Здравствуйте уважаемые читатели и комментаторы данного форума ,я решила описать Вам свою страшную ситуацию…
2.10.2024 мой любимую маму увезли в больницу с подозрением на инсульт , мы с братом и сестрой звонили в отделение ,говорили что мама стабильна и ходит ножками ,03.10 мы поехали в больницу но нас не пустили без пропуска сказали звонить в определенное время ,мы уехали и начали ждать,позвонили заказали пропуски и с 04.10 начали активно заниматься мамой ,она оказалась прикованной к постели из за того что произошел инсульт и правая сторона перестала функционировать.. мы готовы были бороться мы занимались , ухаживали, соблюдали рекомендации ,купили по рекомендации компрессионные чулки чтобы заниматься с мамой. Сегодня утром мы поехали в больницу и услышали страшное - маме стало хуже и ее перевели в реанимацию, полное непонимание и страх перед неизвестностью , пошли к врачу сказали что есть дыхательная недостаточность и точно пока ничего сказать не могут , маму уже в реанимации отправили на повторное кт и там увидели сверху еще и пневмонию , из дома мама уезжала с инсультом но касаемо болезней у нее не было этого. Мы весь день после этого были как на иголках, этот дикий страх овладевал нами и мы не знали что будет дальше но точно решили что будем бороться до конца , лишь бы стало лучше , хоть бы мы смогли поставить ее на ножки , пусть медленно и долго но на ножки чтобы мама была дома. Брат оставил свой номер телефона в историю чтобы если что позвонили и сказали , мы переговорили с братом и решили уже идти отдыхать , чтобы завтра звонить в реанимацию узнавать как мама ,но буквально несколько часов назад позвонили и сказали что все , мама больше не с нами.
Нашей маме был 61 год , она прожила достойную жизнь, воспитала троих детей , нянчилась с внуками хоть и только от одной дочери (старшей).
Расскажите Ваши истории, как Вы переживали это … понимаю это выглядит странно что человек в такое тяжелое время пишет на форумы …
Сочувствую вам.
Моей маме 67 и она жива. Долгих лет ей жизни.
Папа у меня умер лет 30 назад, про него и говорить то особо нечего. Давно это было.
Дед- в 2020 году. Сначала ему отрезали ногу( что то типо гангрены началось) а потом года через 4 он умер.
Все таки 87 лет исполнилось
Бабушка... Бабушка умерла в 21 году.
От короны. Заразилась она ковидом от родного брата. Инфаркт- больница- опять больница и как итог смерть.
+ мою маму заразила что та еле выкарабкалась.
А брат бабушкин тоже кстати умер.
Это некрофилия какая-то, копаться в подробностях того, кто как умер. Нормальный человек не будет о таком рассказывать.
Почти похожая ситуация была, автор. Маме было 59 лет. Рак кишечника. Позвонили, сказали, все, больше ни чем помочь не могут, только могли кое-как поддержать её, пока мы из других городов экстренно приедем. Успели. Спасибо врачам. Успели попрощаться.
Как как… это нормально, когда дети хоронят родителей. Нужно жить дальше, строить свою семью. Вы, автор, ни один такой, на этом свете. Справитесь вы со всем. Все будет у вас хорошо.
Автор, очень сочувствую вам. Это большое горе. Но жизнь продолжается. У каждого свой путь, свое предназначение. Примите это как бы тяжело не было
На вас еще не накинулись похоронщики?
Видимо хорошо что это случилось в больнице.
А то менты, скорая, похоронщики(как стервятники) налетели бы.
К моргу подходишь, а уже подбегают, смотрят ,выискивают. Так и впаривают свои услуги. Аж тошно и противно от этого.
А главное, договаривайтесь сразу на определенную сумму с агентом. Но держите еще деньги в запасе, тк они могут потом еще накрутить "на вот это, и тут , т.к. пошло не по плану".
Бабло стригут только в путь !
Здравствуйте! От всего сердца соболезную Вашей семье. Я потеряла бабушку, самую родную душу, в феврале как 2 года. Болеть будет и будет болеть адски, будете искать виноватых, потом винить себя (к себе будете возвращаться регулярно), потом принятие и тоска, удушающая тоска, которая в любой связанной детали будет эхом в голове тащить за собой слово "никогда". Вам не станет легче и время не притупит боль, просто теперь Ваша жизнь разделилась на до и после, и Вам придётся это пережить, у Вас просто нет выбора, это Ваша новая реальность и это новая опустошонная Вы. Учитесь принимать себя с дырой в груди. Плачьте каждый раз, когда Вам хочется, не будьте сильными, захотите быть сильными – сломаетесь и впадете в депрессию. Старайтесь не оставаться одна, начните делать что-то новое, поищите интересы новые, это будет помогать переключаться. Напишите ей письмо, скажите все, что хотели бы сказать при жизни. Заведите тетрадь и пишите каждый раз, когда Вам плохо, пишите о своей боли. Первый год будет как в дремоте. Часто будет снится. Вы будете ждать ночи, чтобы увидеть ее во сне. После года становится все яснее. Боль та же, абсолютно, но напоминает она о себе реже и к тому времени начнете ее принимать как часть себя, как свой шрам на сердце, от которого никуда не деться. Не ищите ответы, "а что если", нет, уже все произошло, уже ничего не изменить. Такая жизнь, она бьет в самый неожиданный момент, теперь Вам нужно держать этот удар. Ищите утешение в семье, в тех, кто пережил этот ад. И не ругайте себя, за мокрые подушки, на которых Вы будете засыпать почти каждую ночь, это пройдет, это Вы тоже примете. Я не знаю, что Вам еще сказать, но это часть нашей жизни просто жесть, кошмар и ад, это насилие такое над душой, блин, поймет только тот, кто терял родных. Сил Вам, сил и еще раз сил.
Ты по электричкам с этой историей ходишь, на соль собираешь? 🤣
Моего папы не стало в возрасте 38 лет.
Учитывая его достаточно молодой возраст, могли спасти, но промедлили + мы жили тогда в маленьком городке без нужного медицинского оборудования.
Тоже был в реанимации несколько дней и шансы, как говорили врачи, были 50/50.
Но стало хуже…
Прошло уже 5 лет, я до сих пор с трудом это переживаю. Словами и ничем другим здесь не поможешь. Да и время лечит далеко не всех.
Только спустя несколько лет приходит осознание, что если после таких сильных осложнений человек и выживет, то шансы его выходить, к сожалению, минимальны.
Я говорю о тех случаях, когда при инсульте в мозге происходят уже необратимые последствия. Счастливой жизнью это уже сложно назвать.
Может Бог, забирая, освобождает от страданий? Но и смерть — ужасное горе…