Гость
Статьи
Родители и личная …

Родители и личная жизнь

1. Есть 6 мес ребёнок, телефон всегда на беззвучке, чтобы никто не разбудил, когда спит. И я с ним иногда тоже. Но родственников это раздражает, я не беру трубку, когда они названивают. Всегда говорю, если что-то важное, могут позвонить мужу, он ответит.
2. Недавно виделись с подругой, хорошо провели время. Обо всём поговорили. Даже о том, что не хотят выслушивать родные люди (на днях поругалась с мужем и родителями из-за серьёзных причин). Мне после встречи с подругой стало легче. Мама после говорит «Надеюсь, ты ничего не рассказала». Какая ей разница, если это моя жизнь и мне стало легче после этой встречи.
3. Недавно ездила в город (встретилась с подругой, сходила в хорошие салоны красоты, тк у нас в посёлке нет отличных мастеров). Отдыхала. Сказала маме, что собираюсь на несколько дней в город в ноябре. На что мама сказала, что поедет со мной. У неё там много дел, и ей надо, чтобы я была рядом и помогла. Я сказала, что у меня будут свои дела. Но она ответила, что я должна буду отвезти её сначала к родственникам, потом ехать по своим делам. И вообще она может со мной поехать. В общем, поняла, что отдых отменяется, тк дел у мамы много. И в городе живёт мой брат (её сын). Почему-то его она напрягать не хочет, хотя больше помогает ему. Теперь даже ехать не хочу, тк пустая трата денег (съем квартиры, дорога, питание).
Как вообще сделать так, чтобы в мою жизнь перестали лезть?
Ссора с родителями была потому, что муж просил меня забрать к ним, тк я говорила, что устала и мне нужна помощь, мы скандалили. Они забрали меня с детьми на несколько дней, хотя я говорила, что не нужно. Но они послушали мужа и силой увезли меня. Я высказала, что когда своя дочь будет просить помощи, тогда и нужно помогать. А не слушать зятя. Родители сказали, что я неблагодарная, они хотели мне помочь. #родители

Мать
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор! А почему Вы ведёте себя как малолетка-недоумок? Позволяете рулить собой, диктовать Вам всем, кому ни попадя? Вам же не 13 и даже не 15 лет, чтобы родителей безоговорочно слушать и рабски им подчиняться.
Во всём виноваты Вы сама. Ведёте себя, как дворняжка, которую все пинают, на поводке водят и крепко держат "у ноги", не позволяя Вам ни своего мнения иметь, ни своих решений принимать. Представляю, каких детей-амёб Вы воспитаете!

Гость

родители должны понимать, что вы взрослая девушка с ребенком и своей семьей, которая для вас в приоритете. если вы не сепарировались, сделайте это сейчас, и мужу который только сбагрить вас хочет подзатыльников надавайте. а так получается, что у вас и защитников нет, и сама вы ответить не можете. ну ответьте им четкое НЕТ, и не поддавайтесь еа манипуляции, а то надо же, не ответила. есть такое понятие сообщения, мессенджер. а еще можно позже позвонить. если вы сами не поставите границы и родителям, и мужу, никто с вашим мнением считаться не будет. все сама, девушка

Гость

никто из вашего окружения не понимает, что вы не их дитятко, которому можно указывать, с кем дружить и чем со своими подругами делиться, у вас уже свой ребенок. ну у вас есть хоть какая-то гордость? конечно мама против, чтобы вы сор и избы выносили, хотя она сама и намусорила.. и муж тоже вас под свою дудку. вы замуж то вышли добровольно?

Гость

С родителями все просто - ничего им не рассказывайте и не посвящайте в свои планы. Но как оборотная сторона - и просить их сидеть с детьми и помогать вам вы тоже не должны, если хотите, чтобы они в ваше жизнь не лезли. Но тут у вас проблема во взаимоотношениях с мужем, так как он сам их помощь притягивает, чтобы вас на них спихнуть и отдохнуть от вас.

Гость

Если не хотите что бы в вашу жизнь лезли..значит не делитесь своими планами...Это же очевидно...Не надо расказывать куда собираетесь и куда ходите

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: