В браке много лет. Хотелось спросить совета, может у кого была такая ситуация. Я активный человек, общительный. Ну такой постоянно в действии.
Но муж часто меня видит абсолютно иначе. Он …
Он не сумасшедшый, а хитрож0пый манипулятор. Специально занижает твою самооценку, чтобы ты к другому не свалила :)
Забей на его высказывания или... если сильно раздражает, скажи: "Ты совсем 0хренел мне такое говорить? Кукуха поехала?!"
Пусть призадумается :))
Если что-то начнёт вякать, говоришь "Достало!" и уходишь в другую комнату :)
Чтобы он точно понял, что тебя это достало.
Главное, подробно ничего не объяснять и не спорить. Мужики существа примитивные. Много информации не переваривают. А умелый манипулятор все твои слова направит против тебя. Поэтому - поменьше слов... сам виноват - нефиг было столько лет гнобить. Теперь пришло время получить ответку. Закон справедливости никто не отменял.
Все люди видят себя в других, это нормально. Вообще все. И если он вас видит такой то да это его качества а не ваши. И самое интересное как правило наши мужья жены дети родители родственники видят друг друга так что если бы те узнали то это бы задело их самолюбие. Это энергетический баланс.
Так что не парьтесь вы запросто для кого-то можете быть бабулечкой хрен с ним. Напоминать его бабушку. Или наоборот. Думайте о себе, а не о том, как вас воспринимают.
Большинство, но не все. Я встречала людей, которые умели принимать других такими, какие они есть. Это качество называется зрелостью. Как я уже выше писала, что зрелостью обладают далеко не все и от возраста это не зависит.
У меня такой муж, только живем мы не 17, а 28 лет. Секрет нашей долгой "счастливой" семейной жизни просто-он всю жизнь по вахтам, а сейчас, выйдя на пенсию, мы живем врозь, он в доме я в квартире. Да! он слово в слово повторяет слова ненавидящей меня свекрови, да у свекрови шиза, да он богат, и я не хочу терять мат. блага. И да, все его слова я делю на тысячу!!! У вас Автор, он в ваших качествах путается, а у меня на дождливую погоду говорит что дождя нет и не надо брать куртку и зонт, а если я возражаю, даже не спорю, а просто удивленно посмотрю в окно, он начинает орать и доказывать, что это не дождь, что дождь не такой, что я *** и зае***ла его и его мама права. А через 5 минут!!! он говорит, блин я весь промок, надо было брать зонт, че на сказала?!
И я тоже всю жизнь задаюсь вопросом ----что это?
Дождь-это лишь один из примеров, такие противоречия у него везде, начиная с доброго утра и заканчивая не так нарезанным хлебом.
У меня бывшая начальница была такой, я абсолютно не понимала, чего она хочет от меня.
У меня такой муж, только живем мы не 17, а 28 лет. Секрет нашей долгой "счастливой" семейной жизни просто-он всю жизнь по вахтам, а сейчас, выйдя на пенсию, мы живем врозь, он в доме я в квартире. Да! он слово в слово повторяет слова ненавидящей меня свекрови, да у свекрови шиза, да он богат, и я не хочу терять мат. блага. И да, все его слова я делю на тысячу!!! У вас Автор, он в ваших качествах путается, а у меня на дождливую погоду говорит что дождя нет и не надо брать куртку и зонт, а если я возражаю, даже не спорю, а просто удивленно посмотрю в окно, он начинает орать и доказывать, что это не дождь, что дождь не такой, что я *** и зае***ла его и его мама права. А через 5 минут!!! он говорит, блин я весь промок, надо было брать зонт, че на сказала?!
И я тоже всю жизнь задаюсь вопросом ----что это?
Дождь-это лишь один из примеров, такие противоречия у него везде, начиная с доброго утра и заканчивая не так нарезанным хлебом.
Как? Как терпеть эти вахты? Вахта это отдых от мужа? Мы не успеваем адаптироваться друг к другу. Как терпеть его характер? Откуда взять такие нервы? Я иногда вообще без сил. Всегда мне внушает, что я не такая, мне кажется я ему поверю скоро. Мы иногда спим в разных комнатах. В браке 10 лет. Или я схожу с ума, или он. Но обстановка накаленная. У вашего мужа и жома и на вахте, одно поведение? У меня дома муж проще в поведении, на вахте он монстр, мы даже не общаемся.
Как? Как терпеть эти вахты? Вахта это отдых от мужа? Мы не успеваем адаптироваться друг к другу. Как терпеть его характер? Откуда взять такие нервы? Я иногда вообще без сил. Всегда мне внушает, что я не такая, мне кажется я ему поверю скоро. Мы иногда спим в разных комнатах. В браке 10 лет. Или я схожу с ума, или он. Но обстановка накаленная. У вашего мужа и жома и на вахте, одно поведение? У меня дома муж проще в поведении, на вахте он монстр, мы даже не общаемся.
а у меня наоборот, на вахте среди мужиков он паинька, а дома за все на мне отыгрывался. И бесконечные разговоры, бес-ко-неч-ныыыы-еееее я даже засекала 59 минут без остановки! Можете себе представить. а если я хотя бы просто что то ойкну он начинает орать, что я его вечно перебиваю и не даю сосредоточиться. Для меня его от"езды были светом в окошке.
Адаптироваться я и не пыталась, просто терпела. А он час посидит на диване и пошел в комп. Все! Больше мы его не видим. И я даже счастлива была. Сын сейчас вспоминает--а я отца и не знаю. Он то на вахте, то в компе.