Гость
Статьи
Хочу написать отказ от …

Хочу написать отказ от ребенка

Хочу отказаться от ребенка в роддоме, как происходит эта процедура? Будут ли звонить родственникам? Отцу ребенка плевать.
Не нужно пытаться меня переубедить, у меня есть на то причины. #ребенок

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

В роддоме и спросишь. Они знают.

Гость

Родственники имеют право оформить опеку.

Гость

Хотите разрушить жизнь еще одному человеку?

Гость
Гость

Хотите разрушить жизнь еще одному человеку?

Здоровых новорожденных детей с руками и ногами забирают, за ними очередь стоит. Малышу будет лучше в семье, где его ждут и любят, нежели он будет расти в неподобающих условиях для ребенка, с матерью, которой он не нужен.

Гость
Гость

Здоровых новорожденных детей с руками и ногами забирают, за ними очередь стоит. Малышу будет лучше в семье, где его ждут и любят, нежели он будет расти в неподобающих условиях для ребенка, с матерью, которой он не нужен.

Вот подойдите к любому малышу и спросите с кем бы он жил, с дядями и тетями у которых все есть или с мамой у которой всего нет. Хотите узнать что скажет ваш будущий малыш? Он скажет тоже самое что и остальные дети.

Гость
Гость

Он скажет Мама. В ста случаях из ста.

Гость

Обратитесь в гос органы и попросите фин поддержку из за сложной финансовой ситуации. Вам помогут.

Гость

Вы потом, позже, когда финансовое положение наладится будете жалеть об этом. Переживать. Но дитенка же потом не вернешь..

Гость
Гость

Вы потом, позже, когда финансовое положение наладится будете жалеть об этом. Переживать. Но дитенка же потом не вернешь..

Я подавала уже на все пособия, которые есть. Приходит отказ. Государство помогает лишь таджикам и узбекам, которые, извините, плодятся как кролики. На это и уходят все налоги граждан.

Гость
Гость

Вот подойдите к любому малышу и спросите с кем бы он жил, с дядями и тетями у которых все есть или с мамой у которой всего нет. Хотите узнать что скажет ваш будущий малыш? Он скажет тоже самое что и остальные дети.

Для малыша «дядя и тетя» будут мамой и папой, которые вырастили его с младенчества и воспитали. Я не смогу дать ребенку абсолютно ничего, так как сама нахожусь в трудном положении.

Гость
Гость

Я подавала уже на все пособия, которые есть. Приходит отказ. Государство помогает лишь таджикам и узбекам, которые, извините, плодятся как кролики. На это и уходят все налоги граждан.

Не на пособия. На гос содержание матери и ребенка в связи с трудной жизненной ситуацией.
Например вот статья.

Гость
Гость

Для малыша «дядя и тетя» будут мамой и папой, которые вырастили его с младенчества и воспитали. Я не смогу дать ребенку абсолютно ничего, так как сама нахожусь в трудном положении.

Ему сейчас, ребетенку нужно самое главное, Мама, Вы. Государство берет таких мам на обеспечение если жизненная ситуация действительно сложная. А после все поменяется в лучшую сторону.

Гость
Гость

Не на пособия. На гос содержание матери и ребенка в связи с трудной жизненной ситуацией.
Например вот статья.

Нет гос.помощи для матерей и детей, только приюты, в которых они могут проживать. Материальной поддержки так же 0. Все пособия и помощь от государства идут узбекам и таджикам)

Гость
Гость

Ему сейчас, ребетенку нужно самое главное, Мама, Вы. Государство берет таких мам на обеспечение если жизненная ситуация действительно сложная. А после все поменяется в лучшую сторону.

На данный момент никакой гос.помощи, кроме пособий НЕТ. Я досконально изучала эту информацию, ходила в мфц и сфр узнавать по поводу гос.поддержки. Все в голос сказали - пособия.

Гость
Гость

Она переживать точно не будет, не любит ребёнка, ненавидит его отца и ребёнок будет ей его напоминать.
Ребёнок попадёт в хорошую приёмную семью где его будут любить.
У меня есть не один пример таких приёмных родителей, у них уже и внуки есть от таких детей.
Уж лучше отказаться, раз настроилась.

Гость
Гость

Она переживать точно не будет, не любит ребёнка, ненавидит его отца и ребёнок будет ей его напоминать.
Ребёнок попадёт в хорошую приёмную семью где его будут любить.
У меня есть не один пример таких приёмных родителей, у них уже и внуки есть от таких детей.
Уж лучше отказаться, раз настроилась.

Да, у меня сестра двоих взяла. Выросли, в школу ходят уже. Все же если бы были варианты остаться с мамой то лучший вариант был бы этот.

Гость

Девушка вам когда рожать? Если я найду гос поддержку, им перезвоните?

Гость
Гость

Ошибаетесь. Ребенку нужно пить, есть, где-то жить и во что-то одеваться. И это только начало. Говорит же, что нет условий. Зачем вы такими советами двух людей губите? Здраво девчонка мыслит, свои силы и возможности просчитывая.

Гость
Гость

Да, у меня сестра двоих взяла. Выросли, в школу ходят уже. Все же если бы были варианты остаться с мамой то лучший вариант был бы этот.

У меня НЕТ возможности дать ребенку хоть что то. Без сомнений, если бы у меня было жилье, стабильное финансовое положение, я бы оставила ребенка. Я волнуюсь за его дальнейшую судьбу и не хочу, чтобы он родился и жил в нищите, как это было у меня. Ему лучше будет в приемной семье, где у него будет все - от любви, до хорошего образования. Какими бы мы не были оптимистами, нужно смотреть на то, что имеем сейчас.

Гость
Гость

У меня НЕТ возможности дать ребенку хоть что то. Без сомнений, если бы у меня было жилье, стабильное финансовое положение, я бы оставила ребенка. Я волнуюсь за его дальнейшую судьбу и не хочу, чтобы он родился и жил в нищите, как это было у меня. Ему лучше будет в приемной семье, где у него будет все - от любви, до хорошего образования. Какими бы мы не были оптимистами, нужно смотреть на то, что имеем сейчас.

Тогда после первого отказа надо написАть второй, кажется, через 3 месяца, уточните в органах опеки. Иначе ребёнка будут мариновать до 2,5 лет в доме ребёнка, он в зверёныша превратится к тому времени.
Можете поискать на форумах усыновителей тех, кто его возьмёт под опеку сразу после родов, найдутся желающие. Бывают и такие, что поддерживают отношения с био-мамой, можно с ребёнком видеться, называется "открытое усыновление". Знаю такие семьи.
Но учтите, что сейчас Вам сравнительно легко рассуждать - откажусь, отдам... после родов это будет казаться невозможным! Там столько эмоций нахлынет!!! Рассмотрите запасной вариант - если не сможете отдать. План "Б", так сказать.

Гость
Гость

Я вас понимаю. С точки зрения рацио, ума, вы рассуждаете логично, но ребенок не щенок, если бы мы могли спросить с кем ему остаться. Он бы выбрал именно вас. Благотворительные фонды рассматриваете? Если я туда обращусь. Какая у вас жизненная ситуация?. Опишите все как можно детальнее и пожалуйста не лгите не по одному пункту, если потом вскроется в фин поддержке откажут.

Юлия

Судя по тому как Вы комментируйте, Вы умная женщина. Я точно знаю, что Вы справитесь, заработаете. Уезжайте в маленький посёлок, там сдают квартиры за коммуналку. Например, рассмотрите Урал. Устроитесь хоть в магазин, хоть уборщицей на шахту и Вам хватит. Так живут многие. Не опускайте руки. Судьба Вам подарила сына. Вам. Примите этот подарок. Всё будет хорошо

Юлия
Юлия

Судя по тому как Вы комментируйте, Вы умная женщина. Я точно знаю, что Вы справитесь, заработаете. Уезжайте в маленький посёлок, там сдают квартиры за коммуналку. Например, рассмотрите Урал. Устроитесь хоть в магазин, хоть уборщицей на шахту и Вам хватит. Так живут многие. Не опускайте руки. Судьба Вам подарила сына. Вам. Примите этот подарок. Всё будет хорошо

Или дочь..

Гость
Юлия

Спасибо.
Я два месяца нахожусь в поисках комнаты, но безуспешно. Отказывают, тк не любят жильцов с маленькими детьми(детские крики, «попортят мебель, обои»)
По поводу заработка, я работала всю беременность, но зарплата настолько копеечная, что плакать хочется, смотря на нее. Да и тем более, комнату снимать тоже ведь нужно на что-то, за спасибо никто не сдаст жилье. У меня затрудненное финансовое положение, так-как помимо копеечной зарплаты имеется несколько кредитов, за которые тоже нужно платить.
Конечно, я бы очень хотела оставить ребенка, но сейчас не имею такой возможности, в связи с трудным положением.

Юлия
Гость

Спасибо.
Я два месяца нахожусь в поисках комнаты, но безуспешно. Отказывают, тк не любят жильцов с маленькими детьми(детские крики, «попортят мебель, обои»)
По поводу заработка, я работала всю беременность, но зарплата настолько копеечная, что плакать хочется, смотря на нее. Да и тем более, комнату снимать тоже ведь нужно на что-то, за спасибо никто не сдаст жилье. У меня затрудненное финансовое положение, так-как помимо копеечной зарплаты имеется несколько кредитов, за которые тоже нужно платить.
Конечно, я бы очень хотела оставить ребенка, но сейчас не имею такой возможности, в связи с трудным положением.

Из какого Вы города?

Гость

Продолжайте искать комнату!
В комнаты обычно идёт не самый лучший контингент. Вы являетесь лайтовым вариантом для арендодателей! Не пьёте, не курите!
Параллельно ищите женщину, оказавшуюся в похожей ситуации. Можно снимать на двоих, потом скооперироваться, одна с детьми сидит, вторая побежала на работу, потом прибежала, отпустила товарку.
Можно взять комнату без мебели. Обставите тем, что люди отдадут. У нас часто в объявлениях отдают диваны, матрацы, шкафы, что угодно за самовывоз или за шоколадку.
Также и с одеждой для ребёнка - отдают мешками, я сама так отдавала и отдаю.