Всем привет) собственно, тема в вопросе) мне 27, с мужем недолго в браке, но уже сейчас я чувствую лёгкое репродуктивное давление со стороны общества)))) из недавнего - слова гинеколога "а чего не родишь? Карьера? Ну бабушке с дедушкой оставила бы и работала, а то потом БЕГАЮТ КО МНЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ НЕ МОГУТ "🤣🤣🤣 сказать, что я выпала, ничего не сказать, но это поликлиника и ОМС, так что тут понятно)))
у нас есть знакомые-ровесники, которые уже завели детей) на вопрос "как решились? " отвечали - "да не знаем, просто захотелось") и так отвечали почти все) то есть никто не мог конкретно сказать или признаться, для чего, зачем и почему им нужен ребёнок) то есть мотив, получается, сугубо эгоистический - привести в мир ребёнка для себя. Ну и есть примеры более примитивных историй, когда был залёт :) ничего не планировалось, просто случайность
На основании этого + множества других жизненных наблюдений, к своим 27 у меня сформировались следующие мысли о мотивах людей:
1. Всё таки думаю очень большой процент женщин просто залетают, так получилось и это случайность, но аборт для них не приемлем. В какой-то степени, будучи заложниками ситуации, рожают потому что иначе никак
2. Укрепить семью/манипуляция мужчиной - осуждаю такое
3. Избегание работы/неспособность реализоваться в карьере, поэтому декрет за декретом - считаю вредным для развития личности, деградацией других сфер жизни и полное растворение в детях, где нет тебя
4.решить СВОИ проблемы с пустотой "был бы топот детских ножек"- эгоистично ведь
5. Давление со стороны родственников и общества - семья без детей не полноценная, женщине природой даны способности материнства, инстинкты и пр, она должна их реализовать
6. Продолжение рода - честно, мне немного смешно)
7...ваши пункты)
А какими мотивами руководствовались вы, заводя детей?) тут можно честно и анонимно) #продолжениерода
Согласна с вашими пунктами, большая часть по залету...
Я вообше не понимаю как можно хотеть детей, это же такие проблемы
А нафига идти в брак без детей? Брак и придуман как раз для этого
Ребенок это плод любви.
Лия, я могу тебе со всей ответсвенностью сказать, как многодетный отец. Если не хочешь детей то не нужно их заводить тем более, если ты НЕ понимаешь зачем они нужны. В твоем возрасте я уже понимал. Обьяснять таким людям, убеждать их в чем-то = дело бечполезное. И вряд ли найдутся дураки, которые тебе будут что-то обьяснять. Что длч меня истинна, для тебя будет глупостью. А мне лично поевать нс таких какты. Зачем и для чего вы живете, мне тоже не понятно. Жалко, что твои родители не думали так же как и ты. Только ме то занимаешь, срешь каждый день, мусоришь, траву топчешь. Вопрос, зачем родили тебя? Вот что не понятно. Главное родили и совсем не занимались. Как кресло в зал кумили, чттб было. И вот ты выросла. Не знаешь к 30 ***, не понимаешь. Кайфуй и радуйся стрекоза. Что с тебя взять? Завтрашний день наступит и не станет тебя, как и не было. Сколько таких как ты бессмысленых было...
Хотят стать родителями, чтобы был свой человек.
Осуждаю экстримизм. Нельзя не хотеть детей, это противозаконно.
Именно что захотелось
Ни один ваш пункт не подходит
Аборт для меня приемлемо, и был уже в браке
Работать я хотела.. Кстати , после декрета у меня все лучше и интереснее складывалось
Родители, родственники ни звука не издавали
К гинекологу я попала уже по беременности..
А захотелось на фоне именно отличных отношений... Мысль о втором мелькнулаодновременно с мыслью, что отношения портятся, поэтому и незадержалась...
Лия, я могу тебе со всей ответсвенностью сказать, как многодетный отец. Если не хочешь детей то не нужно их заводить тем более, если ты НЕ понимаешь зачем они нужны. В твоем возрасте я уже понимал. Обьяснять таким людям, убеждать их в чем-то = дело бечполезное. И вряд ли найдутся дураки, которые тебе будут что-то обьяснять. Что длч меня истинна, для тебя будет глупостью. А мне лично поевать нс таких какты. Зачем и для чего вы живете, мне тоже не понятно. Жалко, что твои родители не думали так же как и ты. Только ме то занимаешь, срешь каждый день, мусоришь, траву топчешь. Вопрос, зачем родили тебя? Вот что не понятно. Главное родили и совсем не занимались. Как кресло в зал кумили, чттб было. И вот ты выросла. Не знаешь к 30 ***, не понимаешь. Кайфуй и радуйся стрекоза. Что с тебя взять? Завтрашний день наступит и не станет тебя, как и не было. Сколько таких как ты бессмысленых было...
И что? Кому какое дело? А дети тоже бывают очень неблагодарные а бывают умирают вперед родителей
Если что я работаю соц работником для пенсионеров, у моих подопечных у многих есть дети, только тем детям их родители почему то ненужны)
И что? Кому какое дело? А дети тоже бывают очень неблагодарные а бывают умирают вперед родителей
Если что я работаю соц работником для пенсионеров, у моих подопечных у многих есть дети, только тем детям их родители почему то ненужны)
И что? Ну и работай, социальный работник...толку, что ты землю топчешь? Пыль на ветру. Живи свою жизнь, всем пофиг. Тобой никто не занимался, ты и не понимаешь что и зачем. Но почему-то ты решила, что тебя кто-то будет переубеждать. Да всем плевать!
У вас в России еще придумали бизнес такой. Рожать для маткапитала. И это просто капец. Вы русские вырождаетесь из-за этого. И так оно и будет. Демография это цифры. Вот и не будет вас. Рождённые для маткапитала. Одиночки не нужные своим родителям. Пытаетесь свою слабость, свое одиночество и трусость прятать за маской сарказма. Мол вон какие мы умные. Живем для себя...живи. Не рожать, не плодись. Что ты этим детям дашь, ты сама пустая. Как бутылка от воды. Свистеть только на ветру твоя судьба.
Согласна по всем пунктам. Мне 36 ,до сих пор детей не захотела
Искатель приключений, какой же бред вы пишете. Кстати,кто так плодится бездумно,как вы,те имеют низкий IQ. Это научно доказано
Решения ребенка пришло от того, что у нас с мужем идеальные отношения, что пришли к понимаю, что может этим делиться.
Дети - не проблема, но они очень хорошо показывают, какие проблемы у родителей в голове.
И мое мнение, не всем людям нужно иметь детей и причин для этого множество.
А какие мотивы вам нужны, чтобы вам было не смешно и достаточно убедительно? Ни один из пунктов, как я понимаю, вам не подходит, но своих вы не предложили
не понимаю в чем проблема. Ну не хотите детей, так и на здоровье. Зачем засаживать тех, кто их хочет. Каждый волен делать так, как считает нужным. А кто лезет со своими советами, что вот надо детей, так этих людей нужно осаждать. Ровно как и тех, кто лезет с тем, что дети не нужны. Это личное дело каждого, а токсичность в адрес одних к другим, это странно.
Уважаемый автор. Прекращайте пытаться заниматься пропагандой чайлдфри-идеологии. В нашей стране такое не приветствуется. Скоро за такой пост (тему) вас будет привлекать к ответственности. Будете расплачиваться своими денежками.
P.S. Жалобу модераторам я подал. Просьба к неравнодушным также подать жалобу на автораб
Они верят в некое продолжение себя, не понимая что этожребенок - уже другой человек и чтоб всё как у людей было
Решения ребенка пришло от того, что у нас с мужем идеальные отношения, что пришли к понимаю, что может этим делиться.
Дети - не проблема, но они очень хорошо показывают, какие проблемы у родителей в голове.
И мое мнение, не всем людям нужно иметь детей и причин для этого множество.
Согласна с вами, пусть лучше детей рожают те, кому есть что им дать и я сейчас не только про материальное, а ещё и про материнскую любовь и заботу, а такие как автор пусть лучше не имеют детей
не понимаю в чем проблема. Ну не хотите детей, так и на здоровье. Зачем засаживать тех, кто их хочет. Каждый волен делать так, как считает нужным. А кто лезет со своими советами, что вот надо детей, так этих людей нужно осаждать. Ровно как и тех, кто лезет с тем, что дети не нужны. Это личное дело каждого, а токсичность в адрес одних к другим, это странно.
Верно, значит автора эта тема все-таки триггерит
Они верят в некое продолжение себя, не понимая что этожребенок - уже другой человек и чтоб всё как у людей было
Нет, они верят не в продолжение себя, а в продолжение рода и прекрасно понимают, что дети могут быть не похожими на них, а вот быд*о как раз думает только о себе и им не до детей, поэтому и не хотят их
когда 2 человека настолько сильно влюблены.... она позволяет полностью завершить в себя...казалось бы, хорошо, и всё, отдыхаем... нет, начинается борьба, смертельная гонка, марафон с миллионом участников, в котором выживет только один, победит один.остальные погибнут. мини-война. олимпийские соревнования отдыхают, накал драматизма. и вот, начало жизни, закладка, стройка с опасными периодами, риском поломок, такова цена появления нового самого близкого родственника-как родители, только маленького. а нужно это или нет, решать вам
В данном, так сказать мире, детей заводят для войны. Евреи от каждой жены имеют по 5-12 детей. Для чего? Чтобы и дальше воевать. Раиша щас нагоняет обороты. И только дети илиты будут в безопасных регионах. Вот истинная причина.
И что? Ну и работай, социальный работник...толку, что ты землю топчешь? Пыль на ветру. Живи свою жизнь, всем пофиг. Тобой никто не занимался, ты и не понимаешь что и зачем. Но почему-то ты решила, что тебя кто-то будет переубеждать. Да всем плевать!
У вас в России еще придумали бизнес такой. Рожать для маткапитала. И это просто капец. Вы русские вырождаетесь из-за этого. И так оно и будет. Демография это цифры. Вот и не будет вас. Рождённые для маткапитала. Одиночки не нужные своим родителям. Пытаетесь свою слабость, свое одиночество и трусость прятать за маской сарказма. Мол вон какие мы умные. Живем для себя...живи. Не рожать, не плодись. Что ты этим детям дашь, ты сама пустая. Как бутылка от воды. Свистеть только на ветру твоя судьба.
Кому плевать тот ядом как ты плевать не будет а пройдет мимо комментария, но однако вон как твой пукан полыхает, аж из космоса видно)))
Потому что врут а на самом деле рожают их по глупому залету
Прочитала все комменты, спасибо за пожелание уголовки и чтоб я не родилась 🤣 Во-первых, это не пропаганда чайлдфри, а философский вопрос) кто хочет увидеть пропаганду - ее увидит) если введут налог на бездетность - то это ущемление тех, кто по каким-то причинам не хочет или не может иметь детей) я нигде не осуждала и не призывала в ультра какую-то позицию) написано с юмором) угрозы уголовкой конечно такое))) кому интересно, у меня отличные отношения с родителями, я запланированный ребенок, который не получался))) но мотив мамы - родить больше для папы, так как 2 брак, они сошлись, когда у нее уже был ребенок и нужно было общего) прям ее слова, честные)) меня долго не заводили, улучшая жилищные условия, чтобы не было никому тесно и некомфортно) поэтому тут так же непонимание, когда нет жилья и заводят детей на съем, в тесноту и т.д)
Еще приписывают эгоизм тем, кто не хочет детей) эгоизм всегда проявляется по отношению к кому-то, а в случае нехотения детей - к кому? Родителям? Так они сделали свой выбор и их не заставляли заводить детей) если мы говорим о неком долге по отношению к ним в виде внуков - это очень странно)
Эгоизм по отношению к обществу? Тогда это какая-то уже общественная миссия, а не личная история, что тоже мега-странно, альтруизм) так к кому эгоизм?
"Живут в свое удовольствие..." А в чье удовольствие еще жить?)
Еще приписывают эгоизм тем, кто не хочет детей) эгоизм всегда проявляется по отношению к кому-то, а в случае нехотения детей - к кому? Родителям? Так они сделали свой выбор и их не заставляли заводить детей) если мы говорим о неком долге по отношению к ним в виде внуков - это очень странно)
Эгоизм по отношению к обществу? Тогда это какая-то уже общественная миссия, а не личная история, что тоже мега-странно, альтруизм) так к кому эгоизм?
"Живут в свое удовольствие..." А в чье удовольствие еще жить?)
Просто предупреждение. Какие угрозы? Я ваш номер запомнил, как и некоторых других. Посмотрим, будете ли вы размещать такие темы после принятия закона и также смеяться, чайлдфришки. Хотя, даже сомнений нет, все сразу языки свои попрячете и нормальными станете. Думаете, ваши ники и номера скрывают, кто вы? Не-а...
Просто предупреждение. Какие угрозы? Я ваш номер запомнил, как и некоторых других. Посмотрим, будете ли вы размещать такие темы после принятия закона и также смеяться, чайлдфришки. Хотя, даже сомнений нет, все сразу языки свои попрячете и нормальными станете. Думаете, ваши ники и номера скрывают, кто вы? Не-а...
А сейчас, пож-та, пользуйтесь моментом...
Никогда не хотела детей просто так, "для себя". Не понимаю женщин, которые рожают от донора или от случайной курортной связи. Родить ребёнка - самый большой подарок, который может сделать женщина мужчине. Продолжить его род. Рожать нужно только для того, кто того достоин, жаждет и готов оценить. Все эти дети по инициативе женщин, залёты просто обесценивают репродуктивный труд. То, что должно быть желанным подарком, превращается в обузу.
Я захотела детей только от мужа, потому что хочу видеть рядом его продолжение. Все мы рано или поздно уйдём, и он уйдёт, а я буду смотреть в его глаза, в его детях... И мой любимый останется в вечности.
Только так, никаких других причин заводить детей не вижу.
С карьерой всё прекрасно. Жизнь наполнена путешествиями, различными хобби и мероприятиями, не скучно. Обеспечить себя в старости гораздо надёжнее квартирами, чем детьми. Рожать по залету как-то странно с современной медициной. Пара таблеток на сроке 5-6 недель, и проблемы нет без вреда для здоровья. Дети как причина не работать - смешно. Работать всё равно придётся, только уже с нагрузкой в виде детей, а денег и возможностей будет меньше. Можно и не работать, но жить семьёй на одну з/п мужа совсем уныло... Так что дети - только по большой любви! И только для достойных мужчин.
Взгляд верующей мамы.
1. ребёнок - частичка обоих родителей и это счастье видеть продолжение себя и любимого человека, дарить ему нашу любовь и знакомить с этим удивительным миром, по возможности приводя к Богу не только нашим желанием, но и его осознанным.
2. если Бог даёт дитя, то Он доверяет нам самое важное — жизнь того, кто может быть Его верным чадом. И значит Господь верит в нас, что сможем воспитать это дитя так, чтобы ещё одним верным чадом Божиим стало больше. Это как задание от Бога и получить такое всегда в радость.
3. семья создаётся в том числе для детей и надо быть готовым, что в семье появится малыш. Поэтому этот мотив хоть и не самый важный, но готовность к росту семьи. А если рост, то не только количественный, но и качественный. Любви с детьми становится больше, потому что мы учимся видеть себя в другой роли, но важно что дарящими и получающими любовь.
4. исполнение заповеди «плодитесь и размножайтесь». Да, это не заповедь Декалога или блаженств, но не менее важная заповедь Бога, данная одной из первых. Так что это как послушание и забота о будущем, о созданном Творцом мире и конкретной личности.
5. мне просто нравится быть мамой и видеть как растёт этот удивительный сначала маленький человек, а потом и взрослый. Нравится, когда он начинает задавать много вопросов, учится каким-то навыкам, начинает сам заботиться, как маленький мужчина (помогает открыть дверь или понести сумку, раз я женщина), потом взрослеет, проходя сложный переходный возраст, когда большинство мам седеет от происходящего, но не перестаёт любить своего огрызающегося ребёнка и даже ещё больше любит и молится о нём, чтобы правильно пережил этот сложный период.
Я наблюдаю за тем, как Господь когда-то в этот мир посылал и меня и поражаюсь насколько всё продумано и как удивительно прекрасно, но и очень ответственно быть родителем. Важно не ломать личность, а помогать ей возрастать, показать что значит любить, чтобы у него был самый важный навык в жизни.
Взгляд верующей мамы.
1. ребёнок - частичка обоих родителей и это счастье видеть продолжение себя и любимого человека, дарить ему нашу любовь и знакомить с этим удивительным миром, по возможности приводя к Богу не только нашим желанием, но и его осознанным.
2. если Бог даёт дитя, то Он доверяет нам самое важное — жизнь того, кто может быть Его верным чадом. И значит Господь верит в нас, что сможем воспитать это дитя так, чтобы ещё одним верным чадом Божиим стало больше. Это как задание от Бога и получить такое всегда в радость.
3. семья создаётся в том числе для детей и надо быть готовым, что в семье появится малыш. Поэтому этот мотив хоть и не самый важный, но готовность к росту семьи. А если рост, то не только количественный, но и качественный. Любви с детьми становится больше, потому что мы учимся видеть себя в другой роли, но важно что дарящими и получающими любовь.
4. исполнение заповеди «плодитесь и размножайтесь». Да, это не заповедь Декалога или блаженств, но не менее важная заповедь Бога, данная одной из первых. Так что это как послушание и забота о будущем, о созданном Творцом мире и конкретной личности.
5. мне просто нравится быть мамой и видеть как растёт этот удивительный сначала маленький человек, а потом и взрослый. Нравится, когда он начинает задавать много вопросов, учится каким-то навыкам, начинает сам заботиться, как маленький мужчина (помогает открыть дверь или понести сумку, раз я женщина), потом взрослеет, проходя сложный переходный возраст, когда большинство мам седеет от происходящего, но не перестаёт любить своего огрызающегося ребёнка и даже ещё больше любит и молится о нём, чтобы правильно пережил этот сложный период.
Я наблюдаю за тем, как Господь когда-то в этот мир посылал и меня и поражаюсь насколько всё продумано и как удивительно прекрасно, но и очень ответственно быть родителем. Важно не ломать личность, а помогать ей возрастать, показать что значит любить, чтобы у него был самый важный навык в жизни.
Это не господь тебя послал а мать твоя дала мужику и не предохранялись они и взамен получила залет
Я вообще не понимаю зачем и семья и дети нужны. Я сейчас там нахожусь и честно, лучше бы была одна.
Муж просто не хочет от вас детей, почему вы не скажете правду. Если бы хотел от вас детей этой темы бы не было)
Выше увидела 2 истории мам, которые очень развернуто ответили на вопрос - спасибо вам за участие)
Классно, что дети не повлияли на реализацию в первом случае, ну и конечно же взгляд верующего человека с ракурса религии - это тоже имеет место быть, просто под другим ракурслм и для тех, кто верит)
У темы лебедева тоже 10+ детей) но все ли люди у нас илоны маски, обладают уникальными способностями, связями и положением в обществе?) это ведь уникальные люди) факт в том, что неблагополучные районы/деревни/семьи - это многодетность под соусом нищеты :( детей только жалко, они не выбирали где рождаться
А ты со своим выво... детьми не срешь не мусоришь? Ток в два раза больше, ты ж многодетный. Открою тебе великую тайну, после тебя тоже ничего не останется, твои дети это не ты, а абсолютно другие люди. Ты бы лучше в школе учился, а не детей строгал.