Гость
Статьи
Вышла замуж, родила …

Вышла замуж, родила ребенка, и все начало рушиться

Всем доброго времени суток! Девчонки, девушки и женщины, поделитесь пожалуйста умным советом, либо личным опытом, как быть в моей ситуации.
Вышла замуж, родила ребенка, и все начало рушиться. Еще до замужества свекровь лезла в нашу жизнь, особенно с денежными вопросами (какие у нас зарплаты, и предлагала отправлять ей лишние деньги на хранение, учитывая что нам с мужем обоим уже за 25 лет), во время моей беременности она же всячески пыталась подобраться к нашей квартире (уговаривала своего сына взять квартиру побольше, а за нашу предлагала выплатить остаток ипотеки и написать на нее дарственную, и это после того, как я сказала что после рождения ребенка мы внесем мат.капитал в эту квартиру и сами пока будем в ней жить), а после рождения ребенка навязывание своей позиции стало еще больше. А самое главное, что муж оказался ужасным «мамошником»-что бы у нас не произошло, что бы мы не
купили и т.д., он обо всем докладывает своей маме.
После родов я поняла, что муж и его семья стали ужасно меня раздражать, и я не хочу дальше видеть их в своей жизни. Сейчас ребенку два года, только начал ходить в сад и за пару месяцев уже три больничных по полторы-две недели, то есть полноценно выйти на работу я не могу, а у нас куча кредитов и ипотека. Вопрос вот в чем: я не хочу спать с мужем (ни рядом в кровати, ни в плане секса), из-за чего он постоянно говорит о разводе. Я не против, но пока не могу работать в полную меру прошу его хотя бы немного пожить вместе, так как мне элементарно не на что будет кормить ребенка, но он ни в какую. У него всего две позиции: либо мы продолжаем жить вместе, я сплю с ним через силу (то есть он меня насилует) и тогда он будет за все платить (но и даже так у нас денег впритык, что-то лишнего себе не купить, даже по надобности не всегда хватает (например на зимние ботинки)), либо мы разводимся, он уходит, оставляет меня с ребенком в квартире (собственность и ипотека на нем), продолжает платить только за ипотеку, но я не должна подавать на алименты. #нуженсовет

87 ответов
Последний — Перейти

слишком много букв

Гость

А у вас есть родители? Если есть , то можно ли к ним вам переехать с ребенком?
И такой момент- вы обьясните мужу почему он вас раздражает , что он не самостоятельный , не оторвался от мамки. Может он не понимает причину вашего охлаждения

Гость

Подавайте на алименты в браке на себя и на ребёнка, если не хочет по-хорошему вас содержать. Спать вы с ним не обязаны, как и хранить верность друг другу. Пусть гуляет, если так хочется. А по поводу кредитов и ипотек вариант один - всё имущество продавать, деньги пополам, кредиты-ипотеки тоже пополам... Или вы надеетесь впахивать, проживая с ним вместе, чтобы выплатить, а потом развестись? Это бессмысленно. И вообще непонятно, чего вы хотите...

Гость

Есть центры где помогают женщинам с детьми , попавшим в трудную ситуацию. Вы как раз в такой ситуации
Поищите в интернете есть ли такой в вашем городе или в соседнем. Там женщины с детьми живут , им помогают.

Гость

А у вас есть родители? Если есть , то можно ли к ним вам переехать с ребенком?
И такой момент- вы обьясните мужу почему он вас раздражает , что он не самостоятельный , не оторвался от мамки. Может он не понимает причину вашего охлаждения

Есть только мама, и переехать к ней это самый крайний вариант, так как она сама живет на съемной квартире, и половина зарплаты уходит на ее оплату (я не хочу садиться ей на шею с ребенком).
Мы уже не раз разговаривали с мужем что и почему-он сначала плачет, что разводиться не хочет, хочет жить с нами, будет ждать сколько нужно (когда у меня поменяется к нему отношение), но потом все начинается заново, по кругу.
А еще одна из причин почему он стал меня раздражать, это его отношение к ребенку. Первый год жизни сына я боялась чтобы он лишний раз заплакал, так как муж сразу бешеным взглядом смотрел и покрывал меня и ребенка трехэтажным матом.
Это самая главная причина, по которой я готова с ним развестись, но сложившаяся материальная ситуация все усложняет и я не знаю что мне делать(((

Гость

Как это собственность на нём?....Это уже общая собственность...продавайте, деньги делите..плюс алименты...выкрутитесь...Заставлять вас заниматься сексом против вашей воли---это насилие...никто это не может делать

А ты думала что из садика тебе будут счастье приносить? Радуйся ветрянке вшам, соплям,мамочка. Свекрухе энерговампирше.Это был только твой выбор. Неужели не видела что за человек свинная кровушка?

Гость

Подавайте на алименты в браке на себя и на ребёнка, если не хочет по-хорошему вас содержать. Спать вы с ним не обязаны, как и хранить верность друг другу. Пусть гуляет, если так хочется. А по поводу кредитов и ипотек вариант один - всё имущество продавать, деньги пополам, кредиты-ипотеки тоже пополам... Или вы надеетесь впахивать, проживая с ним вместе, чтобы выплатить, а потом развестись? Это бессмысленно. И вообще непонятно, чего вы хотите...

Имущества мало, закрыть все кредиты не хватит, а квартиру продать нельзя, так как внесен мат.капитал.
Про алименты спасибо, возьму на заметку.
Я не хочу впахивать живя с ним, чтобы закрыть кредиты, а потом развестись, но если делать так, как будет лучше ребенку, то пока только это вижу оптимальным вариантом. Поэтому и прошу совета либо может кто-то был в подобной ситуации и может рассказать как поступила она.

Гость

У меня была аналогичная ситуация, просто один в один) слава Богу ушла к своим родителям с детем, площадь позволяла. И в три года ребёнка в сад - сама на работу. Ненавижу мамкиным сынков дебилов, это худшие мужики на свете

Гость

Как это собственность на нём?....Это уже общая собственность...продавайте, деньги делите..плюс алименты...выкрутитесь...Заставлять вас заниматься сексом против вашей воли---это насилие...никто это не может делать

Квартира взята в ипотеку до брака, и оформлена на мужа (теперь понимаю что тут тоже без наставлений свекрови не обошлось)

Гость

Какой у него доход, какую сумму Вы ежемесячно вносите в счет оплаты ипотечного займа, сколько он Вам ежемесячно выделяет на быт и ребенка?

Гость
Ника

Квартира взята в ипотеку до брака, и оформлена на мужа (теперь понимаю что тут тоже без наставлений свекрови не обошлось)

😳

Ника

И квартиру продать нельзя, так как в ней заложен мат.капитал. Нужно тогда сразу что-то купить, чтобы выделить долю ребенку, но я сейчас не смогу этого сделать, так как не работаю.

Гость
Ника

А-ха-ха! Выпрут неугодную бжиху с детьми, оставив её без выходного пособия и крыши над головой....Ах да! Ей положены по закону не доля собственности. а лишь половина выплат за ипотеку, сделанных в браке, как совместнонажитое. Вот и будет она получать их по 5 копеек со смешной зарплаты мужжжа......лет этак 30-40 . А при уровне инфляции пусть вообще забудет!

Гость
Ника

Респект свекрови! Умная мама у мужа!!!!

Гость

Какой у него доход, какую сумму Вы ежемесячно вносите в счет оплаты ипотечного займа, сколько он Вам ежемесячно выделяет на быт и ребенка?

У него в среднем 70 тыс. На кредиты и коммунальные уходит ~35 тыс. Остальные расходы на еду, одежду, бензин (еще одна проблема, он взял машину в кредит, посоветовавшись только со своей мамой, а не со мной, хотя знал что я против сейчас покупать машину, потому что итак по уши в кредитах), бытовуху и лекарства.

Гость
Гость

Не умная, а ушлая!

Гость
Ника

Имущества мало, закрыть все кредиты не хватит, а квартиру продать нельзя, так как внесен мат.капитал.
Я не хочу впахивать живя с ним, чтобы закрыть кредиты, а потом развестись, но если делать так, как будет лучше ребенку, то пока только это вижу оптимальным вариантом. Поэтому и прошу совета либо может кто-то был в подобной ситуации и может рассказать как поступила она.

Простите... сама не поступала. Но с законами худо-бедно ознакомлена.
По ЗАКОНУ законный муж в период декрета ОБЯЗАН материально обеспечивать жену-декретницу. а также платить алименты на ребенка....радостно и активно или сугубо по решению суда, если не желает это делать добровольно!!!...Платить станет, как миленький!
Порядок действий: сначала идете в опеку и советуетесь там. Потом идёте к юристам и советуетесь там. Потом подаете в суд при поддержке органов опеки.! ....Для обездоленных и нищщщих есть даже бесплатные юридические консультации. Да и опека обязана помогать бесплатно. Все в суде будет решаться, исключительно в интересах детей..... На алименты ребенку плюс пособие декретной жене до её выхода на работу или до достижения ребенком 3 лет можно подать в суд , даже не разводясь. Но !!!!!!!! При этом и отец ребенка, и бабки-дедки с любой стороны имеют право на общение с кровиночкой. Могут также подать в суд для определения графика общения с ребенком. И суд непременно установит график общения.... и отдельно проживающему родителю. и бабкам-дедкам, жаждущем общения с внуками.И мать не имеет никакого права препятствовать....В крайнем случае при её несоблюдении закона и нарушении ею решения суда об общении, то есть.....при "злостном нарушении матерью "законного права РЕБЁНКА на общение с родителем" .....у неё ребенок может быть попросту изъят по решению суда и требованию органов опеки и передан отцу на воспитание. Дела все эти сложные, затратные, но возможные!

Поэтому преследуйте интересы ребенка и свои собственные жестко по закону, но умейте договариваться в интересах чада, чтобы закон самой не нарушить и себе не навредить....
А вообще лучший Вам совет: сходу идите на консультацию к юристам. И желательно, не к одному, а многим разным, а то там тоже случаются разночтения на 180 градусов.......
Удачи!

Гость
Ника

Если часть ипотеки погашена материнкой,там уже в любом случае ребенок-собственник.

Гость
Гость

Была бы умная-маткапа бы в хате не было.

Гость
Ника

Раз был использован маткапитал для ипотеки, советую сходить в банк, а также на независимую консультацию к юристу. У них узнать, как Вам выгоднее действовать и в какой последовательности....
Мужу и его семье ничего не говорите, о своих изысканиях и сборе информации не докладывайте.

Гость
Гость

У меня была аналогичная ситуация, просто один в один) слава Богу ушла к своим родителям с детем, площадь позволяла. И в три года ребёнка в сад - сама на работу. Ненавижу мамкиным сынков дебилов, это худшие мужики на свете

А мужу Вы оставили оплаченную маткапиталом и Вашими бабками хату? И ушли оттуда с ребенком к родителям , в чём стояли, оставив все ему? А рожа у него не треснет? Небось, и на алименты гордо не подавали, облегчая бывшему мужу жизнь и нагло обворовав собственного ребенка?

Гость
Ника

Не просите здесь советов. Мы тут много чего наворОтим и нафантазируем. Идите к юристам и в опеку....Желательно к разным юристам.... Мне приходилось сталкиваться....Первому встречному юристу доверять нельзя. Каждый юрист трактует закон, как ему хочется и как ему кажется....и в итоге не по закону. Иногда это далеко от соответствия. Выслушайте разные трактовки, а уж потом действуйте по разумению...

Гость

Выходить жа муж за человека - рожать ему и не спать с ним - это сильно. Добро пожаловать в ряды Ражведеных женщин с подарком

Лапа

На алименты обязательно надо подавать. Не будь наивной.

Устройся на работу и найди няню, которая будет с ребёнком в случае его болезни.

П.С. Никому не позволяй себя насиловать. Это дело должно быть с обоюдного согласия.

Гость

Ну у вас вариантов немного.
Или играть по его правилам или по своим но уходить. На алименты в браке. Он тут де подаст на развод и выкинет вас. И Алики по минималке платить будет.

Если я правильно понял суть сообщения:
-женщины пытаются делить не ими нажитое
- на мужа не мокнет, т.к. он "виноват".
- работать вы не хотите, вам нужно еще что-нибудь отхватить от него

Или это все тралинг?)
Если изложено на серьёзе - я так давно не угорал) Спасибо)

Гость

Ну раз там мат капитал...то у ребёнка будет доля..Пусть муж выплачивает, у ребёнка будет квартира...А на алименты подавайте уже сейчас.....И сходите к юристу, только там узнаете все тонкости

Гость
Гость

Если часть ипотеки погашена материнкой,там уже в любом случае ребенок-собственник.

Не только ребёнок - собственник, но и мать!

Гость

У моей подруги отец не платил алименты, но оставил большую квартиру им. Но у ее матери, была хорошая работа и большой заработок. Подруга конечно иногда говорила, что мать жалуется, что отец не участвует в воспитании. Сейчас нам уже под 40. Отец так и не общался с ними. Она ездит к нему иногда, приезжая из другого города, покупает продукты и лекарства. Отец просит денег, тк подруга богата.

Гость
Гость

Простите... сама не поступала. Но с законами худо-бедно ознакомлена.
По ЗАКОНУ законный муж в период декрета ОБЯЗАН материально обеспечивать жену-декретницу. а также платить алименты на ребенка....радостно и активно или сугубо по решению суда, если не желает это делать добровольно!!!...Платить станет, как миленький!
Порядок действий: сначала идете в опеку и советуетесь там. Потом идёте к юристам и советуетесь там. Потом подаете в суд при поддержке органов опеки.! ....Для обездоленных и нищщщих есть даже бесплатные юридические консультации. Да и опека обязана помогать бесплатно. Все в суде будет решаться, исключительно в интересах детей..... На алименты ребенку плюс пособие декретной жене до её выхода на работу или до достижения ребенком 3 лет можно подать в суд , даже не разводясь. Но !!!!!!!! При этом и отец ребенка, и бабки-дедки с любой стороны имеют право на общение с кровиночкой. Могут также подать в суд для определения графика общения с ребенком. И суд непременно установит график общения.... и отдельно проживающему родителю. и бабкам-дедкам, жаждущем общения с внуками.И мать не имеет никакого права препятствовать....В крайнем случае при её несоблюдении закона и нарушении ею решения суда об общении, то есть.....при "злостном нарушении матерью "законного права РЕБЁНКА на общение с родителем" .....у неё ребенок может быть попросту изъят по решению суда и требованию органов опеки и передан отцу на воспитание. Дела все эти сложные, затратные, но возможные!

Поэтому преследуйте интересы ребенка и свои собственные жестко по закону, но умейте договариваться в интересах чада, чтобы закон самой не нарушить и себе не навредить....
А вообще лучший Вам совет: сходу идите на консультацию к юристам. И желательно, не к одному, а многим разным, а то там тоже случаются разночтения на 180 градусов.......
Удачи!

причем тут органы опеки?

Гость
Гость

нет

Гость
Гость

Раз был использован маткапитал для ипотеки, советую сходить в банк, а также на независимую консультацию к юристу. У них узнать, как Вам выгоднее действовать и в какой последовательности....
Мужу и его семье ничего не говорите, о своих изысканиях и сборе информации не докладывайте.

с чего вдруг банк будет советовать как ей выгоднее поступить?

Гость
Гость

Ну раз там мат капитал...то у ребёнка будет доля..Пусть муж выплачивает, у ребёнка будет квартира...А на алименты подавайте уже сейчас.....И сходите к юристу, только там узнаете все тонкости

каким образом на долю ребенка от маткапитала выйдет квартира?

Гость
Очарованный странник

Или это все тралинг?)

Ты гонишь что ли? Ну не может быть настолько тупого чела, скажи что ты пошутил? Ведь спать с человеком который тебя абьюзил, орал как ненормальный, пренебрегал твоим мнением, финансово ограничивал, ни одна женщина просто не сможет, потому что будет ощущать это как изнасилование. И только совсем отбитый мужчина, зная что женщина его видит насильником- сможет захотеть секса с ней. Он сам убил любовь и желание в своей женщине. Женщины мокнут только на любимых, а он мр.азь обычная.
И мне кажется ты пошутил про работу. Ведь любой взрослый адекватный человек понимает что ребенок пойдя в садик не даст работать матери еще минимум год-два из-за постоянных болезней .

Гость

Срочно подавайте на алименты. Если сумма алиментов будет небольшая, то подавайте заявление на пособия для ребёнка. Ничего не бойтесь, у вас и вашего ребёнка есть законная доля в этой квартире. И не только в размере маткапитала, но и в размере половины выплаченных за время брака ипотечный платежей. Поэтому не советую пока разводится, ваша доля будет только расти пока вы в браке. На алименты можно подавать не разводясь. Сексом заниматься с мужем вы не обязаны, пусть думает, как стать для вас привлекательным.

Очарованный странник

Или это все тралинг?)

Ни хрена неправильно ты понял!
Именно что нажитое совместно, просто женщина дура, и согласилась записать собственность на квартиру на мужа, а ипотеку на пополам, и выплачивала вместе с ним, и имущество вместе с ним наживала (даже в большей степени женщина, пока муж пропивал заработанное). А «не мокнет» на мужа, потому что чувств к нему никаких не осталось, так как за несколько лет совместной жизни женщина терпела унижения в свой адрес+муж оказался «мамошником»+отцом муж оказался не таким, каким жена его хотела видеть (например, не представляла, что когда ребенок на первом месяце будет кричать в коляске, муж подойдет к нему и заорет на собственного сына «Заткнись на***, зае***бал орать»)!

Ника

Именно что нажитое совместно, просто женщина дура, и согласилась записать собственность на квартиру на мужа, а ипотеку на пополам, и выплачивала вместе с ним, и имущество вместе с ним наживала (даже в большей степени женщина, пока муж пропивал заработанное). А «не мокнет» на мужа, потому что чувств к нему никаких не осталось, так как за несколько лет совместной жизни женщина терпела унижения в свой адрес+муж оказался «мамошником»+отцом муж оказался не таким, каким жена его хотела видеть (например, не представляла, что когда ребенок на первом месяце будет кричать в коляске, муж подойдет к нему и заорет на собственного сына «Заткнись на***, зае***бал орать»)!

И работать я хочу, но пока ребенок так часто сейчас болеет мне не с кем его оставить - моя мама сама работает, с таким мужем больного ребенка оставить мне страшно, так как он готов залить ему любое лекарство не от той болезни, лишь бы он не кричал, когда у него что-то болит. И его родители сидеть с ребенком не могут, потому что живут в глухой деревне за сотни километров от нас, где сеть не ловит. Я просто не смогу спокойно жить, если отправлю ребенка к ним и не смогу дозвониться и узнать что с ним и как он!

Гость
Гость

Нет, к сожалению за мат.капитал у ребенка в квартире, и у матери так же, после полной выплаты ипотеки должны быть выделены крохотные доли по сумме этого мат.капитала, а все остальное (и даже часть от этого же мат.капитала) - это собственность мужа, то есть жена в этой квартире на «птичьих правах»

Гость

Благородный мужик. Я бы на его месте не стала оставлять в своей квартире бывшую.
А так, хорошо устроились. Жить в квартире мужа, плодиться там же, жить на его деньги, ещё и секса не давать ему.

Гость
Ника

Вы так много валите на свекровь! Она виновата почти во всем.
Разве она выбрала такого мужчину (вашего мужа) и стала с ним жить?
Разве она согласилась жить в ипотечной квартире, записанной только на мужчину?
Разве она внесла мат капитал в ипотечную квартиру?
Это все ваш выбор автор.
Со стороны бесприданница, нищебродка, тупая, без приличной профессии и образования, без накоплений захотела взаиуж, зная сколько зарабатывает мужик и даже пошла дальше: расплодилась.
Если вы выбрали роль жены, сейчас вы не выполняете свои обязанности(мужчина жениться,чтоб иметь секс). Это как не ходить на работу, но требовать зарплату. Вашему мужу надо подать на развод, выгнать вас на хрен и не давать денег. Совсем.
Вам мозгов не хватает, либо не догоняете что ли? После того, как вы стали родительницей и ваш ребенок сейчас полностью зависит от вас (ваша роль матери) - вам надо сосредоточиться на выполнении своих обязанностей: кормить, поить, заботиться и дать крышу. Все это у вашего мужа. Так что придется засунуть свое эго в жо-пу и исполнять через не хочу роль жены (сосать член, давать вагину, готовить, убирать, хвалить и благодарить). А когда исполниться ребенку три года - выходила бы на работу.
Я бы на месте мужа просто перестала выполнять свои обязанности: не платила бы ипотеку и поехала к маме и подала бы на развод. Тетка не выполняет свою роль, почему мужик должен выполнять свою? Пусть тоже разведет эмоции..

Гость
Ника

Выплачивала? Сколько раз? Вышла замуж и сразу родила. Ребенку два года, начал ходить в сад, работать не могу. Что-то не сходится в твоих словах.

Гость
Ника

А зачем плодиться от него, если несколько лет терпели унижения?( С ваших слов)

Гость
Гость

Ты гонишь что ли? Ну не может быть настолько тупого чела, скажи что ты пошутил? Ведь спать с человеком который тебя абьюзил, орал как ненормальный, пренебрегал твоим мнением, финансово ограничивал, ни одна женщина просто не сможет, потому что будет ощущать это как изнасилование. И только совсем отбитый мужчина, зная что женщина его видит насильником- сможет захотеть секса с ней. Он сам убил любовь и желание в своей женщине. Женщины мокнут только на любимых, а он мр.азь обычная.
И мне кажется ты пошутил про работу. Ведь любой взрослый адекватный человек понимает что ребенок пойдя в садик не даст работать матери еще минимум год-два из-за постоянных болезней .

Интересно, чем она его так провоцировала? Послушать бы его сторону. Про работу бред. Кто хочет тот ищет возможности работать. Я работала с двумя детьми, ещё и на двух работах. Без бабушек, если что.

Гость

Благородный мужик. Я бы на его месте не стала оставлять в своей квартире бывшую.
А так, хорошо устроились. Жить в квартире мужа, плодиться там же, жить на его деньги, ещё и секса не давать ему.

Если бы это была только его квартира, я бы молча ушла!
Вы суть читаете, перед тем как написать что-то? Квартира взята в ипотеку до брака, но собственность только на него записана (потому что я сама дура, не стала в банке с ним спорить, чтобы записать ее на двоих), но ипотека на нас обоих была оформлена (он заемщик, я созаемщик), и платили мы за нее вместе! Потом только, когда его мать начала лезть в нашу жизнь, я уговорила его сделать рефинансирование и оформить ипотеку на него одного (это тоже было до брака. Получается, что по документам да - эта квартира вся его, но по совести, и если он мужик, то он оставил бы эту квартиру ребенку, а сам ушел бы. Его никто не заставлял ребенка делать, если не собирался его обеспечивать.
В чем его благородство? Был бы благородным, если бы ушел, и алименты платил бы, хотя бы до тех пор, пока я не выйду на работу, и не смогу ребенка обеспечивать, так как это и его ребенок тоже

Гость

Выплачивала? Сколько раз? Вышла замуж и сразу родила. Ребенку два года, начал ходить в сад, работать не могу. Что-то не сходится в твоих словах.

Три года вместе платили ипотеку (бюджет у нас был общий). Родила не сразу как вышла замуж, а через год после замужества только забеременела, то есть родила через два!
Я уже выбежала бы на работу, если бы ребенок ходил в сад на полный день и не болел так часто, как сейчас болеет.
К слову, до того как я родила, и даже до замужества, я работала больше его, пока он собирал дома компании и бухал.
Моя вина только в том, что я вышла за него замуж!

Гость

Интересно, чем она его так провоцировала? Послушать бы его сторону. Про работу бред. Кто хочет тот ищет возможности работать. Я работала с двумя детьми, ещё и на двух работах. Без бабушек, если что.

Сколько лет было вашим детям? Если они были еще совсем маленькими, не самостоятельными, и не ходили в садик, или болели, то где и с кем Вы оставляли их, когда ходили на работу?
Если бы моя мама сидела на пенсии, не работала, то я бы сейчас не раздумывая просила ее сидеть с ребенком, а сама так же пахала бы на нескольких работах. Но так как других вариантов с кем мне оставить ребенка, пока он болеет у меня нету, то научите меня, куда можно его деть? Может быть в клетку посадить на 12 часов?
Если Вы могли совмещать две работы и детей, значит как минимум один из них был уже самостоятельным и мог помочь Вам со вторым.
Либо Вы, рискуя их жизнями, оставляли их одних дома, а потом вот у таких дети из окон и падают.
Или скажите мне что я не права и расскажите как у Вас получалось работать на двух работах с двумя детьми и без чьей то помощи?

Гость

А зачем плодиться от него, если несколько лет терпели унижения?( С ваших слов)

В этом виновата только я сама, что надеялась на лучшее, верила что все изменится (после каждой ссоры он плакал и говорил что все будет хорошо, что он изменится и т.д.). Думаю это банальная ситуация, таких наивных как я тысячи, и я не ищу себе никаких оправданий, да, я сама выбрала такого мужика, но время назад не вернуть, и ничего не исправить.
Родила ребенка, потому что хотела ребенка, и так же наивно надеялась что с рождением ребенка человек тоже изменится в лучшую сторону, но получилось все наоборот.

блонды и брюнетки

Второй вариант уж норма

Гость
Ника

В этом виновата только я сама, что надеялась на лучшее, верила что все изменится (после каждой ссоры он плакал и говорил что все будет хорошо, что он изменится и т.д.). Думаю это банальная ситуация, таких наивных как я тысячи, и я не ищу себе никаких оправданий, да, я сама выбрала такого мужика, но время назад не вернуть, и ничего не исправить.
Родила ребенка, потому что хотела ребенка, и так же наивно надеялась что с рождением ребенка человек тоже изменится в лучшую сторону, но получилось все наоборот.

Сами выбрали,сами вышли замуж, сами согласились на условия по ипотеке, сами платили, сами родили.... И самое интересное! Продолжаете ждать от него: оставить квартиру, давать деньги.... Муж бухал, но вы автор несли знамя. И сейчас продолжаете его нести, прикрываясь ребенком. Он по прежнему главный. И так было всегда. Момент,когда вы "заплатили", чтоб быть и жить с ним и не смогли его прогнуть - вы показали себе, ему, свекрови, что вам отношения нужны больше - когда не стали "ругаться в банке". Это был ключевой момент. Какая разница где ругаться, на луне, в банке, в магазине. Он вас продавил, потому что он был важен для вас. Вы ни разу его не победили. Он главный. Даже сейчас. И вы правда думаете,что вы чего-то решаете?!? В начале отношений женщина может рулить, только при условии, что она ценность для мужчины. Вы не смогли. Он был для вас ценностью. И сейчас вы заинтересованы в нем больше,чем он в вас. Написывая,что он должен оставить квартиру, у него ребенок!!! Хватит писать бред. Ему не был нужен ребенок и семья. Это нужно вам. Я видела мужчин, которым нужен ребенок...это не про вашего. Вы ничего не выбьете из него. Можете тут орать про ипотеки и маткапиталы... Если бы вы из себя что-то представляли - давно бы свалили и подали на развод, в процессе бы выбили деньги, потраченные на выплаты.
Считаю, что надо признать: вам отношения нужны больше,видели от кого рожали и .... Рожали. Суетиться и нервничать и платить за отношения надо вам.
При решении следующих вопросов - обращаться например к юристу - вы конченая дура, загнавшая себя в угол.
Думаю вы будете до последнего цепляться за него и жилье. Вы уже совершили неправильные шаги и продолжаете это делать. Вам не хватит мозгов слезть с этого чертого колеса, потому что вы глупая.
Человек, который умеет создавать - может создать и деньги. Вы умеете создавать проблемы.