Гость
Статьи
Как намекнуть на …

Как намекнуть на денежный подарок?

Привет всем!

Скоро у нас с партнёром свадьба, и я хочу заранее избежать ситуации, когда гости дарят ненужные подарки. У моей подруги была свадьба, и она получила кучу комплектов постельного белья, сертификатов и букетов, которые ей совершенно не нужны. Да, я понимаю, что дарёному коню в зубы не смотрят, но финансовая поддержка была бы как раз кстати: мы начали строительство дома в той местности, где давно мечтали. И поддержка в виде конверта или даже еще каким-то «денежным» образом была бы самой лучшей.

Мы с будущим мужем решили, что лучше всего было бы получить деньги, чтобы использовать их по своему усмотрению. Но не знаю, как корректно намекнуть гостям на это желание.

Как вы думаете, какие фразы можно включить в приглашения или как иначе сообщить об этом?
Не слишком ли дерзко такое пожелание?
Буду благодарна за советы! #семья #свадьба #нуженсовет

Тома
6 ответов
Последний — Перейти
Нетакуся

Попробуйте продавать билеты на ваше торжество.
Гость покупает входной билет и ему не надо париться о том, что подарить.
Удобно же!

Игорек

попрошайки такие попрошайки

«если вы хотите подарить нам подарок, то мы очень будет рады денежному эквиваленту» вот и все. Нечего мудрить

Нетакуся
Главный эксперт

«если вы хотите подарить нам подарок, то мы очень будет рады денежному эквиваленту» вот и все. Нечего мудрить

Тогда уж лучше сразу указывать размер денежного эквивалента.
"Никакой Ваш подарок не доставит нам большей радости, чем 100$ в простом конверте"
Нехорошо заставлять гостей размышлять над тем, какой размер подарка будет уместен.

Гость

Э-э, дэнги давай, да...

вот мне бы, как гостью, не понравились ваши намеки в приглашении. Вы их на свадьбу зовете, а не новоселье, почему они должны заморачиваться по поводу вашего дома. Что хотят , пусть то и дарят

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: