Нужен коллективный разум.моей маме 76 лет, она в силах и хорошо соображает.Папа умнр давно, нас с братом она поднимала одна. Мы были одеты, накормлены и получили ВО..
Брат умер, сердце. Но моя история о том, что мне 45 ле, муж, детей нет. Я все время пытаюсь помогать маме, сейчас купила ей квартиру в курортной зоне. Ей все нравится. Но меня раздражает ее пофигизм. Я её просила не выходить в гололёд на улицу, чтобы ничто не сломать ( был случай и не один, ломала и руку и ногу). Все равно прется. Просила не есть жирное, камни в желочном, ест. И всё время обижается, что я ее сильно контролирую. Но ее лечение мне очень дорого обходится, когда она принебрегает правилами.
Вот и в этот раз дошло до скандала.
Я обьясняю, что мне финансово трудно ее будет лечить, случись что. Нужно себя беречь. Но она считает, что я ее через чур опека. И снова скандал. Она такой человек, когда я была маленькой помню кипятильник в банке, мне 5 лет. Так банка треснула, кипяток на ногу.Ожег. Но через неделю она снова кипятит воду в банке, виделите долго чайник ждать. И таких случаев пока я была ребёнком масса. Например в мороз могла выпустить меня 10 летнего ребёнка в одной куртке и джинсах. Ну и что, что минус 40.
Совершенно отсутствует чувство самосохранения себя и близких. Уже просто достало.
Это такое поколение. Или несите свой крест, так сказать, или пошлите её со сломанной шеей и камнями. Ей по фиг, она тянет внимание, деньги и бесит, чтобы позабавиться, а может и правда такая, по ним трудно понять :)
Мамина безалаберность обернулась вашей осторожностью. Как и у меня. Безопасность - моë кредо.
Плохо, конечно, что создаëт вам проблемы. Но, по вашему описанию, мне бабулька понравилась. Я бы такую строила, но и терпела бы ее выходки.
Моя козерог. Они самые умные. (Сарказм). Ей 77. Себе на уме!!! Очень тяжело с ней.
Попробуйте посмотреть на эту ситуацию с дрйгой стороны - надо ли радоваться, что есть такие расходы, как мама? "Если у вас нету тёти, то вам её не потерять. И если вы не живёте - то вам и не умирать"
Мне кажется, она в чём-то права, будьте благородны, дайте родственнице делать свои ошибки и жить спокойно. А то вы как будто поменялись ролями - она любопытный самоуверенный подросток, а вы - испуганная мать =)
До тех пор, пока она конкретно не прочувствует на своей шкуре все неудобства от своего рас ПИ Zдяйского поведения - ничего не изменится.
Есть такое су чье племя, которым *** на чувства близких в силу своего махрового эгоизма.
Есть у меня одна подруга с такой же мерзкой мамашей. Всё ей - мамаше- было нипочём, потому что она всегда знала, что за дочерью с зятем она, как за каменной стеной.
Вечно ей вип-палаты оплачивали, врачей, сиделок...
И вот однажды бабка на е бнулась в очередной раз (хотя её просили не сОваться на улицу в гололёд, всё необходимое по первому требованию привозили на дом) - а у зятя случился инфаркт. Прямо на рабочем месте.
Дочь все силы и ресурсы бросила на выхаживание мужа. Плюс в отношении мамаши у неё наконец-то включился мозг: она поняла, что эта свол очь просто издевалась над ними всё это время, игнорируя все их просьбы и увещевания.
И лежала бабка в общей палате, с переломом лодыжки и запястья, как будто бы у неё никого нет. То есть совсем-совсем на общих основаниях.
Всё в итоге закончилось хорошо: зять выжил, у бабки тоже всё срослось.
Но отношение к ней кардинально изменилось: к ней ходит соцработник, поездки на моря закончились, как и персональные врачи.
Теперь сидит тихо, как мышь под метлой - но дочь не хочет с ней общаться. Зять - тем более, если жене пофиг.
На мой вопрос ответила просто: "Гирька до пола дошла".
Попробуйте посмотреть на эту ситуацию с дрйгой стороны - надо ли радоваться, что есть такие расходы, как мама? "Если у вас нету тёти, то вам её не потерять. И если вы не живёте - то вам и не умирать"
Мне кажется, она в чём-то права, будьте благородны, дайте родственнице делать свои ошибки и жить спокойно. А то вы как будто поменялись ролями - она любопытный самоуверенный подросток, а вы - испуганная мать =)
Может Вы и правы. Но последнее ее " а не скушать ли мне пиццу ". Обернулось операцией и моими расходами начиная от самой операции, заканчивая расходами после. Это около 300 000 рублей. Я не богатый человек, мне пришлось взять кредит. Вместо того, чтобы отдыхать, мне пришлось без выходных работать.
И таких моментов много.
Я ничего не требую, я просто прошу беречь себя и перед тем как идти в ИМЕННо в гололёд на улицу, подумать, а если сломаю ногу, дочь снова будет пахать как конь.
До тех пор, пока она конкретно не прочувствует на своей шкуре все неудобства от своего рас ПИ Zдяйского поведения - ничего не изменится.
Есть такое су чье племя, которым *** на чувства близких в силу своего махрового эгоизма.
Есть у меня одна подруга с такой же мерзкой мамашей. Всё ей - мамаше- было нипочём, потому что она всегда знала, что за дочерью с зятем она, как за каменной стеной.
И вот однажды бабка на е бнулась в очередной раз (хотя её просили не сОваться на улицу в гололёд, всё необходимое по первому требованию привозили на дом) - а у зятя случился инфаркт. Прямо на рабочем месте.
Дочь все силы и ресурсы бросила на выхаживание мужа. Плюс в отношении мамаши у неё наконец-то включился мозг: она поняла, что эта свол очь просто издевалась над ними всё это время, игнорируя все их просьбы и увещевания.
И лежала бабка в общей палате, с переломом лодыжки и запястья, как будто бы у неё никого нет. То есть совсем-совсем на общих основаниях.
Но отношение к ней кардинально изменилось: к ней ходит соцработник, поездки на моря закончились, как и персональные врачи.
Теперь сидит тихо, как мышь под метлой - но дочь не хочет с ней общаться. Зять - тем более, если жене пофиг.
на С рать: "запикали".
Может Вы и правы. Но последнее ее " а не скушать ли мне пиццу ". Обернулось операцией и моими расходами начиная от самой операции, заканчивая расходами после. Это около 300 000 рублей. Я не богатый человек, мне пришлось взять кредит. Вместо того, чтобы отдыхать, мне пришлось без выходных работать.
И таких моментов много.
Я ничего не требую, я просто прошу беречь себя и перед тем как идти в ИМЕННо в гололёд на улицу, подумать, а если сломаю ногу, дочь снова будет пахать как конь.
Автор, она вас убивает! В буквальном смысле. Знаю непонаслышке, у самой такая же. В итоге вы убитая, не в состоянии жить, тем более радоваться жизни, а она млеет от своей безнаказанности, а когда пытаются наказать, наказания валятся на головы тех, кто рядом, а не на неё. Они такие, и всё, ей по фиг на вас с самого детства. А если бы кипятильник взорвался, в смысле банка, а если бы осколки попали вам куда-то, вы не задавали себе таких вопросов. Не платите денег, скажите что угодно, посмотрите на её реакцию. Не давайте ей внимания, посмотрите, как она начнет себя вести, протрезвеете наконец. Вам правильно написали в ответе №9. Она просто не дает вам жить, вот и все. Специально.
И таких моментов много.
Чувствую, что и моя гирька до пола дойдёт. Уже нервы реально сдают. Когда ей выговариваю, обижается, сразу давление и т.д и т.п. Иногда такое чувство, как будто что-то хочет доказать.
А что доказыват Продукты все на мне, лекарства, одежда и т.д все привозится .
Хочешь жить на свежем воздухе, пожалуйста, квартира с ремонтом в зоне санатория. Всё о чем другие мечтают.
Условие только одно, не создавай мне проблем!!! Береги себя. Нет же, стоят подростки у подъезда, она им делает замечание. В итоге те ее матерят, муж и я едем из города защищать маму. Ну вот...нафига!!!
Чувствую, что и моя гирька до пола дойдёт. Уже нервы реально сдают. Когда ей выговариваю, обижается, сразу давление и т.д и т.п. Иногда такое чувство, как будто что-то хочет доказать.
Хочешь жить на свежем воздухе, пожалуйста, квартира с ремонтом в зоне санатория. Всё о чем другие мечтают.
Условие только одно, не создавай мне проблем!!! Береги себя. Нет же, стоят подростки у подъезда, она им делает замечание. В итоге те ее матерят, муж и я едем из города защищать маму. Ну вот...нафига!!!
Автор, это тип людей такой, они ничего не ценят. У моей была квартира в новостройке, машина, и пачка в сто тысяч долларов на старость. Думаете она куда-то поехала, что-то себе купила? Занималась только выпотрашиванием моих нервов и здоровья. Там, где я жила, добрая бабулька стояла по колено в мусорке, ища себе пропитание. На этом фоне таких зажравшихся просто ненавижу. Переставайте решать её проблемы. Да, она пытается вам что-то доказать: что она хитрее, лучше как женщина, у неё есть дети, а у вас нет, у неё была интересная типа жизнь, а вы сней носитесь, и много чего ещё. Живите своей жизнью, это очень больно осознавать, но чем быстрее, тем лучше. Она будет обдирать вас во всех смыслах, в прошлом году я могла умереть. Моя мать просто сидела и ждала, когда я сдохну в своей комнате, даже не вышла, чтобы узнать, как я себя чувствую. А когда она сломала ногу в ковид, я продала квартиру, чтобы она не чувствовала ограничения, и не было проблем. Почитайте про нарциссических матерей, и живите своей жизнью!
И таких моментов много.
Блин, вот моя мама сломала ногу, ей сделали 2 операции по ОМС.
Мать права. Вы неадекватны и придираетесь. Вы не можете человека щаставить сидеть в 4 стенах чтоб ей кирпич на голову не упал.
А бабка лодыжку сломала чтоб в палате люкс полежать. Специально.
Блин какое здесь бабье неадекватное собралось
И таких моментов много.
А почему нельзя пиццу? Какая связь? Понятно тебе удобнее чтоб она на постели лежала привязанная простынями. Чтоб у тебя лично проблем не было. Но вообще-то это ее жизнь.
Врачи разные. Но мне врач чётко сказал, что наркоз ей ставить не будет, не выживет, много других болезней.А когда платно, то сразу проблема решилась.
Как можно не ставить наркоз, если ногу раскрывают, собирают кость и вставляют железку? Пожаловаться на такого врача.
Моей маме делали под местным наркозом за простынёй, она говорит, ничего не видела и не чувствовала ниже пояса.
Как можно не ставить наркоз, если ногу раскрывают, собирают кость и вставляют железку? Пожаловаться на такого врача.
Моей маме делали под местным наркозом за простынёй, она говорит, ничего не видела и не чувствовала ниже пояса.
Мне мой перелом ноги вообще обошёлся тысячи в 3 рублей, но мне ничего не резали, ток в платной клинике вправили кость и наложили гипс, плюс принимала кальций Д3 по рекомендации травматолога и пила + мазала обезболивающее, до того, как пришла к врачу. XD
А бабка лодыжку сломала чтоб в палате люкс полежать. Специально.
Блин какое здесь бабье неадекватное собралось
Вы хоть пост прочитали бы, чепушила.
Бабке было плевать на просьбы родных не выходить на улицу в гололёд.
Ей погулять захотелось.
До этого в аналогичных ситуациях уже ломалась.
И с ней носились, как с писаной торбой.
P.S. А вы - явно старый, ворчливый хрыч, отравляющий жизнь своим детям.
Вам ясно написали, что у человека проблемы с психикой и давно, то что вы от неё хотите? Сами же её разбаловали.
Вы тоже не очень то практичная, раз послушались первого попавшегося врача про наркоз и поверили ему.
Если вы купили ей квартиру, вряд ли дорого ей оплатить лечение. Тем более маме недолго осталось.
Вы слишком опекаете человека. В гололед можно ходить, если осторожно и жирное есть можно по немногу и не часто.
Если ей 76 лет и она всю жизнь такая и ещё жива, значит не так уж всё плохо. Это вы повёрнуты на самосохранении и здоровом питании, потому что много хотите от мамы.
Камни в желчном не только из-за жирной пищи, есть много факторов и пицца иногда не повредит.
Не усложняйте жизнь себе и маме, она взрослый человек, а камни можно было уже давно удалить, если они мешают жить и операция не такая уже и сложная и не полостная. Может в РФ это стоит больших денег, у нас в РБ бесплатно, давно удалила, потому что мне объяснили что это мина замедленного действия и я никогда не ела всё жирное.
Ей погулять захотелось.
Бабке захотелось и она пошла гулять. И правильно сделала. Еще не хватало чтоб она жила так как удобно ее дочке. А хрычи это твои родаки. Но они думаю в курсе, мегера😁
Проницательность на нуле у тебя. Я женщина. А дура тут ты. Я таких как ты регулярно вижу в общественных местах. Орут на своих стариков, ничего не стесняются. Смотреть противно.
Сама дура, не жила с такими, и тявкает ещё что-то там. Жаль нет ютуба, посмотрели бы хоть для общего развития, сколько из-за таких наплевательниц выходят в окно, кончают самоубийством разными способами, спиваются, болеют, не имеют детей и так далее. Никогда не орала прилюдно на неё, а вот она меня оскорбляла много раз. Поняла, женщина, ***.
76 лет. Много ли ей времени осталось, чтоб радоваться жизни? Есть то, что нравится, гулять по зимнему морозцу
Отпустите ситуацию. Мама уже в том возрасте, когда можно все.
И таких моментов много.
Словом, операция уже сделана, и бояться особо уже и нечего
Кстати, экстренные операции делают по ОМС. Зачем вы брали кредит. А если операция была плановая, и не по квоте, то это говорит о том, что мама совершенно не безалаберна, заботится о своем здоровье даже больше, чем многие, и пицца тут ни при чем.
Врачи разные. Но мне врач чётко сказал, что наркоз ей ставить не будет, не выживет, много других болезней.А когда платно, то сразу проблема решилась.
То есть, врач запретил наркоз, объясняю это риском для жизни, но вы потащили маму туда, где его сделают, несмотря на? Странная забота.
Отстали б вы от взрослого человека со своей тревожностью. По ходу, ваши страхи маме и вам больше боком выходят, чем пицца.
Я вас уверяю, о читать подростков бабулька 76 лет прекрасно сможет и без вашей помощи. Причём так, как вам и не снилось.
А действительно, фига вы едете скандалить с детьми, да ещё и мужа тащите? Вот каким образом вы собрались защищать маму? Пока вы доедете, подростки уже разбегутся, а ваша мама поговорит с их родителями, и все вопросы будут решены.
Зачем вы ехали? На фига тащили мужа? Что конкретно вы собирались сделать в этой ситуации ? Маму упрекнуть, разве что ?
Ей погулять захотелось.
Родные не вправе указывать человеку, что ему есть и когда гулять.
И да, никто из нас не обязан жить так, чтоб было удобно нашим родным. Ни мама, мни дочка. Стоит принять это, как данность, и причина конфликта исчезнет.
А тут просто автор каждой бочке затычка.
Ей нужно почувствовать себя главной и незаменимой, а мама ей не полвгрывает, вот и вся причина нервов. Руку можно и дома в ванной сломать, камни от одной пиццы не образуются, они у мамы уже давно, и не так критичны, раз ей ещё пиццу хочется. Просто автору нужно кем-то покомандовать и причинить добро. А маме это не нужно.
Автор, вы молодая женщина. Муж есть, работа есть, в принципе, ещё могли бы и ребёнка родить. Занимайтесь вы собой и думайте в первую очередь о себе. А мама до 76 лет ведь дожила, и ничего с ней не случилось. Не надо её опекать, не надо носиться с ней, как с ребёнком - она уж точно не ребёнок и лучше вас знает, что ей нужно. Вы этим её, скорее всего, обижаете.
Вы можете, если беспокоитест, просто каждый вечер звонить ей типа поболтать, и ненавязчиво напомнить заодно, не забыла ли мама принять таблетки. Можете сказать иногда, мол, на улице ужас, а не погода, не ходи никуда, я сама сейчас к тебе приеду, чего привезти? Можете погулять с ней и поддержать её за руку, чтоб не упала. Но не можете диктовать ей, как жить.
Родные не вправе указывать человеку, что ему есть и когда гулять.
И да, никто из нас не обязан жить так, чтоб было удобно нашим родным. Ни мама, мни дочка. Стоит принять это, как данность, и причина конфликта исчезнет.
Иногда взрослым детям, которые выросли в каких-то ограничениях, мало любви, мало заботы и хочется покомандовать старенькой мамой даже из лучших убеждений, туда не ходи, это не ешь, а то заболеешь и мне придётся тебя лечить.
Мне мой перелом ноги вообще обошёлся тысячи в 3 рублей, но мне ничего не резали, ток в платной клинике вправили кость и наложили гипс, плюс принимала кальций Д3 по рекомендации травматолога и пила + мазала обезболивающее, до того, как пришла к врачу. XD
А я и того не потратила, ни на перелом ноги, ни на перелом руки.
В больницу ближайшую сразу. Не буду ж я со сломанной ногой ещё выбирать, в какую платную клинику поехать. А в травме принимают по ОМС.
Гипс наложили бесплатно.
Костыли взяла у друга.
Витамины, обезболивающие и кальций дома были.
Так что - ноль рублей оба раза.
Иногда взрослым детям, которые выросли в каких-то ограничениях, мало любви, мало заботы и хочется покомандовать старенькой мамой даже из лучших убеждений, туда не ходи, это не ешь, а то заболеешь и мне придётся тебя лечить.
Ну да, видимо, хотят показать, как надо было...Это можно понять. Но ведь ни мама, ни дочка от этого не счастливы.
У меня папе за 80. Представляете, какие были б бои, если ты я человеку, который всю жизнь работал в очень рискованной сфере, а бывших офицеров не бывает, начала на мозги капать, мол, не выходи в гололед.
Потому "пап (дед) , пошли, погуляем, поговорим. Давай, я тебя под руку возьму"
Я автор. Спасибо Вам за советы.
Есть очень дельные, а есть просто агрессия. Люди разные.
Главное не равнодушные.
Мама, конечно очень самостоятельный человек и в этом большой плюс. Но, хорошо когда ты сильный и независимый, зная что у тебя дочь и зять каменная стена.
Так вот все мы идём на какие то жертвы. Я вместо того, чтобы гулять с мужем вечером, работаю. Муж чтобы иметь хорошую жизнь, работает очень много, а мог бы с друзьями пиво пить.
Когда мы что-то получаем, мы должны отдавать.
Если человек в 76 лет может позволить себе зимнюю обувь за 70 000 рублей, значит где-то нужно себя ограничить.
Если человек может спокойно ездить на средиземное море три раза в год, явно не на пенсию. То снова нужно думать о том, что где-то гонор можно и померить.
А я требую только одно, беречь себя.
Смысл проходить лечение по самому дорогому прайсу, когда потом себя подвергать опасности.
Сегодня мы поговорили очень серьёзно, я поставила свое условие.
И предупредила, что если человек хочет свободу, то я исчезаю.
Дошло быстро.
Оставьте свою маму в покое, она такой человек и уже не измениться, дайте ей спокойно дожить свою жизнь.
Это такое поколение. Или несите свой крест, так сказать, или пошлите её со сломанной шеей и камнями. Ей по фиг, она тянет внимание, деньги и бесит, чтобы позабавиться, а может и правда такая, по ним трудно понять :)
Чушь несёте, при любом поколении все люди разные. Если у вас такая мама - это не значит что всё поколение такое.
Чувство самосохранения себя - это круто.
Бедный, бедный русский 😝