Гость
Статьи
Жизнь проходит в …

Жизнь проходит в тумане, апатия и бессмысленность затраченных усилий

Мне 28, появилась возможность учиться очно, поздно, но пошла, поступила сама на бюджет. Уже 3 курс, преподы хвалят, все выполняю, но дается это мне крайне тяжело, куда ни ткнешь - изучаю с нуля, шк. образование было не очень + прошло 10 лет. Не занимаюсь ничем, кроме учебы, но и то с трудом успеваю, раньше 3-х не ложусь спать. С учебой трудно еще и потому, что у меня рассеянное внимание, страх начать, делаю все в последний момент в аду - но делаю и результат норм. Но я живу в каком-то тумане, хочу спать везде и всегда. Дневные лекции для меня малоэффективны - вечером листаю конспект и понимаю, что ничего не запомнила - все надо осмысливать заново и читать источники - трачу лишнее время. Хотя мои многие одногруппники, к-рым 20-22, схватывают на лету, соображают быстро, везде участвуют. И плюс они еще могут мало спать без особых последствий. Я же сплю мало и потому что живу как во сне - реакция медленная, внимание рассеяно. Такое чувство, что я не вывожу учебную нагрузку, которая в 19-20 не ощущалась бы так. То есть с 10 до 17 я на учебе, потом гора домашки до трех часов ночи - делаю очень медленно, постоянно отвлекаюсь. И все. Выходной вс - надо разгребать все накопившиеся за неделю задания.
Не успеваю готовить, неделями еды нет, заказываем,или муж чего состряпает. И вроде надо радоваться, что есть возможность учиться, но я разбита, забила на внешку, не крашусь, укладку не делаю - просто не хочу. Одногруппники ходят в театры, на сходки культурные, я этого всего избегаю, не хочу тратить время - знаю, что если я еще что-то буду делать, то не сделаю обязательное по учебе. Также чувствую, что мне будто ничего не интересно, апатия полная ( свободного времени на свои хобби вообще нет, да и хобби нет. И самое дикое в этом: мы планируем детей, и я скорее всего после бакалавриата в 30 засяду с ребенком, и уже едва ли смогу работать по той специальности, которой учусь...
Может у кого была похожая ситуация или какая-то часть из нее, как выбрались?

Вета
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Писдишь ты всё, время у тебя есть, ты просто пользуешься им хе рово. С 10 до 17 учеба, значит до 10 или 9 время есть и после учебы время есть. Пары каждый день не одни и те же. Например сегодня поставят Физику, а следующая физика только через неделю или несколько дней, то есть есть время спокойно и хорошо всё выучить по физике и так с остальными предметами. Хавать это не булочки с шоколадками, а фрукты жрать, овощи, мясо, каши и т.д., чтоб энергия была, спортом заниматься

Гость

Анализы сдайте, может ферритин низкий, может ещё чего не хватает. Просто сдайте на всё, что можно. И возполняйте.

Гость

Я не помнимаю, к чему такие жертвы на алтарь революции. Ладно бы там еше МГИМО какое было, а то, поди, стандартный заборостроительный. Переводитесь на заочное и не морочьте голову.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: