Гость
Статьи
Почему стоит девушке …

Почему стоит девушке рожать первенца до 25 лет?

Почему стоит девушке стоит рожать первенца до 25 лет?
У врачей ушел термин "старородящая" , или распространяется для женщины которые+35 рожает не первого ребенка. Но , врачи рекомендуют рожать …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Аргументы о том, что лучше рожать первенца до 25 лет, основаны на физиологических преимуществах. Давайте рассмотрим, что говорят врачи и какие факторы могут повлиять на выбор времени для рождения ребенка.

Медицинские аргументы для родов до 25 лет:

Физиологическая готовность: Молодой организм легче адаптируется к беременности и родам. У девушек до 25 лет меньше риска развития осложнений во время беременности и родов. Также молодой организм быстрее восстанавливается после родов, что делает этот возраст оптимальным с точки зрения здоровья.

Меньший риск осложнений: В более молодом возрасте вероятность генетических отклонений у плода ниже. После 35 лет риск развития генетических патологий, таких как синдром Дауна, возрастает. Поэтому для тех, кто задумывается о наилучшем времени для рождения первого ребенка, до 25 лет может быть более безопасным периодом.

Репродуктивное здоровье: Пик фертильности у женщин приходится на возраст от 20 до 25 лет, когда вероятность успешного зачатия выше. После 30 лет фертильность начинает снижаться, и может потребоваться больше времени и усилий, чтобы забеременеть.

Рождение ребенка — это большое событие, и важно, чтобы оно происходило в подходящий для вас момент, когда вы сможете дать своему малышу все, что ему нужно, и сами будете счастливы в этой новой роли.

😂
милана.

В 25 вы лучше будите понимать ребенка и легче всякие агу,его капризы,легче будет не спать по начам,а от 30 лет вам это не очень то интересно будет.

Это и в 25 НЕ интересно, и в 18. Приходится однбиливаться до уровня ребенка все равно

Мышка Малышка

Сейчас родить до 25 себе могут позволить либо те, у кого очень обеспеченные родные, и живут они рядом с детьми, чтоб можно было с внуками помогать, либо отчаянно тупые. Кому все равно вообще на жизнь и будущее детей, маргиналы то есть
Ну и мизерный процент обычный молодых родителей, которые еле еле выживают, чтоб этого ребенка обеспечить, прокормить и тд.

😂
Гость

Вроде и хотят родители внуков но только в теории на словах....хотя все гогочут что дети это счастье?)))) почему же тогда родители против внуков?)

Потому что: 1) устали своих растить, 2) им до пенсии ещё работать и работать

😂
Гость

В Африке такими вопросами не задаются просто рожают по 5-6 детей, как из пулемёта. Голодают но рожают. Как и в Индии.

И что в этом хорошего?

😂
Гость

Да кто придумал этих ровесников? Ты это в "Космо" вычитала или в какой помойке? Мужчины предпочитают помоложе лет на много, чем сами. На пальцах: если есть выбор между теткой в 30 и девахой в 20, ЛЮБОЙ мужик выберет ту, которой 20.

Только деваха 20-летнего выберет паренька 20-летнего, а не педофила латентного 40-летнего. Не все же студентки "голодающие Поволжья", чтобы за миску супа и орал, ианал подставлять🤣🤣🤣

😂
Гость

Хм... мужчину без прошлого может позволить себе искать девочка без прошлого, а не шаболда. А девочек у нас уже после школы сложновато найти.

Мужик без прошлого= девственник. Много адекватных девственников 30-летних? Одни рспехи и алиментное💩. Куда таким "девочка без прошлого"? Им сукадворняжья невеста!

😂
Гость

А он имеет ввиду девочку. А не потасканную шаболду с прицепами. И ведь имеет право )

Только если он сам молодой девственник, а не потасканоехуйло с прицепами и алиментами. Во втором случае на девственницу он права не имеет

Гость
😂

Только деваха 20-летнего выберет паренька 20-летнего, а не педофила латентного 40-летнего. Не все же студентки "голодающие Поволжья", чтобы за миску супа и орал, ианал подставлять🤣🤣🤣

Ты какое-то туповатое... ну зачем 40летнему мужчине, который достиг в жизни того, того, и этого, потасканая шаболда-ровесница? И деваза в 20 лет тоже прекрасно понимает, что у ее ровесников ничего нет, а хочет она машину-квартиру-положение. Ты не *** ли , часом?

