Гость
Статьи
Про пресловутый стакан …

Про пресловутый стакан воды

У всех людей, кто доживает до старости, конец примерно одинаков - куча хронических болячек, врачи, потом онкология и смерть. Независимо от наличия детей и внуков. Старости, боли и смерти тоже боятся все, а не только бездетные. Детные, кстати, еще и боятся стать обузой для своих детей. Когда дети и внуки в другой стране, ухаживать будет платная сиделка, посторонний по сути человек. Пенсионный возраст увеличили, цены подняли, женщины будут работать до упора, вместо того, чтобы сидеть с внуками. Так что разницы особо и нет.

мурчик
38 ответов
Последний — Перейти
Захария

в этом и фишка
Разницы нет , все умрут, мужчины, женщины, все
Повезет тем, кто во сне, без страха, мук, внезапно. Это везение нельзя запрограммировать
А вот предваряющую смерть жизнь, все живут по разному
Кто как хочет, кому как нравится или удаётся
Не смертный итог, а ее течение выбирают, пытаются устроить
При чем тут этот стакан воды..

Гость
Захария

в этом и фишка
Повезет тем, кто во сне, без страха, мук, внезапно. Это везение нельзя запрограммировать

Недавно умирала моя бабушка. Мама была рядом. Бабушку мучала сильная жажда, пересыхало горло, губы. Вода облегчала состояние. Вот вам и пресловутый стакан воды. Вопрос лишь в том, окажется ли кто-то рядом в этот момент.

Гость

Когда дети в детских садиках , то за ними ухаживают посторонние люди , про пятидневки вообще молчу а это как стар - дом , и ничего страшного, так почему же стариков нельзя здавать чужим людям ? А детей значит можно ?!

Гость
Гость

Когда дети в детских садиках , то за ними ухаживают посторонние люди , про пятидневки вообще молчу а это как стар - дом , и ничего страшного, так почему же стариков нельзя здавать чужим людям ? А детей значит можно ?!

Стариков можно
Родителей нет

Захария
Гость

Недавно умирала моя бабушка. Мама была рядом. Бабушку мучала сильная жажда, пересыхало горло, губы. Вода облегчала состояние. Вот вам и пресловутый стакан воды. Вопрос лишь в том, окажется ли кто-то рядом в этот момент.

Вы хотите сказать, что бабушка жила всю жизнь, ради этого ?

Гость

В идеале, конечно, рождение детей должно быть привязано только к одному- любви между мужчиной и женщиной и их способности любить в отдельности как таковой. Других привязок быть не должно. Все эти стаканы воды, маткапиталы, квартиры, как в союзе ( рожали, чтобы поскорее получить и лучше двоих, чтобы трешку)- лютый, беспросветный цинизм. Родят, понянькаются до 2 лет и бегом в сад отдавать, чтобы забыть на полдня о существовании ребенка. И никто не учитывает, что развитие детей во всех сферах предполагает тесный контакт ребенка с родителями до 7 лет. На выходе мы получаем человека с нарушением привязанности, эмоциональной сфера в целом. Они передают это своим детям. Замкнутый круг. Вы посмотрите, какие отношения в большинстве семей- все время что-то делят, как чужие. Ну не просто так это. Родить может почти каждый, а дать что-то, кроме материальных благ мало кто. А чтобы о материальном не надо было голову ломать, детей надо рожать, уже имея хорошую базу. Это вполне реально. У той же матери должна быть возможность быть рядом с ребенком до того, как он пойдет в школу. Это не отменяет, естественно, контакты с внешним миром) Но мало матерей на самом деле хотят заниматься детьми. Если бы родители были заинтересованы в своих детях, такого бы трэша, какой у нас существует в, обществе сегодня, не было бы. Все предоставлены самим себе. Вот и хочется задать вопрос людям: для чего вам дети, если их воспитывает улица, сад, другие дети, но вы никак не влияете на них? Но ответом будут недоумения и оскорбления, я в курсе)

Гость
Захария

Да. Ради возможности не быть брошенной в минуту беспомощности. Ради внимания, сочувствия, добрых слов и ласковых рук. Ради любви в глазах детей и внуков. Ради того, что до последней секунды ее не выбросили из мира живых.

Гость

А теперь внимание реалии. Сиделок в миллионном городе работает не больше 1000 человек. Фиг вы их найдете, не хватает катастрофически. Беспомощность у половины стариков длится годами и даже десятилетиями, процесс увядания очень медленный, медицина еще поддерживает жизнь кому не надо. Есть вы попалете в эту половину медленно трудно умирающих кто вам поможет?

Гость
Гость

В идеале, конечно, рождение детей должно быть привязано только к одному- любви между мужчиной и женщиной и их способности любить в отдельности как таковой. Других привязок быть не должно. Все эти стаканы воды, маткапиталы, квартиры, как в союзе ( рожали, чтобы поскорее получить и лучше двоих, чтобы трешку)- лютый, беспросветный цинизм. Родят, понянькаются до 2 лет и бегом в сад отдавать, чтобы забыть на полдня о существовании ребенка. И никто не учитывает, что развитие детей во всех сферах предполагает тесный контакт ребенка с родителями до 7 лет. На выходе мы получаем человека с нарушением привязанности, эмоциональной сфера в целом. Они передают это своим детям. Замкнутый круг. Вы посмотрите, какие отношения в большинстве семей- все время что-то делят, как чужие. Ну не просто так это. Родить может почти каждый, а дать что-то, кроме материальных благ мало кто. А чтобы о материальном не надо было голову ломать, детей надо рожать, уже имея хорошую базу. Это вполне реально. У той же матери должна быть возможность быть рядом с ребенком до того, как он пойдет в школу. Это не отменяет, естественно, контакты с внешним миром) Но мало матерей на самом деле хотят заниматься детьми. Если бы родители были заинтересованы в своих детях, такого бы трэша, какой у нас существует в, обществе сегодня, не было бы. Все предоставлены самим себе. Вот и хочется задать вопрос людям: для чего вам дети, если их воспитывает улица, сад, другие дети, но вы никак не влияете на них? Но ответом будут недоумения и оскорбления, я в курсе)

Как вы правы😔

Гость

Не у всех, знала достаточно много людей, которые внезапно умерли от инсульта, инфаркта, тромба, или во сне, от несчастного случая. Как и тех, кто становится немощным и месяцами-годами сам мучается и мучает других.

Захария
Гость

Да. Ради возможности не быть брошенной в минуту беспомощности. Ради внимания, сочувствия, добрых слов и ласковых рук. Ради любви в глазах детей и внуков. Ради того, что до последней секунды ее не выбросили из мира живых.

Не.. Взаимная любовь, забота поколений, это прекрасно
Сначало одно любит и заботиться, второе впитывает любовь, отвечает любовью. Потом они взаимно любят и заботятся,меняются местами в плане заботы..
Но цель то не в этом.. Не в обретении этого стакана

Гость
Захария

Конечно, я не это хочу сказать. Я хотела сказать ровно то, что сказала - хорошо, когда есть кто-то рядом в трудные минуты. В том числе (а не только) и для того, чтобы облегчить уход в иной мир

Захария
Гость

Конечно, я не это хочу сказать. Я хотела сказать ровно то, что сказала - хорошо, когда есть кто-то рядом в трудные минуты. В том числе (а не только) и для того, чтобы облегчить уход в иной мир

Хорошо
Кто ж спорит то..
Но иногда жутко осознавать, что тем кто рядом - не хорошо...

Гость

Слушайте, автор, вот зачем вы берете дословно чужой комментарий - мой комментарий - и делаете из него отдельную тему под своим ником? У вас совсем нет фантазии? Напишите, придумайте что-нибудь свое. Что за фигня вообще. Это плагиат!

Гость
Гость

По инерции сходятся и рожают, как большинство. А ребёнка надо рожать для него самого. Если ищите в супруги достойного родителя будущих детей, то может и результат будет иным.

Гость
Захария

в этом и фишка

насчет везения умереть быстро. Ты в любой момент можешь это сделать, причем практически без мук. Лично знаю случаи, когда тяжело больные или просто старые преждевременно уходили из жизни по своему желанию.

Гость
Захария

Хорошо
Кто ж спорит то..
Но иногда жутко осознавать, что тем кто рядом - не хорошо...

И что делать? Сбегать, прятаться? Лишь бы не видеть страданий? В такие моменты всем тяжело. Но те, кто остается, переживают это и забывают со временем. А тем, кто уходит, в такие минуты легче, когда есть кто-то рядом.
Я сама об этом не задумывалась до недавнего времени да и сейчас пока легко отношусь к наличию людей рядом. Есть - хорошо, нету - еще лучше. Не хочу часто общаться со взрослым сыном, не хочу съезжаться с бойфрендом. А мама, живя одна, пережив смерть своей матери, видя это, уже понимает, как важно, чтобы рядом был кто-то. Наверное, это приходит с возрастом. Отсюда и наши рассуждения о ненадобности этого стакана воды - время еще не пришло, а на перспективу мало кто думает

Гость
Гость

И что делать? Сбегать, прятаться? Лишь бы не видеть страданий? В такие моменты всем тяжело. Но те, кто остается, переживают это и забывают со временем. А тем, кто уходит, в такие минуты легче, когда есть кто-то рядом.
Я сама об этом не задумывалась до недавнего времени да и сейчас пока легко отношусь к наличию людей рядом. Есть - хорошо, нету - еще лучше. Не хочу часто общаться со взрослым сыном, не хочу съезжаться с бойфрендом. А мама, живя одна, пережив смерть своей матери, видя это, уже понимает, как важно, чтобы рядом был кто-то. Наверное, это приходит с возрастом. Отсюда и наши рассуждения о ненадобности этого стакана воды - время еще не пришло, а на перспективу мало кто думает

Да, многие не хотят думать о старости и смерти. Это их пугает. Что бы всё правильно делать - надо правильно понимать и принимать. Но понимание жизни у каждого своё, консенсус будет при одинаковом воспитании.

Гость

По факту☝️ сам в старости мучаешься от болезней и онкологии и ещё своих детей рожаешь для мучений.

Захария
Гость

Нет, не бегать, не прятаться
Жить, любить, заботиться
Но не эта же идея стоит во главе угла у тех, кто отваживается на детей
Не стакан воды должен быть в голове
Не собственное НЕ одиночество

Захария
Гость

насчет везения умереть быстро. Ты в любой момент можешь это сделать, причем практически без мук. Лично знаю случаи, когда тяжело больные или просто старые преждевременно уходили из жизни по своему желанию.

Это уже будет не везение
А поступок

Гость
Гость

Сколько пафоса🤣

Гость
Захария

Нет, не бегать, не прятаться
Жить, любить, заботиться
Но не эта же идея стоит во главе угла у тех, кто отваживается на детей
Не стакан воды должен быть в голове
Не собственное НЕ одиночество

Все люди разные и мотивы для рождения детей у всех разные. Даже если и рожают детей, чтобы был кто-то родной рядом, о ком заботишься, к кому позже можно обратиться за помощью при необходимости? Это не плохо, это нормально. Нормально не хотеть прожить жизнь одному, нормально хотеть семью. Как и нормально выбирать жить соло. Один и одинокий - разные понятия. Одиноким можно быть и с кучей детей и других родственников

Гость
Гость

А как умереть практически без мук? Поделитесь.

Гость
Гость

Во сне, говорят🤷

Гость
Гость

Во сне, говорят🤷

Тут человек пишет, что можно по своему желанию уйти практически без мук. Вот мне интересно, это как? Любая смерть болезненна.

Гость
Гость

А теперь внимание реалии. Сиделок в миллионном городе работает не больше 1000 человек. Фиг вы их найдете, не хватает катастрофически. Беспомощность у половины стариков длится годами и даже десятилетиями, процесс увядания очень медленный, медицина еще поддерживает жизнь кому не надо. Есть вы попалете в эту половину медленно трудно умирающих кто вам поможет?

Надо налаживать контакты с такими же стариками, съезжаться, жить группкой. Сегодня ты поможешь, завтра тебе. Как-то так.

Захария
Гость

Все люди разные и мотивы для рождения детей у всех разные. Даже если и рожают детей, чтобы был кто-то родной рядом, о ком заботишься, к кому позже можно обратиться за помощью при необходимости? Это не плохо, это нормально. Нормально не хотеть прожить жизнь одному, нормально хотеть семью. Как и нормально выбирать жить соло. Один и одинокий - разные понятия. Одиноким можно быть и с кучей детей и других родственников

Да все нормально..
Не нормально во главу угла, целью ставить свое не одиночество, заботу о себе
Это может представляться единственно правильной историей, взаимность такая
Но не ради этой цели же

Гость
Гость

Моя двоюродная бабушка умерла в возрасте 102 года во сне.

Гость
Гость

Тут человек пишет, что можно по своему желанию уйти практически без мук. Вот мне интересно, это как? Любая смерть болезненна.

Если человек пишет, значит он не знает.
Знают только покойники, но они не говорят

Гость
Гость

Надо налаживать контакты с такими же стариками, съезжаться, жить группкой. Сегодня ты поможешь, завтра тебе. Как-то так.

Дом престарелых хорошая идея, но не в таком виде какие они сейчас.
Было бы здорово что бы они были как санатории, прогулки, игры в шашки, возможность рисовать, творить, научится играть на муз инструментах, и прочие хобби. Хороший медицинский уход. Бассейны, секции, просмотры сериалов. Возможно совмещать с приютами для животных. Да и вообще что бы старикам было комфортно и интересно

Гость
Гость

Дом престарелых хорошая идея, но не в таком виде какие они сейчас.
Было бы здорово что бы они были как санатории, прогулки, игры в шашки, возможность рисовать, творить, научится играть на муз инструментах, и прочие хобби. Хороший медицинский уход. Бассейны, секции, просмотры сериалов. Возможно совмещать с приютами для животных. Да и вообще что бы старикам было комфортно и интересно

Это из области фантастики, никогда такого не будет, и сейчас даже в элитных пансионатах далеко до этого. Многим старикам хорошо у себя дома, а лишние посторонние люди рядом только раздражают.

Гость
Гость

Наличие детей не гарантирует того, что все это будет. Бабушке повезло, а многие детные умирали одни, за ними ухаживали чужие люди точно так же, как и за бездетными. Даже многие бездетные имели гораздо лучшие условия в конце жизни потому, что готовились к этому заранее, обеспечили себя, окружили нужными людьми. А многие детные даже не думали о таком.

СмехоПролетарий

В точку. Все мои родственники с детьми сейчас живут одни. Дети уехали. Я хочу родить, но совершенно не жду отдачи, и не хочу чтоб моя дочь рано родила, оно того не стоит, продвигаться по жизни легче без детей я ощутила на себе это. Я строю свою жизнь, хочу родить чтоб передать опыт, считаю могу многому научить, подготовить к жизни без меня.

СмехоПролетарий
Гость

Скажу честно, гнетущее состояние видеть смерть родного. Я не хочу. И не хочу чтоб лечили стресс и депрессию после моего вида перед смертью. Я не смогу быть рядом с умирающим человеком. Там пахнет смертью. Не смогу. Я не осуждаю родителей, которые уходят от больных овощей детей. Это гнетущее ощущение. Когда твой близкий умирает это не равно смотреть на полу труп чужого человека. Всё жалеют овощей детей. А где поддержка родителей ? В России не принято думать о душе человека, о его психологии.

СмехоПролетарий
Гость

Дети это радость и жизнь. А старики это запах и смерть.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: