Форумчане, кто отказывается от семейных застолий потому, что противны все собирающиеся родственники. Я уже шесть лет толком не общаюсь с родственниками, поэтому на застолья не приезжаю. Когда у меня родились сыновья, я пыталась сделать им праздники, но в результате стрессанули все и дети в том числе. Приходят многочисленные тётушки среднего возраста и начинают критиковать меня за то, что я не хочу обсуждать с ними, кто из родственников ведёт себя по шлюшьи, почему кто - то так и не родился и кто развёлся из - за измены. Потом обязательно притащится кто - то кому не нравится мой супруг, в порыве оскорблений они и забудут, что нужно поздравить мальчиков с днем рождения. Последней каплей стало то, что дети которых пригласили пытались своровать игрушки именинников, нет, я не идеал, но таких гостей мне и даром не нужно.
Пробовали к ним не ходить и их к себе не звать?
Праздник детям устраивают по другому, им не нужны ваши тётушки и дядюшки. Идут в детский центр, детское кафе, нанимают аниматоров, покупают вкусности для детей. Все развлечения зависят от возраста детей.
В чём у вас проблема так сделать?
Зачем взрослые там? Привезут детей и заберут, а адекватные родные помогут за ними присмотреть, вы же не 20-30-40 детей приглашаете.