Гость
Статьи
Дочери тяжело …

Дочери тяжело ухаживать за бабушкой

Моя мама нуждается в уходе по старости, все как и у всех стариков, которые сидят с сиделками. Дочери 19 лет, и она уже почти год ухаживает за мамой, и сейчас начались частые ссоры, что она хочет работать, гулять, что ей тяжело сидеть дома. Мама очень стеснительная, боится попросить что-либо и поэтому довольно тяжело догадаться, когда она хочет есть, ей холодно и т.д. Мне тоже тяжело из-за этого, и я не понимаю, как урегулировать конфликт? #родня #конфликт

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Оранжевый Верблюд 🐫

ухаживать самой за своей матерью, нанять сиделку, это же очевидно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего никому не платится, мы помогаем друг другу, потому что произошло такое горе

Гость
Оранжевый Верблюд 🐫

ухаживать самой за своей матерью, нанять сиделку, это же очевидно

Я работаю, а моих средств не хватает на сиделку

Гость

Возьми уход на себя, дай дочке отдохнуть.

Оранжевый Верблюд 🐫
Гость

а почему за это должна расплачиваться дочь?

Гость
Гость

А у бабушки нет пенсии?
А почему всё скинули на девушку? Это неправильно. Она должна учиться или работать, а не быть бесплатной сиделкой, ведь ей придётся и за вами ухаживать в старости.
И почему вы считаете, что всё как у всех.
Во-первых не за всеми требуется уход.
Во-вторых ухаживают дети, а не внуки.
В -третьих на сиделку скидываются все родные, + бабушкина пенсия или сдаётся её квартира.
Может сиделка нужна не на весть день.
Что-то могут помогать и соц.службы.
Может есть какая-нибудь родня на пенсии и будет присматривать за проживание.
Неужели только внучка должна жизнь положить на бабушку.
Я тоже бабушка под 80, и маме старенькой помогала, но и в голову бы не пришло использовать внучек.
Очень много знакомых пожилых и есть немощные, но внуки не привлекаются, только на этом форуме темы про внуков/внучек, которые ухаживают за бабушками/дедушками, когда есть дети.

Гость
Оранжевый Верблюд 🐫

а почему за это должна расплачиваться дочь?

Ну вы видите какая ситуация! Думаете, мне все это нравится?

Гость

Девочка молодая еще совсем, она не должна была столкнуться с такой ношей. У дочери должна быть какая-то личная жизнь, ухаживать за вашей мамой должны вы, дочи может просто помогать. Вы взвалили такой крест на вашу дочь, прикрываясь тем, что вы работаете? Есть дома престарелых, бабушке там будет намного лучше со своими сверстниками. Девочке нужно учиться, обзаводиться друзьями, увлекаться хобби. Конечно она будет с вами конфликтовать, у нее нет детства. Вы просто забираете ее лучшие годы.

Оляша

Так ли надо весь день с бабушкой сидеть? Вы общаетесь с соседями? Может есть какие-то бабушки поактивнее и просить одну такую приходить/кормить/проверять тыщ за 5-10 в месяц?Это не огромные деньги, тем более есть дочь устроится работать. Помощь помощью, но вы свою жизнь прожили, а на дочь непосильную ношу скинули жертвуя ее молодостью.

Гость

Вот так и ломают жизни своих детей. Уход за старым человеком очень тяжел, все силы у девушки уйдут на это, как физические, так и моральные.
Ей учиться надо, жить, а вы ее сиделкой обязали быть. Отвратительно.

Гость

Вам брать уход за мамой на себя. Это ваша обязанность, а не вашей дочери. Вы действительно отбираете у нее молодость, заставив выполнять ваши обязанности.

Гость
Гость

Это ваши проблемы. Ищите выход. Ваша дочь не обязана это тянуть.

Гость
Гость

Это ваши проблемы. Ищите выход. Ваша дочь не обязана это тянуть.

Разве помочь родителям так тяжело? Вы не видите, какая ситуация у нас?

Гость
Гость

Вот так и ломают жизни своих детей. Уход за старым человеком очень тяжел, все силы у девушки уйдут на это, как физические, так и моральные.
Ей учиться надо, жить, а вы ее сиделкой обязали быть. Отвратительно.

Вот вы все такие умные! Не у всех есть возможности нанять сиделку, а помощь разве это плохо?!

Гость
Гость

Простите, но это все ваше оправдание? Просто «ну видите как у нас все плохо».
Помощь родным это конечно дело святое, но вы не должны полностью перекладывать все на нее. А если дочка замуж выйдет, что вы будете делать??

Гость
Гость

Вот вы все такие умные! Не у всех есть возможности нанять сиделку, а помощь разве это плохо?!

У меня бабушка тоже была лежачей. Она читала книги, смотрела телевизор, лежала в подгузниках. Мама и папа работали, вечером убирали за ней.

Гость
Гость

Помощь это хорошо, но здесь не помощь, а полноценный уход.
Вы ведь даже не описали в каком состоянии бабушка. Она в здравом уме? У неё ноги не работают? Ей надо ставить уколы и капельницы? Сама она есть на может, надо из ложечки кормить? Она буйная или спокойная, узнаёт родных?
Вы не можете сами её мыть, готовить на весь день еду после работы или до работы?

Нанимайте бабушке сиделку. Сами-то вы почему не ухаживаете за своей мамой полностью, работаете? А вот дочери в таком возрасте стоит прежде всего учиться, чтобы получить образование и выйти на нормальную - не кое-какую неквалифицированную - работу. Да и даже если сейчас работать - это тоже норма. Частично ухаживать за бабушкой и вы, и ваша дочь будете тоже, но как-то надо распределять обязанности с умом, а не так, чтобы все обязанности свалить только на одну юную девчонку. Бабушку, конечно, жалко. Но собственную дочь вам не жалко, что вы ради одного близкого человека гробите жизнь другого близкого человека?

Гость
Гость

Это не значит, что ваша дочь должна гробить свою жизнь. Это не помощь, а круглосуточная тяжелая работа. И за работу ей даже никто не платит. Никаких перспектив эта тяжелая работа не дает. Только отнимает здоровье и молодость.
Ваши родители, это ваша ответственность. А вы нагло спихнули бабушку на внучку. Еще, наверняка, и аргументы-угрозы использовали, типа того, что работаете только вы, она никто, обязана вам помогать(ох...ере.ть помощь), ну и все в таком духе.

Гость

Кому наследство достанется тому и ухаживать..

Гость
Гость

Помощь это неплохо...помочь можно пару раз...но вы хотите полностью поглатить ресурс вашей дочери

Гость
Гость

Ваша ситуация очень хитрожопая: свалить на дочь свои обязанности под предлогом того, что вы работаете. Эта ваша проблема что вы мало зарабатываете. Без дочери что бы вы делали? Вот то и делайте. А дочь пусть свою жизнь строит. Ей еще ваш зад дохаживать в старости.

Гость
Гость

Это не помощь. Помощь - это когда дочь живет свою жизнь, но периодически(пару раз в неделю) приходит на пару часов, чтобы у вас была возможность куда-то сходить по своим делам и отдохнуть, а проблемы с матерью полностью решаете вы. А вы просто скинули на дочь свои обязанности.

Гость
Гость

Простите, но это все ваше оправдание? Просто «ну видите как у нас все плохо».
Помощь родным это конечно дело святое, но вы не должны полностью перекладывать все на нее. А если дочка замуж выйдет, что вы будете делать??

Ну она же не выходит ещё. Там и посмотрим как будет. Сейчас у неё даже лрузей нет поэтому она сидит. Она свободна и поэтому я её прошу

Гость
Гость

Ну она же не выходит ещё. Там и посмотрим как будет. Сейчас у неё даже лрузей нет поэтому она сидит. Она свободна и поэтому я её прошу

Вы прям мачеха. У нее по этому и нет друзей, ей их некогда заводить, когда? Если она постоянно дома с бабушкой. Отстаньте от ребенка, вы лишаете ее лучших лет. В 19 лет ни друзей ни отношений. Вы мать-эгоистка. Отпустите дочь, иначе она просидит с вами, пока за ней самой уход не нужен будет. Это ваша обязанность ухаживать за вашей мамой!!!

Гость
Гость

Она не выйдет замуж, ОНА ТУДА СБЕЖИТ при первой возможности! И будет вас навещать, дай бог раз в месяц.

Гость

Да автор хитрожопо получается. Дочь ухаживает а потом вы за наследством придете. А доче кукишь.

Гость
Гость

У нее потому и нет друзей, потому что она бабушкой сидит, вместо того, чтобы общаться с людьми и расширять свой круг знакомств.

Гость
Гость

У нее потому и нет друзей, потому что она бабушкой сидит, вместо того, чтобы общаться с людьми и расширять свой круг знакомств.

Да никто ей не запрещает никуда ходить. Пускай ходит без проблем. Она и без бабушки дома сидела, не надо тут придумывать

Гость
Гость

Да никто ей не запрещает никуда ходить. Пускай ходит без проблем. Она и без бабушки дома сидела, не надо тут придумывать

Она для себя дома сидит...а не для вас...Что бы книжку почитать, ютубчик посмотреть или хобби каким то заняться...А не для того что бы вам служить....Кому жильё после бабки? вам? значит молча встала и пошла опу подирать

Гость
Гость

Она у вас с психическими проблемами, что не работает, не учится, нет друзей и никуда не ходит, а может только за бабушкой ухаживать?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: