Женаты 12 лет. Жена сходит с ума. Ненавидит моих родителей и проклинает, желает им смерти в страшных муках. Родителям по 73 года. Ненавидит за то, что они не общаются с нашим сыном, за то, что квартира записана на мать, а авто я записал на отца, жена прокляла мою мать и пожелала "сдохнуть от рака" когда мама выгнала жену и сына с дачи за то, что сын двухлетний шумел на даче. И что вы думаете, у мамы рак груди обнаружили через несколько месяцев, она долго лечилась, и осталась жива. Сыну уже 12 лет, но жена еще больше ненавидит моих родителей. Попрекает, что мои родители дарят сыну например на новый год киндер сюрприз, а другим внукам планшеты и айфоны. Жене мама подарила тапочки на день рождения и горшок цветов, жена объявила маму ведьмой и выбросила ее подарки. Я бы развелся, но мне уже 48 лет, не знаю как жить дальше. Что делать?
У вашей мамы тоже странное поведение, видимо предвзято относится к вашей жене. Я бы поговорила наедине с мамой как-нибудь и пооткровенничала.
Жена ваша несомненно тоже перегибает палку, и с ней тоже нужен диалог. Странно что за 48 лет вы допустили такое отношение своей жены и мамы.
Разводка
Ваши родители ненавидят вашу жену и ребенка от нее, а жена всего лишь защищается. Вы все её держите за дуру и терпилу, а ей инстинкты говорят, что должно быть по-другому, должно быть нормальное отношение. Как она с вами выдерживает и не уходит не понимаю
Попробуйте поговорить и с женой и с матерью. Обе стороны перегибают сильно, ваша мать ненавидит жену и внука, она делает все против них, пытается выжить и унизить, понятно почему жена начинает в ответ защищаться, хотя и конечно слишком критично. Постарайтесь попросить и жену и мать игнорировать друг друга и не делать такие выводы, пусть вообще подарки не дарят, встречаются только все вместе с вами, чтоб мать не могла выгонять жену за всякую мелочь и потом выставлять виноватой во всем, а жена не была так критична в высказываниях, неважно какие отношения у неё со свекровью, она может её хоть ненавидеть всей душой, но должна понимать, что это все равно ваша мать, которая вам дорога, желаю удачи, не становитесь ни на чью сторону, хотя для меня явно причиной этой проблемы являются ваши родители
Не общаться им надо даже на праздники, а ей говорить вот ты желаешь а Бог слышит и тебе обратно может прилипнуть, может ее это остановит