Гость
Статьи
Мужа забирают служить …

Мужа забирают служить по месту прописки в Калининград

Девушки, не знаю что делать, как найти себе место. Мой законный муж через неделю уезжает по призыву, оставляет меня одну в Москве. Я и раньше знала что его заберут в армию, но он мне говорил что останется в Москве служить, потому что здесь законная жена находится и все дела. А сегодня я узнаю что он уезжает по месту прописки, Калининград. Раньше успокаивала себя тем, что хоть видеться будем, а теперь вообще не знаю что делать. Зарабатываю я очень немного для Москвы, одна вряд-ли потяну жизнь тут, но он в меня очень верит и пытается устроить все так чтобы мне помогали его родственники, мои родственники, его друзья и прочее. У меня же друзей тут нет, даже вечером поболтать не с кем, я не говорю уже об объятиях (я тактильный человек). Очень страшно оставаться одной в незнакомом и большом городе, очень страшно что я не справлюсь с такой нагрузкой, очень страшно что муж очень сильно изменится за год или наоборот я изменюсь и отношениям конец. Брак первый (он же последний) и очень счастливый, прошу воздержаться от комментариев по типу, да еще успеешь 100 раз развестись и женится.
Есть кто-нибудь кто бывал в такой ситуации? Как справились с нагрузкой, с одиночеством? И есть ли кто из МСК кто не против подружится?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну поной поной тут, полегчает

Гость

Лучше езжайте за мужем и живите там. Где он там и есть ваше место. Жизнь вдали друг от друга долгое время может ослабить брак, а то разрушить, так и до измены не далеко будет.

Гость

нагрузка-то в чем?

Гость

Почему не рассматриваете вариант уехать с ним?тем более если говорите, что и работа с маленьким доходом у вас там, и друзей нет, то есть вас в Москве по сути ничего не держит, я бы уехала за мужем 100%

Захария

вы про аренду квартиры?
Вы с мужем снимали ?

Пентотал

"Забирают" в полицию..., а в Вооружённые силы Российской Федерации - ПРИЗЫВАЮТ.

Гость
Гость

Лучше езжайте за мужем и живите там. Где он там и есть ваше место. Жизнь вдали друг от друга долгое время может ослабить брак, а то разрушить, так и до измены не далеко будет.

Мужа ещё не призвали, а ей уже дружбу подавай (дружба бывает разная), та ещё штучка

Гость

Радуйтесь, что забирают в Калининград.

Гость

Радуйтесь, что забирают в Калининград.

А чему радоваться?

Гость

Если съеду сейчас, будет штраф за съезд раньше окончания времени договора, там в Калининграде мне остановится даже негде, на работу нужно ещё там устроится, а финансовой подушки практически нет, да и переезд дорого обойдется.

Гость

нагрузка-то в чем?

1. Моя работа при нынешнем графике дай бог закрывает все базовые потребности меня одной, а мне нужно будет ещё на зиму одежду покупать, долги закрывать. Чтобы пойти работать по моей специальности, нужен стаж 1-3 года, для нормальной за, если пойду по специальности работать сейчас, буду получать и то вдвое меньше.
2. Я с этим городом знакома очень немного, я довольно молодая и не очень-то сильная девушка, у меня нет друзей которые могли бы мне прийти на помощь в трудную минуту.
3. Я очень социальный и тактильный человек, мне необходимо чтобы кто то был рядом, я банально не могу уснуть не обнимая кого-то/что-то, я очень эмоциональный человек, что не проблема то трагедия для меня, поддержке просто неоткуда взяться, в период самостоятельной одинокой жизни поймала выгорание, боюсь снова с этим столкнутся

Гость

Почему не рассматриваете вариант уехать с ним?тем более если говорите, что и работа с маленьким доходом у вас там, и друзей нет, то есть вас в Москве по сути ничего не держит, я бы уехала за мужем 100%

В другом комментарии отвечала подробней, но с переездом возникнут трудности, в основном финансовые + нынешнее жилье нам очень нравится, уже значительно вложились в него

Захария

вы про аренду квартиры?
Вы с мужем снимали ?

Да, снимаем с мужем, пока он не улетел (в воскресенье самолёт)
С его зарплатой живём очень хорошо, на мою одну зарплату еле-еле хватит чтобы жить одной

Пентотал

"Забирают" в полицию..., а в Вооружённые силы Российской Федерации - ПРИЗЫВАЮТ.

Призвать - потребовать и/или настоять на явке, а тут именно забирают против воли 😂

Захария
Дарья Козорезова

Да, снимаем с мужем, пока он не улетел (в воскресенье самолёт)
С его зарплатой живём очень хорошо, на мою одну зарплату еле-еле хватит чтобы жить одной

Ну еле-еле и живите..
Многим ли дешевле вам будет снимать в Калининграде?

Гость

Мужа ещё не призвали, а ей уже дружбу подавай (дружба бывает разная), та ещё штучка

Мне не нужны друзья с романтическим подтекстом, мне в целом друзья мужчины не нужны, под друзьями я подразумеваю компанию людей или отдельных личностей (девушек) с которыми я смогу, условно, вечером посиделки устроить, сходить по магазинам, по телефону поболтать и прочие мелкие радости.

Захария

Ну еле-еле и живите..
Многим ли дешевле вам будет снимать в Калининграде?

В случае непредвиденных ситуаций я не смогу ничего сделать, потому что у меня попросту нет финансовой подушки

Гость
Дарья Козорезова

В случае непредвиденных ситуаций я не смогу ничего сделать, потому что у меня попросту нет финансовой подушки

Думаете с Польшей будут проблемы?

Захария
Дарья Козорезова

Ну к родителям значит...
За жилье не платить, если уволят с работы, то из дома не выгонят
Ну и работу там искать

Гость
Захария

Ну к родителям значит...
За жилье не платить, если уволят с работы, то из дома не выгонят
Ну и работу там искать

Работу за границей выше 800 евро вы не найдете

Захария
Гость

Работу за границей выше 800 евро вы не найдете

Мы сейчас обсуждали жизнь и работу в РФ
Не знаю, по какую вы сторону, о какой загранице речь ведете
В РФ есть выше
Но я и не ищу выше 800 евро

Гость

складывается ощущение, что вы ищите причины, лишь бы не ехать ЗА своим МУЖЕМ, штраф, если раньше съедите - в чем проблема подождать немного и съехать когда закончится договор?
нет работы в Калиниграде - открою секрет, пока вы ещё в Москве, можно мониторить вакансии в другом городе и из Москвы, было бы желание
жаль вашего мужчину, я допустим готова за своим парнем уехать в другой город, потому что люблю и не хочу расставаться, а вы судя по всему не любите, поэтому лучше оставайтесь в Москве, а муж пусть уезжает в Калининград, найдёт себе новую достойную женщину, а вам с таким мировоззрением удачи в поисках мужа

Гость

складывается ощущение, что вы ищите причины, лишь бы не ехать ЗА своим МУЖЕМ, штраф, если раньше съедите - в чем проблема подождать немного и съехать когда закончится договор?
нет работы в Калиниграде - открою секрет, пока вы ещё в Москве, можно мониторить вакансии в другом городе и из Москвы, было бы желание
жаль вашего мужчину, я допустим готова за своим парнем уехать в другой город, потому что люблю и не хочу расставаться, а вы судя по всему не любите, поэтому лучше оставайтесь в Москве, а муж пусть уезжает в Калининград, найдёт себе новую достойную женщину, а вам с таким мировоззрением удачи в поисках мужа

Мы молодая (я бы даже сказала очень молодая) семья. Мы оба очень перспективные люди, я не хочу чисто физически просиживать год там, где я не могу развиваться в своей сфере, а тем более зарабатывать на этом, я в Москву затем и переехала, чтобы развиваться, а делать паузу в саморазвитии ради встречи с любимым дай бог раз в месяц - для меня это слишком. Я не ищу причин быть не рядом с ним, я не ищу решения проблемы куда мне ехать и что мне делать с финансами, проблемами и прочим. Я ищу здесь поддержку, в первую очередь. Ищу то, что мне поможет справится с тоской, одиночеством и печалью.
Я, безусловно, стараюсь думать позитивно, но всё ещё не могу принять тот факт что мужа я не увижу ещё довольно долго и до сих пор надеюсь что на медкомиссии его развернут в сторону дома.
А эти ваши наезды с пустого места о том, что я никудышная жена, что не хочу за мужем скакать по стране отправятся куда подальше Калининграда. Если вы считаете что вы лучше меня - да считайте на здоровье, если вам от этого легче самоутвердиться. Только мне это не нужно, я из унижения других людей в себе уверена.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: