Ни для кого не секрет, что часто отношения между свекровью и невесткой не очень хорошие. И часто девушкам советуют не вмешиваться и молчать про его маму, ничего не говорить, чтобы не потерять мужа. Но фактически, вы знаете хотя бы одного мужчину, который бы в такой ситуации выбрал маму, а не женщину? #мама #муж
Любой нормальный мужчина, если его припереть к стенке и заставить выбирать, выберет мать. Женщин сотни, а мать одна.
Любой нормальный мужчина, если его припереть к стенке и заставить выбирать, выберет мать. Женщин сотни, а мать одна.
Самое смешное, что так всегда и говорят матери и удивляются, почему сын к ним по итогу просто вместе с женой перестает приезжать)
Мне правда интересно, но в своей жизни ни разу не встречала таких ситуаций, чтобы мать была по итогу «в выигрыше»
Да. У знакомого была женщина- надо сказать на мой взгляд, гораздо выше его. Красивая, зарабатывала в два раза больше, квартирная (пусть и в ближнем подмосковье, родители квартиру ей подарили, без всяких ипотек). А у парня мать-пьет. И он не мог ее бросить. Год жил он с девой и мамой, два.... Надо сказать, что дева еще и его автокредит платила, сам бы он не потянул на такую машину. Ну в итоге дева поставила ультиматум- или съезжаем в мою квартиру, или расстаемся, не могу больше с твоей мамой жить- парень выбрал расстаться. Машину пришлось продать, сам кредит не тянул, а оформлен был на парня.
Очень интересно наблюдать, когда женщины теоретизируют о мужских мотивах)))
Да. Жена ушла, а он жил с матерью до самой ее смерти. Один. Она постоянно им командовала и изводила. Он спился, стал жить как бомж, постоянно угрожал повеситься.
Когда мать умерла ему уже было под семьдесят. Просранаяжизнь
90% мужиков ищут в отношениях маму, а не женщину. Я концентрировалась на 10%, поэтому пришлось перебрать много мужиков, пока не нашла свой драгоценный камень.
Я бы сформулировала немного по-другому. Есть мамы, которые так портят взаимоотношения между мужем и женой, что они расстаются.
А песню слышали: Жена найдёт себе другова-а-а А мать сыночка никогда! Шутка. Я уважаю выбор своего сына, он ещё лучше меня нашёл. Хозяйственная, образованная, добрая, внимательная и мудрая. Мой сыночка не мог выбрать плохую женщину!
Видели, мамки ими помыкают как хотят.
мужики не выбирают. выбирает мамо. она решает.
Выбирают сторону матери не потому, что она чем-то дороже. Просто женщина, которая ставит перед выбором, априори не пригодна для отношений.
Самое смешное, что так всегда и говорят матери и удивляются, почему сын к ним по итогу просто вместе с женой перестает приезжать)
Мне правда интересно, но в своей жизни ни разу не встречала таких ситуаций, чтобы мать была по итогу «в выигрыше»
Да, есть даже такая поговорка : "Умная свекровь приобретает дочь, глупая теряет сына".
Я сама знаю мужчину, который выбрал жену. По итогу почти не общается с матерью. Когда он собирается навестить больную мать, жена придумывает поводы, чтобы не поехал. То она захотела в Сочи резко поехать, то ей резко надо сделать ремонт, а то без натяжного потолка жизнь не мила. И он сам говорит, жена не нашла общий язык с матерью. Поэтому со своей мамой не общаюсь, жена обьяснила, что она плохая. Зато мать жены любит, как родную мать. Тут зависит от мужчины. Если у жены куча богатых родственников, зачем ему нищая мать пенсионерка? Это я про отдельныц тип мужчин.
Жена приходит в сформированную семью, с устоявшимися отношениями. До ее появления проблема не стоит в принципе. Она либо вливается, находя общий язык со всеми, либо едет к маме.
Жена никуда не приходит. Выросшие и сепарирование мужчина и женщина создают свою семью. Если у мужчины женщина приходит «в семью к нему и маме», то это к психологу сепарироваться, незрелый мужчина, мамин сыночек
Жена приходит в сформированную семью, с устоявшимися отношениями. До ее появления проблема не стоит в принципе. Она либо вливается, находя общий язык со всеми, либо едет к маме.
Это как? У вас с мамой семья, вы приводите к матери жену и говорите, ну влявайся в нашу семью. То есть свою семью не создаёте? Детей тоже матери будете с женой рожать?
Так перед выбором чаще всего ставит именно свекровь, его мать, а не жена. Жена либо защищается, либо прогибается
Есть ещё один вариант. Мой муж, зная, что у мамы тяжёлый характер, оградил меня от взаимоотношений со свекровью. звонил каждый день сам, навещал два раза в неделю после работы.
Встречались только в её день рождения, и на праздники. Причём вместе с моими родителями.
Когда потребовалась реальная помощь, я включилась в уход за ней, потому,что у меня не оказалось морального повода отказаться от этого.
Мужья должны помогать выстроить отношения с их мамой. Тогда не придётся ни защищаться, ни прогибаться.
Жена никуда не приходит. Выросшие и сепарирование мужчина и женщина создают свою семью. Если у мужчины женщина приходит «в семью к нему и маме», то это к психологу сепарироваться, незрелый мужчина, мамин сыночек
Ну Вам бы так хотелось, чтобы получить неограниченную власть, но так не бывает. У мужа есть семья и он остается ее частью.
Ну Вам бы так хотелось, чтобы получить неограниченную власть, но так не бывает. У мужа есть семья и он остается ее частью.
Нафиг такого мужа, который мыслит какими то доисторическими категориями, и не в состоянии от мамкиной сиськи отсепарироваться. Я строю семью только с самодостаточными и взрослыми мужчинами
Ну вопрос в теме стоял, кого выберет мужчина. Я Ответил. Если Вас не устроил ответ, то ищите мужчину, который не будет Вам перечить.
Вы не ответили. Но косвенно я поняла что маму. Вы выдали, что вы приводите жену в свою семью с мамой, а жена как приложение к вашей семье. То есть вы не создаёте свою семью, вы прилепились к маме и папе, хотя даже в Библии было написано отлепиться 😄
у меня наоборот , мать почти всегда оставалась в выигрыше , а с женами в итоге развод , портились отношения , жены сдавали позиции . Были случаи, где мужчина не выбирал , а ставил условие - не вмешивать его в разборки, так как нормальный мужчина никогда не станет выбирать , ибо для нормального обе женщины любимы , хоть и каждая по-своему .
у меня тоже был конфликт , я ставила свои условия , при этом я точно знаю , что муж надышаться на меня не может, но и мать он любит и уважает . Мужа наши отношения очень напрягали , в итоге пришли к компромиссу , что он общается с ней как хочет и где хочет , однако в гости вместе мы не ходим , обо мне они ни слова .
Странные представления о «нормальных» семьях. Но я допускаю, что вы живете в деревне, либо на Кавказе. Тогда картинка складывается. А так, даже во времена моих бабушек и дедушек в крупных городах у людей с образованием было принято иначе
Вы не ответили. Но косвенно я поняла что маму. Вы выдали, что вы приводите жену в свою семью с мамой, а жена как приложение к вашей семье. То есть вы не создаёте свою семью, вы прилепились к маме и папе, хотя даже в Библии было написано отлепиться 😄
Мать это не семья. Это ее часть. Неотъемлемая. Жена - человек вольный. Хочет станет частью семьи, не хочет - не станет.
Да, я знаю много случаев, когда мужчина выбрал маму. Вплоть до того, что бросил женщину с маленьким ребенком (его ребенком) и ушел, потому что мама сказала, она ему не пара. И я, кстати, согласна с самым первым комментатором - жен может быть сколько угодно, хоть пять штук, как и сожительниц, любовниц и тд, а мать - она все-таки одна.
Странные представления о «нормальных» семьях. Но я допускаю, что вы живете в деревне, либо на Кавказе. Тогда картинка складывается. А так, даже во времена моих бабушек и дедушек в крупных городах у людей с образованием было принято иначе
Я описываю, что вижу вокруг, и что считаю правильным для себя. В моей семье четыре поколения. Естественно не под одной крышей, но это тесная общность, и женщина которая вносила бы в нее раскол, и ставила перед выбором мне не подошла бы. Мне Важен свой комфорт в жизни.
Мать это не семья. Это ее часть. Неотъемлемая. Жена - человек вольный. Хочет станет частью семьи, не хочет - не станет.
мать - это твоя кровь , ты продолжение матери , глупо писать обратное , видать муж мать ставит выше , вот вы и беситесь ))) ни один мужчина так не поступит , смиритесь уже , кинуть мать и следовать слову жены может только слабый , бесхребетный и инфантильный мужчина , с которым и жить не стоит , а выберет жену только по причине , что он испугается , кто за ним будет подбирать носки и кормить .