Гость
Статьи
Муж скрыл инвалидность …

Муж скрыл инвалидность до свадьбы

Добрый день, хотелось бы узнать мнение со стороны. Вопрос такой: обязан ли партнер, по вашему мнению, сообщать о наличии инвалидности перед свадьбой или предложением? Ситуация такова, что вышла замуж …

Мария
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

с его стороны это было не честно.нельзя строить отношения,семью на обмане

🍀
Гость

Зачем тратить на этот цирк время и нервы. Просто разводиться и искать другого мужчину.

А мне не трудно 😂. Проучила бы за утаивание, чтоб не радовался, что дуру нашëл)).

Гость
Гость

Вам уже все объяснили выше.
Прием таких препаратов-огромный риск зачатия ребёнка с патологией. Это ерунда, по вашему?
И что вы все про работу да про работу. Работоспособность он может потерять в любой момент. Да, любому человеку может упасть на голову кирпич, и он станет овощем. Но у мужа автора вероятность утратить работоспособность намного выше, чем вероятность внезапного падения кирпича. Вот и все.

Я то всё понимаю и без объяснений, это автор трагедию представила вместо обычного развода и глупость ещё приплели насчёт алиментов мужу в случае развода.

Гость
Гость

А вот удивительно, что она не задумывалась почему ему печень пересадили? Травма была или гепатит, а может он был наркоманом или алкоголиком, что печень посадил.

В детстве?

🍀
Гость

Я то всё понимаю и без объяснений, это автор трагедию представила вместо обычного развода и глупость ещё приплели насчёт алиментов мужу в случае развода.

Такой закон существует.

Гость

При разводе может требовать алименты. Если браку меньше года, можно этого избежать. Подав это в качестве аргумента (короткий брак). И еще в переписке в вотсап написать о не знании его инвалидности, что бы он это подтвердил. И к нотариусу, что бы он подтвердил эту переписку. И на развод.

🍀

Такой закон существует.

Но в этом случае он неприменим.

Гость
Сладкий мед

Мой дядя очень рано женился. Его жена была очень красивой 18-и летней девушкой: длинные густые до пояса натуральные белые волосы, большие голубые глаза, красивая стройная фигура. Как оказалось через несколько лет, она состояла на учете у врача психиатра. В 25 лет ее положили в психушку. Вся ее семья молчала о заболевании, а вернее скрыла это.
Насколько я знаю, что это подсудное дело.
Та первая жена моего дяди в итоге умерла в очень молодом возрасте.

Во многих странах подсудное, у нас нет.

Гость
Maria7914

Уже подала на развод. Однако его родня уже десятки гневных посланий присылает, вот и начала сомневаться(

Правильно сделали. Главное избежать алиментов.

Гость
Гость

С одной стороны, можно посочувствовать вашему мужу, Как человеку. Быть инвалидом и понимать, что не дашь здоровое потомство, ну такое. НО! Врать о том, ты инвалид - недопустимо, это уже непорядочно (мягко сказано) по отношению к вам. Если бы он изначально сказал правду, у вас был бы выбор - продолжать с ним отношения или нет. Даже если человек с инвалидностью, это не значит, что на нем крест надо ставить, найдется человек, который сможет принять и отсутствие детей и прочие аспекты, но опять же, если изначально говорить правду. А так… на вранье далеко не уедешь и муж автора - наглядное доказательство.

Было бы разумней найти человека с таким же заболеванием.

🍀
Смайла

Но в этом случае он неприменим.

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Гость
🍀

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Сколько надо ещё писать чтобы было всем понятно насчёт алиментов.
Он получил инвалидность ДО брака и она ему ничего не должна, если в браке, то есть много нюансов. И незнание закона тут ни причём.

🍀
Гость

Сколько надо ещё писать чтобы было всем понятно насчёт алиментов.
Он получил инвалидность ДО брака и она ему ничего не должна, если в браке, то есть много нюансов. И незнание закона тут ни причём.

ссылку, плииз. Я искала, но не нашла этих нюансов.
Благодарю.

Гость
Гость

Угу. Человека нагло обманули. Она потратила на этого мужчину время, эмоции, энергию. Вполне возможно, встречалась с ним несколько лет. А теперь его родственники ей еще и телефон обрывают, оскорбляя и проклиная.
Действительно, что такого? Чего это она расстроилась?

🍀

Благодарю.

СК РФ Статья 90

Гость

Угу. Человека нагло обманули. Она потратила на этого мужчину время, эмоции, энергию. Вполне возможно, встречалась с ним несколько лет. А теперь его родственники ей еще и телефон обрывают, оскорбляя и проклиная.

А он не потратил на неё время, эмоции, энергию? Бывает. Будет наука обоим.

🍀
Смайла

СК РФ Статья 90

Спасибо.

Гость
🍀

Благодарю.

Это надо не вам, а ей.
Юристы всё объяснят, разобраться в юридических тонкостях могут только профессионалы.

Гость
Гость

Телефон отключают и не общаются.
Если встречалась с ним несколько лет и ничего не замечала, что он такой немощный и ему нужна сиделка как тут все пишут, то это и её вина.
Надо быть умнее.

🍀
Гость

Это надо не вам, а ей.
Юристы всё объяснят, разобраться в юридических тонкостях могут только профессионалы.

Распорядительница.

Гость
🍀

Распорядительница.

Что есть, то есть.

🍀
Гость

Что есть, то есть.

А не надо.

Гость
Смайла

А он не потратил на неё время, эмоции, энергию? Бывает. Будет наука обоим.

Честно? Вы какая-то дур@ 🙄 не оскление, просто факт

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: