Всех приветствую. Сегодня муж вернулся с работы и поставил перед фактом, в пятницу договорился встретиться с воспитателем, со мной поедут 2 одногруппницы. На вопрос, почему вас всего трое, он ответил что был в любимчиках. Проблема в том, что 2 года назад я слышала разговор одной из этих двух дам, мол, ой, приветик, ой, а давай я тебя заберу на машине, вместе поедем! После этого мы с ним поговорили, и он никуда не поехал, я объяснила что мне это неприятно. И вот опять, только он уже решил все сам. На вопрос, почему ты не можешь поехать один, был ответ, мол, ну вот так решил. Как быть? Может поехать с ним и вдвоем к воспитательнице, мне бы было интересно послушать, каким он был маленьким, интересно послушать забавные истории, которые он уже наверное забыл. Ведь воспитатель, как вторая мама, забыла уточнить, он воспитывался в детском доме. Подскажите, как бы вы поступили на моем месте?
Поехать вместе.
Дала бы ему свободу. Контроль тоже должен быть в меру.
Думаете стоит обсудить такой вариант? Начнет говорить что я глупости несу, что я маленький мальчик что ли, я же тебя одну люблю и тд и тп..
Так и скажите ему, как выше написали - хотите узнать, каким он был в детстве, забавные случаи, в целом послушать воспоминания о нём, раз уж нет свёкров и вы столько лет были лишены такого удовольствия и, на самом деле, очень важной информации (детство же - это важнейший этап формирования личности). Что сможете гораздо лучше его, уже взрослого, через это узнать и понять) Это ведь всё - абсолютная правда, и я уверена, что такая совместная поездка в его детство и воспоминания очень вас сблизит. Если он ещё не очень запуган вашей ревностью (не знаю, как у вас с этим), то при правильном(!) объяснении мотивов он примет это предложение с большой благодарностью и радостью.
Так и скажите ему, как выше написали - хотите узнать, каким он был в детстве, забавные случаи, в целом послушать воспоминания о нём, раз уж нет свёкров и вы столько лет были лишены такого удовольствия и, на самом деле, очень важной информации (детство же - это важнейший этап формирования личности). Что сможете гораздо лучше его, уже взрослого, через это узнать и понять) Это ведь всё - абсолютная правда, и я уверена, что такая совместная поездка в его детство и воспоминания очень вас сблизит. Если он ещё не очень запуган вашей ревностью (не знаю, как у вас с этим), то при правильном(!) объяснении мотивов он примет это предложение с большой благодарностью и радостью.
Я попыталась, он сказал что я ему не доверяю, у нас кстати темы ревности вообще не поднимались, так как оба верны друг другу и доверяем, в общем он мне сказал, если прям хочешь, сначала съезжу с ними, потом как-нибудь с тобой, я в слезах сейчас пишу это сообщение, думаю о разводе..