Несколько месяцев назад вышла замуж. У мужа есть мачеха. У неё 3 собственных взрослых детей. На свадьбу она с детьми ничего нам не дарили. Отец мужа оплатил ресторан. Это и был подарок. Платил своими деньгами, никто не скидывался. После свадьбы мачеха сказала, что это подарок от них всех. И от свекра, и от неё, и от её детей. Недавно был мой ДР. На ДР сначала пришли сама мачеха с детьми. Ничего не подарили, на словах поздравили. Потом приехал свекр, подарил букет. Он хотел сказать, что это от него, мачеха перебила его: «не от тебя, а от нас!». Через неделю был ДР дочери мачехи. Муж сказал, что ничего дарить не будем как и она тебе. Так и сделали. На празднике сама мачеха, сестра и брат именинница принесли по большому букету от каждого, маленькие букетики от их детей, подарили кож.куртку, набор японских ножей прямо из Японии, дорогие духи и еще что-то. Т.е.свою дочь она не обделила. В конце дня ко мне подошла мачеха, пока никто не видел. И отчитала за то, что я пришла с пустыми руками, сказала, что я невоспитанная. и т.д. Как вести себя? Она «примазывает» себя и детей к подарку, купленному кем-то другим, сама ничего не дарит, но от нас требует. #отношения #нуженсовет
Пожаловаться мужу, что бы он поговорил с отцом о недопустимом поведении его жены и ее невоспитанности. О том, что она и ее дети ходят в гости с пустыми руками, а сама нагло наезжает, когда с ними поступают точно так же.
И большее ее и ее выводок не приглашайте. Зовите только свекра, сказав ему, что эту наглую хамку халявщицу в своем доме вы видеть не желаете.
Не молчите, говорите все в лоб, как есть. И ей в том числе.
Не общайтесь вы с ней. Зачем идете на др к ее дочери? Еще каждого из ее детей одаривать чтоли? Пусть свекр этим занимается, раз захотел такое. А вообще муж мог купить букет и вы бы тоже примазались и все дела.
Перестать общаться с этими людьми и отца звать без жены в гости.
И большее ее и ее выводок не приглашайте. Зовите только свекра, сказав ему, что эту наглую хамку халявщицу в своем доме вы видеть не желаете.
Не молчите, говорите все в лоб, как есть. И ей в том числе.
У них все любят повторять: «Мы семья! Мы - любящая семья!».
Я бы не звала мачеху с её детьми вообще. Но знала, что свекр придет. А он бы мягко говоря не понял то, что его жену не позвали. Устроил бы мне скандал в мой праздник. У него бывает настроение как качели. То супер позитивный, то сходу грубит или обидные шутки отпускает
Я бы не звала никого, если честно.
Но уже успела заметить, что в их семье принято притворяться той самой любящей семье, чем, нежели являться ею.
Типа «улыбайся, делай вид, что всё нормально и проблем не будет»
Не общайтесь вы с ней. Зачем идете на др к ее дочери? Еще каждого из ее детей одаривать чтоли? Пусть свекр этим занимается, раз захотел такое. А вообще муж мог купить букет и вы бы тоже примазались и все дела.
То есть резко оборвать общение? Они спросят а какой повод? Если я скажу, что из-за того, что она ничего не дарит, то они все ответят, что я меркантильная, обижаю
Зачем ты общаешься с мачехой мужа?
Она тебе никто. Ты матери мужа ничего не должна, а мачехе тем более
Зачем ты общаешься с мачехой мужа?
Она тебе никто. Ты матери мужа ничего не должна, а мачехе тем более
Полностью согласна! Свекра привечайте, приглашайте и одаривайте. Всё-таки он - Ваш свёкр и родной отец Вашего мужа. Мачеху с её детьми к себе на порог не пускать , и к ним не наведываться, от приглашений отказываться, по телефону не общаться. Занесите её в черные списки.. Свекру объясните свою позицию чтобы не обижался. Что он всегда получит любовь, ласку, уважение и подарки. А неугодные и наглые неродственники пусть хоть заобижаются. Они и Вам, и Вашему мужу никто и звать их никак!
Умейте избавляться от злых и неугодных людей. Даже от родни. А от чужаков и подавно!
То есть резко оборвать общение? Они спросят а какой повод? Если я скажу, что из-за того, что она ничего не дарит, то они все ответят, что я меркантильная, обижаю
Объясните всё свёкру с глазу на глаз. И дело то вовсе не в подарках. а в потребительском отношении к Вам и игре в одни ворота.
А "прихлебаям" не надо объяснять никаких причин. Просто начинаете морозиться, на мачеху с детьми никогда не будет времени, всегда будут другие планы, внезапные гости, загруженность работой, плохо себя почувствовали, друзья или соседи попросили помочь....И никогда не приглашаете их к себе....
Свекру - всегда рады, как члену семьи!
У них все любят повторять: «Мы семья! Мы - любящая семья!».
Я бы не звала мачеху с её детьми вообще. Но знала, что свекр придет. А он бы мягко говоря не понял то, что его жену не позвали. Устроил бы мне скандал в мой праздник. У него бывает настроение как качели. То супер позитивный, то сходу грубит или обидные шутки отпускает
Я бы не звала никого, если честно.
Но уже успела заметить, что в их семье принято притворяться той самой любящей семье, чем, нежели являться ею.
Типа «улыбайся, делай вид, что всё нормально и проблем не будет»
Ну, если и свёкр с придурью и выкидоны устраивает, то пусть муж общается с ним без Вас. Раз у них любящая семья, вот пусть они своей семьёй где-то там , подальше от Вас и любятся, как хотят.....
Семья мужа - это жена и дети. Лишь потом родители мужа. Семья жены - это муж и дети. Родители жены на втором плане. А свекры или тесть с тещей - вообще на отшибе... Им членство в семье молодых супругов надо заслужить. Оно не даётся им автоматически, а только за доброе отношение.
Автор, совершенно непонятно, что вы забыли на ДР мачехиной дочки. Вас настойчиво звали? Всё равно надо было поблагодаритть и отказатться. А уж если потащились туда, хотя терпетть не можете мачеху и её выводок, то хоть мелочь какую-то подаритть было надо. Ну, или уж если вы пошли на принцип, то когда она на вас напала с выговором, нужно было и сказать ей "напомните-ка, что вы и ваши дети мне подарили на свадьбу".
Автор, совершенно непонятно, что вы забыли на ДР мачехиной дочки. Вас настойчиво звали? Всё равно надо было поблагодаритть и отказатться. А уж если потащились туда, хотя терпетть не можете мачеху и её выводок, то хоть мелочь какую-то подаритть было надо. Ну, или уж если вы пошли на принцип, то когда она на вас напала с выговором, нужно было и сказать ей "напомните-ка, что вы и ваши дети мне подарили на свадьбу".
У неё на все есть отговорка. Она профессионально выкручивается из любой ситуации. Как гусь сухая из воды выходит. Она бы сказала, что мы тебе букет от нас ото всех подарили. А, если бы я сказала, что это от свекра, а не от них, то она бы сказала, что я меркантильная и надо ценить, что имеешь.
Я не ненавидела их раньше, но теперь я разочаровалась. Вот этим поступком на ДР её дочери, она забила последний гвоздь в крышку гроба (т.е. моего хорошего отношения к ним). Чаша переполнилась.
Раньше я их оправдывала. Ну, может у них не было времени подготовиться, много дел, не успели и т.д.
Сейчас я сама подтвердила свои догадки, что им пофиг.
Теперь просто боюсь, чтобы она не стала настраивать свекра против его сына (моего мужа). Т.к. она может это сделать. Учитывая то, какие интриги она плетёт. Мои отношения с ними это не настолько важно для меня, чем взаимоотношения отца и сына. А я знаю, что мачеха имеет БОЛЬШОЕ влияние на свёкра.
Ну, если и свёкр с придурью и выкидоны устраивает, то пусть муж общается с ним без Вас. Раз у них любящая семья, вот пусть они своей семьёй где-то там , подальше от Вас и любятся, как хотят.....
Семья мужа - это жена и дети. Лишь потом родители мужа. Семья жены - это муж и дети. Родители жены на втором плане. А свекры или тесть с тещей - вообще на отшибе... Им членство в семье молодых супругов надо заслужить. Оно не даётся им автоматически, а только за доброе отношение.
У них очень большая семья и все общаются с друг другом потому, что «принято», а не потому, что хочется. Заметила, что, бывает, соберутся вместе, болтают ни о чём, лишь бы время убить, лишь бы семейная посиделка быстрее закончилась. Там одна женщина вообще приносит книгу с собой на их посиделки. Типа «надо было прийти? Ок. Я пришла. Надо как-то скоротать это время, хоть почитаю» 🤣 Они христиане, если что. Но по поведению словно староверы, у которых принято жить в общине, безоговорочно подчиняться старшим и т.д.
А кто ещё утешит вашего мужа когда у вас месячные?? Только любимая мачеха! Ну а как ещё?