Гость
Статьи
Задыхалась ночью, а …

Задыхалась ночью, а муж даже не подошел ко мне

Девочки, как бы вы поступили в моем случае? Мы живем вместе с моим будущим мужем не так давно, съехались месяц назад, в этом году планируем пожениться. Ситуация такая, я заболела гриппом и часов в 10 вечера стало плохо, ужасный кашель, все болело в груди, затем мне стало трудно дышать, я очень испугалась. Бродила весь вечер, мучалась, кашляла, мужу сказала, что мне трудно дышать, мол пойду сделаю ингаляцию на кухню, он смотрел сериал на телефоне в это время. Ждала его, что он придет ко мне, хотя бы спросит как я себя чувствую. Сидела на кухне еще около часа, кашляла, ела все возможные таблетки, чтоб хоть как-то снять отек, а он так и не пришел, тупо смотрел свой сериал на телефоне. Мне стало так обидно, сразу мысль в голове, что помирать будешь, ему будет все равно. И разве стоит с таким человеком заводить детей? Чтоб так сидеть потом с ребенком больным на кухне и мучаться одной, а этот в телефоне будет залипать.
С утра все высказала ему, он молчал, а потом сказал - «да а смысл подходить, мы все равно друг друга не слышим, когда жужжит прибор для ингаляции». То есть у него даже не было беспокойства за меня, он даже не переживал как я там, вдруг я уже валяюсь в конвульсиях на полу. Не стала поднимать ссору с утра, он ушел на работу, а я лежу на больничном.

Даже не знаю как общаться с ним дальше, меня гложет эта ситуация, обида и сожаление..

22 ответа
Последний — Перейти
злой вахтовик

Вот еслибы наложилабы кучу он бы подошел. Советую в следующий раз хотябы пукнуть чтоб надеятся если не на помощь то хотябы на вимание

Сладкий сентябрь

Трудно что-либо говорить в такой ситуации. Создается впечатление, что люди женятся на чужих друг для друга.

Чел

Я мужик, но это как отмазка у вашего мужика что мол жужжит ингалятор, мог бы подойти и проверить как вы там, хотя может сериал настолько интересный что поднять ж очень тяжко и глаза не оторвать от экрана

Гость

Правильно у вас вопросы возникли. Строить семью с таким человеком не надо.

Мужикам нужны здоровые жены. У большинства из них напрочь отсутствует эмпатия. Помоешь - остыть не успеешь, как новую бабу приведёт. Смирись. Или живи одна. Бывают исключения, но мне не попадались.

Гость

Они все такие мужики, когда разлюбят.

Гость

Он врач? он что должен был тебе операцию на дому сделать?

Гость
Гость

Он врач? он что должен был тебе операцию на дому сделать?

Причем здесь врач, не врач. Вам понятие человечности знакомо вообще? Или вам тоже приятно было бы, если б вы болели, а к вам даже не подошли ни разу.

Гость
Гость

Причем здесь врач, не врач. Вам понятие человечности знакомо вообще? Или вам тоже приятно было бы, если б вы болели, а к вам даже не подошли ни разу.

Ага, с каждым чихом бегать вокруг нее

Гость

Это абсолютно нормально. Не ищите никакого скрытого смысла. Вы ж не маленький ребенок. Чтобы мужу с вами сидеть, ингалляцию контролировать. Взрослый человек, если чувствует, что ему правда что-то угрожает, сам скажет: "милый, посиди со мной, пож-та". Хотя бы так...а то вы ходили что-то, бродили, пошли ингалляцию делать себе...нужно было за вами веревочкой виться?

Гость
Гость

Это абсолютно нормально. Не ищите никакого скрытого смысла. Вы ж не маленький ребенок. Чтобы мужу с вами сидеть, ингалляцию контролировать. Взрослый человек, если чувствует, что ему правда что-то угрожает, сам скажет: "милый, посиди со мной, пож-та". Хотя бы так...а то вы ходили что-то, бродили, пошли ингалляцию делать себе...нужно было за вами веревочкой виться?

А так, по вашей логике...если бы у вас живот болел, вы бродили бы и потом сказали, я пошла в туалет. Ему тоже нужно было за вами идти, спрашивать как вы там, не улетели ещё? Ну, глупость полная.

Сладкий сентябрь
Tasya

Мужикам нужны здоровые жены. У большинства из них напрочь отсутствует эмпатия. Помоешь - остыть не успеешь, как новую бабу приведёт. Смирись. Или живи одна. Бывают исключения, но мне не попадались.

Как же надоело такое читать. Тогда женщинам нужны богатые и щедрые мужчины.
Что же вы женщины, сами себя предаете, все в пользу мужчин? Спросите сначала в самих себя, что мне нужно? Как будто в мире никто не болеет, никому плохо не бывает! Дайте женщинам право иногда болеть!

Гость

А так, по вашей логике...если бы у вас живот болел, вы бродили бы и потом сказали, я пошла в туалет. Ему тоже нужно было за вами идти, спрашивать как вы там, не улетели ещё? Ну, глупость полная.

Вы не сравнивайте ж*пу с пальцем. То есть для вас абсолютно нормально, когда любимый человек говорит вам, что я задыхаюсь, мне трудно дышать и потом сидит один на кухне ночью и надрывно кашляет? Ну, только если вы бесчеловечный, то в вас не дрогнет ни одна эмоция переживания и сочувствия. Или вы считаете, что взрослый человек не в состоянии проявлять эмпатию без прямой просьбы - «посиди со мной, мне плохо»? Ну, видимо, вы *** программист, у которого напрочь отбиты все навыки эмоциональной поддержки. Тогда, наверное, нужно все свои действия комментировать и просить - « ой, я упала и разбила себе голову, мне сейчас больно, нужно, чтобы ты помог мне не истечь кровью». Так?

Гость
Jul-033

Вы не сравнивайте ж*пу с пальцем. То есть для вас абсолютно нормально, когда любимый человек говорит вам, что я задыхаюсь, мне трудно дышать и потом сидит один на кухне ночью и надрывно кашляет? Ну, только если вы бесчеловечный, то в вас не дрогнет ни одна эмоция переживания и сочувствия. Или вы считаете, что взрослый человек не в состоянии проявлять эмпатию без прямой просьбы - «посиди со мной, мне плохо»? Ну, видимо, вы *** программист, у которого напрочь отбиты все навыки эмоциональной поддержки. Тогда, наверное, нужно все свои действия комментировать и просить - « ой, я упала и разбила себе голову, мне сейчас больно, нужно, чтобы ты помог мне не истечь кровью». Так?

😀 я не программист. Я женат уже 16 лет. И у нас трое замечательных детей. Если б я бегал за каждым чихом всей своей семьи 😃 возможно, для вас это странно....но у нас в семье принято говорить, когда кому-то что-то нужно. И никак проблем помочь не возникает. С детьми да, без разговоров...мы следим и без просьб.
P.S. Вы же сами создали тему, спросили. Я поделился своим мнением. Так, как это у нас. И жена ни разу не подумала так как вы и ничего такогл не сказала. Хотя и у нее были такие ситуации. Она просто просила принести ей небулайзер. Я спрашивал "что-то еще" или "с тобой посидеть". Либо она сама сразу говорила "побудь со мной". И все...никаких проблем.

Гость

Вы, видимо, еще молоды, и у все впереди. Мне вот уже 42, по меркам форума, старик уже. Но, не стоит все делить на черное и белое. И судить по одному поступку о человеке. А вы описали лишь один случай. Нам даже неизвестно, каждый ли раз он так делает или это единичный случай.

Сладкий мед
Гость

😀 я не программист. Я женат уже 16 лет. И у нас трое замечательных детей. Если б я бегал за каждым чихом всей своей семьи 😃 возможно, для вас это странно....но у нас в семье принято говорить, когда кому-то что-то нужно. И никак проблем помочь не возникает. С детьми да, без разговоров...мы следим и без просьб.
P.S. Вы же сами создали тему, спросили. Я поделился своим мнением. Так, как это у нас. И жена ни разу не подумала так как вы и ничего такогл не сказала. Хотя и у нее были такие ситуации. Она просто просила принести ей небулайзер. Я спрашивал "что-то еще" или "с тобой посидеть". Либо она сама сразу говорила "побудь со мной". И все...никаких проблем.

Тут могу согласиться. Мы женщины такие фантазерки. Сами придумали, сами обиделись. Иногда нужно просто попросить, без всяких истерик и капризов. Ну и много надумываем за других. Есть такой женский грешок. Мужчины более рациональны и просты. Часто не понимают, чего хочет женщина, тк не умеют читать мысли.
Но все же. Есть такое чудесное качество, как чуткость. Это так просто и в тоже время мало кто им обладает. Почувствовать другого человека, что сейчас ему нужно банальное внимание, забота, подойти и узнать, чем я могу помочь? Нет, будем ждать до последнего, пока нас не попросят. Люди женятся друг на друге, чтобы быть поддержкой и опорой друг для друга. Для меня муж важнее ребёнка. Можете кидать в меня тапками. Но если бы не было моего мужа, то не было бы и ребёнка. Хотя я и ребёнка люблю конечно. Просто почему на детскую боль мы реагируем сразу, а на боль взрослого родного человека можем не обратить внимания?
Когда в доме кто-то болеет, то у нас тишина. Если мой родной человек просит выключить тв, я сделаю это в одну секунду, так же если я попрошу, то мои близкие сразу выполнят просьбу. Это и есть любовь и забота.
Если мужчина швырнул пульт, это говорит о том, что он несдержанный человек. Поставил черный ящик на первое место. И не нужно писать автору, чтобы покупала квартиру побольше. Не в этом дело. И в большой квартире могут быть проблемы, только уже другие. Дело в любви и уважении. Или в их отсутствии.
Вспомнила, одно время я жила в хостеле. Кто не знает, это такое место, когда в комнате живут несколько человек. Я настолько тихо утром собиралась на работу, что мне потом говорили, что никогда не слышат, как я ухожу. Ну и другие также себя вели.
Всем желаю любви. Сорри за огромное полотно.

Сладкий мед
Гость

Вы, видимо, еще молоды, и у все впереди. Мне вот уже 42, по меркам форума, старик уже. Но, не стоит все делить на черное и белое. И судить по одному поступку о человеке. А вы описали лишь один случай. Нам даже неизвестно, каждый ли раз он так делает или это единичный случай.

42 это молодой мужчина в расцвете лет.

Лапа

У него хорошо развита интуиция - он знал, что с тобой ничего не случится и ты не помрёшь от кашля :)

В следующий раз говори с ним прямо, а не намёками :)

Он не умеет читать мысли. И в ближайшие 40 лет не освоит этот навык.

Гость

Вы ходили, сидели час на кухне, скорую не вызывали - нет, это не так себя чувствуют плохо. Я бы точно с вами не жила, вы манипуляторша. Как будто гриппа ни у кого не было и парацетамол никто не пил.

Гость
Jul-033

Ну не задохнулись же, вполне себе нормально себя чувствуете. Не делайте вид, что вы первый человек на земле, который кашляет. А то звучит, как будто у вас неизлечимая болезнь и у вас последние минуты жизни. Кстати, не надо было сидеть на кухне и усиленно кашлять, могли в постель лечь.

Сладкий мед
Гость

Ну не задохнулись же, вполне себе нормально себя чувствуете. Не делайте вид, что вы первый человек на земле, который кашляет. А то звучит, как будто у вас неизлечимая болезнь и у вас последние минуты жизни. Кстати, не надо было сидеть на кухне и усиленно кашлять, могли в постель лечь.

Однажды и к вам будет такое же отношение, как вы сами тут написали. Подойти к человеку и просто спросить, нужна ли помощь, для вас такие действия выше вашего понимания.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: