Добрый день. Хочу услышать ваше адекватное мнение со стороны.
Я замужем, детей пока нет. Я работаю в графике 2/2, получаю не так много, но на обычные свои нужны(волосы, ресницы, ногти, одежда, подарки для мужа, что-то для дома) хватает. При этом я выполняю все домашние дела(стирка, готовка, уборка).
Муж конечно помогает, но помощью я это не считаю так таковой, потому что это и его дом тоже и он не ребёнок.
Он работает 5/2. Приезжает в 19-20 часов вечера. И просто лежит на диване. Я же после работы прихожу и обслуживаю его. Когда я выходная, а он приезжает с работы, то без претензий. Но опять же, когда я работаю - меня никто после работы не обслуживает, а просто ждут меня, чтобы обслужила.
В свои выходные я хочу отдыхать, заниматься своими женскими делами, видеться с подругой или матерью. При этом почти каждые выходные я делаю домашние дела и готовлю. То есть с одной работы на другую.
И вот недавно, когда муж в свои выходные поехал в баню, а у меня был выходной и я занималась своими делами, то выставил по приезду мне претензию, что сухое бельё не разложено уже как три дня (первый день я работала, обслуживала его, пока он был в кровати я доделывала дела, второй день мы с утра уехали, я сделала завтрак, поменяла постельное и собиралась, в третий он отдыхал в бане, я отдыхала дома) но он же считает, что пока он отдыхает я должна работать на него.
У меня с началом работы действительно стало меньше времени на быт(конкретно, чтобы было всё идеально и вовремя сделано) + я молодая и всё же могу в свои выходные заняться собой и провести время с кем-то. (они же потом ноют, что жена затюканная, не ухаживает за собой, ничем не занимается и не о чем поговорить). Так вот я это всё делаю! Но претензии появились, что я могу не приготовить и не убрать что-то. Я объясняю, что я тоже человек, у меня есть свои интересы, работа, отдых, я не отказываюсь ничего делать, но идеально всё дома в таком случае быть просто не может. Боюсь рожать такому.
Что вы думаете? #отношениемужа
В ссоре сказала, что ничего делать не буду тем более после этого. На что он сказал "зачем ты тогда мне нужна?". Это о чём? Ещё сказал, что бывшие его вообще на кухню не пускали)
Я ответила на это, что эти тряпки и вбили тебе в голову, что женщины тебе всё должны, а со мной так не будет.
Конкретно эти слова про нужна и бывших задели. Пытался мириться, даже слушать его не хочу.
В ссоре сказала, что ничего делать не буду тем более после этого. На что он сказал "зачем ты тогда мне нужна?". Это о чём? Ещё сказал, что бывшие его вообще на кухню не пускали)
Я ответила на это, что эти тряпки и вбили тебе в голову, что женщины тебе всё должны, а со мной так не будет.
Конкретно эти слова про нужна и бывших задели. Пытался мириться, даже слушать его не хочу.
Если они такие хорошие, то почему они у него бывшие - то?
Или и им надоело на него работать и слышать неблагодарности в ответ? 😄
неудачно вы вышли замуж
Сама ответила. Странный вопрос " рожать ли такому". Ты не ему рожаешь, и не себе. Ребёнок не собственность. Ему здесь жить. Все свои установки он возьмёт с родителей, как это сделали и вы оба. Тебе решать какие и с кого установки будет брать будущий человек.
Что у вас в голове? Какое обслуживание вам мерещится?
Приготовить ужин для двоих нормально и нетрудно в ваш выходной. Опять же за 4 выходных в неделю можно найти полдня , чтобы содержать ваш дом в порядке.
Или вы без мужа живете в грязном свинарнике и питаетесь дошиком? Или вы для мужа каждый вечер готовите сложные блюда с ресторанной подачей и выносите в столовую с поклоном? В ваш рабочий день вполне и муж может что-то разогреть, порезать салат или отварить гарнир. Сходить за продуктами тоже сможет, если вы дадите список. Помочь с уборкой, если вы всерьез решили вымыть наконец-то полы под диваном.
Забудьте слово обслуживание, у вас совместный быт.Вот и делайте совместно, в свободное от работы время.
Приготовить ужин для двоих нормально и нетрудно в ваш выходной. Опять же за 4 выходных в неделю можно найти полдня , чтобы содержать ваш дом в порядке.
Или вы без мужа живете в грязном свинарнике и питаетесь дошиком? Или вы для мужа каждый вечер готовите сложные блюда с ресторанной подачей и выносите в столовую с поклоном? В ваш рабочий день вполне и муж может что-то разогреть, порезать салат или отварить гарнир. Сходить за продуктами тоже сможет, если вы дадите список. Помочь с уборкой, если вы всерьез решили вымыть наконец-то полы под диваном.
Забудьте слово обслуживание, у вас совместный быт.Вот и делайте совместно, в свободное от работы время.
с какого перепуга я должна работать, стирать, убирать, готовить, рожать, воспитывать, кормить грудью, потом снова идти работать и делать это ещё вдвойне с работой. ВЫ В СВОЁМ УМЕ?
Попытайтесь его приучить к ведению быта, если не получится, то не тратьте на него своё время, вы не домохозяйка, чтоб его баловать вкусной едой и уютом. Вы равноправные личности в браке, вот и быт должен быть на вас двоих, а не на вас только.
сомнительное утверждение, делать что-то для другого - это и есть обслуживание, допустим детям мы его должны по определению, но взрослым мужикам - нет. И опять же я, когда жила одна до брака, реально не готовила, завтрак бутерброд с кофе, а ела в столовой при нашем офисе и даже ужин брала там же. Даже если автор свободна как птица, это не говорит о том, что она кому-то что-то должна в плане приготовить-убрать-постирать. Почему совместный быт идёт с намёком, что его организовывать должна женщина?
сомнительное утверждение, делать что-то для другого - это и есть обслуживание, допустим детям мы его должны по определению, но взрослым мужикам - нет. И опять же я, когда жила одна до брака, реально не готовила, завтрак бутерброд с кофе, а ела в столовой при нашем офисе и даже ужин брала там же. Даже если автор свободна как птица, это не говорит о том, что она кому-то что-то должна в плане приготовить-убрать-постирать. Почему совместный быт идёт с намёком, что его организовывать должна женщина?
Ну для щедрого и заботливого обеспечуна уж можно вкусняшки приготовить и позаботится о нем. 😄 Но конечно, если жена домохозяйка.
он хвалится обеспечением. я говорю, что от него уйду с голой *****, а батрачила несколько лет, о каком обеспечении идёт речь? о том, что ты бабу кормишь? ну это и я могу без него. денег на домработницу нет. так себе обеспечение
"В ссоре сказала, что ничего делать не буду тем более после этого. На что он сказал "зачем ты тогда мне нужна?". Это о чём?" О смысле нахождения вас в его жизни. Работаете вы исключительно на свои хотелки, от которых ему ни жарко, ни холодно. Свободное время хотите опять же посвящать нафиг ему не нужным встречам и мероприятиям. Судя по описанному вами (каждый сам по себе проводит время) особой душевной близости и общих интересов у вас с ним нет. Какая от вас польза и радость? Что он ожидает взамен за потраченные на вас деньги? Остаётся только секс и бытовое обслуживание. Без нормального бытового обслуживания, с его точки зрения, за секс он переплачивает . Вот и всё.
Это ваши слова. Именно так вы видите семью, во всяком случае с этим человеком. Что бы не быть рабом быта, надо достаточно средств на помощников, особенно во время декрета. Если муж приходит с работы в 7 - 8 вечера, то в любом случае он не помощник. Вы сейчас не можете найти общий язык, что дальше? Волшебных средств не существует, это реальность и в ней нет сказок.
Думаем что разводка. Не могу представить молодую девушку такой лохушкой
Сообщение было удалено
Секта?
Автор, обсудите с мужем ситуацию спокойно и конструктивно. Дайте понять, что вам тоже хочется заниматься своими интересами. Пусть чаще участвует в бытовой жизни.
"В ссоре сказала, что ничего делать не буду тем более после этого. На что он сказал "зачем ты тогда мне нужна?". Это о чём?" О смысле нахождения вас в его жизни. Работаете вы исключительно на свои хотелки, от которых ему ни жарко, ни холодно. Свободное время хотите опять же посвящать нафиг ему не нужным встречам и мероприятиям. Судя по описанному вами (каждый сам по себе проводит время) особой душевной близости и общих интересов у вас с ним нет. Какая от вас польза и радость? Что он ожидает взамен за потраченные на вас деньги? Остаётся только секс и бытовое обслуживание. Без нормального бытового обслуживания, с его точки зрения, за секс он переплачивает . Вот и всё.
мы каждый вечер вместе, ездим отдыхать, решаем проблемы. близость у нас отличная. ересть не несите) проблема одна и я сказала в чём конкретно, а вы тут уже сами придумали
встретиться с мамой или подругой до его приезда на несколько часов - МОГУ И БУДУ СЕБЕ ПОЗВОЛЯТЬ. в первую очередь есть Я, а потом уже кто-либо.
он хвалится обеспечением. я говорю, что от него уйду с голой *****, а батрачила несколько лет, о каком обеспечении идёт речь? о том, что ты бабу кормишь? ну это и я могу без него. денег на домработницу нет. так себе обеспечение
Тогда засядьте дома и посмотрите на его реакцию. Вот ради прикола. Возьмите отпуск на работе, а ему не говорите.
И сидите дома, а на его вопросы про работу, говорите, что вы стали домохозяйкой, чтоб ему вкусняшки готовить и уют наводить. Сразу увидете его любовь к вам 😂
Тогда зачем он живёт с ней и не расходится? И даже не предлагает ей разойтись?
Значит он от отношений больше имеет, чем она.
Значит он вас для быта взял)
Зачем вы все это на себя взвалили? Чем этот мужик так хорош, чтобы все это терпеть?
Не делайте вообще ничего, пусть дальше воняет. Я не представляю, работать самой и еще быт тащить - на_х_рен оно надо. А на волосы, ресницы, ногти, одежду мужчина вам должен давать. Что он покупает кроме еды и коммуналки??
у меня тоже были отношения с таким когда попробовали жить вместе. И то же самое он говорил, что при таком раскладе ему не нужна. По итогу расстались.
Он вообще закатил истерику что я первая поела, а ему не приготовила. Хотя в тот день меня тошнило, и я хотела прийти в себя, и ему предложила поужинать со мной что есть, на что он отказался
короче какие то дибильные претензии
Вас просто используют как спермослив и домработницу. Запомните! вы Домоправительница! а не домработница😖
я не понимаю желания этих имбицилов сделать своей женщине в браке еще хуже
у меня тоже были отношения с таким когда попробовали жить вместе. И то же самое он говорил, что при таком раскладе ему не нужна. По итогу расстались.
Он вообще закатил истерику что я первая поела, а ему не приготовила. Хотя в тот день меня тошнило, и я хотела прийти в себя, и ему предложила поужинать со мной что есть, на что он отказался
Вас просто используют как спермослив и домработницу. Запомните! вы Домоправительница! а не домработница😖
Неужели нельзя поесть рыбы какой-нибудь, масляной, форели слабосоленой, сыра, бекона, вы дома ничего такого не держите? Что ж он визжит как свинья от голода?
Что он в край ахххуевший. Если вы приходите позже- то он должен вам и убраться дома и ужин приготовить. А уж претензии имеет право предъявлять, если он либо вас содержит от и до(и то не факт). Или вы в грязной обуви по им помытому полу прошли.
Когда говорят что при таких-то условиях не нужна (любых), то надо расставаться сразу.
Что он в край ахххуевший. Если вы приходите позже- то он должен вам и убраться дома и ужин приготовить. А уж претензии имеет право предъявлять, если он либо вас содержит от и до(и то не факт). Или вы в грязной обуви по им помытому полу прошли.
Он не содержит. Авторша одежду, ногти, ресницы все оплачивает сама
Ну пусть идет к бывшим.
Неужели нельзя поесть рыбы какой-нибудь, масляной, форели слабосоленой, сыра, бекона, вы дома ничего такого не держите? Что ж он визжит как свинья от голода?
он хотел быть у меня на первом месте во всем и всегда)) даже обидки кидал когда не спрошу как у него дела. У автора похоже такой же муженек)) и да, рожать от такого фатальная ошибка. Он будет ныть, что дома шумно, а он хочет отдыхать)) тоже беру не из головы)
А вы работали или были домохозяйкой?
Вы сказали ,что вечером обслуживаете мужа, что именно? Готовите ужин и подаете? Но ведь можно что-то просто разогреть из холодильника или морозилки и не возиться долго. Или он требует разносолов?
Это ваши слова. Именно так вы видите семью, во всяком случае с этим человеком. Что бы не быть рабом быта, надо достаточно средств на помощников, особенно во время декрета. Если муж приходит с работы в 7 - 8 вечера, то в любом случае он не помощник. Вы сейчас не можете найти общий язык, что дальше? Волшебных средств не существует, это реальность и в ней нет сказок.
Мрак.
Автор, вам муж всё честно озвучил. Вы нужны, чтобы ему не надо было касаться быта. Это честно, и характерно для многих мужчин. Вы должны решить, стоит ли это плюсов от брака для вас. Допустим, у него зарплата намного больше и он всю ее отдает в семейный бюджет. Благодаря этому вы, например, ездите в шикарный отпуск, покупаете дорогие вещи и т. д. В вашем случае судя по всему это не так, раз свои деньги вы вынуждены тратить на свои нужды. Тогда что он дает, о чем вы нам не рассказали?
Заставлять помогать по дому, притензии почему ты не сделала, в ответ почему ты мне не помог. Вообщем, он притензию и ты в ответ. Мужиков надо учить.
Так а он почему этого не делает?
А зачем вы вообще в это вписались изначально? Ну так скажите ему, что раз обязанность жены обслуживать мужа и дом, то его обязанность содержать жену и вы увольняетесь.
Я вот представить не могу чтобы я после работы кому то жрать готовил, например.что у вас женщин в голове? Почему вы сами бежите в обслуживание, при этом тоже работая, а потом ноете?
Если бы мне мой муж сказал «зачем я ему нужна», потому что не желаю пахать за двоих, и еще сравнивал бы меня со своими бывшими, я бы задумалась, зачем мне такой брак.
Для меня нонсенс скидывать все на работающую жену только потому что она женщина. Брак должен делать жизнь лучше и счастливее обоих, а в вашем случае только один удобно устроился и присел на шею другому. Ни любви, ни уважения.