После свадьбы подруги, я узнала, что она фамилию оставила свою. На вопрос-почему? Ответила, что как запланируют родить ребенка, тогда и поменяет.
Причина не совсем убедительная, как по мне…
Как считаете, она его не любит? Это же унижение такое для мужчины, как он на это согласился…?
Сейчас набегут и закидают тапками, мол, с какого перепугу должны брать фамилию мужа😁
Ну может у него фамилия не очень, а у неё редкая, красивая? Да и вообще, сейчас 2024 на дворе и тот заканчивается.. этим , как я думала, никого уже не удивишь, когда оставляют свою фамилию.
документы долго менять, при чём здесь любовь
да, у бабы тараканы в башке основательные, ей надо лечиться, а не замуж такую брать.
Не хочет беготни с остальными документами, в которых тоже придется менять фамилию.
Ну, если у вас из документов только гражданский паспорт, то ок, но у людей так то есть водительские, загранпаспорт с действующими визами - кто-то не хочет геммороя с их сменами. Если для вас уважение только в этом проявляется - искренне вас жаль.
никогда не понимала , зачем это
Жил человек лет уж до 18, а часто дольше.. С именем, отчеством, фамилией
Что дальше то с ним случается, зачем менять это свое " название"
Сообщение было удалено
Ничего хорошо у них не будет только лишь потому, что фамилию не взяла?)
Ну бред же)))
Сообщение было удалено
ты то чего раскипятился? с тобой точно никто одну фамилию носить не захочет, зачем им в родне уголовник
Ну, если у вас из документов только гражданский паспорт, то ок, но у людей так то есть водительские, загранпаспорт с действующими визами - кто-то не хочет геммороя с их сменами. Если для вас уважение только в этом проявляется - искренне вас жаль.
Документов действительно много нужно менять… но с рождением ребенка не думаю что у нее будет больше времени на это. Вот в чем прикол)
Вы явно никогда не были за границей, берется старый и новый загранник
Все это делается онлайн и забирается. Не несите ерунды. Никакой это не геморрой.
Единственный повод мужчине идти в загс - это "оформить" уже сложившуюся семью. В том числе, это включает в себя изменение фамилии женщины.
Если она хочет оставить свою фамилию - отлично.)
Повода для похода в ЗАГС и оформления всяких браков нет совсем.)
А семейное/партнерское благополучие от штампов не зависит.
Как показывает мировая практика, ответ очевиден. И не брать фамилию будущего мужа, на ровном месте, это не нормально.
Я бы даже сказал, если женщина мысленно не примеряет на себя фамилию мужчины еще до замужества (не мыслит в таком ключе), то лучше даже не думать в сторону о том, чтобы пойти с ней на этот шаг.
Иначе расхлебывать это будут уже дети.
никогда не понимала , зачем это
Жил человек лет уж до 18, а часто дольше.. С именем, отчеством, фамилией
Что дальше то с ним случается, зачем менять это свое " название"
Женщина обретает семью, с той, где где родилась, на ту за которого выходит замуж. Такова традиция, таков смысл слов. Сейчас при капитализме женщины имеют возможность жить ща счёт накоплений родителей и, как правило, те дамы всеми силами хотят т. о. продемонстрировать свою независимость. Но как только на станут тяжёлые времена, то вновь придется вспоминать традиционный уклад.
Женщина обретает семью, с той, где где родилась, на ту за которого выходит замуж. Такова традиция, таков смысл слов. Сейчас при капитализме женщины имеют возможность жить ща счёт накоплений родителей и, как правило, те дамы всеми силами хотят т. о. продемонстрировать свою независимость. Но как только на станут тяжёлые времена, то вновь придется вспоминать традиционный уклад.
*Обретает семью, И меняет фамилию.
Я тоже не меняла бы, как верно сказали - проходить со своей ФИО, если тебя она устраивает, с чего бы ее менять?
Потому что когда-то такой обычай был, что баба передавалась в собственность мужу? 😏
Если ему нужна фамилия одна на всех, я не против - пусть берет мою, если ему так важно.
Не обязательно, если девушка, например, Преображенская, а он Козлячкин, то чисто из-за звучания девушка не захочет менять фамилию, любовь тут ни при чем. Ну и плюс не каждая готова возиться со сменой документов, во взрослом возрасте их много
Сообщение было удалено
Да пусть ищет, мне нах.уй тоже такой мужик сдался, который бабу ищет ту, которая на его фамилию ведется. Хорошо, что отвалилось еще до брака.
А для женщины не униженме, что она должна отказываться от своей фамилии? Или что она сучается, рожает, а ребёнку все от папки, и фамилия, и отчество, а от нее никакого следа?
я не брала фамилию мужа. и считаю, что это никак не влияет на брак. как не влияет на него и много других формальных показателей. 99 % меняют фамилию и столько же браков распадаются.
вам какое дело? вам надо вы и берите фамилию своего мужика, хотя, наверное, вас даже замуж не зовут, раз вы так беситесь.
Сегодня это относительная безопасность, а не унижение. Унижение это только для вуманских мамкиных девственников, потому что для них все унижения, потому что они забитые и затюканные. Ликвидных мужиков тут нет, или они тут на форуме «проездом» раз в месяц на 10 минут, остальные тут квохчат неликвидные особи. А какой смысл в их мнениях? Еще и оценки дают, что норм, а что нет. Не норм это сидеть тут и поносить всех женщин, теребя постоянно свою пипирку рукой.
А зачем нам что-то считать про пару, которую мы не знаем? Ваша же подруга, вам видней должно быть, любит она своего мужа или нет. Или у нее слишком хорошее замужество и вам очень хочется найти изъян?
А типа сами женщины не работают. Проснись, ты в позапрошлом веке застрял
Я тоже не меняла бы, как верно сказали - проходить со своей ФИО, если тебя она устраивает, с чего бы ее менять?
Потому что когда-то такой обычай был, что баба передавалась в собственность мужу? 😏
Если ему нужна фамилия одна на всех, я не против - пусть берет мою, если ему так важно.
Вот именно. К счастью, женщины больше не вещь. Сейчас вообще фамилия, это формальность. Я оба раза замужем не меняла фамилию. Сейчас третий раз собираюсь и тоже не буду менять. К счастью все мужчины у меня не настолько с патриархатом головеого мозга, чтоб вздумать принуждать
Семья это не про фамилию же
Никак не про нее
И при чем тут накопления родителей?
Давно все просто работают, большинство работает