Гость
Статьи
Не могу без погибшего …

Не могу без погибшего мужа

Помогите, хочу уйти за ним. Умер любимый муж, 17 лет вместе , хочу туда к нему, прошло 5 месяцев, поняла, что жизнь без него не интересна, мечтаю как там я смогу его увидеть вновь и опять будем вместе. Разум останавливает, но сердце рвётся к нему. Помогите.

Цветок
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Только время. К сожалению. Вам лучше не быть одной, лучше на людях, работа там ещё... 😥

Гость

Надо дать себе год. Муж бы не хотел, чтобы вы страдали. Погорюйте, а там и влюбитесь

Гость

Сами уйдете - НИКОГДА и ни при каких условиях там с ним не встретитесь! Вечность!

Гость

Очень понимаю. Первые 2 года тоже хотела уйти за мужем. Не буду описывать что происходило, вы сами все знаете. Прошло 5 лет, хочу жить, любить.Сил Вам

Гость

Дорогая автор темы, пишу тебе это маленькое письмо. Я тоже пережила тоже самое, что и ты несколько лет назад. Я понимаю все, что ты сейчас испытываешь и чувствую твою боль. Прошло слишком мало времени, твоя рана еще свежая, дай время и сейчас ты в это не веришь, но потом станет легче. Если бы твой муж мог тебе сказать что то, то он бы сказал, что благодарен тебе за твою любовь и то, что ты помнишь и скучаешь по нему; но он хочет, что ты жила и двигалась дальше и была в дальнейшем счастлива, а не была в трауре всю жизнь или совершила какую- нибудь глупость с собой. Первый год после смерти близкого самый сложный - все праздники, ваши даты, весь этот цикл придется пройти одной. На втором году будет полегче, тоска еще останется, но уже больше как светлая память о хорошем, чем черное горе. С третьего года ты придешь в себя и полноценно вернешься к жизни. Так у большинства, также говорят психологи. Это не значит, что нужно три года сидеть и ничего не делать, нужно продолжать шевелиться уже сейчас. Работа, бытовые дела, общение с людьми, уход за детьми, если они несовершеннолетние , уход за домашними животными, если они есть. Если нет - можно завести кого нибудь, животные дарят радость, приучают к ответственности, отвлекают от других забот. Общайся с людьми, если нет никого в реальном окружении, кому можно открыться, то пиши в интернете. Не бойся, хороших и понимающих больше, чем неадекватных, которые гадости пишут, чтоб обидеть. Они сами обиженные, поэтому и злые со своими глупыми комментариями. Других большинство, которые посочувствуют.
Я через 7 лет встретила новую любовь и вновь вышла замуж. Очень удачно. Это не значит, что я первого мужа забыла или не чту память, но жизнь всегда побеждает смерть. А жизнь у нас одна, у вашего супруга она уже закончилась, но ваша продолжается и должна продолжаться. Миллионы женщин преодолели эту боль и смогли вновь стать счастливыми. Вы тоже сможете.

Гость

Вынуждена вас огорчить, скорее всего там вы не встретитесь. Идите к психологу, работайте над собой. Вам нужно в путешествие и искать новый смысл жизни

Псхотерапевт в помощь(хороший). А то это может затянутся или действительно привести к суициду.

Если нужна помощь, пишите на почту в профиле.

Цветок

Добрый день. Я автор темы.

1. Хочу выразить благодарность всем, кто написал слова поддержки. Я вроде сама это понимала, но сказанное другом человеком воспринимается лучше, вроде как со стороны подтвердили все правильные мысли.

2. Жаркие дебаты про СВО. Создайте себе отдельную тему и там выясняйте отношения. Это моя тема про вдовство, где я хотела бы получить поддержку, а не читать ваши сообщения из другой плоскости. Если вам прям не имется - мой муж не был военным и не относится к СВО, умер не там.

3. По поводу обращения к психологу, немного стесняюсь, не знаю как начать все рассказывать, с чего говорить, вдруг я начну плакать или придется отвечать на очень личные вопросы. Никогда не обращалась.

4. Сейчас мне уже легче, днем мне всегда легче - работа и заботы. Накрывает по вечерам, когда приходишь домой, а его нет и он не придет. Нужно придумать, чем занимать себя вечером, подумаю насчет хобби какое может попробовать. Сегодня смотрела про рисование, как вариант.

5. Я понимаю, что не все люди имеют такт, мозги и сердце. Но такие, кто не имеет, обязательно лезут к тому, кто уязвим, чтобы сделать другому больнее. Все неадекватные комментарии заодно прощаю.

6. Я очень рада, что написала это вчера на форуме, если бы это не сделала, не выплеснула наконец то, то не знаю, что бы было. Кому не нравится мои страдания - не заходите. Переливать уход родного человека, любить своего мужа - это нормально в семье. То, что мне больно - это очевидно. У меня бала крепкая семья, мы были едины.

Гость
Цветок

Добрый день. Я автор темы.

1. Хочу выразить благодарность всем, кто написал слова поддержки. Я вроде сама это понимала, но сказанное другом человеком воспринимается лучше, вроде как со стороны подтвердили все правильные мысли.

2. Жаркие дебаты про СВО. Создайте себе отдельную тему и там выясняйте отношения. Это моя тема про вдовство, где я хотела бы получить поддержку, а не читать ваши сообщения из другой плоскости. Если вам прям не имется - мой муж не был военным и не относится к СВО, умер не там.

3. По поводу обращения к психологу, немного стесняюсь, не знаю как начать все рассказывать, с чего говорить, вдруг я начну плакать или придется отвечать на очень личные вопросы. Никогда не обращалась.

4. Сейчас мне уже легче, днем мне всегда легче - работа и заботы. Накрывает по вечерам, когда приходишь домой, а его нет и он не придет. Нужно придумать, чем занимать себя вечером, подумаю насчет хобби какое может попробовать. Сегодня смотрела про рисование, как вариант.

5. Я понимаю, что не все люди имеют такт, мозги и сердце. Но такие, кто не имеет, обязательно лезут к тому, кто уязвим, чтобы сделать другому больнее. Все неадекватные комментарии заодно прощаю.

6. Я очень рада, что написала это вчера на форуме, если бы это не сделала, не выплеснула наконец то, то не знаю, что бы было. Кому не нравится мои страдания - не заходите. Переливать уход родного человека, любить своего мужа - это нормально в семье. То, что мне больно - это очевидно. У меня бала крепкая семья, мы были едины.

Вам удачи и сил. Не обращайте внимания на фрустрирующих украинок, которые сагрились на "погиб".

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: