Я из простого среднего класса . Ни в моей семье ни в окружении нет ни богачей ни побирушек . Женщины работают на равне с мужьями и ведут дом . Мужья как правило только работают и иногда устраняют неполадки в доме в виде перегоревших ламп , потёкших кранов и тд. Ну нет у меня других примеров перед глазами! Так почему когда читаешь пост женщин , где они пишут что устали , на них выливают столько го..на . Те же женщины пишут ,, куда смотрела , сама выбирала ,, а от мужчин ,, он тебя содержит , а ты ему что , писечку? ,, Женщина зарабатывает не меньше, иногда и больше .Дом полностью на ней ! Дети, уборка , стирка .. Мужики любят повторять ,, постирала стиральная машина , а она устала ,, Ну а кто мешает тебе , собрать вещи, отсортировать , включить машинку , потом развешать и по итогу погладить и разложить по шкафам ? Почему даже сугубо мужскую работу от вас неделями ждать нужно ? В чём вина этих бедных жён , что их мужья превратили их жизнь в колесо хомяка ?
Вина этих бедных жён в том, что они взвалили на себя весь этот домашний быт в одно лицо - при этом работают наравне с мужьями и вкладываются в общий бюджет.
Никто этих женщин не неволил, сами захотели в такой взамуж, сами на это повелись. Если мужчина не является основным добытчиком материальных благ семьи, не он зарабатывает семейный бюджет, обеспечивая все нужны своей семьи - так с чего вдруг ему устраивать бытовое обслуживание. Почему тётки так решили прогибаться? Здоровый взрослый человек отдыхает после работы, а жена после работы бежит к плите и шустрить по хозяйству.
Зачем, для чего? С таким же успехом она может жить одна с ребенком, зачем в этом уравнении мужик на диване?
Чтобы не быть замученной женой, стараюсь не перегружать себя бытом.
Еду готовлю простую, бельё не накапливаю, пол подтираю шваброй с телескопической ручкой, а всё остальное по настроению.
Одежду глажу обычно перед тем как надеть, в шкафу все равно помнётся.
А у меня нет окружения где бы женщина зарабывала так же как мужчина и нет мужчин живущих на территории женщины.
Вопрос то в среде и правильно говоря среду создает человек,пары складываются +- одинаковые.
Я турнула своего мужа и живу одна. Оказалось, чт ампочка вкручивается за 1 минуту, а смеситель не требует замены 5 лет. А когда смеситель требует замены то надо купить за 2000 руб сантехнический ключ и этот ключ на всю жизнь. Муж у меня не менял смеситель пока не прорвет, все на диване отдыхал. Лично я свои выводы сделала.
А у меня нет окружения где бы женщина зарабывала так же как мужчина и нет мужчин живущих на территории женщины.
Вопрос то в среде и правильно говоря среду создает человек,пары складываются +- одинаковые.
Выбирают друзей , знакомых и тд. Выбирают и мужа , согласна ! Но большенство из нас , сороко- пятидесятилетних женщин выходили замуж в 20-21 и по любви . Мы дети 80 видели как родители не получали зарплату по полгода , родители крутились как могли . У нас как правило не было других примеров перед глазами и мы пошли по той же модели построения семьи- тащить на себе , помогать , терпеть . Дочери 22 , у неё уже другой склад ума , она более решительна и радикальна в решениях . Я всё это понимаю! Но почему , если женщина задолбалась и говорит об этом , её тут же за это все гнобят
Кстати , я в два раза больше получаю мужа , но весь быт на мне ! В доме есть вся техника , я не хожу стирать на речку , не топлю печь . Ну так и он не бегает с копьём за мамонтом , обдирая яйца о скалы ! При этом , то что априори , должен делать мужчина, не делается неделями и месяцами . ,, Не дави на мужика ! Ты его задолбала ! ,, Он без заморочек берёт чистые носки и отглаженные рубашки . Холодильник забит , в кострюле что-то вкусно пахнет . Это уже к мужчинам относится ! Плюс ,, писичка ,, как вы любите повторять ! А что в таком случае даёте нам вы ?
Выбирают друзей , знакомых и тд. Выбирают и мужа , согласна ! Но большенство из нас , сороко- пятидесятилетних женщин выходили замуж в 20-21 и по любви . Мы дети 80 видели как родители не получали зарплату по полгода , родители крутились как могли . У нас как правило не было других примеров перед глазами и мы пошли по той же модели построения семьи- тащить на себе , помогать , терпеть . Дочери 22 , у неё уже другой склад ума , она более решительна и радикальна в решениях . Я всё это понимаю! Но почему , если женщина задолбалась и говорит об этом , её тут же за это все гнобят
Потому что говорить надо ртом мужу, а не писать в форумы. Тогда и результат будет.
Научитесь делегировать полномочия 😁 Делаете что-то по хозяйству - раздали домочадцам поручения, одному посуду, другому бельё, третьему - картошки начистить... и т.д.
При этом я ни разу не феминистка . Я слабая женщина и хочу таковой и дальше оставаться . Но так получилось , что я разрываюсь между домом , работой и воспитанием детьми , как и сотни тысяч таких же несчастных . Иногда хочется поныть , заходишь в форум и читаешь,, сама виновата !,, Да в чём я и подобные мне виноваты ?
Кстати , я в два раза больше получаю мужа , но весь быт на мне ! В доме есть вся техника , я не хожу стирать на речку , не топлю печь . Ну так и он не бегает с копьём за мамонтом , обдирая яйца о скалы ! При этом , то что априори , должен делать мужчина, не делается неделями и месяцами . ,, Не дави на мужика ! Ты его задолбала ! ,, Он без заморочек берёт чистые носки и отглаженные рубашки . Холодильник забит , в кострюле что-то вкусно пахнет . Это уже к мужчинам относится ! Плюс ,, писичка ,, как вы любите повторять ! А что в таком случае даёте нам вы ?
Про яйца очень смешно 😂😂😂
Реально рассмешило. 🤣
Сообщение было удалено
Где такие водятся , которые работают как стахановцы , да ещё и дома убирают и еду готовят ? Познакомите ?
Потому что говорить надо ртом мужу, а не писать в форумы. Тогда и результат будет.
Научитесь делегировать полномочия 😁 Делаете что-то по хозяйству - раздали домочадцам поручения, одному посуду, другому бельё, третьему - картошки начистить... и т.д.
Мне всё это понятно :) Так они никак не делегируются - делают круглые глазки , морщат губки и не красиво ругаются матом
😅
У меня дома накопилось куча дел , типа в ванной не горит свет уже 2 недели и 1,5 месяца вода под раковиной капает вода … ну и далее по списку . Клянусь сказала 1 раз , потом напомнила .. и уже неделю сортирую в сторону его грязные труселя . Жду с упоением когда они закончатся :)
Ваша писечка уже глубоко неинтересна, возможно для мужа вашего это как повинность.
В том то и дело , я не хочу чтобы он вдруг резко начал хлопотать по дому как Мери Попенс . Мне нужно одно - чтобы ничего не капало , не стучало и с моей зарплаты оставалось на косметолога , сумочку и кофе с булочкой , грубо говоря
😅
У меня дома накопилось куча дел , типа в ванной не горит свет уже 2 недели и 1,5 месяца вода под раковиной капает вода … ну и далее по списку . Клянусь сказала 1 раз , потом напомнила .. и уже неделю сортирую в сторону его грязные труселя . Жду с упоением когда они закончатся :)
Не надо ждать, надо так рявкнуть, чтоб он подскочил с дивана и побежал делать, чё вы как мямля?
Вот и я об тоже .. если молодая и красивая что-то хочет , то она тварь меркантильная. Мы ведь тоже были молоды и красивы , по х.. м не прыгали , помогали мужу, были с ним и в радости и горе -> то , что вы иищете в молодых и стойных . Теперь мы постарели и каждый удод считает нужным об этом напомнить . И какой же вывод , жить с самого начала только для себя? Так вы таких тоже не любите :))
Моя свекровь сына ко всему привлекала, поэтому у меня муж прекрасно может и приготовить, и помыть, и купить продукты качественные, и имеет полное представление о быте. Но многие мужики не могут даже готовую еду поесть самостоятельно и в этом виноваты их мамы. У самой примеры перед глазами, когда 15-летнему мальчику мама суп сама греет, под нос тарелку ставит и потом ее забирает, иначе "он останется голодный", выдает трусы с носками, даже сахар в чае ему размешивает. Многие мальчики не могут сами сменить постельное белье, не знают как пользоваться бытовой техникой, и конечно никакие краны не в состоянии поменять. Другая знакомая ходит на рынок с мужем и сыном, они несут сумки, она с ними, потом говорит столько времени потеряла! Говорю дай им список и пусть одни идут. А она в ответ-они не знаю как выбирать продукты.
Не нравится? Ну живите для себя, будете страдать по другим причинам.
Моя свекровь сына ко всему привлекала, поэтому у меня муж прекрасно может и приготовить, и помыть, и купить продукты качественные, и имеет полное представление о быте. Но многие мужики не могут даже готовую еду поесть самостоятельно и в этом виноваты их мамы. У самой примеры перед глазами, когда 15-летнему мальчику мама суп сама греет, под нос тарелку ставит и потом ее забирает, иначе "он останется голодный", выдает трусы с носками, даже сахар в чае ему размешивает. Многие мальчики не могут сами сменить постельное белье, не знают как пользоваться бытовой техникой, и конечно никакие краны не в состоянии поменять. Другая знакомая ходит на рынок с мужем и сыном, они несут сумки, она с ними, потом говорит столько времени потеряла! Говорю дай им список и пусть одни идут. А она в ответ-они не знаю как выбирать продукты.
Согласна ! Поэтому и сына по дому гоняю . А от мужа только и слышу,, что ты из него бабу делаешь! ,, Ну ,как ведро ставить под протекающую раковину и на пару месяцев забыть , он у тебя уже научился - учу чистить картошку :)
А меня прикалывает вот это: мультиварка за вас готовит. Интересная мультиварка: моет, чистит, режет овощи, мясо, рыбу, крупы, сама все это в себя складывает. Хочу такую волшебную мультиварку😂
А вообще если по теме, вот когда вы со своим будущим мужем начали встречаться, вы вообще смотрели на него и что конкретно для вас он делает?
Он как ухаживал за вами можете перечислить?
С детства наблюдала другую картину в моей семье: родители работают, а быт на том, кто свободен. Не было такого, чтобы мать после работы ещё и по дому корячилась. Папа и за продуктами ходил, и уборкой занимался, мог что-то приготовить,не говоря уже про мелкие починки дома. Мы с будущим мужем задолго до свадьбы договорились, что делать уборку и мыть посуду - его обязанность, я эти занятия не люблю и не хочу портить маникюр. На мне готовка, стирка, покупка продуктов. Возражений ни у кого не было.
Вина этих бедных жён в том, что они взвалили на себя весь этот домашний быт в одно лицо - при этом работают наравне с мужьями и вкладываются в общий бюджет.
Никто этих женщин не неволил, сами захотели в такой взамуж, сами на это повелись. Если мужчина не является основным добытчиком материальных благ семьи, не он зарабатывает семейный бюджет, обеспечивая все нужны своей семьи - так с чего вдруг ему устраивать бытовое обслуживание. Почему тётки так решили прогибаться? Здоровый взрослый человек отдыхает после работы, а жена после работы бежит к плите и шустрить по хозяйству.
Зачем, для чего? С таким же успехом она может жить одна с ребенком, зачем в этом уравнении мужик на диване?
Всё верно. Поэтому сейчас столько разводов, женщинам надоедает тянуть всё это в одно лицо, предпочитают жить одни с ребёнком. А мужики взвыли, обслугу потеряли, сами то не хотят на кнопочки нажимать.
То есть по сути ухаживаний не было, романы вы не читали, фильмы вы не видели, где есть романтика?
Просто схватили первого попавшегося?
И читали и мечтали и в розовых очках замуж выходили :) Там где я росла вокруг такая же шантрапа голожопая обитала . Город маленький , богом забытый . Уехать не было возможности- родителям зарплату не платили , а я регулярно получала , сначала стипендию, потом зарплату. В общем, в свои прекрасные годы я была кормилицей семьи . Но я ведь не про себя, я в общем- почитайте любой пост , доведённой до отчаяния женщины . Такие же женщины её и заклюют ! А от мужчин в прямом смысле читала :,, Работай и дома шурши , а зачем ты , такая старая , мужику вообще нужна ? Он себе легко найдёт молодую ! ,, Во первых , мне 44 , во вторых , так все восемнадцатилетние и стали в очередь за старым хреном . В третьих - я вообще то его и с голой попой оставить могу :) И в четвёртых , это менталитет наших . В Европе к женщинам совсем другое отношение
Зачем вы всё на себе везёте, скидывайте потихоньку. У меня муж зарабатывает в два раза больше меня, но готовка практически вся на нём. Я иногда могу под настроение приготовить что-то простое, типа макароны с сосисками. Я тоже насмотрелась на советскую маму, так жить не хочу, хочу после работы отдыхать.
И читали и мечтали и в розовых очках замуж выходили :) Там где я росла вокруг такая же шантрапа голожопая обитала . Город маленький , богом забытый . Уехать не было возможности- родителям зарплату не платили , а я регулярно получала , сначала стипендию, потом зарплату. В общем, в свои прекрасные годы я была кормилицей семьи . Но я ведь не про себя, я в общем- почитайте любой пост , доведённой до отчаяния женщины . Такие же женщины её и заклюют ! А от мужчин в прямом смысле читала :,, Работай и дома шурши , а зачем ты , такая старая , мужику вообще нужна ? Он себе легко найдёт молодую ! ,, Во первых , мне 44 , во вторых , так все восемнадцатилетние и стали в очередь за старым хреном . В третьих - я вообще то его и с голой попой оставить могу :) И в четвёртых , это менталитет наших . В Европе к женщинам совсем другое отношение
Что-то совсем розовые очки толстыми были, не разглядеть вообще никакой отдачи от мужика 🤭
Сообщение было удалено
Привирают ваши мужики, после физической работы они ещё и подо у пашут. Сказочники, на жалость давят. И бабы у них фсе плахия.
У вас странное описание,у вас проблемы с мужем,,а давать вам должны мы....Это вам нужен муж,если мне жена неенужна я не женат.
У вас странное описание,у вас проблемы с мужем,,а давать вам должны мы....Это вам нужен муж,если мне жена неенужна я не женат.
Я не про себя же пост написала ! В общем, про женщин, которым не повезло в браке . Я к тому , что её же и виноватой сделают . Есть те кому повезло , у кого был выбор . Но большой процент женщин вышли по любви и верили в своих пассий . Помогали и поддерживали . В чём их вина , что мужчины переквалифицировали временную поддержку в ,, ты должна ,, !
Были .. в лично моём случае я просто не могла уже оставаться в семье своих родителей . В 20 лет мне казалось ,что выйти замуж это единственные вариант. Жизнь показала что нет .. я воспитываю дочку так .. вернее , я создала для неё такие условия , что она сможет выбирать , принимать ухаживания , анализировать. У меня не было такой возможности, но я старалась сохранить семью . Верила в мужа , ждала .. и как показало мнение форума была в этом сама же и виновата .
Были .. в лично моём случае я просто не могла уже оставаться в семье своих родителей . В 20 лет мне казалось ,что выйти замуж это единственные вариант. Жизнь показала что нет .. я воспитываю дочку так .. вернее , я создала для неё такие условия , что она сможет выбирать , принимать ухаживания , анализировать. У меня не было такой возможности, но я старалась сохранить семью . Верила в мужа , ждала .. и как показало мнение форума была в этом сама же и виновата .
И что совсем никого получше в вашем окружении не было что ли?
Получше я имею ввиду, кто б вас баловал, нежил, на руках носил?
Зачем вы всё на себе везёте, скидывайте потихоньку. У меня муж зарабатывает в два раза больше меня, но готовка практически вся на нём. Я иногда могу под настроение приготовить что-то простое, типа макароны с сосисками. Я тоже насмотрелась на советскую маму, так жить не хочу, хочу после работы отдыхать.
Слова моей дочери :) Вот у неё есть и будут таки отношения! Но я про нас , которые уже наделали ошибок и построили то , что имеем . Мы открыли свои не молодые ,но всё ещё красивые глазки и хотим перемен . Из соплеменников вокруг такие же убитые семейной жизнью .. мы идём на форум и получаем порцию го..на 😩 Вопрос , почему нельзя быть добрее ? Если есть что сказать , послушаем с удовольствием. За тем и пришли :) А по факту 90% напишут, что виновата сама ! Я в курсе , а дальше ? План работ ?
Цикл "Из жизни людей".