Здравствуйте. Я живу одна, сына растила тоже одна. Сын женился и ушел жить отдельно с невесткой в ее квартиру. Я изначально была против. Все же у нас в станице по Краснодаром большой дом, места бы всем хватило, и сын изначально был не против, но невестка наотрез отказалась и убедила моего сына к ней в Москву переехать ( работа у нее там денежная да и не привыкла она жить с посторонними, с 18 лет самостоятельно живет, да и дома с огородами не любит, не хочет время тратить на уборку и физическую работу ). Да и сын нашел там работу тоже хорошую. В общем они уехали. И вот буквально этой весной они купили участок и решили дом строить. Я говорю как же так? Вы же не хотели дом. Ну а сын говорит «ну это дом размером всего 100 квадратов на 9и сотках, кроме дома , бани, бассейна и беседки там не будет никаких огородов и садов. Я очень обрадовалась сначала. Говорю сынок, я же одна, могу к вам переехать. Свой дом продам , на деньги куплю квартиру в Москве будем ее сдавать , деньги в семью. Как раз там дети пойдут, я буду с ними сидеть, а вы работайте, гуляйте . Но тут влезла невестка и говорит : Нет. Мы будем жить одни, переезжать к нам запрещено и детей никаких у нас не будет. Если хотите, продавайте свой дом и переезжайте поближе , но отдельно. И ведь главное сын поддерживает ее во всем. Говорит «мам это моя жена , я ее люблю и нам хорошо, не надо лезть». Вот что делать? Как его убедить в том, что вместе всем лучше и проще? Тем более денег я у них просить не собираюсь, наоборот хочу помогать .
Я бы тоже не хотела жить с бабушками, какими бы хорошими они не были. В гости да, вместе жить нет
Лучше жить просто близко и видеться чаще
разводка нелепая
угомонитесь, женщина) вы - чужой человек невестке, к чему ей в её зоне комфорта - посторонние люди? ни расслабиться, ни уединиться в собственном доме. что касается сына - всё делает правильно, у него в приоритете его семья, а это - его жена. остальные - родственники. второстепенные персонажи в жизни. займитесь СВОЕЙ жизнью и не лезьте в ЧУЖУЮ. не зря поговорка "принеси подай, иди на *** не мешай" - грубо, но в этом и заключается родительство.
Все правильно она делает и говорит.
Вы меня простите пожалуйста, я в вашем Краснодарском Крае провёл детство у Бабушки Поли. Два или три лета. Всё круто, но вот привкус макарон от этой воды, что у вас там, я до сих пор спустя 35 лет помню. Сколько соуса не добавляй, сколько мяса не ложи, а привкус этой воды до сих пор помню. Поэтому, вы уж извините, слава богу, что мальчик свалил из Краснодара. Простите пожалуйста.
Автор, конфликт надо давать тоньше. Так очень "в лоб", сразу видно что разводка.
Вы меня простите пожалуйста, я в вашем Краснодарском Крае провёл детство у Бабушки Поли. Два или три лета. Всё круто, но вот привкус макарон от этой воды, что у вас там, я до сих пор спустя 35 лет помню. Сколько соуса не добавляй, сколько мяса не ложи, а привкус этой воды до сих пор помню. Поэтому, вы уж извините, слава богу, что мальчик свалил из Краснодара. Простите пожалуйста.
а что за привкус? болота что ли?
Если она,сноха не хочет вас,зачем навязываться?Две хозяйки на одной кухне не уживутся.И зачем вам водиться с внуками?Живите для себя.Общайтесь с подругами,поезжайте в путешествие.Сын,это не дочь.Дочь бы вас пригласила к себе жить.А снохе вы не нужна.Сыну нужна,но он не хочет ссориться с женой из-за вас.Так что под старость лет,надо жить одним,чтобы им не мешать и обузой не быть.
Не совсем понимаю вас. А зачем вы вообще лезите к ним? Ну не хотят они жить с вами. Живите одна в своем доме, да наслаждайтесь. Зачем же лезть в их семью...
Какая молодец невестка!!! Не прогнулась под старую дуру! Самостоятельная и самодостаточная! На фига ей дома старая грымза, чтоб зудела "когда унучики, плохо хозяйство ведешь, чем моего сынАчку кормишь, рубашки неглаженные, ну и т.д."! И сын нормальный, не мамсик. Так что, тетка, сиди на попе ровно и не лезь в семью сына. А то невестка может его еще дальше увезти, вообще не увидишь!!!
Я дочке звоню два раза в год на ДР и НГ , у неё своя жизнь а здесь жить 😤 .
Хоть и разводка, но есть такие мамаши.
Зачем жить со взрослыми детьми, продавать свой дом и жить приживалкой? Да хоть дочь, хоть сын.
Не надо это его семья сами разберутся, если понадобится позовут. А жить вместе только ссориться с ней будете
Автор а вам зачем чужая баба с закидонами. Что бы в прислугах ходить?? Займитесь своей жизнью. Дом большой продайте. Если хватит денег купите квартиру в Москве а к ней небольшую дачку. Кстати и сыну подстраховка будет если они разведутся. И вообще сейчас время другое никто по 40 лет в одном браке не живет.Вот и подстелите ему соломку. Надо не на один день вперед глядеть. А если по деньгам на Москву или Новую Москву не хватит можно в Подмосковье ближнем купить.