Взрослая дочь 30 лет, живёт с нами, не работает. За всю жизнь она поработала от силы 2 года. Одно время муж получал очень неплохие деньги, и мы просто закрывали глаза на ее тунеядство. Но сейчас мы переехали в другую страну(непутёвая дочь с нами чемоданом), и денег сейчас не хватает, впритык! Гнали на работу - устраивалась, поработает недолго и, либо сама уходит, либо её увольняют. Говорит что ей сложно с людьми. И её не хотят брать никуда. За всю жизнь поработала от силы 2 года, чисто случайно попала в хорошую компанию, но и оттуда ее уволили потом, за опоздания. Так и живет с нами, ест, спит до 10 утра, сидит в телефоне, прогуляется до магазина на карманные деньги, мною заработанные! По дому только убирается, готовлю я. Друзей, подруг у нее в новой стране нет. Ухажёров тоже, говорит что некрасивая. Замуж, чувствую, она не выйдет. Говорит что ей нужен психолог, а откуда у меня деньги на психолога?! У кого есть подобные примеры из жизни? Хочется послушать. Что посоветуете? #нуженсовет
Татьяна, поздравляю! Вы дрянные родители воспитали мешок с калом.
Спрашивайте только себя.
Ну и попробуйте таки сделать из своего мешка кала самостоятельного человека. Делается это так: у тебя неделя на то, чтобы съехать, никаких карманных денег, вещи можешь забрать только свои. Всё.
Но вам же будет жалко дитятко-доченьку-сладенькую-булочку. Тогда - кормите дальше.
Психолог нужен вам, страшно представить её детство. Ребёнок - отражение родителей и той обстановки, в которой вырос. Что растили, то и выросло, не соседи ж вам её подбросили.
Какой у нее ник на форуме? "Долго ли коротко..."?
У меня нет примеров таких женщин, а вот парней и мужчин, которые игроманы и зависимы от компьютерных игр - да, таких много. Сидят дома не работают, днем спят, ночью играют. Всех их тащат на себе их родители, мать-пенсионерка и все такое. Как по мне, так очевидно, что человек не в себе. Тем более, если у нее нет зависимостей (алкоголь, наркотики, компьютерные игры). Ей нужен не психолог, а психиатр. Вполне возможно, что там тяжелая депрессия или вялотекущая шизофрения. Это все требует лечения. Вот только вы, как родители, должно были этим заниматься до ее 20-ти лет, а не ждать до 30-ти непонятно чего. Теперь она у вас по факту инвалид. И это полностью ваша вина.
Не психолог ей нужен а п#здюлей пачка! Перестань ей давать карманные деньги - не заработала сама, пусть сидит дома. И корми ее поменьше, особенно деликатесами. Макарошек похавала пустых - уже хорошо. Голодный желудок - это самая сильная мотивация начать шевелить булками!
Неси ответственность за свой выбор. Вы хотите беспоследственно приводить в это максимально несвоершенное место людей.
Кормить помоями. Телефон отнять. Карманных денег не давать. Проблема решится быстро.
Реально жесть, лажнг там 20 лет или около того. Ну реально реьенку нужен толчек, квартиру снять или купить, помогать, а тут 30 летнее сокровише. Что само не хочет ничего делать даже, когда толкали. Выгнать из дома это конечно не вариант, но пора ставить ультиматумы, чтобы или шла на работу, или интернет, телфон да и впринципе все ее развлечения и карманые деньги поделите на ноль, так как на психолога у вас пока денег нету, то приедтся видимо слушать советы таких как я что грустно конечно,, ведь у меня нету такого опыта для понимая полной ситуации, ну удачи с такой нахлебницей, надо было лучше воспитывать, а не баловать
На кого она выучилась после школы? Откуда у нее, безработной тунеядки, смартфон с инетом? Зачем даете на карманные расходы? Какие вообще могут быть карманные расходы от родителей у взрослой тридцатилетней женщины? Зачем вы ее потащили с собой в другую страну?
Поймите, что вы ее такой вырастили. Вы потакали ее безделью и продолжаете потакать.
На что она будет жить, когда вас с мужем не станет? Об этом не задумываетесь?
Полно таких примеров знаю. Сыночки-корзиночки, в основном, сидт на маминых шеях. Примеров с дочками, два-три. Что вырастила и воспитала, то и получай.
Обычно если дитятко не понимает, что выросло, то ему не дают больше денег, не покупают одежду/обувь и пилят на тему работы.
Ваша дочь писала здесь на эту же тему. Раза два-три уже.
А папа появится? Ну, чтобы вся семья была в сборе.
Ну у меня таких аж трое (у)родственничков в семье. Как по мне - ленивые никчемушники, нуждающиеся в пинке на работу, возможно придётся повторять, и неоднократно.
По мнению их родителей - бедняжки, с психологическими проблемами и слишком ранимые для жизни в обществе.
Одну даже лет 5 таскали по всяким там психолухам, само собой психолух лень и желание жить за чужой счёт не вылечит.-)
Мне пофик, ровно до той поры, пока не пытаюся залезть мне в карман и на шею. Денег не даю, помощи не оказываю. Помрут - так уж и быть, закопаем подешевле.
Вы ушатали её в психологическом смысле, наверное, и потянуть работу у неё нет сил. Где вы были все эти годы? У Вас только претензии. Ей нужно восстановиться психологически, или она и правда ленивая. Вы что-то не договариваете, у вас плохая только она. У меня снимала квартиру девочка, бестолковая, только что-то покупала себе, даже мусор не выкидывала, накопила в подъезде много кульков, вроде распущенная мажорка, когда поговорила с её отцом, всё стало ясно, так задавил своими деньгами и, наверное орами, что онв такая, а казалось бы, живи, радуйся деньгам, а у неё коматоз от этих денег. У Вас что-то не так, и вы не такие белые и пушистые. Скажите себе правду, обратите наконец внимание на эту проблему, помогите ей, а если она просто ленивая, пошлите её, всё у неё будет хорошо!
Татьяна, поздравляю! Вы дрянные родители воспитали мешок с калом.
Спрашивайте только себя.
Ну и попробуйте таки сделать из своего мешка кала самостоятельного человека. Делается это так: у тебя неделя на то, чтобы съехать, никаких карманных денег, вещи можешь забрать только свои. Всё.
Но вам же будет жалко дитятко-доченьку-сладенькую-булочку. Тогда - кормите дальше.
Так если они ее так выпнут, то она больше с ними общаться не будет и помощи они от нее никакой не дождутся.
[52262838]
У нас скандальная семья. С мужем на матах частенько. Было всякое. Муж однажды меня избил у ней на глазах. Она кричала: "Папа не трогай маму". Потом муж пьяный спал с моей пьяной сестрой у нас в квартире. Она видела. Это было несколько раз. Потом моего мужа избил муж сестры у нее на глазах тоже.
Я выпивала раньше. Но у нас дома всегда было чисто и было что поесть. И в нищете никогда не жили. Ей с дества лакомый кусочек. С детства по кружкам, секциям я водила, танцы, изо. Лагеря. Горы. Поездки в Турцию. Она была обута и сыта. Ну вот. А проблемы в семье у всех есть.
[52262838]
У нас скандальная семья. С мужем на матах частенько. Было всякое. Муж однажды меня избил у ней на глазах. Она кричала: "Папа не трогай маму". Потом муж пьяный спал с моей пьяной сестрой у нас в квартире. Она видела. Это было несколько раз. Потом моего мужа избил муж сестры у нее на глазах тоже.
Я выпивала раньше. Но у нас дома всегда было чисто и было что поесть. И в нищете никогда не жили. Ей с дества лакомый кусочек. С детства по кружкам, секциям я водила, танцы, изо. Лагеря. Горы. Поездки в Турцию. Она была обута и сыта. Ну вот. А проблемы в семье у всех есть.
Верните ее домой. В родной стране она сама устроится. Чем вы дальше,тем ей лучше.
Зашугали дочку, вот она и боится людей, всякой подлости от них ожидает... Ей нужен хороший психолог.
А вас самих как так угораздило - в другую страну переехать и начать бомжевать? Может, стоит вернуться?!
[52262838]
Ну, жизнь у всех трудная, не надо плакаться.
Но мы в ответе за тех, кого нарожали ©
Если результат воспитания нулевой, значит, воспитание было никчëмным.
И к чему все эти танцы, изо, лакомые кусочки, если вы не сделали главного для своей дочери: не приучили ее к самостоятельности.
Иных детей и приучать не надо, они с пелëнок не в меру решительные, таких воспитывать равно сдерживать.
Но ваша не такая, ей надо было кропотливо взращивать самосознание, трудолюбие, дисциплину. А вы сунули ей вкусняшку в рот, на кружок сводили, в Турцию свозили, и узбагоились, я хорошая мать!
Первостепенный родительский долг - это воспитать ребенка так, чтобы умереть спокойно с сознанием того, что он сможет нормально жить и без них.
Кого вы оставляете после себя на земле? Ленивую неорганизованную неприспособленную инфантилку, которую попинают и жизнь, и люди.
Похоже, что вы ее не любите, душа у вас за нее не болит.
умная у вас деваха, что сказать