Не знаю зачем пишу, наверное впервые за долгое время выговориться и хотя бы просто быть услышанной. Мне тяжело в этом признаться, но один вопрос, который «добивает» меня. У моей бабушки было две дочери. Моя мама и тетя Люда. У моей мамы 3-ое детей и у моей тети Люды тоже 3-ое детей. Моя мама умерла, когда мне было три года. Моя старшая сестра взяла надо мной и моей сестрой опекунство (чтобы нас не отдали в дет дом) и бабушка переехала помогать сестре, потому что я была совсем маленькой. Время шло. У моей тети Люды, как я уже сказала, есть трое детей. И когда время пришло ее старшей дочери Жени выходить замуж, моя бабушка отдала ей маленькую квартиру и Женя со своим мужем стала там жить. И тут в этом году, неожиданно умирает моя бабушка. Я отхожу очень долго. Два месяца горько плачу и смотрю ее фотографии. Мысли про другую квартиру (ту, в которой она жила и в которой прошло мое счастливое детство, и там где она умерла) у меня не возникало. Но сегодня, узнав, что в этой квартире будет жить второй сын моей тети Люды добивает меня. Мне так больно. Больно от осознания, что я никогда больше не могу позвонить своей любимой бабушки. Больно, что у меня нет ни папы, ни мамы и никто меня так не ждет, как ждала меня бабушка у себя дома. Да и дома у меня больше нет.
Мой двоюродный брат не знает какого это жить без родителей, скитаться по квартирам и чувствовать эту жгучую боль и одиночество в душе. Его папа и мама весело отдали ему эту квартиру. Он будет счастливо жить в том месте, где прошло мое счастливое детство и где все напоминает о нашей бабушке… мне обидно то, что они собрали маленький пакет с ее вещами как в память о ней. То есть несколько кофт и пару личный вещей - это то, что у меня есть в память о бабушки и одно мамино кольцо. Больше ничего. Почему все досталось детям моей тёти Люды, а детям, грубо говоря, моей мамы - ничего… то есть детям одной дочери все, а детям другой дочери ничего…. Я очень одинока, даже сейчас пишу и слезы наворачиваются…
А вы согласились бы всем табором жить? Кто то живет на халяву, а кому то деньги положены. Ваша мама почему молчит? Где ее доля??
А вы согласились бы всем табором жить? Кто то живет на халяву, а кому то деньги положены. Ваша мама почему молчит? Где ее доля??
Речь про табор не идет. Никто не живет табором.
Я знаю, что 20 лет назад моя мама дала моей бабушке некую сумму денег на покупку данной квартиры. Она молчит, потому что 20 лет назад она умерла..
Потому что вы никогда не были любимой внучкой, а были обузой, поэтому сироту оставила без всего. И хватит уже о ней плакать, она не стоит этих слез.
Да.. Соболезную...
Девушка что тут сделаешь...
Просто смириться, завещание я так поняла было той дочери
Может не портить отношения с родственниками, я бы если и думала об этом ( что все им досталось... Я бы не говорила об этом) так хоть можно иногда приехать, посмотреть на квартиру детство вспомнить, а так даже если и скажите возмутитесь почему так, только отношения испортите
Скорее всего может бабушка и забыла что было завещание это... Все таки возраст, все думают что мы вечные
Дети первоочередные наследники, так как ваша мама умерла, все досталось вашей тёте, а внукам особо ничего не достаётся
Скорее всего завещания даже не было, а тетя не очень хороший человек у вас , я бы не общалась или очень очень редко...
Вам больно не из-за того, что бабушки нет, а из-за того, что её квартиры у вас нет.
Смешно, когда пишите, что больно из-за бабушки, лишь бы на вас не накинулись и пожалели
Вообще не понял, а где мужики то все? По трое детей и ноль инфы об отцах. У вас вообще то бабушки и со стороны отца должны быть с квартирами.
А почему мимо вас прошла бабушкина квартира? Было завещание?
Если не было, то вы, трое детей от ее умершей дочери, тоже являетесь наследниками первой очереди по праву представления наравне с тетей Людой.
Пол квартиры Люде, вторая половина делится на вас троих. Это если вся бабушкина квартира целиком принадлежала бабушке.
Дети первоочередные наследники, так как ваша мама умерла, все досталось вашей тёте, а внукам особо ничего не достаётся
Скорее всего завещания даже не было, а тетя не очень хороший человек у вас , я бы не общалась или очень очень редко...
Внуки от умершей дочери так же являются наследниками первой очереди по праву представления.
"Мой двоюродный брат не знает какого это жить без родителей, скитаться по квартирам и чувствовать эту жгучую боль и одиночество в душе"
А про скитание по каким квартирам речь идет?
Вы со старшей сестрой и еще одной в квартире мамы остались?
Или где?
В какой квартире вы жили, куда приезжала бабушка помогать?
Между маминой и бабушкиной ( приезжая к ней) вы скитались?
Или как дело было?
А как на счет заявить свои права на наследство?