Гость
Статьи
Как пережить абъюз в …

Как пережить абъюз в семье?

Всем доброго времени суток! Вопрос такой:как пережить равнодушие и нападки свекрови, мужа и его сестры, если свекровь с мужем и мною проживают в одной квартире? Квартира наша с мужем, однако мама его переехала бонусом. Нашему браку вот уже 4 года, а вместе мы 8 лет. До брака абъюза со стороны мужа я не замечала, было только неадекватное поведение свекрови(муж уверял, что в новую квартиру мы переедем дуэтом). При беременности, а в особенности, после родов начался треш. Рукоприкладство, духовное, душевное и финансовое насилие. Сейчас,в основном, осталось лишь психологическое насилие. Ребёнку 3,5 года, естественно, я с 2 лет ещё работаю, из-за этого и прекратилось финансовое насилие. И то порой бывает говорит, что не понимает куда я трачу столько денег(для него я зарабатываю 20к+он мне даёт 10-15 к). Я собиралась уходить к Новому году, только хотела в октябре менять работу, как узнала, что вновь беременна. К абортам я отношусь отрицательно(для меня это убийство) Вот исходя из всего этого, как мне пережить весь тот негатив, что однозначно будет сливаться в мою сторону(понятное дело, что как только ребёнок пойдёт в сад, я уйду)? В прошлый декрет на фоне всей этой обстановки у меня даже крыша потекла, появились суицидальные наклонности(психиатр подтвердил, что моё состояние из-за моей семьи).

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дорогая Милена, наверное, вам и в этот раз лучше обратиться к врачу. Можете позвонить на горячие линии для беременных, там консультируют врачи, психологи и юристы. Вам точно помогут.
Здоровья вам и легкой беременности!

Гость

Обратитесь пожалуйста в различные фонды их много. Там окажут вам психологическое/юридическое и материальное вспоможение. В Москве, на ул. Николоямская, есть храм Святого преподобного Сергия Радонежского. Там есть центр помощи таким мамам как вы: у них есть Домик Мамы. Там живут женщины с детьми, которых муж бьет и прочее

Ещё фонды: За жизнь. Семья и детство. Везде звоните и просите помощи . У ваших родных тоже. У друзей. Знакомых

Обратитесь в фонды, помогающие беременным и мамам с детьми. Там есть консультации нескольких специалистов. Вам помогут и психолог, и юрист, и врач, если это требуется. У Вас есть возможность обеспечить себе до беременности финансовую подушку безопасности? На случай оказания давления со стороны мужа есть возможность уйти жить куда-то? Причин его такого поведения не знаю, но возможно, стоит позаботиться заранее о неповторении ситуации как в первый раз. Как лучше поступить подскажет юрист и психолог, к которым Вы обратитесь.

Гость

Здравствуйте! Да ситуация сложная. Но все решаемо ! А у вас есть куда уйти ? Понятно что квартиру вы будете делить после развода, на это все время нужно . Алименты И так далее . Но пока возможно было бы уехать уже от них ?! Что бы в спокойной обстановке выносить малыша ! Изначально конечно была ошибка что допустили жить свекровь! Но я так понимаю что все решает муж. И в какой то степени вы позволяете это . Но людей не изменить и возможно вы не сразу разглядели в нем этого. Надеюсь вы найдете силы ! И справитесь!!! Сейчас главное ваше здоровье , эмоциональное состояние! И конечно выносить здорового малыша ! Не обращайте внимания на них! Их не изменить ! Добра вам , мира ! Все будет хорошо!!!!

Вы уже столько времени терпели, мне кажется будет сложно продержаться до садика, это выходит минимум года 3. Вам выше правильно пишут, нужно задуматься о том, чтобы съехать раньше, обратиться в фонды. Это невозможно терпеть без последствий для психики. Еще вариант - обсудить с мужем вашу ситуацию, сказать что вы думаете о разводе. Может это изменит его поведение?

Гость

Ищите больше положительных моментов во всем. Занимаетесь собой и ребенком..
что тут посоветуешь, тяжело, но надо жить и любить всех! Дарить свет и тепло , не зависимо от того как к нам относятся ..
Сил Вам , здоровья и радости !
Легкой беременности 🙏🏻

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: