Со мной живёт дочь с внучкой. И они мне сильно мешают. Когда развёлся с женой, дочь жила с бабушкой, а когда я сделал ремонт в своей квартире, то ненадолго переехала ко мне. На последнем курсе колледжа сошлась с однокурсником, они вместе год снимали квартиру, пока ее парень довольно неожиданно исчез, оставив ее на седьмом месяце беременности и долгами за жильё. Дочь переехала опять ко мне, заняла спальню, а я в своей квартире стал спать на лоджии, или, если совсем холодно, то на диване на кухне. Моя личная жизнь надолго исчезла, но зато "вернулась молодость" в виде помощи беременной женщине и молодой маме с ребенком. И так три года, - роддом, больницы, памперсы, ночные аптеки, магазины. Потом дочь нашла следующего ухажёра, съехали. Я ликовал! Я спал в комнате, на удобной кровати, я был один в своей квартире, готовил только для себя. Но все хорошее быстро кончается. Уже через год забрал дочь с тяжёлым переломом ноги опять к себе. И тот ухажёра слился без координат. И три месяца мыл **пу женщине, у которой кроме ребенка и долгов ничего не накопилось. Вот внучка пошла школу в этом году, дочь ходит на подработки, а я в сумме 6 лет сплю на лоджии и личная жизнь у меня эпизодами. Все упирается в квартирный вопрос, мне нет и 50-и, я хочу новый брак, но женщины естественно ставят условием отдельное жильё
рекомендую вернуться в прошлое и отрезать яйца себе, либо своему отцу
думаю поможет
А жена ваша где? А бабушка?
То есть сказать напрямую - идите и живите своей жизнью никак?
Упакуй одежду в три чемодана, и пусть идут в свободное плавание.Выбирай как жить.
Так снимайте жилье себе. Вам же проще жилье арендовать, чем вашей дочери одной с ребенком.
Собираешь её манатки в чемодан и выбрасываешь к чертям собачьим, меняешь замки, пока она на подработках, а прицеп в школе. Чё как маленький то?)
Великолепно! 4 года вахтами на севере вкалывал на свою квартиру, никто мне ничем не помог, а теперь когда здоровье не то, иди снимай квартиру, и не забудь женщинам при знакомстве об этом сказать. Великолепно!
Да ладно. Баб полно одиноких с квартирой, непьющего мужика под белые руки приведут к себе. Не ври уж. Вся Россия одни бабы.
Великолепно! 4 года вахтами на севере вкалывал на свою квартиру, никто мне ничем не помог, а теперь когда здоровье не то, иди снимай квартиру, и не забудь женщинам при знакомстве об этом сказать. Великолепно!
Ваша дочь взрослый человек, которая родила , не подумав как и где будет жить .так и сказать " научись брать ответственность за свою жизнь самостоятельно, а не за счет моей жизни"
Она бы ушла, да ей некуда уйти. Вот часто спрашивают, почему сейчас рожают в основном после 30? Потому что нас в 90-х рожали вникуда, выростили и пинка под зад во взрослую жизнь без гроша за душой, в СССР квартиры выдавали, земли выдавали, а сейчас дай Бог к 30 на первый взнос наскребсти. А если вот так залететь и потом куда с ребенком? К родителям! Которые сами, видно, когда рожали детей в 90-х, думали, что после 18 у ребенка резко появляются средства из космоса на свое жилье и он свалит жить свою жизнь в свою квартиру. Вы хотите чтобы они съехали - купите им квартиру. Нет денег? Тогда говорите прямо все дочери, пусть идет работать и копит на первый взнос, плюс маткап. Нет на это у нее мозгов? Тогда ищите женщину с квартирой и съезжайте сами. Вы еще молодой мужик, отстаивайте свою позицию и права на свою жизнь, но помните, что дочь Ваша в обстоятельствах, не забывайте, что сама она бы не выбрала себе такую судьбу и то, что ей некуда идти кроме Вас, Ваша вина в том числе
Снимите им квартиру на месяц, перевезите и поставьте перед фактом что в дальнейшем платить аренду она будет сама.
Скажет "нечем платить, хочу вернуться" предложите ей самой место на лоджии, зашевелится сразу.
И обязательно госпрограмы для поддержки малоимущих неполных семей изучить - сейчас их полно.
Ваша дочь взрослый человек, которая родила , не подумав как и где будет жить .так и сказать " научись брать ответственность за свою жизнь самостоятельно, а не за счет моей жизни"
Все говорилось. Слезы. Она сейчас ещё чуть-чуть прихрамивает. Сама красавица, но на работу тяжело с последствиями перелома. Реальный выход только если мужчину найдет. Но у нее нет желания сейчас после двух неудачных попыток. А у меня есть желание найти супругу и жить в тишине и покое. Волком вою
Объясните ей спокойно все то что вы написали, и дайте срок например полгода максимум. И в течении этого времени каждую неделю напоминайте ищет ли она себе работу, квартиру и тд. Ситуация совсем ненормальная. На западе такого вообще не встретишь. Вы свою функцию выполнили до 18, а дальше она должна уметь сама брать за себя ответственность да еще и за ребенка. На слезы внимания не обращайте, это манипуляции ребенка а не взрослого человека.
Автор, вы *** что ли ? Весной ещё замуж собирались https://www.woman.ru/relations/family/thread/6075334/
Поговорить на прямую , другого выхода у Вас нет . Я Вас понимаю- с одной стороны дочь , с другой это Ваша собственная жизнь и она проходит . Дети считают нас старыми , а нам ещё хочется обнимашек , секса и уединения :) Начните подискивать с ней квартиру , объясните что на мужские руки по дому всегда может расчитывать , но Вы хотите жить один ! Вы имеете право на личную жизнь. А дочь .. не бросайте её в никуда, просто покажите в каком направлении двигаться. Она видимо ещё не созрела для взрослой жизни, но уже пора
Все говорилось. Слезы. Она сейчас ещё чуть-чуть прихрамивает. Сама красавица, но на работу тяжело с последствиями перелома. Реальный выход только если мужчину найдет. Но у нее нет желания сейчас после двух неудачных попыток. А у меня есть желание найти супругу и жить в тишине и покое. Волком вою
Вы или устанавливаете четко свои личные границы и отстаиваете свои желания и убеждения или живите, как живете- волшебной пилюли "чтоб всем было хорошо" нет.
не знала что отвечать, почитала ответы пользователей, вы сказали что не собираетесь снимать квартиру. почему бы вам не снять ее для них? не будете же вы выгонять в никуда дочь и внучку. отправьте дочь на нормальную работу а не подработки
Снимите им квартиру на месяц, перевезите и поставьте перед фактом что в дальнейшем платить аренду она будет сама.
Скажет "нечем платить, хочу вернуться" предложите ей самой место на лоджии, зашевелится сразу.
И обязательно госпрограмы для поддержки малоимущих неполных семей изучить - сейчас их полно.
Первый нормальный совет. Помощь неполным семьям федеральная? Или в разных субъектах по разному? Мы не московские, в областном центре живем
Она бы ушла, да ей некуда уйти. Вот часто спрашивают, почему сейчас рожают в основном после 30? Потому что нас в 90-х рожали вникуда, выростили и пинка под зад во взрослую жизнь без гроша за душой, в СССР квартиры выдавали, земли выдавали, а сейчас дай Бог к 30 на первый взнос наскребсти. А если вот так залететь и потом куда с ребенком? К родителям! Которые сами, видно, когда рожали детей в 90-х, думали, что после 18 у ребенка резко появляются средства из космоса на свое жилье и он свалит жить свою жизнь в свою квартиру. Вы хотите чтобы они съехали - купите им квартиру. Нет денег? Тогда говорите прямо все дочери, пусть идет работать и копит на первый взнос, плюс маткап. Нет на это у нее мозгов? Тогда ищите женщину с квартирой и съезжайте сами. Вы еще молодой мужик, отстаивайте свою позицию и права на свою жизнь, но помните, что дочь Ваша в обстоятельствах, не забывайте, что сама она бы не выбрала себе такую судьбу и то, что ей некуда идти кроме Вас, Ваша вина в том числе
я думаю таким как он не надо было просто размножаться, если ему пох на свою дочь НЕ ВАЖНО В КАКОМ СОСТСОЯНИИ, ну либо его отцу не надо было размножаться, о чем я писал в 1 посте
У нее профессия есть? Посмотрите местные газеты, там куча объявлений о работе. Пусть обучится и работает?
Автор, вы *** что ли ? Весной ещё замуж собирались https://www.woman.ru/relations/family/thread/6075334/
ооо вот это норм фейк раскопали)))) у меня уже была мысля, что тут дофига фейковых ботов, но вот это просто топ
Эх, автор. Бумеранг, что ли, к вам прилетел. Развелись, дочь растила бабушка, хотя это должны были делатть вы. Значит, придётся внучку растить и помогатть дочери. Что вам самому не сладко приходилось, это понятно, но тем не менее.
В вашей теме бросается в глаза «Найти жену и жить спокойно». Не хочу вас расстраивать, но вы знаете, что в случае вашей смерти ваша дочь и какая-то левая женщина, с которой вы пообжимались лет 5 станут наследниками 1 очереди. У вашей дочки и так ничего нет, заберет последнее
Помощь малоимущим есть, но очередь огромная и там дают только субсидию на приобретение жилья, остальное нужно добавлять наличными (обязательно). Чтобы эту субсидию получить нужно прописать вас, дочку и внучку в вашу маленькую квартиру. И если площадь на 1 человека меньше 12кв м (во всех регионах по разному)то вам выделят субсидию, но вы можете ждать ее лет 10
Где материнский капитал вашей дочери? С февраля проиндексируют и будет 700.000 тыс. Пусть покупает на что хватает (дом в частном секторе, комната в общаге, доля в квартире) Жить то надо где-то, хотя бы на коммуналку только расходы будут. Я думаю съемное жильё и ребенка она не потянет точно и сама не сможет накопить на квартиру
о чем вы? Внучка уже уже в школу пошла. Дочь может работать вполную силу уже давно
Объясните ей спокойно все то что вы написали, и дайте срок например полгода максимум. И в течении этого времени каждую неделю напоминайте ищет ли она себе работу, квартиру и тд. Ситуация совсем ненормальная. На западе такого вообще не встретишь. Вы свою функцию выполнили до 18, а дальше она должна уметь сама брать за себя ответственность да еще и за ребенка. На слезы внимания не обращайте, это манипуляции ребенка а не взрослого человека.
Все тут такие знатоки жизни "на западе". Наоборот там детки-дармоеды великовозрастныет "ищут себя" до 40, живут с мамой, жалуются на высокие цены на жилье.
Вы отрабатываете карму и потом, дочь воспитывать надо, а не встраивать свою личную жизнь.
Все тут такие знатоки жизни "на западе". Наоборот там детки-дармоеды великовозрастныет "ищут себя" до 40, живут с мамой, жалуются на высокие цены на жилье.
Я живу на Западе. Абсолютно не согласна . Наоборот, дети здесь в разы самостоятельнее, но и соц.поддержка очень сильная . Дети снимают рано жильё . Как правило стипендия позволяет, а если нет есть поддержка от социала
Рожать при полном отсутствии жилья дочь выбрала сама.Обвинять родителей,что не предоставили "лужайку"-верх наглости и бесстыдства.
В вашей теме бросается в глаза «Найти жену и жить спокойно». Не хочу вас расстраивать, но вы знаете, что в случае вашей смерти ваша дочь и какая-то левая женщина, с которой вы пообжимались лет 5 станут наследниками 1 очереди. У вашей дочки и так ничего нет, заберет последнее
Помощь малоимущим есть, но очередь огромная и там дают только субсидию на приобретение жилья, остальное нужно добавлять наличными (обязательно). Чтобы эту субсидию получить нужно прописать вас, дочку и внучку в вашу маленькую квартиру. И если площадь на 1 человека меньше 12кв м (во всех регионах по разному)то вам выделят субсидию, но вы можете ждать ее лет 10
Где материнский капитал вашей дочери? С февраля проиндексируют и будет 700.000 тыс. Пусть покупает на что хватает (дом в частном секторе, комната в общаге, доля в квартире) Жить то надо где-то, хотя бы на коммуналку только расходы будут. Я думаю съемное жильё и ребенка она не потянет точно и сама не сможет накопить на квартиру
Вы цены представляете в областных центрах в европейской части России? Кто даст ипотеку неработающей женщине?
И квартира не маленькая, это так называемая евродвушка. Кухня почти 12 кв.м.
У нее нет мат.капитала, скорее всего. Если ребенок родился в 2017 году, А сейчас пошли в школу 2016-2017 год рождения. За них не давали мат.капитал.
Вы цены представляете в областных центрах в европейской части России? Кто даст ипотеку неработающей женщине?
И квартира не маленькая, это так называемая евродвушка. Кухня почти 12 кв.м.
Надо искать вариант работы. Почему она хромает? Ноги надо лечить, работу искать. Как раз ребенок пошел в школу, можно начинать работу искать, хотя бы удаленку.
Надо искать варианты работы с предоставлением жилья. Ей или вам. Или искать вариант купить какое-то жилье. Вариант, который вы рзыгрывали - пусть ищет мужчину, живет у него - он заранее проигрышный, в чем вы и убедились.
Дочка, может, у тебя и непутевая. Может, и хрен с ней. Но если тебе насpать на внучку, то ты - не дед и не мужчина, а паршивый пидoр.
Тебе 50, какой брак? Ты уже больше половины жизни прожил. Лучше налаживай отношения с дочерью и внучкой. Это твои самые близкие люди, они тебе будут опорой и поддержкой в старости, а она уже лет через 10 максимум наступит. Не надо искать очередную жену, ей только твоя квартира и зарплата будет нужна. Очереднух только ахать и менять на новую. Или ищи бескорыстную со своим жильем, но таких единицы
Ну вот и отсеешь меркантильных от нормальных. У брата столько бабищ отсеялось, как узнавали, что квартира родителей. Ничего , женился на ровне с квартирой.
Да уж, про мытьё задов =)))))))))
Какой ещё новый брак, старикан, какая личная жизнь, не нагулял себе ещё мозгов? Вот твоя личная жизнь, - живёт с тобой, заботься и помогай. Дед с бабкой должны помогать с внуками, что не устраивает? *** эти бэби бумеры, только и знают, что гулять, а о последствиях вообще не задумываются!
Ну а зачем ты, будучи таким нищеёδοм, сделал ребенка?? Ведь должен был сделать вывод какой-то на своём ужасном опыте добывания жилья на этой планете: здесь размножаться нельзя, тут тяжело, негде жить и холодно!
Она что на улице теперь с дитём жить должна? Ты башкой-то думай своей!