Гость
Статьи
Зависимость у мужа

Зависимость у мужа

Нужен совет, как бы вы поступили
мы с мужем вместе больше 10 лет, еще со школы, очень любим друг друга, мало ругаемся и всегда на одной волне, как лучшие друзья, вместе развиваемся, строим бизнес, двое детей, все хорошо, идиллия в семье, 24/7 мы вместе
но одним утром я нашла у него ***, он признался что употребляет его каждый день по 3 раза, почти со школы, я этого не знала и не замечала никогда, мой мир просто в момент рухнул, от того, что скрывал это всю жизнь, от того, что употребляет, хоть и сейчас клянется, что больше не будет, как быть дальше, я не знаю и не понимаю, доверия нет  

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я не знаю, что у вас скрыто под звездочками, но с человеком с зависимостью жить очень непросто. Знаю.

Гость

хоть инасказательно поясни что за вид веществ? соли, порошки, трава, грибы, марки, что-то иное?

Гость

Просто если там условно порошок или соли, то можно ставить крест. Будет только хуже.
Если трава или грибы - то паниковать рано, но да, будет непросто.

Игорек

Воистину Россия — страна удивительной, прямо-таки космической гармонии: в ней омерзительно абсолютно всё. Власть, оппозиция, климат, дороги, СМИ, экономика и даже её cкрепные де6илы тут в комментариях — ни единая деталь не портит картины, выламываясь из общего стиля.

Гость
Игорек

Воистину Россия — страна удивительной, прямо-таки космической гармонии: в ней омерзительно абсолютно всё. Власть, оппозиция, климат, дороги, СМИ, экономика и даже её cкрепные де6илы тут в комментариях — ни единая деталь не портит картины, выламываясь из общего стиля.

Ну ты и загнул, Игорек. Нигилист что ли? 😀

Игорек
Гость

Ну ты и загнул, Игорек. Нигилист что ли? 😀

абсолютно нет. просто немного забавно за полупьяными придурками наблюдать

Гость
Гость

Просто если там условно порошок или соли, то можно ставить крест. Будет только хуже.
Если трава или грибы - то паниковать рано, но да, будет непросто.

Это сню*

Гость
Гость

хоть инасказательно поясни что за вид веществ? соли, порошки, трава, грибы, марки, что-то иное?

Сн*с - «табак»

Гость
Гость

Это сню*

Так речь про легальный табак?

Гость
Игорек

абсолютно нет. просто немного забавно за полупьяными придурками наблюдать

Хорошего вечера. Не буду тогда мешать.

Гость

будет, и ничего ты не сделаешь. Если уйдешь, то есть небольшой шанс что ради тебя он бросит. С тобой ни единого шанса

Гость
Гость

Сн*с - «табак»

В общем, не делай из мухи слона. Табак не изменяет сознание, не делает члоевека агрессивным и т.п.
Да, это вредная привычка и ничего хорошо. И да, плохо, что муж скрывал это от тебя. Но это точно не вещь, из-за которой весь твой мир должен разрушиться. От табачной зависимости относительно легко вылечиться, если тебе на муженька не пофиг, лучше окажи ему поддержку и поддержи.

Гость
Гость

В общем, не делай из мухи слона. Табак не изменяет сознание, не делает члоевека агрессивным и т.п.
Да, это вредная привычка и ничего хорошо. И да, плохо, что муж скрывал это от тебя. Но это точно не вещь, из-за которой весь твой мир должен разрушиться. От табачной зависимости относительно легко вылечиться, если тебе на муженька не пофиг, лучше окажи ему поддержку и поддержи.

Спасибо за совет, просто я не понимаю, почему он скрывал это всю жизнь, как доверять ему, есть ли что-то что еще скрывается, очень больно и не знаю как поступить, не будет ли хуже что останемся

Гость
Red cow

Сообщение было удалено

Всё, и то, что он это скрывал. Но явно не стоит нервов и той драмы, что автор описала.

Гость
Гость

Спасибо за совет, просто я не понимаю, почему он скрывал это всю жизнь, как доверять ему, есть ли что-то что еще скрывается, очень больно и не знаю как поступить, не будет ли хуже что останемся

Ну это то как раз понять легко. Он боялся твоего осуждения, боялся что ты его разлюбишь, сочтёшь непутёвым или мерзким из-за вредной привычки.
Ну, немного твой муж слабохарактерный. Бывает, ничего страшного.

Гость
Red cow

Сообщение было удалено

Ну что он тоже психическую зависимость вызывает, в одной штуке около 3 пачек сигарет ( сознание одурманено

Гость
Red cow

Сообщение было удалено

Который создаёт табачная зависимость) Дружище, я 20 лет курил, дважды бросал, на 3 года и вот последние 4 тоже не курю. Ничего хорошего в табаке нет. Да, это не так опасно, вредно, это неплохо дрессирует делать перерывы в работе раз в час. Но это всё равно вред здоровью и вонь.

Гость

Сн*с - «табак»

Господи, нашли из-за чего волноваться. Ваш муж зависим от концентрированного никотина.

Гость

Здравствуйте, автор.
Тоже сталкивалась с проблемой зависимости у близкого человека , но другого рода. Если это тема очень беспокоит и причиняет страдания существуют бесплатные группы помощи для родственников зависимых, программа 12 шагов. Удачи Вам

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: