Гость
Статьи
Пожилая бабушка

Пожилая бабушка

Дорогие форумчане хочется спросить совета так как родным не выговорится
После расселения дома в силу обстоятельств пришлось переехать жить к бабушке, она старенькая и больная, думала все утрясется и наладится, я привыкну, но ничего подобного не произошло, с каждым днём я все отчётливее понимаю что жить с ней не могу, атмосфера в ее доме на меня давит не знаю как, не хочу возвращаться с работы и понимаю что уж лучше бы приходила к ней помогать и жила бы одна хоть пришлось бы пахать в две смены. А с другой стороны понимаю что если перееду вызову у всех дикую обиду
Руки опускаются хоть плачь, полное бессилие и непонимание того что же лучше сделать((((

2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Где дети этой бабушки, ваши родители и тд? Если она не бодрая, и сама себя не может обслуживать в быту, дети и вообще все родственники должны скинуться на сиделку, оформить ей соцработника. Внуки не должны дохаживать бабок ценой собственного здоровья.

Ой зря вы сюда написали, сейчас вас обосрут , что вы нахлебница и нахалка, аналогичная ситуация , нормальных советов я не получила толком честно говоря, но скажу одно, стараться бороться и радоваться тому что есть, а если у вас бабушка действительно умом тронулась, то тем более нечего внимания придавать, больной же человек , толку с него , по возможности в будущем решить вопрос жить отдельно и жить этим будущим, что когда-то это закончится. Но с другой стороны вы говорите , если уйду, то родные подумают плохо, ох уж эта родня, у меня тоже есть такое среди родни, сложно, даже не знаю, что посоветовать тут, думаю найти своего человека и строить жизнь с ним и класть на мнение других, даже, если это приведет к разорванным отношениям с родней, самое главное это если они так решат, вы то ведите себя как ни в чем не бывало, отстаивайте свои границы, у вас тоже своя жизнь должна быть, а если они примут решение не общаться с вами, ну и флаг им в руки, это их решение, родные люди - это всегда поддержка, и настоящие хорошие люди, тем более родные будут желать лучшего и поймут вас, вам не жить с ними всю жизнь, а личная жизнь - это ваш путь и целая жизнь, так что подумайте о себе, понимаю обидно, когда родные не поддерживают ни в чем, сама в такой ситуации, но благо есть молодой человек, который поддерживает во всем и он будет моей семьёй, а те кто ущимляют вас, то пусть идут на все 4 стороны, иногда родные хуже любого врага.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: