Всем доброго времени суток! Девчонки, девушки и женщины, поделитесь пожалуйста умным советом, либо личным опытом, как быть в моей ситуации.
Вышла замуж, родила ребенка, и все начало рушиться. …
Автор, когда рождается ребенок сложный период у всех абсолютно. Тоже была в вашей ситуации. И уезжала и возвращалась и ссорились и мирились, всё как у всех. Если муж агрессивен по отношению к ребёнку то да, это повод уйти. Если просто раздражался от недосыпа, такое тоже бывает. Я тоже раздражалась когда к горшку приучала... В данный конкретеый период я бы не рубила с плеча. Поговорите с ним объясните проблему, попейте витамины для нервной системы. Почитайте "Оттолкнись от точки не возврата" Эшли Квин, у этого же автора есть и эротические книги... Для настроя тасказать... Может холодность к мужу объясняется общим состоянием организма? Растите ребенка, вставайте на ноги, работайте удаленно. А потом уж решите, сейчас вы не готовы к принятию таких решений. И муж вроде не хочет развода? Вам не этот форум нужен а вк щастье материнства, там вас поддержат, тут оьосрут и заморозят
Есть только мама, и переехать к ней это самый крайний вариант, так как она сама живет на съемной квартире, и половина зарплаты уходит на ее оплату (я не хочу садиться ей на шею с ребенком).
Мы уже не раз разговаривали с мужем что и почему-он сначала плачет, что разводиться не хочет, хочет жить с нами, будет ждать сколько нужно (когда у меня поменяется к нему отношение), но потом все начинается заново, по кругу.
А еще одна из причин почему он стал меня раздражать, это его отношение к ребенку. Первый год жизни сына я боялась чтобы он лишний раз заплакал, так как муж сразу бешеным взглядом смотрел и покрывал меня и ребенка трехэтажным матом.
Это самая главная причина, по которой я готова с ним развестись, но сложившаяся материальная ситуация все усложняет и я не знаю что мне делать(((
У всех что ли мужики такие бешеные что при детском плаче орут как ненормальные?
У кого-нибудь мужья спокойно реагируют на детские крики, или хотя бы не приходят в бешенство?
Сами выбрали,сами вышли замуж, сами согласились на условия по ипотеке, сами платили, сами родили.... И самое интересное! Продолжаете ждать от него: оставить квартиру, давать деньги.... Муж бухал, но вы автор несли знамя. И сейчас продолжаете его нести, прикрываясь ребенком. Он по прежнему главный. И так было всегда. Момент,когда вы "заплатили", чтоб быть и жить с ним и не смогли его прогнуть - вы показали себе, ему, свекрови, что вам отношения нужны больше - когда не стали "ругаться в банке". Это был ключевой момент. Какая разница где ругаться, на луне, в банке, в магазине. Он вас продавил, потому что он был важен для вас. Вы ни разу его не победили. Он главный. Даже сейчас. И вы правда думаете,что вы чего-то решаете?!? В начале отношений женщина может рулить, только при условии, что она ценность для мужчины. Вы не смогли. Он был для вас ценностью. И сейчас вы заинтересованы в нем больше,чем он в вас. Написывая,что он должен оставить квартиру, у него ребенок!!! Хватит писать бред. Ему не был нужен ребенок и семья. Это нужно вам. Я видела мужчин, которым нужен ребенок...это не про вашего. Вы ничего не выбьете из него. Можете тут орать про ипотеки и маткапиталы... Если бы вы из себя что-то представляли - давно бы свалили и подали на развод, в процессе бы выбили деньги, потраченные на выплаты.
Считаю, что надо признать: вам отношения нужны больше,видели от кого рожали и .... Рожали. Суетиться и нервничать и платить за отношения надо вам.
При решении следующих вопросов - обращаться например к юристу - вы конченая дура, загнавшая себя в угол.
Думаю вы будете до последнего цепляться за него и жилье. Вы уже совершили неправильные шаги и продолжаете это делать. Вам не хватит мозгов слезть с этого чертого колеса, потому что вы глупая.
Человек, который умеет создавать - может создать и деньги. Вы умеете создавать проблемы.
Вот может обидно для автора, но всё верно, хоть и жёстко.
Что жаловаться то на форум и просить советов.
Автор была хоть у одного юриста? Она ходила в органы опеки, там тоже есть юристы? Она консультировалась в кризисном центре у юристов да хоть по телефону?
Сейчас ведь есть возможность работать удалённо, можно освоить что-то пока ребёнок хоть иногда ходит в садик.
Кстати, дети болеют и часто после 3-х лет, и даже в первые годы в школе, поэтому ждать пока ребёнок перестанет болеть очень наивно.
Столько лет выслушивать маты и даже на ребёнка и ещё до зачатия говорит о многом.
Если автор так много раньше работала и зарабатывала, то и мама может бросить свою работу и смотреть за внуком несколько лет. Не думаю, что у мамы такая денежная работа, что она в такие годы живёт на съёме.
Думала бы своей головой и хоть что-то делала, то результат был бы другой.
У всех что ли мужики такие бешеные что при детском плаче орут как ненормальные?
У кого-нибудь мужья спокойно реагируют на детские крики, или хотя бы не приходят в бешенство?
У меня ребенок не орал, дети разные. Но в таком возрасте он не обращал внимание, ему было не интересно. Сейчас ей 12 они друзья не разлей вода.
Автор была хоть у одного юриста? Она ходила в органы опеки, там тоже есть юристы? Она консультировалась в кризисном центре у юристов да хоть по телефону?
Сейчас ведь есть возможность работать удалённо, можно освоить что-то пока ребёнок хоть иногда ходит в садик.
Кстати, дети болеют и часто после 3-х лет, и даже в первые годы в школе, поэтому ждать пока ребёнок перестанет болеть очень наивно.
Столько лет выслушивать маты и даже на ребёнка и ещё до зачатия говорит о многом.
Если автор так много раньше работала и зарабатывала, то и мама может бросить свою работу и смотреть за внуком несколько лет. Не думаю, что у мамы такая денежная работа, что она в такие годы живёт на съёме.
Вы как и я предлагаете автору отцепиться от мужика и понять,что она не изменит его, не переделает. Стать самостоятельной и понять: размахивать ребенком бесполезно. Это только ее проблема.
Она поставила себя на растяжку: письку не дам, но и на работу выйти не могу. Не можешь: соси член и улыбайся. Не хочешь: к маман.
И работать я хочу, но пока ребенок так часто сейчас болеет мне не с кем его оставить - моя мама сама работает, с таким мужем больного ребенка оставить мне страшно, так как он готов залить ему любое лекарство не от той болезни, лишь бы он не кричал, когда у него что-то болит. И его родители сидеть с ребенком не могут, потому что живут в глухой деревне за сотни километров от нас, где сеть не ловит. Я просто не смогу спокойно жить, если отправлю ребенка к ним и не смогу дозвониться и узнать что с ним и как он!
А от какой болезни у вас кричит ребенок, который уже ходит в садик ? И что за деревня такая с отсутствием связи, при этом муж как то под влиянием своей мамо(как она влияет без связи то?)
Короче аатор, выйди, и зайди заново с новой улучшенной разводкой
Да это разводка. Прям вот что на авторица, так из под моста родом и с голой жо.пой
Если бы это была только его квартира, я бы молча ушла!
Вы суть читаете, перед тем как написать что-то? Квартира взята в ипотеку до брака, но собственность только на него записана (потому что я сама дура, не стала в банке с ним спорить, чтобы записать ее на двоих), но ипотека на нас обоих была оформлена (он заемщик, я созаемщик), и платили мы за нее вместе! Потом только, когда его мать начала лезть в нашу жизнь, я уговорила его сделать рефинансирование и оформить ипотеку на него одного (это тоже было до брака. Получается, что по документам да - эта квартира вся его, но по совести, и если он мужик, то он оставил бы эту квартиру ребенку, а сам ушел бы. Его никто не заставлял ребенка делать, если не собирался его обеспечивать.
В чем его благородство? Был бы благородным, если бы ушел, и алименты платил бы, хотя бы до тех пор, пока я не выйду на работу, и не смогу ребенка обеспечивать, так как это и его ребенок тоже
Очень плохая разводка)))
Автор, что насчёт работы из дома?
А-ха-ха! Выпрут неугодную бжиху с детьми, оставив её без выходного пособия и крыши над головой....Ах да! Ей положены по закону не доля собственности. а лишь половина выплат за ипотеку, сделанных в браке, как совместнонажитое. Вот и будет она получать их по 5 копеек со смешной зарплаты мужжжа......лет этак 30-40 . А при уровне инфляции пусть вообще забудет!
такая ситуация была у знакомых. за 6 лет брака и ипотеки мужа он должен был выплатить жене половина ипотечных платежей . тогда это было 400 тысяч р.
Ты гонишь что ли? Ну не может быть настолько тупого чела, скажи что ты пошутил? Ведь спать с человеком который тебя абьюзил, орал как ненормальный, пренебрегал твоим мнением, финансово ограничивал, ни одна женщина просто не сможет, потому что будет ощущать это как изнасилование. И только совсем отбитый мужчина, зная что женщина его видит насильником- сможет захотеть секса с ней. Он сам убил любовь и желание в своей женщине. Женщины мокнут только на любимых, а он мр.азь обычная.
И мне кажется ты пошутил про работу. Ведь любой взрослый адекватный человек понимает что ребенок пойдя в садик не даст работать матери еще минимум год-два из-за постоянных болезней .
Так если баба ему не дает , то как ему себя с ней вести ?!!!
Кто против такой работы? Только где бы не найти? Даже на hh в таких вакансиях и то сидят мошенники.
Если мне кто-то посоветует работу из дома, я буду только за!
А от какой болезни у вас кричит ребенок, который уже ходит в садик ? И что за деревня такая с отсутствием связи, при этом муж как то под влиянием своей мамо(как она влияет без связи то?)
Короче аатор, выйди, и зайди заново с новой улучшенной разводкой
Например сильно болит живот при диарее, на фоне приема антибиотиков.
Муж ездит к своей мамочке чуть ли не каждые выходные (он работает 2/2)
Я же написала, что на фоне приема антибиотиков. Привела пример единичного случая. Какое вообще это имеет отношение к моему вопросу?
Я не говорила что ребенок орет постоянно без умолка, и вообще это разве оправдывает мужа?
Вам если хочется к чему-то придраться, так можно хотя бы по существу
Я же написала, что на фоне приема антибиотиков. Привела пример единичного случая. Какое вообще это имеет отношение к моему вопросу?
Я не говорила что ребенок орет постоянно без умолка, и вообще это разве оправдывает мужа?
Вам если хочется к чему-то придраться, так можно хотя бы по существу
Ну раз единичный случай, можно выйти на работу?
А ребенка куда девать? Если он на больничных по два раза в месяц.
У меня была аналогичная ситуация, просто один в один) слава Богу ушла к своим родителям с детем, площадь позволяла. И в три года ребёнка в сад - сама на работу. Ненавижу мамкиным сынков дебилов, это худшие мужики на свете
Вот маме то радость, на старости лет сопли вытирать за вашим ребенком и терпеть вас в своем жилье, снимите квартиру и отвечайте самостоятельно, за свою жизнь
Например сильно болит живот при диарее, на фоне приема антибиотиков.
Муж ездит к своей мамочке чуть ли не каждые выходные (он работает 2/2)
И прямо за сотни километров?
Вот только не надо про болит живот от антибиотиков, есть средства, которые принимают вместе с антибиотиками, чтобы не было таких последствий и не нарушалась или восстанавливалась микрофлора. Учите матчасть, если ребёнок часто болеет.
У ребёнка каждый месяц пневмония, ангина, сильнейшие воспаления уха, гаймарит, что берёте сильные антибиотики?
Странно, что тяжёлые болезни так быстро проходят, что ребёнок успевает болеть 2 раза в месяц. Не успеет дитя окрепнуть после болезни как опять в сад, так и хроником можно стать. Если просто насморк какой, то дней 10 надо выдержать, чтобы в гаймарит не перешёл или в воспаление ушек, а то и аденоиды вырастут.
Или здоровье ребёнка или работа такой иногда выбор.
Кто против такой работы? Только где бы не найти? Даже на hh в таких вакансиях и то сидят мошенники.
Если мне кто-то посоветует работу из дома, я буду только за!
А какое у вас образование, какая профессия, что умеете, чтобы вам посоветовать? С компьютером на ты? Сайты разрабатывать можете?Бухгалтерию знаете? Дизайном занимаетесь? На худой конец хорошо ли шьёте, вяжете, маникюр, ресницы? Перевод текстов, набор текстов, репетиторство?
Может можете заниматься выпечкой тортов или других десертов?
Есть только мама, и переехать к ней это самый крайний вариант, так как она сама живет на съемной квартире, и половина зарплаты уходит на ее оплату (я не хочу садиться ей на шею с ребенком).
Мы уже не раз разговаривали с мужем что и почему-он сначала плачет, что разводиться не хочет, хочет жить с нами, будет ждать сколько нужно (когда у меня поменяется к нему отношение), но потом все начинается заново, по кругу.
А еще одна из причин почему он стал меня раздражать, это его отношение к ребенку. Первый год жизни сына я боялась чтобы он лишний раз заплакал, так как муж сразу бешеным взглядом смотрел и покрывал меня и ребенка трехэтажным матом.
Это самая главная причина, по которой я готова с ним развестись, но сложившаяся материальная ситуация все усложняет и я не знаю что мне делать(((
Муж урод какой то.
Я бы после такого не то что бы спать с ним не легла вообще в одном помещении бы не смогла находится. Неадекват он.
Ни хрена неправильно ты понял!
Именно что нажитое совместно, просто женщина дура, и согласилась записать собственность на квартиру на мужа, а ипотеку на пополам, и выплачивала вместе с ним, и имущество вместе с ним наживала (даже в большей степени женщина, пока муж пропивал заработанное). А «не мокнет» на мужа, потому что чувств к нему никаких не осталось, так как за несколько лет совместной жизни женщина терпела унижения в свой адрес+муж оказался «мамошником»+отцом муж оказался не таким, каким жена его хотела видеть (например, не представляла, что когда ребенок на первом месяце будет кричать в коляске, муж подойдет к нему и заорет на собственного сына «Заткнись на***, зае***бал орать»)!
🤦🏻♀️автор я вам сочувствую, бедный ребенок .
И работать я хочу, но пока ребенок так часто сейчас болеет мне не с кем его оставить - моя мама сама работает, с таким мужем больного ребенка оставить мне страшно, так как он готов залить ему любое лекарство не от той болезни, лишь бы он не кричал, когда у него что-то болит. И его родители сидеть с ребенком не могут, потому что живут в глухой деревне за сотни километров от нас, где сеть не ловит. Я просто не смогу спокойно жить, если отправлю ребенка к ним и не смогу дозвониться и узнать что с ним и как он!
Сидите спокойно с ребенком, не оставляете малышка с неадекватным папашей. Лучше развестись. Чем так жить
Вы так много валите на свекровь! Она виновата почти во всем.
Разве она выбрала такого мужчину (вашего мужа) и стала с ним жить?
Разве она согласилась жить в ипотечной квартире, записанной только на мужчину?
Разве она внесла мат капитал в ипотечную квартиру?
Это все ваш выбор автор.
Со стороны бесприданница, нищебродка, тупая, без приличной профессии и образования, без накоплений захотела взаиуж, зная сколько зарабатывает мужик и даже пошла дальше: расплодилась.
Если вы выбрали роль жены, сейчас вы не выполняете свои обязанности(мужчина жениться,чтоб иметь секс). Это как не ходить на работу, но требовать зарплату. Вашему мужу надо подать на развод, выгнать вас на хрен и не давать денег. Совсем.
Вам мозгов не хватает, либо не догоняете что ли? После того, как вы стали родительницей и ваш ребенок сейчас полностью зависит от вас (ваша роль матери) - вам надо сосредоточиться на выполнении своих обязанностей: кормить, поить, заботиться и дать крышу. Все это у вашего мужа. Так что придется засунуть свое эго в жо-пу и исполнять через не хочу роль жены (сосать член, давать вагину, готовить, убирать, хвалить и благодарить). А когда исполниться ребенку три года - выходила бы на работу.
Я бы на месте мужа просто перестала выполнять свои обязанности: не платила бы ипотеку и поехала к маме и подала бы на развод. Тетка не выполняет свою роль, почему мужик должен выполнять свою? Пусть тоже разведет эмоции..
Пасть закрой
Семья это сложно, отношения нужно либо сохранять и улучшать либо рушить (если муж бьет, разводитесь однозначно, если крики, оры, это не повод для развода, это эмоции и нервы). Период, когда появляется малыш, вечные недосыпы, кризисы 2-3 лет, когда он хочет своего, садик и постоянные болячки - это тяжелое время, вас любая мама поймет, но увы далеко не каждый отец. От мужа хочется поддержки в это время, если ее нет, все уходит в обиды. Вы сейчас в обидах и их много, тут не до секса точно. На форуме сложно понять, есть ли что-то хорошее в ваших отношениях, чтобы сохранить семью. Все вам кричат про развод, юристов, но не факт, что это верный путь. Иногда можно начать с чистого листа, но важно, чтобы старые обиды не перечеркнули все намерения. Поговорите с мужем без лишних эмоций (у него тоже обид масса) и не касайтесь в этом разговоре его матери, только про вас троих, потому что это ваша семья: вы, муж и ребенок. Начните с того, что вы хотите сохранить семью и верите, что у вас есть шанс на счастливые отношения вместе. Удачи Вам!
Семья это сложно, отношения нужно либо сохранять и улучшать либо рушить (если муж бьет, разводитесь однозначно, если крики, оры, это не повод для развода, это эмоции и нервы). Период, когда появляется малыш, вечные недосыпы, кризисы 2-3 лет, когда он хочет своего, садик и постоянные болячки - это тяжелое время, вас любая мама поймет, но увы далеко не каждый отец. От мужа хочется поддержки в это время, если ее нет, все уходит в обиды. Вы сейчас в обидах и их много, тут не до секса точно. На форуме сложно понять, есть ли что-то хорошее в ваших отношениях, чтобы сохранить семью. Все вам кричат про развод, юристов, но не факт, что это верный путь. Иногда можно начать с чистого листа, но важно, чтобы старые обиды не перечеркнули все намерения. Поговорите с мужем без лишних эмоций (у него тоже обид масса) и не касайтесь в этом разговоре его матери, только про вас троих, потому что это ваша семья: вы, муж и ребенок. Начните с того, что вы хотите сохранить семью и верите, что у вас есть шанс на счастливые отношения вместе. Удачи Вам!
Крики и оры не повод для развода ? И унижения словесные тоже. Ну чО, не бьет же, не пьет. Мудрожэеньственные советы терпил
Крики и оры не повод для развода ? И унижения словесные тоже. Ну чО, не бьет же, не пьет. Мудрожэеньственные советы терпил
Понимаете вообще, какая маленькая вероятность того, что попадется мужчина, который не будет скандалить. Скандалы, это вообще определенный этап в отношениях с любым человеком. Вы реально видели когда то друзей подруг детей соседей влюбленных супругов, которые никогда не скандалят? Так не бывает! Разведетесь с одним, еще 20 скандалистов переберете и не факт, что найдете не скандального. Сколько себя помню, в детстве, у всех подруг матери развелись, жили одни. Так и никого не нашли. И отцы и матери живут отдельно, зато гордые.
Понимаете вообще, какая маленькая вероятность того, что попадется мужчина, который не будет скандалить. Скандалы, это вообще определенный этап в отношениях с любым человеком. Вы реально видели когда то друзей подруг детей соседей влюбленных супругов, которые никогда не скандалят? Так не бывает! Разведетесь с одним, еще 20 скандалистов переберете и не факт, что найдете не скандального. Сколько себя помню, в детстве, у всех подруг матери развелись, жили одни. Так и никого не нашли. И отцы и матери живут отдельно, зато гордые.
Скандал скандалу рознь. Когда матерят при детях, оскорбляют, кричат что ты без меня никто, скажи спасибо что взял и ты мне по гроб обязана, критикуют внешний вид, сравнивают с кем то, вдобавок оскорбляют родителей, то каким вырастет ребёнок? Швыряют всё, что под руку попадётся.
Могут говорить на повышенных тонах но без оскорблений, на тему, что суп не тот или поездку на отдых обсуждать, конечно, это не повод для развода. А вечерком убрались дружненько на кухне, детей спать уложили, поцеловались, всё забыли и сами в кроватку легли.
Себя надо уважать и любить. И точка. Никакой это не нормальный этап. И да, лучше жить одному, чем в скандалах с человеком которого ненавидишь.