Всем добрый день, текста будет много. Выговориться мне, по сути, некому. В браке с мужем 6 лет, есть дочь 5 лет. Мы быстро поженились, после свадьбы я почти сразу забеременела. Встречались полгода. Был красивый роман с обеих сторон, который перерос в скорый брак. Муж типичный манипулятор, проявил себя, когда я была уже глубоко беременна. Сейчас осознаю, что если бы я тогда не забеременела и в последующие полгода - ну точно бы ушла, когда еще снимали квартиру вместе и ничего общего не было. Много было скандалов, доходило до рукоприкладства. Но, женщина в декрете уязвима, поэтому списываю все произошедшее на свою слабость, что не убежала раньше от него. Сейчас мы имеем: мужа, которого я фактически уже давно не люблю, наверно с момента первого рукоприкладства, когда дочь была младенцем, вечно уставшего, болеющего, ему вечно плохо и он не выспался.
Если есть своя квартира, нормально зарабатываете и есть с кем оставить ребёнка, нечего думать. Но если нет этих пунктов, куда идти? - одному можно только ребенка с лет 8 - 9 оставлять дома.
Главное не выставляйте себя виновницей. Не стоит жить с человеком когда уже чувства угасли, вам будет только хуже, поговорите с любимым, все объясните, главное идите на компромисс и обсудите все мирно, без всякого рукоприкладства, оскорблений и т.д.
Мир не без добрых людей, может и найдете еще мужчину, готовый принят вас с ребёночком.
Главное не выставляйте себя виновницей. Не стоит жить с человеком когда уже чувства угасли, вам будет только хуже, поговорите с любимым, все объясните, главное идите на компромисс и обсудите все мирно, без всякого рукоприкладства, оскорблений и т.д.
Мир не без добрых людей, может и найдете еще мужчину, готовый принят вас с ребёночком.
"Поговорите с любимым")))? Так он не любимый, чувства угасли.
так вы уже два года не в декрете
Продолжение:
Ипотеку, которую я в силах потянуть одна в настоящее время. Никуда не ходим ни с кем (друзей у него нет), если зовут - он не хочет и мы не идем. Ему то плохо, то холодно, то настроения нет. Всегда ходим везде вместе, идет за мной как хвост. Даже элементарно ребенка на танцы мы везем вместе, когда один может остаться дома и заняться чем-либо по хозяйству, поскольку с танцев приезжаем в 8-9 вечера. Меня практически никуда не пускает одну. Ну на корпоратив, но в 9-10 вечера начинаются звонки(( Подруга попросила с ней съездить на шоппинг, чтобы помочь ей с выбором одежды на свидание. Ответ мужа: «А со мной ты не хочешь поехать? Я тебе говорил, что мне надо купить то-то». С ребенком он не занимается, 99% времени с ней я. В сад, из сада. Сейчас я просто понимаю, что я от него устала. Он вечно ноет, может позвонить и с ничего (за полчаса до этого куча смайликов как меня любит) начать говниться, что мои родители выпили у нас весь кофе, когда сидели с внучкой. Естественно, все на повышенных тонах. Его ор просто надоел до тошноты. Близости нет, я не хочу по понятным причинам. Может 3 дня просто не мыться.. проспать на работу (а бужу его я, он сам встать не может; мое утро помимо сборов себя и ребенка состоит из того, что я по 5-6 раз бегаю и бужу взрослого самостоятельного мужика), зубы не почистит и на работу идет.Работает при этом с людьми. Для меня это удивительно. Если я прошу дать мне поспать и отвезти дочь в садик - они обязательно опоздают. Или проспят так, что он отвозит ее к бабушке. Сейчас я понимаю, что без него мне будет легче. Не надо за ним вечно убирать, протирать, пылесосить. Мыть обувь попрошу - проще вымыть самой, чем потом отмывать всю ванную, вплоть до зеркала и пола. С приготовлением пищи так же. Приготовить может, а мыть потом этот срач мне. Разговоры не помогают, долбить и просить бесполезно. Я его обижаю и ищу повод поругаться)) У него лучшая защита - нападение. Каждый вечер превращаюсь в кухарку и уборщицу. Стираю, глажу - 70% вещей его.
Он будто специально делает так, чтобы я ничего его не просила, а поняла, что легче сделать самой. Естественно, из-за усталости я стала хуже выглядеть, что меня раздражает. С ребенком погулять прошу, чтобы убраться и отдохнуть одной - пошли вместе. Настою на своем - буду весь выходной видеть его недовольное лицо. Ревность стал сдерживать, ранее был полный аут. Кто звонит, почему тебе, что нужно, почему в 7 вечера, ему больше спросить не у кого? Но в последние полгода он, видимо, понял, что я готова уже свалить от него, поэтому скандалов на пустом месте не устраивает, вопросы где была, почему долго, кто звонит - не задает. Мне 31 год, кроме ипотечной квартиры есть квартира родителей, они уж не выгонят меня. Машина у меня есть. Один кредит небольшой и кредитка под закрытие сейчас. Как решиться? Надоело так жить( Головой понимаю, что мы абсолютно разные люди с ним, просто так получилось. Звали новый год отметить моя подруга с мужем и детьми вместе в хороший дом, было бы еще 2 пары с детьми - нет, будем отмечать дома семьей. Это семейный праздник. Раньше даже к родителям не пускал на ночь с дочкой, сейчас конечно мне пофиг уже и мы ездим, когда он в ночь на работе. Как-то так(