Здравствуйте, пришёл на этот форум из-за проблем в семье. Родители всегда учили, что мужчина должен содержать семью, а женщина должна быть хранительницей очага, и если работать, то только себе в удовольствие. Я по такому принципу и живу. На работе провожу много времени. Жену особо не вижу. Так она мне сегодня предъявила за это. Сказала, мол, у неё нет мужа, что я вечно злой и раздражительный, что если я не стану проводить с ней больше времени, то она от меня уйдёт. Я ей ответил, что тогда стану меньше получать, а она с криками сказала: и что?! Я тоже работаю! С голоду не подохнем! Деньги самое главное по твоему?!
Я в ступоре. В семье нами(детьми) по большей степени занималась мама, а отец был на работе.
Коллективное настроченное письмо меркантилкам от камрадоф
попаламщик? она тебя все равно бросит.
Попробуйте для начала понять женщину и спросить что она хочет? Эмоций, подарки , вместе проводить время : дома, отпуск , ресторан и тп. На все это нужно деньги. Даже если ужин дома - заказать цветы, вино, пиццу и тд. Попробуйте договориться например в среду вечером вы пораньше будете дома и время для вас двоих. Или суб , воскресенье вы ходите в кино , театр и тд. Важно говорить и услышать друг друга.
Разводка
Твоя мама не работала?
Попробуйте для начала понять женщину и спросить что она хочет? Эмоций, подарки , вместе проводить время : дома, отпуск , ресторан и тп. На все это нужно деньги. Даже если ужин дома - заказать цветы, вино, пиццу и тд. Попробуйте договориться например в среду вечером вы пораньше будете дома и время для вас двоих. Или суб , воскресенье вы ходите в кино , театр и тд. Важно говорить и услышать друг друга.
Она хочет чтобы я проводил с ней время, общался, помогал. А на деньги она сказала, что плевать.
Она полный день работает и вместе с тобой тратится на еду/коммуналку/проезд и др.?
Автор, если вы действительно сами хотите строить карьеру, а не потому что так делал ваш отец( задумайтесь над этим). То вам с женой не по пути. Вы не должны жертвовать карьерой ради кого-то, так и она не должна жить в семье в которой ей не нравится уклад. Вам нужна женщина которую это будет устраивать или которая так же долго будет проводить время на работе.
Да что тут не понятного? Ей не нужен муж, которого она видит каждый день упаханным. Это же общаться некогда.
Ты тупой, человек тебя любит.
Радуйся, что тебя не используют ради денег. Но нет, тебе нужна та, которая будет тебя гнать на работу, чтобы ты скорее сдох от инсульта и оставил наследство для нее и молодого любовника.
Это было уточнение для автора. Он писал о том, что содержит семью, но жена работает. Здесь есть некое противоречие, решила прояснить 💁♀️
Если человек работает- это не значит, что какая-то страшная необходимость. Ему может просто нравится своя работа. Любой человек должен по сути работать на любимой работе.
Хм🤔
Правильно тебе выше написали - ты подумай, что важнее для тебя самого. Работаешь в таком режиме потому что это твоё устремление или потому что "так положено, так родители жили"?
И выбери то, что важнее для тебя и что укладывается именно в ваши отношения. Ибо понимаешь, чем чревато? Разочарованиями. Которые, как я понимаю, уже замаячили на горизонте в виде недовольства жены. А претензии, повторюсь, могут быть совершенно любые и даже противоположные. Одним жёнам не нравятся мало зарабатывающие, другие недовольны отсутствием времени для совместного времяпрепровождения.
Свою женщину ты должен знать сам, какие у неё желания. Ну и про свои не забывай, конечно - опять-таки, во избежание разочарований. Удачи!
Хм🤔
Правильно тебе выше написали - ты подумай, что важнее для тебя самого. Работаешь в таком режиме потому что это твоё устремление или потому что "так положено, так родители жили"?
И выбери то, что важнее для тебя и что укладывается именно в ваши отношения. Ибо понимаешь, чем чревато? Разочарованиями. Которые, как я понимаю, уже замаячили на горизонте в виде недовольства жены. А претензии, повторюсь, могут быть совершенно любые и даже противоположные. Одним жёнам не нравятся мало зарабатывающие, другие недовольны отсутствием времени для совместного времяпрепровождения.
Свою женщину ты должен знать сам, какие у неё желания. Ну и про свои не забывай, конечно - опять-таки, во избежание разочарований. Удачи!
Я, честно, сам не понимаю нужно ли мне много зарабатывать. Просто мне это всю жизнь твердили родители. Пока я не начал много времени проводить на работе- всё было у нас нормально. И я её люблю и скорее выберу жену, а не карьеру, если понадобится. Спасибо за совет. И вам удачи.
Завтра скажет стать квадробером
Надо было жениться на женщине с похожим как у мамы характером.
А когда твой доход уменьшится, то она будет тебе предъявлять, что ты "не развиваешься" то есть зарабатываешь мало.
Она всегда найдёт чем быть недовольной. Не парься.
Очевидно, нужен баланс. Семье нужно уделять время, это факт
А когда твой доход уменьшится, то она будет тебе предъявлять, что ты "не развиваешься" то есть зарабатываешь мало.
Она всегда найдёт чем быть недовольной. Не парься.
А как ему не париться?
Чем тогда отличается любимый человек от левых мимокрокодилов, раз его мнение тоже по боку?
Теоретически да, всё так - можно всегда найти, за что заклеймить. Но ведь люди каждый по отдельности разные, одному одно нужно, другому другое. Автор лучше нас должен знать свою женщину.
А как ему не париться?
Чем тогда отличается любимый человек от левых мимокрокодилов, раз его мнение тоже по боку?
Теоретически да, всё так - можно всегда найти, за что заклеймить. Но ведь люди каждый по отдельности разные, одному одно нужно, другому другое. Автор лучше нас должен знать свою женщину.
Не побоку. Но и слепо выполнять тоже не следует.
Она наверное права. Тем более если Ж тянет свою часть финансовой нагрузки, мб стоит снизить свою трудовую нагрузку - поискать работу ближе к дому и с меньшей занятостью...Будете почаще дома, сейчас кстати вакансий много - можно что-то подыскать)