Мне пришлось сдать младшую сестру в пни после смерти мамы и меня осуждают, кто в курсе . У нее шизофрения с постоянными приступами агрессии и за ней нужен глаз да глаз, круглосуточный мониторинг. Когда мама была жива, то она кое как смотрела за сестрой и ни о каких интернатах слышать не хотела, орала, что родного ребенка никуда не отправит Притом из-за сестры она сдала и не выдержала. А я для себя ещё тогда решила, что рисковать не буду, не хочу подвергать семью опасности и жить как на пороховой бочке. Да и не могу я круглосуточно смотреть за сестрой, так как работаю.
Сейчас, все кто в курсе, осуждают. Притом им плевать, что сестра социально опасна и лучше пусть все риски несут сотрудники интерната. Люди в один голос утверждают, что я должна забрать сестру к себе. Одна родственница все же решилась забрать и оформить опеку над сестрой. И ей не страшно за маленьких детей.
Осуждают и хрен с ними, зато ты нормально живёшь и не ждёшь, что сеструха тебе дом спалит или ещё что отчебучит.
Люди привыкли осуждать, но вы правильно поступили. Люди, нуждающиеся в уходе, должны быть под присмотром и лучше чтобы это делали специалисты.
Кстати, многие до сих пор осуждают тех,кто сдаёт стариков в дома престарелых, тоже не могут понять, что у всех семья, работа и никто не может ухаживать круглосуточно.
Тут нечему удивляться, автор. Сейчас все вокруг любят давать советы и говорить как лучше поступить и уж тем более любят осуждать за то, что они считают неправильным.
Но стоит только заикнуться о том, чтобы они вместо слов взяли и помогли, то их и след простыл.
Или некоторые вообще не понимают о чём они говорят и что переживает дугой человек.
Хоть и не по вашей теме, но приведу почти всем известный пример, как одна радикальная феминистка из Америки на словах суда мужчин, как им ЛЕГКО ЖИВЕТСЯ. Ей предолжили, раз она так считает, год "пожить в теле мужчины". Благо её физиология позволяла. Она была мужественной накачанной женщиной. Работа с прической, стилем, походкой и.т.д.
И вот так за год жизни как "мужчина" в мужском коллективе её мировоззрение на мужчин полностью поменялось.
Ну а современные советчики даже пытаться не хотят. Ведь зачем? Им чужие заботы не нужны. Разве что вы будете хорошо платить.
Вы поступили правильно.
Нападки на вас игнорируйте и не оправдывайтесь.
Вы имеете полное право выбрать свою жизнь, а не становиться сиделкой у шизофреника.
Ваша родственница в дальнейшем откажется от опекунства, вот увидите.
Она просто не представляет еще, во что ввязалась.
Эти теоретики всегда очень "добрые".
Вы поступили правильно.
Нападки на вас игнорируйте и не оправдывайтесь.
Вы имеете полное право выбрать свою жизнь, а не становиться сиделкой у шизофреника.
Ваша родственница в дальнейшем откажется от опекунства, вот увидите.
Она просто не представляет еще, во что ввязалась.
Эти теоретики всегда очень "добрые".
А я читала истории о том, как сначала взяли психически больного под опеку, но вернули. Я этой родственнице не раз говорила, рисковое дело, тем более у нее малыши.
Все, кто осуждают, могут все вместе собраться, составить расписание и дружно сидеть с вашей сестрой. Бесплатно конечно же, как их советы