Гость
😂

Только если он сам молодой девственник, а не потасканоехуйло с прицепами и алиментами. Во втором случае на девственницу он права не имеет

Ему накакать на твои только если и прочие условия )

😂
Гость

Ты какое-то туповатое... ну зачем 40летнему мужчине, который достиг в жизни того, того, и этого, потасканая шаболда-ровесница? И деваза в 20 лет тоже прекрасно понимает, что у ее ровесников ничего нет, а хочет она машину-квартиру-положение. Ты не *** ли , часом?

Ты какое-то туповатое ... Ну зачем 20-летней шаболда-пердед? Кроме его связей и его денег в нем ничегошеньки интересно нет! Ну подоит его бабло, связями его улучшит свою жизнь, в это время кувыркаться будет с молодым, пока пердед рога полирует. На ноги встанет молодуха и выпнет пердеда обезжиренным! Ещё и угорать над ним будет со своими любовниками 🤣
Ты не *** ли часом?

😂
Гость

Ему накакать на твои только если и прочие условия )

А уж как ей накакатьна твои если и прочие условия)

Гость
😂

А уж как ей накакатьна твои если и прочие условия)

Да. Замуж она не выйдет - PCПхи никому не нужны. Это дно.

Гость
Интуитивная

Гость
[1765050722]
Сегодня, 14:14
Интуитивная
Я не одержима сексом, потому и не боюсь ничего. А спать буду только с мужем

Зачем тогда тебе муж, если секс не важен?))) с мужем тоже надо предохраняться или чтоб он во время вынимал и не косячил...потому что каждый год рожать я тоже не хочу, а презервативы очень сильно рвуться да и от смазки презервативной раздражение какое то

______
кому и что нужно - решает только он сам, не надо командовать

Это вы сразу все в штыки приняли...

Гость
Гость

Да кто придумал этих ровесников? Ты это в "Космо" вычитала или в какой помойке? Мужчины предпочитают помоложе лет на много, чем сами. На пальцах: если есть выбор между теткой в 30 и девахой в 20, ЛЮБОЙ мужик выберет ту, которой 20.

Я в 20 знакомилась с мужчинами которым 30 было лет и они мне говорили зачем мы тебе такие старые найди себе ровесника
Щас знакомлюсь мне 30 лет, пытаюсь знакомиться с мужчинами которым 40 а они не хотят говорят находи себе помоложе мы старые для тебя
Так что тут ты не права!)))

Гость
Гость

После 30 , как я. Две квартиры. Одна мне, другая ребёнку на совершеннолетие. Машина. Работа, должность, деньги. Но проблема другая нарисовалась.. Не от кого рожать. Не мужики а чмооо какое то. Реально. Вариантов норм нету. Вот за кого замуж выходить, от кого рожать.. Пиндец. Чем дольше живешь, тем больше видишь в мужиках долбоеебов конченных

Мне тоже 30 и хочет и колется и родители внуков не хотят говорят не надо

Гость
Гость

Тут дело такое. Это у тебя круг общения такой - ведь ты этого достойна! Другие просто не желают с тобой общаться. А почему?

Наверно потому что женатики все кругом, самой 30 и такая же *** кто симпатичный то с кольцом сразу((( остальные, толстые, "старые", страшные, ни одного симпатичного 30+ не осталось свободного

Марина А.

Ну ежу же понятно, что в 20+ здоровья больше, чем в 30+ и тем более в 40+, и любые нагрузки переносятся легче, восстановление идёт быстрее. Недосып проще переносится, за малышом носиться проще, чем в возрасте, когда уже и сосуды, и суставы изнашиваются. С организационно точки зрения тоже пооше: перерыв в карьере, которая ещё толком и не началась, на следующих шагах не скажется. Пришла после вуза, годик - другой поработала, ушла в декрет, пока от тебя ещё мало что зависит, вернулась и поперла вверх. А вот ходить в декрет с руководящей должности или оставлять свой бизнес - это уже задача посерьёзнее.
А вот деньги как раз заработать в 30+ легче, чем в 20+

Гость
Гость

Потому что женатые. Логично? После 30 то лет попробуй найти мужика без прошлого? Да еще и нормального. Либо женат либо алиментщик.

Согласна....либо страшные, "старые", или толстые....или те кто не ищет серьезности

Гость
Гость

Хм... мужчину без прошлого может позволить себе искать девочка без прошлого, а не шаболда. А девочек у нас уже после школы сложновато найти.

Я девочка без прошлого как раз, 30 лет детей нет, замужем не была

Гость
Гость

врачи не врут, им незачем
попросите у них про патологии у старых. Просто про это не принято рассказывать.
Мат положение никак не связано

Старость это лет 60...но в 60 уже незачем рожать

Гость
😂

Потому что: 1) устали своих растить, 2) им до пенсии ещё работать и работать

Мои меня в 40 первую и единственную родили и на пенсии они у меня давно им уже 60+.... А всеравно внуков не хотят, сначала не давали мне гулять с парнями в 18 а теперь мне 30 и говорят что детей уже поздно...вот где логика?)))))

Гость
Гость

До 25 стоит рожать если муж надёжный с хорошим доходом и(или) есть уверенность в полноценной помощи от родителей. Если же только на себя рассчитываешь, то тогда это трэш.
Если же чисто физиологически рассматривать, то и до 30 нормально, на примере себя и знакомых, после уже да возможны проблемы.

Всегда нужно рассчитывать на себя.

😂
Гость

Да. Замуж она не выйдет - PCПхи никому не нужны. Это дно.

А с чего ты взял, что она пердеду рожать будет? 😂 она же не психическая от рспеха рожать! Рспехи алиментные днее самого днистого дна!

Гость
Гость

Лично мое мнение, нет счастья в нищем материнстве.
Видела я и тот и другой сценарий.
Да молодая, может быть и проще физически, но памперсы экономь, каждая болезнь ребенка удар по бюджету, на себя воообще забила, потому что купить себе что либо денег нет вообще.
Когда положение финансовое более стабильное, можно позволить себе большее для своего комфорта, да элементарно отвезти ребенка в больницу не на автобусе, а на такси например, не сидеть два часа в очереди в гос поликлинике, а с комфортом сходить в частную, не скакать ночами с пеленками и высаживаниями, надеть на ребенка нормальные подгузники и спать спокойно и еще миллионы вещей деньги реально облегчают

А причем здесь возраст и нищета? По вашей логике престарелой нищей матерью быть лучше, чем молодой?

😂
Гость

Мои меня в 40 первую и единственную родили и на пенсии они у меня давно им уже 60+.... А всеравно внуков не хотят, сначала не давали мне гулять с парнями в 18 а теперь мне 30 и говорят что детей уже поздно...вот где логика?)))))

Логика в том, что Вы единственная. Сначала боялись, что Вы в 18 "в подоле" принесете, этим испортив себе жизнь. А сейчас боятся, что детей и двух стариков-родителей не вытяните, надорветесь

Гость
Гость

легче будет, но в плане здоровья и бессонных ночей. больше никаких плюсов нет. это как пить в молодости и не болеть похмельем и выпить бокал вина и уже на следующее утро просто никакая от похмелья уже в возрасте

Плюсов валом. Это в старородящем возрасте нет плюсов. Ни одного.

Гость
😂

Логика в том, что Вы единственная. Сначала боялись, что Вы в 18 "в подоле" принесете, этим испортив себе жизнь. А сейчас боятся, что детей и двух стариков-родителей не вытяните, надорветесь

А что их тянуть? Они еще даже работают несмотря что на пенсии, и вообще они очень активные и работать любят, наоборот это я такая ленивка пассивная и соня)
Но ведь все говорят дети это счастья почему тогда родители бояться что дети в 20 родив испортят себе жищнь? Опять же, где логика?

Гость

Все хотельщики и советчики по родам до 25 должны понимать что к такому масштабному процессу, который отнимает столько ресурсов и ломает жизнь девушки на до и после нужно быть готовым коллективно. Все должны внести свою лепту: сама девушка, её муж, родители с обеих сторон, работодатель, государство. Девушка должна чётко знать что роды не сломают её жизнь. В тупо рылые пугалочки про старородящих себе оставьте. Только помощь делом, рублём.

Гость

Не знаю про 25, ерунда какая-то, так можно рожать только когда есть родители-миллионеры за спиной. А вообще нормальные люди до 25 учатся и нарабатывают опыт. В 25 хорошо бы начинать присматривать мужа хорошего, но не бежать тут же рожать, посмотреть, подумать все ли устраивает. А вот до 35 хорошо бы родить, т.к. дальше уже проблемы с организмом начинаются, понижается просто вероятность забеременеть и выносить, заканчивается количество яйцеклеток постепенно.

Гость
Гость

А что их тянуть? Они еще даже работают несмотря что на пенсии, и вообще они очень активные и работать любят, наоборот это я такая ленивка пассивная и соня)
Но ведь все говорят дети это счастья почему тогда родители бояться что дети в 20 родив испортят себе жищнь? Опять же, где логика?

откуда у вас в 20 стабильная работа и жтлье?

Гость
Гость

А причем здесь возраст и нищета? По вашей логике престарелой нищей матерью быть лучше, чем молодой?

и как же молодая мать стала богатой?

Гость
Марина А.

Ну ежу же понятно, что в 20+ здоровья больше, чем в 30+ и тем более в 40+, и любые нагрузки переносятся легче, восстановление идёт быстрее. Недосып проще переносится, за малышом носиться проще, чем в возрасте, когда уже и сосуды, и суставы изнашиваются. С организационно точки зрения тоже пооше: перерыв в карьере, которая ещё толком и не началась, на следующих шагах не скажется. Пришла после вуза, годик - другой поработала, ушла в декрет, пока от тебя ещё мало что зависит, вернулась и поперла вверх. А вот ходить в декрет с руководящей должности или оставлять свой бизнес - это уже задача посерьёзнее.

а как же сама женщина? только из за парты вылезла и уже в пеленки.... А где походы? Клубы? Увлечения:? Где жизнь самой женщины?

Гость
Гость

откуда у вас в 20 стабильная работа и жтлье?

У меня ни жилья ни работы даже щас в 30 то нету....не то чтоб тогда в 20...и знакомств нужных нет, хоть и педагогическое высшее есть, щас вот на востребованную медицину пошла переучиваться

Гость

Все зависит от ваших целей,если вы хотите детей,то раньше лучше,меньше вероятность мутаций у ребенка,больше здоровья у вас,а в 30 и 40 рожать уже будет сложнее физически и вероятность мутаций прямо коррелирует с возрастом,после 20 уже будет только хуже…

Гость

Ну нормальные здравомыслящие и думающие люди в той трешовой ситуации в стране, которая происходит сейчас, рожать не будут. Дело, как вы понимаете, далеко не только в здоровье, возрасте, инфляции и дорогом жилье, хотя и в этом тоже. Собственно, мы это сейчас и видим - рождаемость "почему-то" обвалилась, и продолжает обваливаться. А безмозглые рожалки-свиноматки, которым лужайки сами собой падают с неба вместе с зайками, которые не приучены думать головой, будут рожать в любое время и в любом возрасте, им вообще все по барабану. Это в обычное мирное и не репрессивное время можно с умным видом рассуждать, в каком возрасте что лучше. А в не мирное надо сначала эмигрировать, обустроиться в новой стране и только потом о детях думать.

Гость

Самое главное, чтобы ребёнок родился в своей квартире, а не в съемном угле. Все тянут ипотеку, и да скорее всего жизнь круто не изменится.

Гость
Гость

Наверно потому что женатики все кругом, самой 30 и такая же *** кто симпатичный то с кольцом сразу((( остальные, толстые, "старые", страшные, ни одного симпатичного 30+ не осталось свободного

Во во. Я о том же написала🤣

😂
Гость

Потому что они знают, что дети - это маленький процент счастья, остальное труд, тревоги, деньги

СмехоПролетарий

Какие точные математические рассуждения.

Моя юность была голодная. Семья проблемная. Провинция. Перспектив ноль. После 30 уехала в Европу. Без ребенка проще менять в жизни что-то. Верю, что встречу партнёра для себя. Дети ? Не знаю, возраст, может не получиться хотя я здорова. Но, в Европе мужчины не ищут служанку, а в отношениях заняты собой - спорт, отдых на море, гости, благотворительность, карьера. Я бы не променяла свою жизнь нынешнюю на провинцию, на ребенка от одиота, борьба за выживание. У кого нет амбиций, тот рано родит и будет радоваться пособию на ребенка в районе МРОТ.

Гость

Так у врачей термина «старородящая» применительно к первым родам и не было никогда! Для этого существовал термин «старая первородящая». У меня в 25 лет в официальной выписке из роддома так и было написано; ещё прикалывались с мужем тогда над слово «старая»... А сейчас постоянно слышу от несведущих это «старородящая» по отношению к первым родам. Бесит жутко... Учите уже наконец матчасть, молодёжь!

Гость

До 25 рожать советуют только в плане физического состояния и здоровья, все остальное патетика

Гость
😂

Потому что они знают, что дети - это маленький процент счастья, остальное труд, тревоги, деньги

Согласна, но все вон глаголят что дети щастье и рожать надо до 25))) получается двойные стандарты и палка о двух концах?

Интуитивная
Гость

Это вы сразу все в штыки приняли...

Да не я...Я просто сказала о себе, а обо мне сделали выводы

Милашка❤

Смешались вместе - кони, люди, мамы, врачи, "продолжение рода".

Автор, очевидно вам рано рожать.

Милашка❤
Гость

В молодости и роды легче, и восстановление женщины после них. Бессонные ночи тоже даются не так тяжело, как в 35-40.

Бред полный. Это зависит от индивидуальных потребностей организма. Мне всегда важен был сон, и бессонных ночей был минимум, а вот те, кто "зажигал" выглядили соответственно.

Милашка❤
Интуитивная

Гость
[1765050722]
Сегодня, 14:14
Интуитивная
Я не одержима сексом, потому и не боюсь ничего. А спать буду только с мужем

Зачем тогда тебе муж, если секс не важен?))) с мужем тоже надо предохраняться или чтоб он во время вынимал и не косячил...потому что каждый год рожать я тоже не хочу, а презервативы очень сильно рвуться да и от смазки презервативной раздражение какое то

______
кому и что нужно - решает только он сам, не надо командовать

Не вопрос. Мужчинам в браке не нужен секс, считаете?

Милашка❤
Марина А.

🤣🤣🤣 тетя определись, либо ты молода в 40, либо у тебя уже сосуды и суставы изношены. Одно из двух))

Милашка❤
СмехоПролетарий

Какие точные математические рассуждения.

Моя юность была голодная. Семья проблемная. Провинция. Перспектив ноль. После 30 уехала в Европу. Без ребенка проще менять в жизни что-то. Верю, что встречу партнёра для себя. Дети ? Не знаю, возраст, может не получиться хотя я здорова. Но, в Европе мужчины не ищут служанку, а в отношениях заняты собой - спорт, отдых на море, гости, благотворительность, карьера. Я бы не променяла свою жизнь нынешнюю на провинцию, на ребенка от одиота, борьба за выживание. У кого нет амбиций, тот рано родит и будет радоваться пособию на ребенка в районе МРОТ.

Да, с мужчиной, который занят собой и не получится родить, если такой вдруг не окажется дико влюблённым, конечно.

Когда рожать должна решать женщина..как поймет что готова,так пусть и рожает,то ли в 18 то ли в 45..я родила почти в 23, беременность чудом наступила (полное бесплодие), беременность была сложная (в 6 недель почти полная отслойка плаценты,в 21 тонус матки,в 24 недели отказ почек у меня),по итогу родила ребенка с особенностями развития...а это постоянно врачи,бессонные ночи...если бы родила после 30 то точно не справилась бы..

Гость
Юлианна Васькова(Артюшенко)

Когда рожать должна решать женщина..как поймет что готова,так пусть и рожает,то ли в 18 то ли в 45..я родила почти в 23, беременность чудом наступила (полное бесплодие), беременность была сложная (в 6 недель почти полная отслойка плаценты,в 21 тонус матки,в 24 недели отказ почек у меня),по итогу родила ребенка с особенностями развития...а это постоянно врачи,бессонные ночи...если бы родила после 30 то точно не справилась бы..

В 23 бесплодие, сложна беременность и отказ почек? Тебя где по малолетке так потаскало то ? Кутила до беспамятства? что в 23 организм как у 60-летней