В Японии попытались спасти демографию нацпрограммой "Сельская жена".
Идея следующая, если женщина выходит замуж за деревенского жителя, то она получает сумму эквивалентную 4200 долларов США (чуть больше 400 тыс. рублей).
Но программа не сработала, не стали японские женщины идти замуж за провинциалов почему-то.
Нужна ли такая программа в РФ или тоже не сработает?
Если правительство хочет хорошую рождаемость, то пусть урежет всем депутатом выплаты вдвое, а на вырученные деньги поднимет зарплаты в стране. Рождаемость, впрямь, взлетит
Если правительство хочет хорошую рождаемость, то пусть урежет всем депутатом выплаты вдвое, а на вырученные деньги поднимет зарплаты в стране. Рождаемость, впрямь, взлетит
Но это же не коррелируется ни с каким прецендентом в мире, наоборот, чем больше уровень дохода населения, тем меньше рождаемость.
И депутаты не смотря на большие доходы, как-то не рожают по десять детей.
Возросло бы не количество ячеек общества, а количество черных вдов.
Зачем тебе повышать рождаемость?
Но это же не коррелируется ни с каким прецендентом в мире, наоборот, чем больше уровень дохода населения, тем меньше рождаемость.
И депутаты не смотря на большие доходы, как-то не рожают по десять детей.
Учитывая, что рождаемость в России и так падает, то хуже не будет, а вот смертность сильно снизится, что напрямую повлияет на демографию
Но видите не сработало.
Не стали выходить замуж за провинциалов, пришлось программу сворачивать.
Наверное мало предложили.
Ну, прикольно мне, чтоб повысилась.
Смотреть в будущее с позиции перспектив развития общества, а не его постепенного угасания в связи с уменьшением членов этого самого общества.
К тому же кто пенсию будет обеспечивать людям в будущем, кто будет вкалывать?
А развитие общества разве только от количества людей зависит?
В ответ на вопрос автора. Этой программой как и всеми прочими, воспользуются в 95% случаев чебуреки, и расплодятся еще больше.
Вопрос:
первоначальная задача состояла в том, чтобы плодились чебуреки?
Сначала нужно разделение ввести - хотим ли мы спасать славянское население, которое вырождается, или нам просто закрыть дыры чебуреками, которые уже повсюду, не только в москвабаде.
Да что вам эта рождаемость? Нахрена она вообще нужна? Кому надо, тот родит и с деньгами, и без. А кому не надо, так никак не заставишь. Ни всякими программами, ни налогами, ни прочей фигнёй
В ответ на вопрос автора. Этой программой как и всеми прочими, воспользуются в 95% случаев чебуреки, и расплодятся еще больше.
Вопрос:
первоначальная задача состояла в том, чтобы плодились чебуреки?
Сначала нужно разделение ввести - хотим ли мы спасать славянское население, которое вырождается, или нам просто закрыть дыры чебуреками, которые уже повсюду, не только в москвабаде.
Не факт, можно на законодательном уровне обязать, желающих пополнить свой бюджет за счёт госудаоства, заключать трёхсторонние брачные договора, где третьей стороной будет государство, которое в случае отсутствия запланированной беременности за свой счёт сделает ЭКО с материалом стороннего донора.
Не факт, можно на законодательном уровне обязать, желающих пополнить свой бюджет за счёт госудаоства, заключать трёхсторонние брачные договора, где третьей стороной будет государство, которое в случае отсутствия запланированной беременности за свой счёт сделает ЭКО с материалом стороннего донора.
Сначала надо решить вопрос с Чебуреками, и их плодячкой.
Все программы помощи, все ипотеки, - всё в абсолютном большинстве случаев использовали чебуреки, и расплодились как не в себя.
Кто-то верит, что они патриоты этой страны?
Кто-то считает, что от большого количества чебуреков не будет последствий?
Кто этот враг народа? - вопрос на миллион долларов.
Тоже не сработает, пока сёла не сделают комфортными для проживания. Народ из сёл и деревень бежит в города.
Тоже не сработает, пока сёла не сделают комфортными для проживания. Народ из сёл и деревень бежит в города.
Уже сбежал весь народ. В деревнях доживают пенсионеры.
Т.к. работы в деревнях и селах давно нет.
Это мечта газпрома и прочих - тянуть трубы свои "куда хочу". Всё одно, что пустая деревня, что чисто поле, что лес сплошной... Ради этого видимо всё и затевалось.
А еще можно китайцам, индусам и африканцам сдавать земли в аренду. Главное ведь что? чтобы не было местных жителей - владельцев... Всё встает на свои места сразу.
А если кто-то захочет какой-то заводик построить - то же самое.
4 штуки это фигня....это пару месяцев прожить))...Нах надо нищука японского обслуживать за 4 штуки
Ну, нарожали же ради маткапитала. Те, для кого это большие деньги. Так и тут соблазнятся.
Я выбрал последний вариант: иди в резиновую попу со своей рождаемостью. Как правительство за... бало с этой темоц, как людей на войну отправлять так это ок, а потом как потери начались так оказывается людей меньше стало 🤦
Да дело наверное в том, что этого мало для их страны.
Больше б предложили по деньгам + бесплатное жилье, и дело б пошло быстрее у них. 😁
Поможет. Наши за японского селянина ещё и сами приплатят. 😁
4.200$ для Японии?а чего на них там делать?у них зарплата 10000$в переводе с йен была ещё лет 20 назад,че за тупой вброс?
Посмотрим на соотношение зарплат в России и других странах
в РФ минимальная зарплата в 18 раз меньше, нежели в Японии, в 15 раз – чем в ФРГ и США, в 6 раз – чем в Польше.
И это кооогда было.4200$ для Японии🤣🤣
Я выбрал последний вариант: иди в резиновую попу со своей рождаемостью. Как правительство за... бало с этой темоц, как людей на войну отправлять так это ок, а потом как потери начались так оказывается людей меньше стало 🤦
Знаешь,даже подозрительно мало,тут я пошла в Москве в гомеопатичнскую аптеку,раньше она распологалась на двух этажах,народу было достаточо,сейчас она скукожилась,до одного окошка на первом этаже,спросила,чего это они так ужались,профизор ответила народу нет вообще,далее заказала я себе унитаз с доставкой,приехал грузчик,он же и шофёр,к тому же хромой на одну ногу с разбитым локтем до кучи,а унитаз не лёгкий и вот он хромая потащил его перед собой,реально страшно,как бы не спотыкнулся,но обошлось,
На следующий день пришёл сантехник,рассказала ему эту истории,а он отвечает,-а кому работать то?работать то некому.да и повсюду закрываются магазины,пустуют помещения
Знаешь,даже подозрительно мало,тут я пошла в Москве в гомеопатичнскую аптеку,раньше она распологалась на двух этажах,народу было достаточо,сейчас она скукожилась,до одного окошка на первом этаже,спросила,чего это они так ужались,профизор ответила народу нет вообще,далее заказала я себе унитаз с доставкой,приехал грузчик,он же и шофёр,к тому же хромой на одну ногу с разбитым локтем до кучи,а унитаз не лёгкий и вот он хромая потащил его перед собой,реально страшно,как бы не спотыкнулся,но обошлось,
На следующий день пришёл сантехник,рассказала ему эту истории,а он отвечает,-а кому работать то?работать то некому.да и повсюду закрываются магазины,пустуют помещения
Результат ведения войны, дефицит кадров на рынке. Ну вернутся эти свошники, кто из них восстановится и работать будет за такие зарплаты? думаю мало кто, дефицит восполнять можно только мигрантами и то их щемят
Ну, прикольно мне, чтоб повысилась.
Смотреть в будущее с позиции перспектив развития общества, а не его постепенного угасания в связи с уменьшением членов этого самого общества.
К тому же кто пенсию будет обеспечивать людям в будущем, кто будет вкалывать?
Тогда надо заботиться не о количестве населения,а о его качестве.Большое количество населения=дефицит рабочих мест=низкая оплата труда.И все понимают,кому это надо и выгодно.Точно не обычным людям.