Гость
Статьи
Пенсионера в …

Пенсионера в пансионат? Вы за?

У моей знакомой отец 79 лет, алкоголик, сейчас не пьёт уже больше месяца. Получил травму при падении, поэтому временно живёт с ней, но об уезде домой не говорит. Нормально соображает, но апатичный, …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Очень странно, что автор лезет в чужую семью. Это семейное дело и решение ее подруги. Вообще статистику посмотрите, как быстро помирают старики, когда их сдают. 40000 это очень мало для нормального пансионата. Это будет ужас, тараканы, грубый персонал, если не побои. Недавно репортаж преазывали про один такой, где их привязывали. Ничего хорошего за 40000 не будет, еа полдник дадут чай из вчерашнего пакетика и баранку посасать, потом обматерят еще. И еще в 79 лет на самом деле большинство уже немощные, не могут сами себе приготовить, и в основном в 79 лет лежат, да, а не дома строят.

Гость

Гнать сцаными тряпками. Сраный вампир. Будет сидеть у нее на шее и тянуть силы. Ко мне три недели назад приехал тесть в гости, на пол года ***. Мы его выселил на комнату в общаге через два дня. Это тюлень старый сидел 4 дня у нас, провонял собой все. Выебал все мозги своими рассказами. Храпел как слон. Я вообще не выспался за те дни. Тварина дикая. Как я хорошо к нему относился, когда понял, что он хочет, чтоб мы ему как обслуга были. Я думал, что надо валить, чтоб я его не прибил. Что я и сделал, взял старшего и поехал проведать свою мать. Посидеть тишине. Жена провела с папой этот день и офигела окончательно от него. Вытолкала буквально это тело, отвела в общагу. Ну его ***. Потом он ходил к нам через день, сейчас он там бухает, жена переживает постоянно за этого придурка теперь. В общем какой-то ***. Стариков по дальше от себя.

Гость
Гость

Причём тут это? Какая тюрьма?
Человек мешает вести нормальную жизнь, она мучается, постоянно нервная. Я ей говорю сдай в пансионат, она говорит это же мой папа

Я написал тебе раньше, вот и ответ тебе. Тебе не надо в это лезть и ей что-то объяснять. Самый верняк-оставь её наедине с этим старым чертом, когда она сама ласты начнет заворачивать от бессилия, тогда ей придется принимать решение. Либо это тело её здоровье сожрет, либо она скинет с себя этот балласт, но это должно быть её решение понимаешь. Еще надо по ситуации смотреть. Нам вот родители жены ничего не дали, нам от них ничего не надо и мы им не должны. Что бы мы не делали-это добровольно. А если он ей квартиру купил, или дал много денег в свое время, то другой вопрос, значит этот человек в свое время позаботился очень о ней и сейчас время отдавать этот долг. Потому не лезь в это, это бесполезно. Ты ближе отца не будешь, только с ней отношения испортишь. Но, когда ей что-то будет нужно-будь рядом. Это и есть настоящая поддержка и любовь.

Гость

Ещё зависит от отношения человека к этому. Моя мама согласна на дом престарелых, а папа нет. Естественно, дом престарелых будет частным, рядом с домом с чтобы часто навещать. В плохой не сдам. В пансионат с лечением. Так тут вообще, кто откажется? Даже я в 22 года от этого не откажусь.

Гость
Гость

Так в том то и дело, сил нет. Постоянно нервная, орёт на мужа и ребёнка. У отца пенсия 40.000, я думаю это вполне хороший пансионат. Домой отправить боится думает будет опять пить и голодать

Пенсия+сдача его квартиры. Вот и готов оплата. И на карманные расходы ещё немного.

Гость
Гость

Да нет, это я ей рекомендую отправить его либо домой, либо в пансионат
Она не хочет, сказала только если сам попросит

А она ему предлагала? Это обсуждалось?

Гость
Бонифаций

И пансионаты разные и состояния стариков разное. Пансионат нужен тогда, когда родственники не справляются с уходом сами. Но за 40 тыс. в месяц ничего приличного не будет, тем более что по закону всю пенсию в оплату пансионата забирать нельзя, а только до 80% процентов (с цифрой могу ошибаться) - а значит это еще меньше.

Что-то приличное от 80тыр. в месяц.

Смотря откуда они. + Сдача его квартиры. Так и выходит 80 к. Почему нет? Если из москвы, так вообще выгодно. Но и пансионаты будут тут дороже.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: