Здравствуйте! Живу с родителями, мне 21 г. Всегда стараюсь им помогать по дому, с младшим братом и тд. Мои родители периодически кричат на брата (5 лет), иногда шлепают, в угол ставят. Ситуация:Мама с братом пришли домой. Я пошла брата купать, оставила в ванной поплескаться. Он там видимо играл и порвал цепочку, которая держит пробку слива. Брат меня зовет и плачет: «Я случайно порвал эту штуку. Почини, а то я боюсь, что папа будет сильно меня ругать». Я ему сказала, что нет смысла так переживать, это все мелочи, что папа не будет его ругать. Он мне снова то же самое. Я ему говорю: «Подойди первым к папе и скажи, что ты случайно сломал.»Когда брат успокоился, я рассказала это маме. Она мне говорит: «Правильно делает, что боится отца». Я говорю: «Нет, это ненормально». Она в ответ: «Иди отсюда, ***, ***», имея ввиду, что я в рассказе приукрасила эмоции брата и зря наговариваю на родителей, что у них неправильный подход в воспитании. Я никогда в свой адрес не слышала таких слов от мамы. Меня будто кипятком облили. Я маме сразу сказала, что после таких слов разговаривать с ней не буду. Ее это совершенно не смутило. Только вот когда отчим приходит домой, она с ним нормально разговаривает. Я понимаю, что мама сильно устает (воспитатель в детском саду, работает по 12 часов). Но что-то ни разу не слышала плохого слова в адрес людей, с которыми она работает.Ее очень уважают родители и любят дети. Мы тоже. Но на нас мама может срываться, а на них нет. При этом я ей говорю: «Мам, нельзя так себя вести. Нельзя все время быть в работе, у тебя сын растет, у тебя муж дома». Она элементарно не может убрать телефон, когда находится дома. Она вечно общается с родителями из своей группы, пересматривает видео с детьми из ее группы, тычет брату и показывает, какие у нее замечательные дети в группе. Подскажите, что делать? Как себя вести? На душе очень плохо. Обидно за брата, за себя.
Найди мужика, роди ребёнка, возьми ипотеку, отвлекись немножко
Вы какой реакции от форума ждете, а?
Надеетесь, что мы приедем и отругаем вашу маманю?
Раздражают такие абсолютно бессмысленные посты.
Ты рассуждаешь как взрослая. Респект
Это не мелочи, это означает, что теперь надо будет покупать новую фигню для слива. Если Вы такая вумная, сбегали бы в магазин или в нете заказали новую
Сьезжайте от матери...вы взрослая, начинайте жить отдельно...Пожалуйтесь в опеку,ч то отчим бьёт вашего брата...Больше ничего тут не сделать...Вы конечно можете с собой братика забрать...но тогда у вас может быть своих детей не будет, поэтому я вам такое не советую