Гость
Статьи
Устала так, от …

Устала так, от бесконечной готовки борща

В последнее время я чувствую себя абсолютно истощенной и потерянной. Мой муж, успешный бизнесмен с огромными деньгами, требует от меня, чтобы я каждый день готовила ему борщ. Несмотря на то, что я знаю, как вкусно его приготовить, меня это очень утомляет. Я постоянно занимаюсь домашними делами, тогда как могла бы расслабиться, отдохнуть и насладиться жизнью.

Мне кажется, что я живу не своей жизнью. Каждый день проходит в рутине: он идет на бизнес-встречи, а я остаюсь дома, готовлю, убираю и мечтаю о том, чтобы просто полежать в постели, укутаться в плед и посмотреть хороший боевик о любви.

Я всё больше думаю о том, чтобы сбежать на Бали, оставить всё позади и просто насладиться моментом. Но внутри меня всё время гложет чувство вины: как же так, ведь он столько трудится, чтобы обеспечить нам благосостояние? Но в то же время я понимаю, что уважаю себя и свои нужды.

Скажите, пожалуйста, как мне быть? Как подобрать слова, чтобы объяснить своему мужу, что я устала, и что мне тоже нужно время для отдыха и заботы о себе? Или может быть, я должна найти способ включить свои желания в нашу повседневную жизнь? Как сбалансировать эту ситуацию, чтобы не терять смысл общения и любви? Надеюсь на ваши советы!

Каррэ
11 ответов
Последний — Перейти

Эта история с борщом уже какой год по форуму ходит)

Гость

Варежку захлопнула и пошла варить борщи

Камшотыч

свари борщ да живи для себя

Вика

На бизнес-встречи в бизнес-сауну с юнными бизнес-леди)))

Гость

если это правда - наделайте заготовок для борща - и в морозилку. освободилось время - на себя. вас же дома не запирают

Гость

Иди работай.

Гость

Если устали готовить борщ, попробуйте приготовить щи

Гость

Сама виновата!
Я 20 лет в браке. Не готовлю НИКОГДА. Не работаю. Муж щедро обеспечивает все годы. Питаемся в ресторанах, заказываем еду на дом или на вынос, иногда после работы или в выходные готовит муж. Если его что-то перестанет устраивать, то найму кухарку. Я сама кухню ненавижу. И с ней мы несовместимы. Я всё или спалю, или недоварю. Муж с пониманием относится к моем "тараканам" и не требует невозможного. Мне проще дом построить, чем готовить....
.....Советую вам сесть с мужем за стол переговоров и серьезно обсудить все проблемы. Если не придёте к устраивающему обоих решению, то следует валить от мужа. Рабство Вас не сделает счастливой.

Гость
Гость

Иди работай.

Кстати, неплохой совет! Некогда моя знакомая сетовала, что она целый день вошкается с маленьким ребенком, устает, ничего не успевает. А муж приходит с работы, требует борщей и котлет , вытянет длинные ноги в кресле и проводит вечер у телевизора. Их величество устали! А жена-тунеядка нифига не делала! Пусть подпрыгивает, ублажает. обслуживает. подносит, моет....Ещё и выслушивает от мужа массу претензий, что она - дармоедка, бездельница. нифига не делает, плохая жена, ни заботы, ни внимания....
Она сплавила 2-летнего ребенка в садик и устроилась на работу. Первую попавшуюся! Возвращалась с работы намного позже мужа, когда тот уже забрал ребенка из садика.
К вечеру ребенка кое-как накормят, накупают вдвоем и спать уложат. И она, усталая после дневных трудов точно так же вытянет ноги перед телевизором...Оба устали.Оба голождны. Дома - шаром покати! А после полуночи. когда интересные программы закончились, ОБА идут на кухню вместе чистить картошку и готовить себе ужин из имеющихся продуктов.. Оба одинаково работали и устали. Оба получают одинаковую зарплату и работают на одинаковых должностях.....
И от мужа все претензии закончились....Помогает , как миленький. И стирает, и гладит выстиранное, и убирает вовсю в выходные, моет и полы и окна, трудится вовсю, продукты закупает...узнал даже. как коммуналку оплачивать... А раньше даже мусор не желал выносить и помогать в мелочах.....
Знакомая так и говорит : чтобы "правильно" воспитать мужа и приучить его к быту, пришлось устроиться работать...А иначе была бы рабыней мужа....без уважения и понимания.Зато теперь он и готовит вместе с ней, и в быту шустрит, и ребенком занимается. Станет муж отлынивать - она весь вечер проведёт у телека без движений....Устала...имеет право! (фильм вспомнился!) А захочет - все выходные проспит или под киношку в постели проваляется, пока там муж с ребенком занимается или на кухне что-то варганит! Она - трудовой человек!

Гость
Гость

Кстати, неплохой совет! Некогда моя знакомая сетовала, что она целый день вошкается с маленьким ребенком, устает, ничего не успевает. А муж приходит с работы, требует борщей и котлет , вытянет длинные ноги в кресле и проводит вечер у телевизора. Их величество устали! А жена-тунеядка нифига не делала! Пусть подпрыгивает, ублажает. обслуживает. подносит, моет....Ещё и выслушивает от мужа массу претензий, что она - дармоедка, бездельница. нифига не делает, плохая жена, ни заботы, ни внимания....
Она сплавила 2-летнего ребенка в садик и устроилась на работу. Первую попавшуюся! Возвращалась с работы намного позже мужа, когда тот уже забрал ребенка из садика.
К вечеру ребенка кое-как накормят, накупают вдвоем и спать уложат. И она, усталая после дневных трудов точно так же вытянет ноги перед телевизором...Оба устали.Оба голождны. Дома - шаром покати! А после полуночи. когда интересные программы закончились, ОБА идут на кухню вместе чистить картошку и готовить себе ужин из имеющихся продуктов.. Оба одинаково работали и устали. Оба получают одинаковую зарплату и работают на одинаковых должностях.....
И от мужа все претензии закончились....Помогает , как миленький. И стирает, и гладит выстиранное, и убирает вовсю в выходные, моет и полы и окна, трудится вовсю, продукты закупает...узнал даже. как коммуналку оплачивать... А раньше даже мусор не желал выносить и помогать в мелочах.....
Знакомая так и говорит : чтобы "правильно" воспитать мужа и приучить его к быту, пришлось устроиться работать...А иначе была бы рабыней мужа....без уважения и понимания.Зато теперь он и готовит вместе с ней, и в быту шустрит, и ребенком занимается. Станет муж отлынивать - она весь вечер проведёт у телека без движений....Устала...имеет право! (фильм вспомнился!) А захочет - все выходные проспит или под киношку в постели проваляется, пока там муж с ребенком занимается или на кухне что-то варганит! Она - трудовой человек!

Проще было ему пинка дать

Что вы там такого успеваете за вечер натворить, что убираться надо каждый день

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: