Гость
Статьи
Зачем нужно …

Зачем нужно сожительство?

Какие плюсы сожительство и секс вне брака дают женщине? Понятно зачем это мужчине (секс доступный и прислуга бесплатная)
А женщине что дает сожительство?

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мышка Малышка

Ты уже как можешь тут пытаешься продвинуть в массы сожительство. Уже и пытаешься женщину убедить, что с ней что-то не так, а вот с другой какой-то «правильной» всё так.
У меня опыта вот мало, да и вообще воспитание не такое.
У одного тебя все ок) у которого вереница сожительниц, и ни с одной из них ты не смог выйти на серьёзный уровень отношений )

Не столько "продвинуть в массы сожительство", сколько подчеркнуть отсутствие преимуществ у брака по сравнению с сожительством.

Гость
Гость

Вы не замечали что мужчина и женщина разные? С чего вы вообще решили что у женщин точно такое либидо как у мужчин? У мужчин тестостерона больше и у мужчин нет рисков забеременеть.

У женщин есть риски забеременеть,особо оргазма с мужчиной не испытывают и тестостерона гораздо ниже чем у мужчин. Очевидно же что разное отношение к сексу будет.

С чего вы решили что женщины, будут относится к сексу также легко и просто как и мужчины,которые не имеют рисков нежелательной беременности?

В общем,нет не будут женщины относится к сексу также как и мужчины. Если мужчина секс не заслужил,он его не получит.
Нет смысла спать с мужчиной который не содержит и не является мужем.

Не только мужчины и женщины разные, но и женщины все разные (как и мужчины). Неверно переносить ваш личный опыт и темперамент на весь пол.

Гость

Не столько "продвинуть в массы сожительство", сколько подчеркнуть отсутствие преимуществ у брака по сравнению с сожительством.

Да, вы прямо точнее мысль выразили

Гость
Гость

Вы со своей мужской психологии на это смотрите. Вы мужчина и рисков от секса не имеете,нет месячных, другой организм, соответственно у вас как и у всех мужчин отношение к сексу инфантильное,безответственное и легкое.
У женщин есть риски, есть менструальный цикл. И удовольствия от секса там особенно нет с мужчиной, иногда и только если мужчина стимулировал клитора.

И желание секса не такое как у мужчин,оно гораздо ниже , может пару раз в месяц.

Штамп в паспорте убережёт вас от внематочной беременности??

Гость

Это дает безопасность! Что на мою недвижимость и на то, что я зарабатываю каждый день, никто не претендует!!!!!!
Конкретно я живу в сожительстве с мужчиной и родила от него малыша. Мне не нужно чтобы он претендовал на мой доходный бизнес. Зачем мне оформлять брак? Сейчас я могу в любой момент закончить с ним отношения без проблем. Зато в браке - это такой геморрой. Зачем мне нужно делить с ним свой доход за эти годы?!?! И с какой стати?!?? А так у нас любовь, отлично живем, секс прекрасный, помогает друг другу, ребенка вместе воспитываем, отдыхаем вместе 2 раза в год на лучших курортах мира (уже на его деньги). И я в полной финансовой безопасности.

Гость

У умных женщин (например, у меня) дома прислуга есть чтобы убираться и следить за домом. Я это оплачивала всегда сама себе, начиная с 25 лет. Почему Вы считаете, что женщина как-то связана с прислугой?

Гость
Гость

Это дает безопасность! Что на мою недвижимость и на то, что я зарабатываю каждый день, никто не претендует!!!!!!
Конкретно я живу в сожительстве с мужчиной и родила от него малыша. Мне не нужно чтобы он претендовал на мой доходный бизнес. Зачем мне оформлять брак? Сейчас я могу в любой момент закончить с ним отношения без проблем. Зато в браке - это такой геморрой. Зачем мне нужно делить с ним свой доход за эти годы?!?! И с какой стати?!?? А так у нас любовь, отлично живем, секс прекрасный, помогает друг другу, ребенка вместе воспитываем, отдыхаем вместе 2 раза в год на лучших курортах мира (уже на его деньги). И я в полной финансовой безопасности.

Вот именно: дело не в мужчинах, которые не хотят жениться, и не в женщинах, которые хотят замуж, а в более и менее обеспечено стороне отношений. Брак опасен для более обеспеченных, и выгоден менее обеспеченным. Обычно более обеспеченными бывают мужчины, но бывает что и женщины. И тогда именно они не стремятся замуж, а мужчины ужасно хотят законно жениться на них. Дело в этом, а вовсе не в беременностях.

Гость

Мужчина не рискует от секса и всегда испытывает оргазм и ему нужен секс регулярно и часто.
Женщины,в отличие, от мужчин, имеют серьезные риски нежелательной беременности если порвется презерватив и т.д
Женщинам секс нужен редко или вообще нужен.
И женшины редко испытывают оргазм с мужчиной, только если мужчина под нужным углом простимулировал снаружи женщине клитор.

Так что секс для женщины это уже обязательства

Если ты фригидная кура, то не равняй других по себе!
Но я то абсолютно нормальная и здоровая женщина и лично мне очень даже есть чем заняться в постели!

Гость

А я не понимаю этого «статуса» жены. И что этот статус дает. Развестись, изменить, ожидать обслуживания в быту мужчина может и в браке. Покупать имущество совместно, регистрировать ребенка на отца можно и вне брака. Если мужчина зарабатывает и не жадный, то может содержать и сожительницу, если бедный, то и выйдя замуж надо будет самой работать. Может потому что я не в России и здесь никому нет дела, женаты или нет.

Гость

Точно такие же! У женщины доступный секс и бесплатная прислуга. Умная женщина не станет жить с бытовым инвалидом (ни в браке, ни без). А с человеком, который ей ужины готовит - всегда пожалуйста. А еще за это время она может ипотеку хотябы частично выплатить за СВОЮ квартиру

Гость
Гость

Что женщине даст сожительство которое длится годами? Почему женщины на это соглашаются?

скорее вопрос почему они соглашаются на брак
судя по вашим словам с мужчиной жить - это очень неприятная работа.
неужели дешевое колечко и штамп - это достаточная плата за эти унижения?

Гость
Гость

Это грустно что столько использованных в сожительстве женщин

а кто заставляет? пользуйтесь мужчинами сами и будет вам счастье

Гость
Гость

Да,если замуж женщина не хочет ,то и сожительство ,и секс мужчиной вне брака ей тем более не нужны.

Секс - это всегда в радость. С браком он никак не связан

Гость
Гость

Нет,секс нужен больше мужчинам. И только женщины имеют риски от секса-нежелательная беременность. Очевидно же что женщине нет смысла рисковать своим здоровьем и делать аборты,пить гормональные проттвозачаточные ,чтобы какой-то левый сожитель кончил.

Все это имеет смысл только в законном браке

Это не имеет смысла в законном браке, так как если мужчина может просто кончить и принести женщине риски, то эти риски не окупаются дешевым обручальным колечком.
нужно искать мужчину, который доставит женщине удовольствие, пореже практикует проникающий секс, а если практикует, то только с презервативом. Железно. Если мужчина такой, то с ним безопасно и комфортно. И опять от брака это не зависит.

Гость

Большинству ничего, кроме унижения, вынужденных абортов при желании иметь детей, отсутствия алиментов на рождённых детей, потерянных в ожидании брака лет... Очень богатым и успешным женщинам, коих подавляющее меньшинство, — уверенность, что не придётся делить совместно нажитое; и то не факт: через суд и при сожительстве такое возможно. Других плюсов не вижу.

Гость

Я жила пару лет с парнем, чтобы понять получше что за человек, не бытовой ли инвалид, ни маменькин ли сынок и все такое. Я считала это полезным, считаю и сейчас. Поженились, для меня это тоже было важно. Не вижу никаких проблем. А кто из мужиков потребитель - так он и в браке такой же потребитель, ну будете вы со штампом в одно лицо хату драить, обед готовить, дите нянчить, зарабатывать, проблемы решать. Главное в сожительстве долго не засиживаться, год-два - предел, дольше делать нечего, следующий этап - семья, если этого нет - не надо тратить время.

Гость

Чтобы понять насколько хорошо люди уживаются на одной территории. А секс имеет место быть, потому что не хочу провести жизнь с мужчиной, который меня не умеет удовлетворять.

Женщина
Гость

Имитация семьи. Женщина считает, что она замужем и у нее семья. Мужчина считает себя свободным, но пользуется преимуществами семьи.
Про секс и прислугу не поняла. Секс нужен обоим партнерам, хоть в браке, хоть в сожительстве. Бесплатная прислуга - ну это, как женщина себя поставит в отношениях. Хочешь быть прислугой - будь. Не хочешь - не будь. Просто не надо связываться с мамкиными пирожками и бытовыми инвалидами.
В индивидуальных случаях сожительство подходит обоим партнерам. Например, когда люди уже в годах и есть дети от предыдущих браков, есть имущество, которое хочется оставить этим детям.

Смешно. Секс нужен мужчинам. Это природа и физиология. Мужчины женятся и живут ради секса. У женщины есть потребность в ласках с лббимым человеком, которая сильно зависит от гормонов, но именно в сексе потребности нет и никогда женщина не заводит отношения ради секса. Хватит жить в неведении и нести чушь в массы.

Женщина
Гость

А что загс даёт гарантию что мужик не свалит?

Есть большая разница между официальная жена и никто.

Женщина
Гость

Да с чего вы жтоо взяли то?
Загс это способ урегулировать имущественные отношения в паре. На личные отношения загс вообще никак не влияет

Специально дypaка из себя строишь? Брак - это взятые обязательства перед обществом и перед Богом за то, что вы - пара и вместе идёте по жизни и ответственны за благополучие друг друга и вашей пары, это юридические права. Сожительство - это тыкание пиcькoй без ответственности и с возможностью в любой момент человека выкинуть, не заботясь о том, что с ним будет.

Гость

сожительство позволяет застолбить паренька за собой и отлучить от возможных случек на стороне
контроль в общем - не более

Женщина
Гость

Откуда вы это берёте?
Современная женщина не готовит толком, даже своё шмотьё лишний раз в стиралку не закинет и нихрена по дому не делает, тем более в квартире у мужчины. Женщина себя чувствует несвободной при сожительстве только в одном случае - когда она нихрена не зарабатывает, своего жилья нет, и единственное куда можно вернуться - к маме, а очень и очень не хочется. Отсюда все психи, неопределённость и вынос мозга мужику с ЗАГСом.

А про бесплатные секс и что женщина что то там мужчине ДАЁТ - у меня просто слов нет. Вам секс не нужен? Вам мужчина не ДАЁТ? Как вы с такими установками в принципе живёте, ужас какой-то.

Нет, ради секса мужчины вступают в отношения. Женщины никогда.

Солист
Гость

Чтобы понять насколько хорошо люди уживаются на одной территории. А секс имеет место быть, потому что не хочу провести жизнь с мужчиной, который меня не умеет удовлетворять.

Ну и мужчина не хочет жить с ̶б̶р̶е̶в̶н̶о̶м̶ женщиной,которая его не удовлетворяет ☝️

Солист
Женщина

Смешно. Секс нужен мужчинам. Это природа и физиология. Мужчины женятся и живут ради секса. У женщины есть потребность в ласках с лббимым человеком, которая сильно зависит от гормонов, но именно в сексе потребности нет и никогда женщина не заводит отношения ради секса. Хватит жить в неведении и нести чушь в массы.

Точно...женщинам секс не нужен, особенно форумским☝️😃

Женщина
Мышка Малышка

Мужчины вообще часто особенно после пары виски любят порассуждать, что поголовно будь они красивыми девушками, давали бы только за бабки большие, и в жизни бы не упустили возможность заработать так😁
Вот без шуток слышала такие разговоры лично)

Даже фильм есть такой, где Роб Шнайдер поменялся телами с девушкой и первое что сделал - пошёл мужиков на бабки разводить.

Женщина
Гость

Бесплатный секс упоминался выше и не тобой, автор и ряд других комментаторш с этим тезисом согласились.

Я к тому, что для здорового человека независимо от пола и так очевидно в чём плюсы сожительства. Это взаимовыручка в быту, регулярная близость с любимым человеком, притирка и возможное создание семьи. тут не надо быть семи пядей в лбу.

А рассусоливания типа "не ну если он целиком не будет оплачивать коммуналку и продукты, то вообще не выгодно, ишь чего захотел - бесплатный секс". Выглядит в реальности у таких барышень это так: сидит дома, ни черта не делает, или работает за какие нибудь копейки. Ты сам изволь дома убираться, еду готовь или закажи, ей ноготочки оплати, телефон купи, на таксишку скинь, поцелуй, обними, хорошенько оттарабань, обязательно так, что бы кончила, а потом выслушивай какой ты не настоящий и терпи)

Близость с любимым человеком - это обнимашки. Сувать член в вагину нужно только вам.

Солист
Женщина

Конечно есть!
До замужества женщина готовила,трахалась как швейная машинка...а как стала женой,всё куда-то испарилось,остались одни претензии и недовольное лицо.
Так что да,разница огромная!

Женщина
Гость

Ну, ты воспитана определенным образом и проецируешь свой опыт. Похоже, он не такой уж и большой. Это не в обиду. На примере 4 моих сожительниц последних, 3 по дому не делали ничего. "уют" создавался исключительно моими руками) Друг за 10 лет последних жил с двумя девушками. Первая точно так же, в его доме не делала ровным счётом ничего.
Про секс - тут надо подбирать партнёра с подходящим тебе темпераментом. Кому то надо по 3 раза в день, кому то - 3 раза в неделю. Это справедливо и по отношению к мужчинам и к женщинам. А насчёт без резины\защиты - этого я вообще не понял. Как правило насчёт "без резины" настаивали женщины в моём случае, дескать не то, не так прикольно, у меня таблетки\спирали и т.п.
С тем, в ком я был не уверен и с кем даже теоретически не хотел иметь детей я наотрез отказывался.

Они ничего не делали потому что были сожительницами без прав, а не любимыми жёнами.

Гость
Женщина

Они ничего не делали потому что были сожительницами без прав, а не любимыми жёнами.

о каких правах речь то?

Гость
Женщина

Специально дypaка из себя строишь? Брак - это взятые обязательства перед обществом и перед Богом за то, что вы - пара и вместе идёте по жизни и ответственны за благополучие друг друга и вашей пары, это юридические права. Сожительство - это тыкание пиcькoй без ответственности и с возможностью в любой момент человека выкинуть, не заботясь о том, что с ним будет.

Какие права? Какой еще бог?

Гость
Женщина

ну так какая?

Женщина
Гость

А какие обязательства от секса в принципе должны быть у мужчины, каких не должно быть у женщины?

Обязательства такие. Хочет секса - женится.

Женщина
Гость

Да я уже всё понял. Если женщина хочет секса разочек в месяц, не хочет мужчину в принципе и считает что она ему что то "даёт", жертвует и рискует, тут мне примерно понятно почему она может думать в таком ключе, и что ей эти риски кто должен оплачивать или компенсировать. Остаётся посочувствовать.

Потому что невозможно хотеть чаще мужчину - сожителя, который не даёт никаких гарантий, а на вопрос про брак делает круглые глаза, будто не понимает. Страсть - это для лббимого и любящего законного мужа.

Женщина
Гость

Мужчина не рискует от секса и всегда испытывает оргазм и ему нужен секс регулярно и часто.
Женщины,в отличие, от мужчин, имеют серьезные риски нежелательной беременности если порвется презерватив и т.д
Женщинам секс нужен редко или вообще нужен.
И женшины редко испытывают оргазм с мужчиной, только если мужчина под нужным углом простимулировал снаружи женщине клитор.

Так что секс для женщины это уже обязательства

Уверена, ваш оппонент даже не знает, что такое клитор и верит в вагинальный и анальный оргазмы.

Женщина
Мышка Малышка

Ты уже как можешь тут пытаешься продвинуть в массы сожительство. Уже и пытаешься женщину убедить, что с ней что-то не так, а вот с другой какой-то «правильной» всё так.
У меня опыта вот мало, да и вообще воспитание не такое.
У одного тебя все ок) у которого вереница сожительниц, и ни с одной из них ты не смог выйти на серьёзный уровень отношений )

Ага, существуют некие фантастические женщины - секс-машины. А мы тут с вами все овно.

Женщина
Гость

Веками мужчины и женщины жили в семьях. Не раздельно, не в гостевом браке, под одной крышей. Сожительствовали.
В брак, пардон, вы нахрена все хотите? Что бы раздельно жить? Нет, вместе. Только с установкой "мне якобы секс не нужен", внезапно уже в браке натыкаетесь на перчика к которому внезапно просыпаются все желания, и этот самый брак рушите. Потому что муж оказывается противный, не любит, и вообще с ним всё не то.
С чего ты решила что у меня не было или нет серьёзных отношений? Серьёзное для тебя - это синяк в паспорте или что?)

В твоём случае проблема одна - натолкнулась на просто неподходящего тебе человека, и решила что со всеми будет так же) А люди все разные, с разными достоинствами и недостатками.

И да, объективно если женщина хочет только раз в месяц (или не хочет вовсе) - с ней буквально по медицинским смыслам в ней что то не то. В период овуляции женщина физических хочет. Так, блин, природой задумано, иначе мы бы все вымерли уже давно.

Веками существует институт брака, придуманный и внедрённый мужчинами.

Злобный Буратино

Крутить Демо версию, мужчина захотел жениться, создать семью именно с ней.

Цивилизация терпил и пeдoфилoв

С самого начала интимной жизни панически боялась беременности. Затем это наложилось на отношение парней в целом неуважительное. Все старались пробраться в гости, поесть за мой счет. Кто то даже пожить у меня активно намекал. И не спрашивал, а именно «скоро будем вместе жить здесь». После 20 я стала замечать как выглядят детные женщины, все в мыле, какие у них фигуры… После 25 я стала интересоваться как они рожали и это оказался ужос. Подробности опустим. После 30 я стала интересоваться и наблюдать за жизнью семейных и детных женщин, как с ними обращаются мужья, работодатели, ну и внешний вид.
В общем, это ответ почему женщины избегают интима. Интим приносит удовольствия только мужчинам, а у женщин от него слишком много последствий.

Цивилизация терпил и пeдoфилoв
Гость

Да,это использование женщины. Если сожитель не предлагает замуж зачем женщина дальше сожительствует. Статус жены это ей не дает. И сомневаюсь что там какие-то миллионеры ,чтобы по финансовым причинам терпеть сожителя.

По инерции сидят ждут брака,которого не будет, терпят )

Жену также используют. Все имущество на мамашу и любовницу запишет, пока ты его 15 лет обслуживала.

Гость

Женщине сожительство даёт плюсы, только если она относится к нему так же, как мужчина: Не считает семьей и не ждёт предложения от сожителя, не обслуживает его интересы в ущерб своим.

Гость
Женщина

Даже фильм есть такой, где Роб Шнайдер поменялся телами с девушкой и первое что сделал - пошёл мужиков на бабки разводить.

Некоторым для этого и телами меняться не надо.

Гость
Гость

Женщине сожительство даёт плюсы, только если она относится к нему так же, как мужчина: Не считает семьей и не ждёт предложения от сожителя, не обслуживает его интересы в ущерб своим.

А в браке вы призываете обслуживать его интересы в ущерб своим?

Милашка❤
Гость

Имитация семьи. Женщина считает, что она замужем и у нее семья. Мужчина считает себя свободным, но пользуется преимуществами семьи.
Про секс и прислугу не поняла. Секс нужен обоим партнерам, хоть в браке, хоть в сожительстве. Бесплатная прислуга - ну это, как женщина себя поставит в отношениях. Хочешь быть прислугой - будь. Не хочешь - не будь. Просто не надо связываться с мамкиными пирожками и бытовыми инвалидами.
В индивидуальных случаях сожительство подходит обоим партнерам. Например, когда люди уже в годах и есть дети от предыдущих браков, есть имущество, которое хочется оставить этим детям.

Так завещание в помощь. Хотя непонятно, почему родители должны себе отказывать в том, чтобы жить как хочется, в том числе и выходить замуж/жениться в солидном возрасте, с оглядкой на обеспечение более чем взрослых детей.

Гость
Женщина

Потому что невозможно хотеть чаще мужчину - сожителя, который не даёт никаких гарантий, а на вопрос про брак делает круглые глаза, будто не понимает. Страсть - это для лббимого и любящего законного мужа.

Вы можете говорить конкретнее? Какие гарантии даёт вам брак?

Милашка❤
Мышка Малышка

Почти все через это проходят особенно в очень юном возрасте. Типа лет в 18-21, живут с парнями, скидываются на квартиру и тд
И я не была исключением. Теперь я чуть постарше и понимаю что уже не согласилась бы жить просто так с мужчиной. Да и брак затея сомнительная , если уж честно
Но сожительство- точно нет. Одной всегда комфортнее и дышится легче. Конечно бывает одиноко вечерами, но это иногда. А чаще всего я наслаждаюсь. Что никто не оставляет свои харчки в раковине с щетиной после бритья, не обссыкает унитаз, не пердит на всю и ещё много чего «прекрасного» по списку

Вот как раз в юном возрасте - это накер точно не сдалось.

Гость
Гость

А в браке вы призываете обслуживать его интересы в ущерб своим?

Конечно нет, но в браке можно взаимно много делать друг для друга, если это взаимно, конечно. А в сожительстве - не стоит.

Гость

бесплатное жилье , в любой момент можешь бросить лоха

Гость
Гость

Это дает возможность посмотреть и оценить поведение друг друга в сожительстве и подходит ли человек для брака и семьи.
Бывает часто так в жизни,что это сожительство длится годами.если все устраивает в человеке,то надо поговорить на тему будущего.не затягиваеть это на года.
Много лет бывает потрачено на сожительство с не теми людьми,которые пьют,изменяют,играют в ставки,проигрывают деньги и т.д.лучше пусть это *** проявится в сожительстве и порвать отношения в результате твоего лопнувшего терпения,чем вступить в брак непонятно с каким человеком и потом разводиться.

Глупости очевидные. В нашей стране законом разрешены разводы. А статус разведённой женщины и сожительницы не сопоставим не в пользу второй.

Гость

Раз такие вопросы задаешь, то тебе противопоказан мужчина. Живи с кошкой, очень выгодно будет. Сексом не придется заниматься

Гость
Гость

я тоже этого не понимаю. Но старое поколение женщин, которые сейчас 40+лет в своей молодости очень дорожало штанами в доме, хоть в каком статусе. Разбаловали мужиков, еще и рожали вне брака (это вообще за гранью добра и зла) - при этом считали, что у них семья, ну подумаешь что без штампа. А этот папаша потом сваливал в туман к своей новой любффи и на голубом глазу объявлял, что он свободный мужчина и наконец-то встретил свою судьбу.

Короче дуры были, но они скоро перейдут в пенсионный возраст, и эта эпоха "штанопоклонения" заканчивается. Современные девушки умнее, они выбирают себя и правильно делают.

Их так воспитывали родители. А новое, правильное поколение воспитано как раз женщинами 40+