Всем привет. Неделю назад узнала что у мужа ВИЧ, вместе мы 4 года. А как показывает клиническая диагностика болеет он больше 5 лет. Естественно у меня тоже ВИЧ. Как жить дальше ума не приложу. У меня …
Согласна, что разводка... Сначала я даже поверила, думала, что просто человек не осведомлён.
А тут я прочитала "А я ток в процессе исследования. В понедельник только пропишут терапию, анализы вчера сдала."
Ну явно это сочинение....
Вот даже хочется мне указать автору на его ошибки и безграмотность. То, о чём можно сказать: "Так не бывает, врёте вы всё..." И так... Начнём.
1) "А как показывает клиническая диагностика, болеет он больше 5 лет"
Нет таких анализов, которые показывают время болезни. ВИЧ-инфицированные сами вычисляют время заражения.
2) "У меня ребёнок от первого брака. Сказали ее тоже привезти для сдачи анализа." Что??? Разве врачи могли такое сказать? ВИЧ в быту не передаётся, только половым путём или через иглу. У автора там что, муж-педофил что ли? Или муж автора ребёнка наркотиками колет одной иглой с собой? Что за бред?
3) "Мужа попросила съехать от нас, тк у него все очень серьёзно, я боюсь за ребёнка."
Если не было бы ВИЧ, то муж педофил и наркоман, это норм, ага... А с ВИЧ педофил и наркоман уже не норм. В быту то ВИЧ не передаётся, то соответственно разбираем реальные сценарии заражения.
Продолжить дальше разбирать бред по пунктам? Далее уже 4)... 5).... 6).... и.т. д.
Живут они, конечно, не полноценно (потому что здоровье начинает сыпаться, всё одно за другим, и потому что в обществе до сих пор огромная стигма в отношении ЛЖВ) и не слишком долго, потому что в России терапию сразу не выдают при постановке диагноза, а только когда CD4-клеток мало, и с хорошими импортными лекарствами перебои из-за санкций, но это и не так, что сразу надо с жизнью прощаться. Люди, которые так вот запросто рассказывают сказки про "живут долго и полноценно" явно никогда не жил с ВИЧ в России.
что за бред?! терапию выписывают сразу при постановки диагноза! и проблем с ней нет! выдают всем бесплатно при постановке на учет в спид центр. и жизнь ничем не отличается! у меня родственник с вич, был в шоке, узнал в больнице перед опирацтей, рассказал всем, никто от него не отвернулся, сами отвезли в спид центр и сдали с ним за компанию анализы.
как Ваш анализ?
440 клеток, жить можно. Начала принимать терапию. Но жить совершенно не хочется, зная свой диагноз
жизнь не заканчивается! никто не застрахован. у меня муж с вич, узнали случайно, я отрицательная. заразился до знакомства. вытянула его морально, много разговариваем об этом до сих пор. за 3 месяца принял диагноз, за 2,5 месяца приема терапии нагрузка упала, теперь Н=Н. пьёт таблетки один раз в день, строго предохраняемся - вот все изменения в жизни, в остальном все так же.
если есть возможность - занимайтесь с психологом.
вич это не приговор, это не страшно. принятие ситуации определяет дальнейшее течение Вашей жизни!
буквально сегодня знакомая рассказала, что её коллега вич +, заразил бывший муж, узнала во время беременности и сразу начала принимать терапию. вышла второй раз замуж, родила еще одного здорового ребенка, нынешний муж отрицательный, на диагнозе не зацикливается.