В общем начну я сначала, познакомилась я с мужем, он жил с родителями (его родители, точнее мама не очень и хотела отпускать, муж сам стремился поскорее съехать), сейчас мы 4 года вместе и у нас есть ребёнок, временно мы живём в домах напротив, потому что они с отцом работают вместе и так удобно им, муж с утра идёт к ним, проводит по два часа, вчера вечером тоже был у них до поздна, пришёл домой недовольный и сказал, что ему мама сказала, что я сказала "машину купил ***, лучше бы кредит взял и купил нормальную", я офигела. У нас был разговор на эту тему, но авто он купил хорошее в итоге и я ему сказала об этом, но видимо слова мамы для него убедительнее. До этого ещё был момент, что у ребёнка была аллергическая сыпь на ибупрофен, я сразу же его выбросила и просто мазала сыпь специальной мазью. У свекрови случилась истерика, что надо срочно вести к врачу, это ветрянка или ещё что-то, на мои слова "успокойтесь" она сказала, что переживает за внучку, но лезть не будет, потом сказала свёкру "не лезь с вопросами, мне уже сказали, чтоб я не лезла", а потом ещё и муж вернулся не в настроении и спросил поведём ли мы к врачу ребёнка, я так понимаю, что после разговора с мамой, потому что сам он тоже всё понимает, что бежать всё же не стоит. Сыпь спала через пару дней к слову и всё отлично. Также и с прививками ребёнку, там уже и свёкр заговорил словами её.
В общем влияние ощущается очень сильно, с мужем не хочу портить отношения, но и ситуация очень неприятная, если поговорить с ней, она начнёт драматизировать всё и плакать мужу со свёкром. Не знаю, как пережить это время пока он тут работает или стоит ехать к себе домой вместе с ребёнком, оставить их здесь, потому что это невыносимо уже. #свекровь
У Вас в школе учителя русского языка не было? Без знаков препинания разобрать сложно текст!
Насчёт ситуации - постарайтесь тактичнее себя вести! Не нарывайтесь на конфликты! В свои дела посвящайте свёкров по минимуму. Встречайтесь с ними в присутствии мужа, а не когда одна с ребёнком. Особо много не говорите. Вежливые, но слегка отстранённые отношения.
Вы снимаете, как я понимаю? Ну можно поискать другой съём. Найдёте, мужу преподнесите плюсы того места для всей семьи(поликлиники, лучше планировка, школы, детсады хорошие и т.д.). Причину переезда в виде желания быть подальше от его родителей не озвучивайте.
Уехать с ребёнком без мужа, как раз не надо. Она его будет настраивать против вас, что ушли, бросили его бедного. А вас там не будет, чтобы защищаться. Она тупая ревнивая 🐸. Поэтому то и делает, что настраивает своих, мужа и сына против вас. Для нее вы не отдельная семья, а приложение к ее; а вы соперница. Оттуда и уверенность, что вы должны делать по ее и свои 5 копеек везде сует. Она соперничает с вами за власть.
У меня такая же 🐸 свекровь. Но мой муж не подается так влиянию матери, как ваш. Поэтому я своей сказала в резкой форме « не лезь в мою семью. Мне муж передает твои помои в мой адрес и не только он. Кто тебе вообще дал право, меня критиковать и с чего это я должна вас слушаться и советы приветствую, когда спрошу. И вообще не можешь без негатива в мой адрес, тогда держитесь от меня подальше». Я ей припомнила все гадости и сплетни. И перестала с ней общаться от слово совсем. Она кстати и на мужа моего обиделась, из-за того, что он мне передал ее помои. Соответственно внуков она тоже не видит. Она всячески отрицала, что когда что-то говорила. Она не хотела терять доступ к внукам, особенно к новорождённой внучке. Но такое поведение, как у нее, должно иметь хоть какие-то последствия. Иначе всю жизнь так и будет, вести за спиной с вами войну. Пока в лицо улыбается.
Моя по обижалась, приносила и передавала подарки для детей, пару раз пыталась через мужа помириться. Я пошла на примирение, спустя полтора года, но все равно на общение не иду. Мы 13 лет в браке, двое детей, все хорошо. А она все перестать ревновать сына не может, это уже клиника. Видеть ее неадекват не хочу и не хватает уже сил, игнорировать. Я стала менее толерантной к токсикам последнее время. Поэтому с ней общается только муж. И то редко очень. Она вечно ноет и упрекает его. Ему тоже неприятно с ней разговаривать. Вот так, когда мозгов нет. Сейчас жалуется на депрессию и говорит уже о смерти в свои 58 лет. Не знает уже, как внимание к себе привлечь. А мы просто игнорируем ее.
Уехать с ребёнком без мужа, как раз не надо. Она его будет настраивать против вас, что ушли, бросили его бедного. А вас там не будет, чтобы защищаться. Она тупая ревнивая 🐸. Поэтому то и делает, что настраивает своих, мужа и сына против вас. Для нее вы не отдельная семья, а приложение к ее; а вы соперница. Оттуда и уверенность, что вы должны делать по ее и свои 5 копеек везде сует. Она соперничает с вами за власть.
У меня такая же 🐸 свекровь. Но мой муж не подается так влиянию матери, как ваш. Поэтому я своей сказала в резкой форме « не лезь в мою семью. Мне муж передает твои помои в мой адрес и не только он. Кто тебе вообще дал право, меня критиковать и с чего это я должна вас слушаться и советы приветствую, когда спрошу. И вообще не можешь без негатива в мой адрес, тогда держитесь от меня подальше». Я ей припомнила все гадости и сплетни. И перестала с ней общаться от слово совсем. Она кстати и на мужа моего обиделась, из-за того, что он мне передал ее помои. Соответственно внуков она тоже не видит. Она всячески отрицала, что когда что-то говорила. Она не хотела терять доступ к внукам, особенно к новорождённой внучке. Но такое поведение, как у нее, должно иметь хоть какие-то последствия. Иначе всю жизнь так и будет, вести за спиной с вами войну. Пока в лицо улыбается.
Моя по обижалась, приносила и передавала подарки для детей, пару раз пыталась через мужа помириться. Я пошла на примирение, спустя полтора года, но все равно на общение не иду. Мы 13 лет в браке, двое детей, все хорошо. А она все перестать ревновать сына не может, это уже клиника. Видеть ее неадекват не хочу и не хватает уже сил, игнорировать. Я стала менее толерантной к токсикам последнее время. Поэтому с ней общается только муж. И то редко очень. Она вечно ноет и упрекает его. Ему тоже неприятно с ней разговаривать. Вот так, когда мозгов нет. Сейчас жалуется на депрессию и говорит уже о смерти в свои 58 лет. Не знает уже, как внимание к себе привлечь. А мы просто игнорируем ее.
Я приняла более радикальные меры. С моей как раз это только и сработало. С ней деликатно и дипломатично-нет результата. Но тут главное муж, чтобы вас поддерживал.
Если он у вас мамкин сынок. Тогда ищите сьем подальше от них и со свекровью молча, начинайте общаться все меньше, до самого минимума. Если и приходится с ней общаться, ничего о вас и ребёнке не рассказывать. Побольше задайте ей вопросы. Пусть лялякает о своем здоровье и о своих подругах сплетничает. Уменьшайте ее участие в вашей жизни. И чем дальше жить от нее, тем лучше. Делайте вид что вы заняты, что вам плохо и перестаньте с ней общаться.