Добрый день, хотелось бы узнать мнение со стороны. Вопрос такой: обязан ли партнер, по вашему мнению, сообщать о наличии инвалидности перед свадьбой или предложением? Ситуация такова, что вышла замуж месяц назад и сейчас узнала, что муж инвалид второй группы. Если бы раньше знала, не вышла бы замуж. Заболевание серьезное, продолжительность жизни меньше, чем у обычных людей, плюс пожизненные препараты, которые негативно могут влиять на развитие плода, если бы захотели детей. И сам обман тоже не радует. Однако муж и его семья уверяют, что никто не обязан был о таком говорить. Я в замешательстве. Ваше мнение?
интересно как это ты с самого начала не увидела что он инвалид 2 группы. Это не третья группа, а вторая ее видно. Так что вброс
Я не разбираюсь в группах, но как это вы проглядели, что человек болен и на препаратах?
Теперь по закону Вы будете обязаны материально поддерживать его, а в случае развода платить алимениты пожизненно. Хитрецы, однако.
интересно как это ты с самого начала не увидела что он инвалид 2 группы. Это не третья группа, а вторая ее видно. Так что вброс
Была пересадка органа, препараты, который пил, прятал. Ноги, руки, все есть, заметить что-то невозможно. На вопросы про шрам на животе врал, отвечая, что в детстве упал
Мой дядя очень рано женился. Его жена была очень красивой 18-и летней девушкой: длинные густые до пояса натуральные белые волосы, большие голубые глаза, красивая стройная фигура. Как оказалось через несколько лет, она состояла на учете у врача психиатра. В 25 лет ее положили в психушку. Вся ее семья молчала о заболевании, а вернее скрыла это.
Насколько я знаю, что это подсудное дело.
Та первая жена моего дяди в итоге умерла в очень молодом возрасте.
Человеку с пересаженной или удаленной почкой дают вторую группу. Это не всегда можно выявить.
Автора нагло обманули муж и его родня. Споавили ей инвалида, считая, что это теперь она обязана заботиться о нём, тратиться на его лекарства и поддержание его здоровья. Своих детей рожать не должна , а всё время уделять мужу инвалиду. И на развод не решится. Иначе суд назначит ей выплату алиментов бывшему мужу пожизненно....В общем, одурачили Автора и обложили.
Признать брак недействительным уже не получится. А вот срочно развестись при умелой поддержке адвокатов и хорошей доказательной базе через суд и выскользнуть из брака без последствий в виде алиментов, думаю, ещё возможно.
по закону брак аннулируется, если один из супругов скрыл заболевание. Вы просто идете в загс и аннулируете брак.
Нет, автор, это ненормально. Не вините себя, виноваты муж и его родня. Вот так человеку жизнь испортить против его воли - это дно. Вы не виноваты в его инвалидности, чтобы так поступать с вами.
Человеку с пересаженной или удаленной почкой дают вторую группу. Это не всегда можно выявить.
Автора нагло обманули муж и его родня. Споавили ей инвалида, считая, что это теперь она обязана заботиться о нём, тратиться на его лекарства и поддержание его здоровья. Своих детей рожать не должна , а всё время уделять мужу инвалиду. И на развод не решится. Иначе суд назначит ей выплату алиментов бывшему мужу пожизненно....В общем, одурачили Автора и обложили.
Признать брак недействительным уже не получится. А вот срочно развестись при умелой поддержке адвокатов и хорошей доказательной базе через суд и выскользнуть из брака без последствий в виде алиментов, думаю, ещё возможно.
почитай, даже основания нет давать группу с удаленной почкой.
У Вас вопрос-то ведь в другом, я правильно Вас понимаю? Как Вам дальше поступать. Если планируете ребенка в своей жизни, то ответ, к сожалению, на поверхности...
Естественно, обязан. На первое второе свидании не обязан, но перед БРАКОМ конечно должен.
Мой совет: развод. Даже если сдернет с вас алименты. Не надо вам всего этого: полубольного обманщика в качестве мужа, потенциальных проблем с зачатием, отсутствия тыла и вполне вероятно раннего вдовства.
вы нас за людей не считаете ненавидите а как еще он смог бы женится вы нам прохода не даете до в автобусе конструктор на трассе 30км от города высадит из проездного в минус 27 вы нам жить нормально не даете ко не что он скрывать будет вы сражу же нож хватаете ....
Автор мне кажется такое нельзя скрывать, не честно к партнёру ! Вот сейчас как он себя ведет , что вам говорит и как будущее видит ?
Естественно, обязан. На первое второе свидании не обязан, но перед БРАКОМ конечно должен.
Мой совет: развод. Даже если сдернет с вас алименты. Не надо вам всего этого: полубольного обманщика в качестве мужа, потенциальных проблем с зачатием, отсутствия тыла и вполне вероятно раннего вдовства.
Я бы тоже советовала развод однозначно. Нельзя брак строить на лжи и вранье. . А муж и его родня несообшением об инвалидности и заболевании именно нашли выгоду для мужа в этом браке.
Автор мне кажется такое нельзя скрывать, не честно к партнёру ! Вот сейчас как он себя ведет , что вам говорит и как будущее видит ?
Считает, что полностью здоровый, видимо, очень хочет в это верить. И родители его такие же, будто скрыли прыщ на попе. Хотя я консультировалась с трансплантологами, они все говорят одну и ту же информацию, что с такими препаратами рождаются дети с отклонениями.
Считает, что полностью здоровый, видимо, очень хочет в это верить. И родители его такие же, будто скрыли прыщ на попе. Хотя я консультировалась с трансплантологами, они все говорят одну и ту же информацию, что с такими препаратами рождаются дети с отклонениями.
Да он тысячу раз не прав ! Как так ? Вы еще вместе сейчас ? Или он понимает развод не избежан?
Согласно законодательству, не должен. Можете с ним развестись.
Уже подала на развод. Однако его родня уже десятки гневных посланий присылает, вот и начала сомневаться(
Сомневаться в чем ? То что вам обманули ? Низко разводиться когда живя в браке и вдруг человек заболевает и инвалидность , а так вы спасаете свое будущее потомство . Как он реагирует на развод ?
обязан, в заявление о разводе так и укажите причину - скрыл заболевание, чтобы алименты не назначили.
Уже подала на развод. Однако его родня уже десятки гневных посланий присылает, вот и начала сомневаться(
Не обращайте внимание. Они хотят, чтобы вы свою жизнь слили в унитаз на нужды инвалида. Если б это был такой лёгкий диагноз, они б так не бесились, потому что он легко бы нашел другую невесту.
Они хотят из вас сделать его сиделку, вы это понимаете?
Молодец! А то хорошо устроились, нашли дуру, сами не хотят ухаживать. Вам нужна полная семья и здоровые дети.
У меня так знакомая замуж вышла. Муж и вся родня умолчали о том, что он алкаш, кодированный сто раз. Через неделю после свадьбы вскрылось, через месяц она подала на развод. Тоже воняли все! А о ней никто не подумал даже! Татарка, выходила замуж девушкой, а он ей вот так жизнь поломал. Ушлые родственники сплавили проблему. Думали, она теперь никуда не денется, будет его из запоев вытаскивать. Но мадам оказалась с железным самоуважением. Желаю вам того же.
С вами очень подло поступили! Обманули! Вами просто воспользовались!
Конечно, они будут делать вид, что всё нормально, это ведь его родня, не ведитесь на это
Если хотите когда-нибудь родить здоровых детей, то аннулируйте брак
познать брак недействительным еще как получится! Почитайте при каких обстоятельствах брак аннулируется. У автора год, по-моему, с момента как узнала.
Обязан был сказать и точка. Поскольку это не только его жизнь и здоровье, это ваша общая семейная жизнь, которая пойдет по п%%де как только обострится его заболевание, и если вы планируете рожать детей - это вообще трэш. Не знать, что потенциальный отец твоих детей болен, недопустимо. Вы то почем должны страдать от его "умалчивания"? не говоря про вероятную болезнь детей. Вам это зачем?
Что вы все про алименты? Не ДОЛЖНА она платить алименты, до брака был инвалидом.
Развестись и все дела.
С одной стороны, можно посочувствовать вашему мужу, Как человеку. Быть инвалидом и понимать, что не дашь здоровое потомство, ну такое. НО! Врать о том, ты инвалид - недопустимо, это уже непорядочно (мягко сказано) по отношению к вам. Если бы он изначально сказал правду, у вас был бы выбор - продолжать с ним отношения или нет. Даже если человек с инвалидностью, это не значит, что на нем крест надо ставить, найдется человек, который сможет принять и отсутствие детей и прочие аспекты, но опять же, если изначально говорить правду. А так… на вранье далеко не уедешь и муж автора - наглядное доказательство.
Поступайте соответственно вашим чувствам и восприятию ситуации Я смолоду хотела детей. У меня от вашей ситуации ужас.
Так она может развестись и забыть его как страшный сон
Вот спрашивается зачем замуж выходила?
Она его не любила и даже не знала о нём ничего.
Никаких чувств к нему, волнует только, чтобы алименты не платить.
Мужчина этот, видимо, работает раз она ничего не заподозрила.
Он вполне может найти себе женщину с ребёнком, которая его по настоящему полюбит. В конце концов у него не СПИД, что так бояться надо.
Насчёт скорой смерти, то никто не знает, умирают здоровые люди в расцвете сил, в аварию попадают.
И что так автору возмущаться, развод никто не отменял, следующий раз будет тщательнее мужа выбирать, справки собирать о здоровье и наследственных болезнях, о резус факторе и всех медицинских показателях, только и самой надо провериться, если детей очень хочется.
Вот спрашивается зачем замуж выходила?
Она его не любила и даже не знала о нём ничего.
Никаких чувств к нему, волнует только, чтобы алименты не платить.
Мужчина этот, видимо, работает раз она ничего не заподозрила.
Он вполне может найти себе женщину с ребёнком, которая его по настоящему полюбит. В конце концов у него не СПИД, что так бояться надо.
Насчёт скорой смерти, то никто не знает, умирают здоровые люди в расцвете сил, в аварию попадают.
И что так автору возмущаться, развод никто не отменял, следующий раз будет тщательнее мужа выбирать, справки собирать о здоровье и наследственных болезнях, о резус факторе и всех медицинских показателях, только и самой надо провериться, если детей очень хочется.
А он ее можно подумать, сильно любил? Он её тупо обманул, потому что нужна была сиделка. Она потому про инвалидность и не знала, что мужик шифровался: прятал таблетки, врал про шрам, а совсем не потому, что автор такая невнимательная.
Так что не надо ля-ля
У самого есть инвалидка на содержании? Нет? Со своими советами свободен
Скажи им «ок, не обязан и я вам ничего не должна».
А он ее можно подумать, сильно любил? Он её тупо обманул, потому что нужна была сиделка. Она потому про инвалидность и не знала, что мужик шифровался: прятал таблетки, врал про шрам, а совсем не потому, что автор такая невнимательная.
Так что не надо ля-ля
У самого есть инвалидка на содержании? Нет? Со своими советами свободен
А где написано что он не работает? Эта инвалидность не мешает быть хорошим программистом, финансистом и иметь другие специальности, которые не требуют физического труда.
Уж кем он работает и какую имеет специальность он тоже скрывал и ей это тоже было не интересно?
Вы даже не в курсе, что не нужна сиделка таким людям и они только должны принимать препараты, чтобы не отторгался орган.
Наверно, если бы он был лежачим, немощным и не работающим, то она бы его и не встретила и замуж не пошла.
Так и любви и у него не было, так зачем тогда брак создавать?
А если выходить замуж без любви за здорового, скупого, хоть и богатого прекрасно? Любой может заболеть.
Я к тому, что автору можно спокойно развестись и не делать из этого трагедию, тем более что никакой любви с обоих сторон.
Как бы со своей невнимательностью опять не влипла в историю выйдя замуж за алиментщика, подшитого алкоголика, изменщика, мамсика и тому подобного, о которых тут тем вагон и маленькая тележка.
Её очень легко обмануть, потому что уж очень замуж хочется лишь бы за кого.
Я бы жила с ним, но устроила бы ему такую жизнь, что он сам побежал бы разводиться и радовался, что ушëл от меня живым.
Но вы тютя? У вас не получится?
А вот удивительно, что она не задумывалась почему ему печень пересадили? Травма была или гепатит, а может он был наркоманом или алкоголиком, что печень посадил.
Я бы жила с ним, но устроила бы ему такую жизнь, что он сам побежал бы разводиться и радовался, что ушëл от меня живым.
Но вы тютя? У вас не получится?
А что сложного в разводе? Живут мало, детей нет, за такой малый срок имущества не нажили.
Я считаю, что тема эта вброс или надумана из других источников переписана.
А где написано что он не работает? Эта инвалидность не мешает быть хорошим программистом, финансистом и иметь другие специальности, которые не требуют физического труда.
Уж кем он работает и какую имеет специальность он тоже скрывал и ей это тоже было не интересно?
Вы даже не в курсе, что не нужна сиделка таким людям и они только должны принимать препараты, чтобы не отторгался орган.
Наверно, если бы он был лежачим, немощным и не работающим, то она бы его и не встретила и замуж не пошла.
Так и любви и у него не было, так зачем тогда брак создавать?
А если выходить замуж без любви за здорового, скупого, хоть и богатого прекрасно? Любой может заболеть.
Я к тому, что автору можно спокойно развестись и не делать из этого трагедию, тем более что никакой любви с обоих сторон.
Как бы со своей невнимательностью опять не влипла в историю выйдя замуж за алиментщика, подшитого алкоголика, изменщика, мамсика и тому подобного, о которых тут тем вагон и маленькая тележка.
Её очень легко обмануть, потому что уж очень замуж хочется лишь бы за кого.
Вам уже все объяснили выше.
Прием таких препаратов-огромный риск зачатия ребёнка с патологией. Это ерунда, по вашему?
И что вы все про работу да про работу. Работоспособность он может потерять в любой момент. Да, любому человеку может упасть на голову кирпич, и он станет овощем. Но у мужа автора вероятность утратить работоспособность намного выше, чем вероятность внезапного падения кирпича. Вот и все.