Добрый день. Вопрос к женщинам, кто уже проходил разводы.
Девочки, собралась уходить от мужа, у нас совместный ребёнок. Ещё даже и двух лет нету. Кое как ходим в сад..
соответсвенно не работаю, своего дохода вообще нету, обеспечивает супруг. Но собираюсь уходить, так как много было плохого с его стороны. Но не могу решится, начинаю думать о том, а на что ребёнка поднимать? Да и самой на что жить?!
Думаю про алименты, но там дай бог 10т и тут вообще шок.
Вернусь к маме, но не буду же я на ее шее сидеть… она сама без выходных и проходных работает..
Но и так жить уже просто невыносимо. #развод
Ребенок в сад уже ходит? Значит ищите работу. Утром просыпаетесь отводите ребенка в сад и сразу на работу, после работы за ребенком и домой. Жить так же у мамы первое время можете, она и вы работаете, и друг другу помогать будите
Многие женщины так живут и нормальные дети у них вырастают.
Вам нужно просто пропить сильных рецептурных успокоительных и продолжать нормально жить. Вы себя накрутили совершенно без дела, очень хорошо что хотя бы материальные вопросы останавливают от безрассудства.
дык если алименты 10 тыщ, то еще пособие получишь, плюс выплаты из маткапитала.
до трех лет ребенка еще алименты на себя оформить можешь.
так что быстрее решайся. после 3 лет ребенка плюшек значительно меньше.
Своими руками выстроила такую ситуацию, а теперь вдруг "невыносимо"... Пока не сможешь обеспечивать себя с ребёнком, забудь и терпи. Себя благодари за содеянное, анализируй свои поступки, ошибки. Учись, короче. Заодно потихоньку ищи возможности где заработать, куда подкинуть ребёнка.
Вам нужно просто пропить сильных рецептурных успокоительных и продолжать нормально жить. Вы себя накрутили совершенно без дела, очень хорошо что хотя бы материальные вопросы останавливают от безрассудства.
Совет в лучшем случае бесполезный. Что-то типа "прекращай жить неправильно и начни жить правильно", "возьми себя в руки" и прочие расхожие глупости и окрики. Ситуация для огромной работы с помощью психолога, а не "сильных успокоительных". Это мнение детского психиатра, насмотревшегося на таких мамочек давно и до тошноты. Оторопь берёт, их что ли штампуют где-то одним ужасным ксероксом, как под копирку, без устали и без жалости.
Ребенок в сад уже ходит? Значит ищите работу. Утром просыпаетесь отводите ребенка в сад и сразу на работу, после работы за ребенком и домой. Жить так же у мамы первое время можете, она и вы работаете, и друг другу помогать будите
Ходит только в ГКП на 30 мин. так как только привыкает. Полный сад только почти в 3 года.
Психологи только если на семейную терапию вместе с мужем. Иначе бесполезны или даже навредят. Поэтому все надо начинать с таблеток, вся психика лечится не сложнее простуды
Сходите к психологу, у вас просто стресс, выйдите на работу, все нормально станет. И больше общайтесь с подругами, ходите чаще к маме. Радуйте себя отвлекайтесь, в соц сетях повисите, научитись гадать и выкладывайте свои ролики. Или можно выкладывать просто свою жизнь с маленьким ребенком, будут просмотры, будет общение.
А работу найти не приходило в голову?
Да, у неработающих сказка, а не жизнь. И никакой зависимости. "нового найду" Тут всегда так пишут.
А где до этого работали? Туда и выходите. А ребенка в платный сад.
А вот так. Сейчас нужно срочно и по жесткому, чтобы автор стала спокойной как удав. Иначе не она сама так муж от нее уйдет. Психологи так не умеют
Психологи и не такое умеют. Кстати, "отвлекаться" и "успокаиваться" может и полезно, но очень немножко. Это не способ решить проблему - замести её под ковёр. Тут придётся поработать умом и душой. Честно сознаваться себе, что вела себя как безмозглая и безграмотная наивная лохушка, что родная мать не подготовила к жизни адекватно - это очень больно. Тут без поддержки специалиста ну никак...
Идите няней или воспитателем за минималку и ребёнка в ясли. Питание там стоит 300-400 рублей в месяц, у ребёнка не будет оплаты за сад.
И няня не нужна будет, работать будете и забирать из сада малыша
Согласна
Сейчас полно удалённой работы, можно попробовать
Почему ребёнка в 2 года нельзя водить в садик на полный день? Если Вам место дали в саду, значит на весь день оно действует. Здоровый ребёнок к садику за месяц привыкает. Обычно раньше, это я как бывший работник садика говорю.
Ну я же изначально объяснила ! Что ребёнок со мной! И в сад ходит только на 30-60 мин. куда мне ее засунуть и идти работать? По этому и спрашивала, если кто то сталкивался с такой ситуацией, что делали? Как решали этот вопрос?! Спасибо за ваш ответ конечно, но он не в п*** не в красную армию.
Ходим в ГКП! Максимум 3 часа. А так как мы только привыкаем 30-60 мин.
Своими руками выстроила такую ситуацию, а теперь вдруг "невыносимо"... Пока не сможешь обеспечивать себя с ребёнком, забудь и терпи. Себя благодари за содеянное, анализируй свои поступки, ошибки. Учись, короче. Заодно потихоньку ищи возможности где заработать, куда подкинуть ребёнка.
Подкинуть ребёнка? Немного не поняла вас.
Почему ребёнка в 2 года нельзя водить в садик на полный день? Если Вам место дали в саду, значит на весь день оно действует. Здоровый ребёнок к садику за месяц привыкает. Обычно раньше, это я как бывший работник садика говорю.
У нас чуть ли не до 3х только ГКП. Я бы с радостью отдала бы, но увы😒