Гость
Статьи
Претензии от мужчины …

Претензии от мужчины по быту

Добрый день. Хочу услышать ваше адекватное мнение со стороны.
Я замужем, детей пока нет. Я работаю в графике 2/2, получаю не так много, но на обычные свои нужны(волосы, ресницы, ногти, одежда, …

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Джафар

А зачем вы вообще в это вписались изначально? Ну так скажите ему, что раз обязанность жены обслуживать мужа и дом, то его обязанность содержать жену и вы увольняетесь.
Я вот представить не могу чтобы я после работы кому то жрать готовил, например.что у вас женщин в голове? Почему вы сами бежите в обслуживание, при этом тоже работая, а потом ноете?

Социальная установка, типа женщина же хранительница домашнего очага, хозяюшка и бла-бла-бла.

Гость
Гость

мы каждый вечер вместе, ездим отдыхать, решаем проблемы. близость у нас отличная. ересть не несите) проблема одна и я сказала в чём конкретно, а вы тут уже сами придумали
встретиться с мамой или подругой до его приезда на несколько часов - МОГУ И БУДУ СЕБЕ ПОЗВОЛЯТЬ. в первую очередь есть Я, а потом уже кто-либо.

Вы то вместе, но он лежит на диване, а вы его обслуживаете, а он ещё выговаривает вам за не сложенное бельё. Вы такие проблемы решаете?

Гость
Гость

Если бы мне мой муж сказал «зачем я ему нужна», потому что не желаю пахать за двоих, и еще сравнивал бы меня со своими бывшими, я бы задумалась, зачем мне такой брак.
Для меня нонсенс скидывать все на работающую жену только потому что она женщина. Брак должен делать жизнь лучше и счастливее обоих, а в вашем случае только один удобно устроился и присел на шею другому. Ни любви, ни уважения.

Вот не понимаю что значит скидывать на жену, значит она берёт это на себя, так зачем жаловаться тогда.
Я не верю в такие счастливые семьи и что между такими парами есть любовь.
Ведь жизнь состоит из быта и мелочей, кушают каждый день, а в отпуск и путешествия не каждый месяц ездят. Это я про автора, которая считает что всё прекрасно и есть только одна проблема - обслуживание мужа.

Гость

Если не нужна, значит на развод с ним. Зачем нужен тот, рядом с кем жизнь становится хуже и тяжелее?

Гость

если вы живете с таким мужем до сих пор , значит вас все устраивает в этом , пардон , мужжле , который и не мужчина вовсе , а недееспособное существо .
я бы и дня с таким жить не стала , уж лучше завести хомяка и любоваться его трюками, чем смотреть на бесполезного домового .
когда я встречалась , я сразу обозначила , что - не готовлю , не убираюсь , ленивая , если согласен , ок, давай жениться )))

Гость
Гость

мы каждый вечер вместе, ездим отдыхать, решаем проблемы. близость у нас отличная. ересть не несите) проблема одна и я сказала в чём конкретно, а вы тут уже сами придумали
встретиться с мамой или подругой до его приезда на несколько часов - МОГУ И БУДУ СЕБЕ ПОЗВОЛЯТЬ. в первую очередь есть Я, а потом уже кто-либо.

как можно с такими мужиками еще и спать 🙈🙊 это словно спишь с ребенком , которого накормил , обстирал и еще ноги поцеловал . буэ 🤮 прям !
можно спать только с мужчиной , который о тебе заботится , завтраки утром , ужин вечером , плюсом еще и зарабатывает хорошо .

Гость

Перестань что бы либо делать..у вас выходной---идите тоже в баню..И не надо истерить и доказывать ему...Если надо обьяснять, то обьяснять не надо...Надеюсь у вас есть жильё , куда уйти при разводе

Гость

Автор, вот вчерашняя тема на ту же тему, что у вас https://www.woman.ru/relations/men/thread/6154522/

Гость

Я бы убежала давно от такого мужа. Жила бы себе спокойно в своей квартире или съемной. Готовила бы салат Цезарь без курицы, занимает 5 минут, белье бы стирала и раскладывала когда я хочу. Все денежки были бы только мои. Зачем вам жмот с замашками барина?

Гость
Гость

Что у вас в голове? Какое обслуживание вам мерещится?
Приготовить ужин для двоих нормально и нетрудно в ваш выходной. Опять же за 4 выходных в неделю можно найти полдня , чтобы содержать ваш дом в порядке.
Или вы без мужа живете в грязном свинарнике и питаетесь дошиком? Или вы для мужа каждый вечер готовите сложные блюда с ресторанной подачей и выносите в столовую с поклоном? В ваш рабочий день вполне и муж может что-то разогреть, порезать салат или отварить гарнир. Сходить за продуктами тоже сможет, если вы дадите список. Помочь с уборкой, если вы всерьез решили вымыть наконец-то полы под диваном.
Забудьте слово обслуживание, у вас совместный быт.Вот и делайте совместно, в свободное от работы время.

Это у тебя что в голове, долбо**. Если так все легко вам - ху ле вы сами-то ничего не делаете? Вообще считаю что тот, кому быт - легко, тот и должен им заниматься. А автор уже за**алась.

Полное бытовое обслуживание полагается только мужу, который полностью и хорошо содержит жену и ребенка, вырубите себе на лбу это уже. Если мужик не в состоянии полноценно выполнять свои мужские обязанности и кормить семью - ему язык надо засунуть свой в ж**у по поводу качества женского "обслуживания" плюс полноценно впрягаться в "женские" дела и в бытовуху. Иначе зачем такой нужен? Работать, мужика обслуживать, ребенок полностью на тебе - какой-то элемент тут явно лишний, очевидно что второй.

Ната
Гость

А вы свое "Я" обеспечиваете, участвуете в семейном бюджете или только на "волосы, ресницы, ногти и подарки" зарабатываете? Так это не самостоятельность.
Получается, вы зарабатываете себе на хотелки плюс у вас свободное время, а он всю неделю работает, платит за квартиру, продукты (так?), то есть тратится на двоих и работает больше. Уж белье можно тогда и разложить. Получается он вкладывается в отношения, а вы нет. Получается, ему это нужнее, чем вам? Вот это он и имел в виду "зачем ты нужна". Если вам пофигу и ваши хотелки и встречи с мамой- подругами вам важнее, чем уютный дом и гармония в семье, зачем вы ему сдались? Заканчивайте политику "я сильная, только лёгкая ", а то скоро будете сидеть у мамы и круглосуточно обсуждать с ней свои "волосы-ногти". Только это не понравится никому. Отношения это "вместе". Если у вас отличные отношения и близость, тогда почему у вас бельё лежит несложенное? 😄
Не обижайтесь на него, мужчинам хочется прийти в уютный дом и один секс и отдых тут не поможет. А зарабатывать, приходить в дом, где валяются вещи и нет жены, он может и один. И обижаться никто не будет. Вы, наверное, еще очень молодая.

Ната
Гость

если вы живете с таким мужем до сих пор , значит вас все устраивает в этом , пардон , мужжле , который и не мужчина вовсе , а недееспособное существо .
я бы и дня с таким жить не стала , уж лучше завести хомяка и любоваться его трюками, чем смотреть на бесполезного домового .
когда я встречалась , я сразу обозначила , что - не готовлю , не убираюсь , ленивая , если согласен , ок, давай жениться )))

Ничего себе бесполезный муж, а на чьи автор живет и где, кстати? Свои деньги ведь на "волосы, ногти, реснички", а ну да, и на подарки три раза в год. Ну и на посиделки с мамой и подружками. И ни уюта, ни порядка в доме, одно "Я, Я, Я". Ну и кто здесь бесполезный?

СмехоПролетарий

А я и не родила. Мой тюлень не просто лежал на диване, он убегал из дома в пивнушку. Вот уж стена, тыл и защитник. А при наличии ребенка у этого горе домохозяина появится повод - дома шумно, жена злая, не хочу мешать.

На стадии знакомства надо обозначить - будет график уборки. Мне нужен партнёр, а не сын. Я не служанка. Знаете, как мой тюлень заявил ? Уходи. Или обслуживание, встречаешь с ужином или уходи. Это любовь мужчины к женщине? Это любовь к себе. Я ушла. Так и живут многие мужчины, от женщины к женщине, и ведь он может быть не в восторге от неё, но ведь главное это собственный комфорт, если удовлетворяешь его потребности, значит годишься.

Надо уметь отсеивать лишних на стадии знакомства. Половинок нет. Отношения не должны быть каторгой. В России как-то принято в отношениях терпеть, ждать, верить. Зря. А жизнь уходит. На кого ты тратишь жизнь ?! Ты и есть личность и любовь. Женщина это личность, а не служанка.

Гость
Ната

А вы свое "Я" обеспечиваете, участвуете в семейном бюджете или только на "волосы, ресницы, ногти и подарки" зарабатываете? Так это не самостоятельность.
Получается, вы зарабатываете себе на хотелки плюс у вас свободное время, а он всю неделю работает, платит за квартиру, продукты (так?), то есть тратится на двоих и работает больше. Уж белье можно тогда и разложить. Получается он вкладывается в отношения, а вы нет. Получается, ему это нужнее, чем вам? Вот это он и имел в виду "зачем ты нужна". Если вам пофигу и ваши хотелки и встречи с мамой- подругами вам важнее, чем уютный дом и гармония в семье, зачем вы ему сдались? Заканчивайте политику "я сильная, только лёгкая ", а то скоро будете сидеть у мамы и круглосуточно обсуждать с ней свои "волосы-ногти". Только это не понравится никому. Отношения это "вместе". Если у вас отличные отношения и близость, тогда почему у вас бельё лежит несложенное? 😄
Не обижайтесь на него, мужчинам хочется прийти в уютный дом и один секс и отдых тут не поможет. А зарабатывать, приходить в дом, где валяются вещи и нет жены, он может и один. И обижаться никто не будет. Вы, наверное, еще очень молодая.

Серьезно? Что там платить за коммуналку и продукты, это копье. То есть у него обслуживание, отдых, свободное время и друзья, а ей нужно гробить свою жизнь, лишать себя отдыха и терять друзей только чтобы отплатить за кусок хлеба? Все прекрасно понимают, что этот кусок хлеба стоит в разы дешевле и автор сама себе его может с легкостью обеспечить

Хедлайнер на пляже

Брак неудачный, разводитесь.

Гость

Я объясняю, что я тоже человек - милая, прям видно по тексту как ты еще молода...для мужиков всегда только функция! функция! они не видят в женщине человека...

Гость
Гость

Это ваши слова. Именно так вы видите семью, во всяком случае с этим человеком. Что бы не быть рабом быта, надо достаточно средств на помощников, особенно во время декрета. Если муж приходит с работы в 7 - 8 вечера, то в любом случае он не помощник. Вы сейчас не можете найти общий язык, что дальше? Волшебных средств не существует, это реальность и в ней нет сказок.

*** у вас реальность 🤣

Гость
Гость

согласна. ужасное желание развестись, но это пока эмоции.

Автор а как вы вляпались в такой замуж? Ведь вы же видели что он бытовой инвалид и имеет установки что жена должна его обслуживать. Думали его изменить ? Ага, не получится

Гость
Гость

с какого перепуга я должна работать, стирать, убирать, готовить, рожать, воспитывать, кормить грудью, потом снова идти работать и делать это ещё вдвойне с работой. ВЫ В СВОЁМ УМЕ?

Так а почему вы это не обсуждали до брака, кто что будет делать ? Странная вы ...

Гость

Автор , если вас устраивает быть бесплатной служанкой оставайтесь , не устраивает уходите
Многие пишут как так автор вляпалась
Расскажу историю из своей жизни : я не домохоз , о чем сразу мужчинам говорю , что я сыначку не ищу , а партнера
Все было ок, ухаживания, цветы, рестораны, подарки, шопинг
Через полгода началось - ты не хозяйственная ! Ты не готовишь и не убираешься в моей квартире!
Был послан
Через полгода приперся с букетом и кольцом делать предложение
Был послан второй раз

Милашка❤

Вы до брака жили совместно?

Я бы из таких отношений ушла, потому что сразу поняла, что счастье для него не быть со мной рядом, а использовать моё время и труд 🤷‍♀️

Милашка❤
Гость

В ссоре сказала, что ничего делать не буду тем более после этого. На что он сказал "зачем ты тогда мне нужна?". Это о чём? Ещё сказал, что бывшие его вообще на кухню не пускали)
Я ответила на это, что эти тряпки и вбили тебе в голову, что женщины тебе всё должны, а со мной так не будет.
Конкретно эти слова про нужна и бывших задели. Пытался мириться, даже слушать его не хочу.

Оооо... ну вот, вы хоть поняли зачем вы ему нужны 🤷‍♀️

Милашка❤
Гость

Вы не хотите семью? Столько злости ко всем атрибутам семьи. Кто вас держит? Вас там гвоздями прибили?

А это семья? Спасибо, что сказали))

Милашка❤
Гость

я ему тоже самое говорила. что обычно 5 жён и прислугу в виде жены вот такие видеть хотят, а у самодостаточных и богатых есть отдельные прислуги. он даже слушать не хочет))

А зачем ему вас слушать? Он себе уже придумал, как у него должно быть.

Милашка❤
Гость

Это ваши слова. Именно так вы видите семью, во всяком случае с этим человеком. Что бы не быть рабом быта, надо достаточно средств на помощников, особенно во время декрета. Если муж приходит с работы в 7 - 8 вечера, то в любом случае он не помощник. Вы сейчас не можете найти общий язык, что дальше? Волшебных средств не существует, это реальность и в ней нет сказок.

Все приходят с работы в 7-8 вечера. И?

Милашка❤
Гость

Когда говорят что при таких-то условиях не нужна (любых), то надо расставаться сразу.

Я тоже так считаю.

Милашка❤
Джафар

А зачем вы вообще в это вписались изначально? Ну так скажите ему, что раз обязанность жены обслуживать мужа и дом, то его обязанность содержать жену и вы увольняетесь.
Я вот представить не могу чтобы я после работы кому то жрать готовил, например.что у вас женщин в голове? Почему вы сами бежите в обслуживание, при этом тоже работая, а потом ноете?

+++

Милашка❤
Гость

Социальная установка, типа женщина же хранительница домашнего очага, хозяюшка и бла-бла-бла.

Женщина хранительница - г-вопрос, только тогда муж - добытчик. По-другому не работает🤷‍♀️

Гость
Гость

Это у тебя что в голове, долбо**. Если так все легко вам - ху ле вы сами-то ничего не делаете? Вообще считаю что тот, кому быт - легко, тот и должен им заниматься. А автор уже за**алась.

Полное бытовое обслуживание полагается только мужу, который полностью и хорошо содержит жену и ребенка, вырубите себе на лбу это уже. Если мужик не в состоянии полноценно выполнять свои мужские обязанности и кормить семью - ему язык надо засунуть свой в ж**у по поводу качества женского "обслуживания" плюс полноценно впрягаться в "женские" дела и в бытовуху. Иначе зачем такой нужен? Работать, мужика обслуживать, ребенок полностью на тебе - какой-то элемент тут явно лишний, очевидно что второй.

Ты *** тупое. Даже текст понять не смогло.
Я как раз и говорила, что обслуживание в семье недопустимо. Быт ведут все члены и нечлены семьи. Супруги работают, значит каждый делает свою долю домашней работы. Даже для неработающей жены муж вполне может купить продукты по ее указанию, так как готовит она и лучше знает что надо. И с большой уборкой может помочь. Организацией семейного быта занимается тот, у кого это лучше получается. То есть распределяет обязанности и выдает указания, что и когда надо сделать. Чего непонятного, тупышко?
Мы ведь здесь не разбираем случай жены миллионера с штатом домашней прислуги. И случай патологической лентяйки, которая подмыв свою ж оппу требует с нее оплаты за помывку..

Милашка❤
Ната

А вы, наверное, очень старая? Она сама может себя прокормить, раз работает - это не проблема, а на шикарном графике 2/2 можно не мужика обслуживать, а хорошо отдыхать и заниматься собой, повышать квалификацию и т.д. Книжку почитать в конце концов, только не заниматься обслуживанием другого дееспособного человека, который вполне способен обслужить себя самостоятельно.

Таня
Гость

Если они такие хорошие, то почему они у него бывшие - то?
Или и им надоело на него работать и слышать неблагодарности в ответ? 😄

Верное замечание, почему они его оставили? Эгоист махровый, пытающийся на шею сесть, ваш муж. И ничему его предыдущие отношения не научили, вернее их финалы. Зачем вам такой брак? Если работаете, то домашние дела пополам.

Таня
Гость

Попытайтесь его приучить к ведению быта, если не получится, то не тратьте на него своё время, вы не домохозяйка, чтоб его баловать вкусной едой и уютом. Вы равноправные личности в браке, вот и быт должен быть на вас двоих, а не на вас только.

Вряд ли из этого что-то получится.

Таня
Гость

Приготовить ужин для двоих нормально и нетрудно в ваш выходной. Опять же за 4 выходных в неделю можно найти полдня , чтобы содержать ваш дом в порядке.
Или вы без мужа живете в грязном свинарнике и питаетесь дошиком? Или вы для мужа каждый вечер готовите сложные блюда с ресторанной подачей и выносите в столовую с поклоном? В ваш рабочий день вполне и муж может что-то разогреть, порезать салат или отварить гарнир. Сходить за продуктами тоже сможет, если вы дадите список. Помочь с уборкой, если вы всерьез решили вымыть наконец-то полы под диваном.
Забудьте слово обслуживание, у вас совместный быт.Вот и делайте совместно, в свободное от работы время.

То есть муж может что-то разогреть, для себя же, а автор будет тащить на себе все домашние дела? Хорошее распределение обязанностей. И вы действительно не понимаете, что у одинокой женщины быт отнимает в три раза меньше времени, и при это чище?

Таня
Гость

Вы не хотите семью? Столько злости ко всем атрибутам семьи. Кто вас держит? Вас там гвоздями прибили?

Это не семья, это иллюзия.

Гость
Гость

Я бы убежала давно от такого мужа. Жила бы себе спокойно в своей квартире или съемной. Готовила бы салат Цезарь без курицы, занимает 5 минут, белье бы стирала и раскладывала когда я хочу. Все денежки были бы только мои. Зачем вам жмот с замашками барина?

У меня в молодости был такой парень, через полгода демки он начал мне предъявлять. что пол плохо пропылесосила (а почему я должна пылесосить пол, а не мы вместе?), что не умею готовить (а почему я должна уметь готовить?). Я от него убежала к подругам в квартиру и спала там на сундуке и не поверите как я была счастлива. Сейчас уже давно свою квартиру купила, чуть мужина начинает свою песню про быт - просто молча ухожу.

Гость
Таня

То есть муж может что-то разогреть, для себя же, а автор будет тащить на себе все домашние дела? Хорошее распределение обязанностей. И вы действительно не понимаете, что у одинокой женщины быт отнимает в три раза меньше времени, и при это чище?

И чище, и не надо столько сложной еды делать. Я не ем борщи, щи, мясо почти не ем, если ем мясо - то обычно в ресторане, а дома салаты, салаты, мидии, креветки (готовить надо 2 минуты и нет грязи. просто высыпала в кастрюлю из пакета), кефир, творог, орехи, семечки, и вообще самое масштабное что я готовила за год - 3 литра квашеной капусты.

Гость
Гость

Автор , если вас устраивает быть бесплатной служанкой оставайтесь , не устраивает уходите
Многие пишут как так автор вляпалась
Расскажу историю из своей жизни : я не домохоз , о чем сразу мужчинам говорю , что я сыначку не ищу , а партнера
Все было ок, ухаживания, цветы, рестораны, подарки, шопинг
Через полгода началось - ты не хозяйственная ! Ты не готовишь и не убираешься в моей квартире!
Был послан
Через полгода приперся с букетом и кольцом делать предложение
Был послан второй раз

Они полгода, видимо, только и могут вытерпеть демку. У меня тоже через полгода проблемы начались.

Гость

Если у вас бюджет раздельный, то его претензии не обоснованы.
А если из его кошелька деньги тратятся в том числе и на тебя, то ты да, должна тянуть быт как полагается.

Таня
Гость

Вот не понимаю что значит скидывать на жену, значит она берёт это на себя, так зачем жаловаться тогда.
Я не верю в такие счастливые семьи и что между такими парами есть любовь.
Ведь жизнь состоит из быта и мелочей, кушают каждый день, а в отпуск и путешествия не каждый месяц ездят. Это я про автора, которая считает что всё прекрасно и есть только одна проблема - обслуживание мужа.

Конечно, проблема не в обслуживании, а в отношении мужа - чисто потребительском.

Гость
Гость

И чище, и не надо столько сложной еды делать. Я не ем борщи, щи, мясо почти не ем, если ем мясо - то обычно в ресторане, а дома салаты, салаты, мидии, креветки (готовить надо 2 минуты и нет грязи. просто высыпала в кастрюлю из пакета), кефир, творог, орехи, семечки, и вообще самое масштабное что я готовила за год - 3 литра квашеной капусты.

Правильно, даже если купить курицу уже разделанную, то потом начинается: нарезать курицу, вымыть курицу, вымыть после курицы раковину, стол, нож, разделочную дочку, и все кипятком тк микробы.
Креветок себе высыпала очищенных мороженных полкило в кастрюлю кипятка, через 5 минут выловила их шумовкой, воду аккуратно слила в унитаз. Достала их холодильника рукколу, помидорчик. Так мужчина не будет это есть, ему килограмм курицы с картошкой подавай.

Гость

Про деньги это вообще смешно. я жила с мужем и вели общий бюджет. у меня не оставалось денег к концу месяца вообще. одна живу и есть на все. даже оплатить ремонт и креветки)) Мужчины объедают женщин и стараются их так умотать бытом. чтобы женщина не могла даже сесть и подсчитать расходы. Но при этом женщина должна всегда быть веселой и в сексе подмахивать. Абсурд...

Гость
Гость

В ссоре сказала, что ничего делать не буду тем более после этого. На что он сказал "зачем ты тогда мне нужна?". Это о чём? Ещё сказал, что бывшие его вообще на кухню не пускали)
Я ответила на это, что эти тряпки и вбили тебе в голову, что женщины тебе всё должны, а со мной так не будет.
Конкретно эти слова про нужна и бывших задели. Пытался мириться, даже слушать его не хочу.

Ну вот и скажите ему - что если не нужна, он может валить на все 4 стороны.

Гость
Гость

Вот из-за таких тетенек такие мужики и наглеют. Тебе что, сложно? Приготовить, почистить, порезать, список написать, убрать, помыть? Сложно что-ли? Да, прикинь сложно. Особенно когда это а наглую требуют и все хорошее что для него делают не ценят. Семья это помогать друг другу, равенство и справедливость. А не когда мужик в лице жены обрел бесплатную служанку, а сам на ж сидит, и ее погоняет. Пришел раньше домой дуй в магазин за продуктами и вставай к плите встречай жену, а не на ж сиди

Гость
Гость

Вот из-за таких тетенек такие мужики и наглеют. Тебе что, сложно? Приготовить, почистить, порезать, список написать, убрать, помыть? Сложно что-ли? Да, прикинь сложно. Особенно когда это а наглую требуют и все хорошее что для него делают не ценят. Семья это помогать друг другу, равенство и справедливость. А не когда мужик в лице жены обрел бесплатную служанку, а сам на ж сидит, и ее погоняет. Пришел раньше домой дуй в магазин за продуктами и вставай к плите встречай жену, а не на ж сиди

Мне реально вот после рабочих дней все сложно. я даже не могу заставить себя зубы почистить с утра. И расчесать волосы. И какому-то придупку еще стирать. убирать, я нанималась что ли.

Гость
Гость

я ему тоже самое говорила. что обычно 5 жён и прислугу в виде жены вот такие видеть хотят, а у самодостаточных и богатых есть отдельные прислуги. он даже слушать не хочет))

Он просто наглый и ленивый. Требуют чтоб и деньги зарабатывала и дома все делала. Таких мамаш, которые сыночку про женские дела в голову вдолбили, вагон и маленькая тележка. И считают себя правыми. Только мужские дела раз в 5-ку возникают, и то проще профи вызвать, чтоб шкаф собрал и полочку прибил, а женские по много раз на дню. Наглая ленивая охреневшая мамина корзинка

Гость
Гость

согласна. ужасное желание развестись, но это пока эмоции.

Просто отстаивайте свои границы. У меня так же было. Я много лет просидела в декрете, муж привык, что дома все всегда приготовлено, убрано и чисто. Как вышла на работу пришлось воевать. Месяца 3 ушло на приучение к тому, что с него теперь тоже быт, тоже уроки и тоже "я готовить не хочу, я устала, ешь что найдешь". Ничего, привык.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: