А как бы поступили вы?Произошла такая ситуация,в целом мы с мужем вместе 7 лет,5 лет в браке,дочке 3 года,дочка начала ходить в сад,я вышла на работу,муж работал всё это время,недавно он попал в аварию и стал инвалидом и теперь я не знаю уходить от него,подать на развод или всё так остаться с ним.Суть в чём,суть в том,что изначально он был прекрасным,достойным мужчиной,я чувствовала себя рядом с ним королевой,он делал для меня в прямом смысле всё,когда я была уже на 6-7 месяце беременности он начал странно себя вести,начал плохо относится,мог как-то равнодушно и пренебрежительно отнестись ко мне,мог унизить,оскорбить,иногда даже толкал,как-будто специально понижал мою самооценку,критиковал мою «послеродовую» внешность,говорил что у меня между ног ведро после родов и потом переводил всё это в шутку,иногда мог сказать «зачем тебе косметика,зал,салоны,одежда,ты сидишь дома в декрете»,то есть финансово абъюзил,было ещё очень,очень много всего плохого с его стороны,за всё это время я очень разочаровалась в нём,он причинил мне не мало боли и сейчас я не знаю как поступить,если бы он был достойным и прекрасным я бы и мысли не допустила бросить его,уйти и оставить одного в беде,но в такой ситуации я не знаю,я ещё думала в момент,когда дочка начала полноценно ходить в сад и я собиралась выходить на работу,что скорее всего я хочу развестись,не готова я в свои 30 лет и дальше жить вот так,а тут эта авария,он инвалид,вообщем не знаю….ощушение,что он не заслужил,что бы я оставалась с ним рядом,поддерживала,заботилась,все кто знает из близких о его ко мне отношении говорят «уходи,он бы ушёл от тебя и не секунду не задумавшись»,вот и я думаю,что всё таки стоит уйти. #поведениемужа #развод
если вы уходите из за инвалидности, то это подло. А вот если из за отношения к вам....
Да такой бы ушел реально не задумываясь и тебе бы еще в лицо радостно плюнул
Мудрости вам Анна в принятии решения.
Здоровья, сил, благополучия, поддержки близких и родных людей.
Скажите ему, что именно из-за его скотского отношения он не заслуживает заботы сейчас и со спортом душой валите.
А чего раньше не ушла?? Если все так плохо было. А так получается из за инвалидности. Кстати он может на алики подать.
Что за инвалидность у него ?
Глубокая, что уже не восстановится никогда, содержать и обслуживать себя не может? Если нет, то уходите и не оглядывайтесь.
Мой брат попал в аварию, шансов не давали никаких, жена тут же свалила...я еще молодая, я жить хочу. Брат встал на ноги через 3 года. Сейчас женат на замечательной девушке.
*** вы, те, кто бросает в самый тяжелый момент. Но туда вам и дорога! *** сам отлетел от нашей семьи.
Мой брат попал в аварию, шансов не давали никаких, жена тут же свалила...я еще молодая, я жить хочу. Брат встал на ноги через 3 года. Сейчас женат на замечательной девушке.
*** вы, те, кто бросает в самый тяжелый момент. Но туда вам и дорога! *** сам отлетел от нашей семьи.
А он тоже над женой издевался до аварии?
"Вообщем" опять разводка.
На манеже всё те же безграмотные авторы вумана.
Получается что муж автора бросил в беззащитном и зависимом положении когда она была беременна. Значит по вашей же логике его надо послать
В вашей ситуации нормально развестись. Он вас не любит, вы его не любите. И все это долго длится.
Не стоит класть свою жизнь на алтарь того, кто так к вам относился.
Если останетесь, то будете в себе растить ненависть к нему, за его скотское отношение, за его инвалидность, за то, что жизнь вам испортил привязав к себе. Стоит ли это того? Думаю, нет. Тем более, ваше окружение вас понимает и не осуждает.
Только уходите не от инвалида, а от человека, который мерзко к вам относился. Акцент только на этом.
На алименты он скорее всего подаст.
Конечно уходите. И обязательно в интернете создайте марафон "Гуд-бай, неудачник", где будете транслировать свой уход👍 жизнь не любит лузеров
От такого стоило бы уйти даже без инвалидности.
Так что уходите.
Как он к вам относился, так теперь и вы к нему. Я б еще ему бы его слова все вернула.
В вашей ситуации нормально развестись. Он вас не любит, вы его не любите. И все это долго длится.
Не стоит класть свою жизнь на алтарь того, кто так к вам относился.
Если останетесь, то будете в себе растить ненависть к нему, за его скотское отношение, за его инвалидность, за то, что жизнь вам испортил привязав к себе. Стоит ли это того? Думаю, нет. Тем более, ваше окружение вас понимает и не осуждает.
Только уходите не от инвалида, а от человека, который мерзко к вам относился. Акцент только на этом.
На алименты он скорее всего подаст.
А она на ребенка на алименты подаст. То на то и выйдет.
Инвалидность это его карма за то что гнобил вас в беспомощном положении. Теперь он сам в таком. Автор, чтобы принять решение ответьте себе на вопрос: если бы инвалидности не было, вы бы ушли? Вот если ответ да, даже не вздумайте сомневаться. После такого отношения к вам он заслуживает и похуже. Главное позаботьтесь чтобы он не подал на алименты. Проконсультируйтесь с юристом.
Правильно говорят, Бог видит все. Поэтому ему ответка такая и прилетела , довыпендривался, как бы это жестоко не звучало. Если человек г..вно внутри, с ним можно даже не переговариваться ни о чем, ему все прилетит назад , только в десятки раз хуже,что мы и наблюдаем.
Ну и в чем мораль? Ни жена, ни эта девушка не прошли с ним это трудное время, а если бы прошли, не факт что остались бы вместе. Не факт, что Ваш брат остался бы с женой если бы с ней случилось что-то подобное. Однобоко судите.
Имеет право, но и муж имеет право на алименты.
Тут стоит разобраться, по чьей вине авария. Одно дело, если нет вины мужа и совсем другое, если, например, бухой устроил аварию или просто устроил аварию. Тогда можно будет побороться против алиментов.
Автор! Я считаю, ч то никто не смеет Вас судить. От хорошего и любимого мужа , стань он инвалидом, Вам бы в голову не пришло уйти. Но я не смогу осудить женщину, к которой муж относился , как к скотине. И которая решит оставить неблагодарного . Не считаю, что она обязана жертвовать собой ради такого и загубить свою молодость и жизнь ради того, кто не дал счастья... Как кликнется, так и аукнется.
Алименты на инвалида платить придётся по закону, вот этой жертвы и будет достаточно. Разводитесь и уходите. И не обращайте внимания на вопли осуждающих.
Если бы у вас была инвалидность, то он бы ушел сразу, плюс ребенка бы вам оставил и не заботился о нем. Так что…
Я бы на Вашем месте ушла от плохого мужа. Неважно, инвалид он или нет.
Инвалидность это его карма за то что гнобил вас в беспомощном положении. Теперь он сам в таком. Автор, чтобы принять решение ответьте себе на вопрос: если бы инвалидности не было, вы бы ушли? Вот если ответ да, даже не вздумайте сомневаться. После такого отношения к вам он заслуживает и похуже. Главное позаботьтесь чтобы он не подал на алименты. Проконсультируйтесь с юристом.
Ну и что, что алименты. Это детям назначаю на одного 25% от заработка. А таким все посчитывают. если он инвалид, то у него есть пенсия, у автора ребенок на руках , еще можно найти целую кучу ответок. Поэтому если и будут алименты, то копейки. Да лучше отдавать копейки, чем всю жизнь обслуживать его за его мерзость и хамство .
Конечно уходи. Есть смысл остаться с близким тебе человеком и поддерживать его. Но какой смысл оставаться с 💩, которое тебя унижало? Оно и так жить нормально не давало, сейчас будет своей инвалидностью в нос тыркать и еще больше тебя погонять.
Конечно развод. Ты просто не успела развестись, а так отношения давно закончены.
Вы представьте только сколько он проживет, а если 80-90 лет ??? Вы готовы похоронить эти годы рядом с ним? Хватило того что вы хоронили себя все эти годы рядом с ничтожеством, которое вас унижало. Вы имеете право на жизнь и ребенок тоже
она решила найти оправдание своей подлости и совместить приятное с полезным. А повод найдется. "У сильного всегда бессильный виноват"
Конечно. То есть типо "гнобил" но жила пока было выгодно. Как стало не выгодно нашла оправдание что бы слиться. Не осуждаю, только себе врать не надо. Скажи честно как есть.
Конечно. То есть типо "гнобил" но жила пока было выгодно. Как стало не выгодно нашла оправдание что бы слиться. Не осуждаю, только себе врать не надо. Скажи честно как есть.
Честно как есть — мужик дно и нет у него заслуги перед женой чтобы она его поддержала. А если еще голодом морил в декрете, то пинка ему отвесить дополнительно.
А инвалид на сколько ? Можно инвалидность получить, при этом работать спокойно, а можно лежачий больной , под себя ходит. Ну в любом случае нет у вас обязанности перед ним. Он вас оставлял в беспомощной ситуации
после того как мужик поломался и стал невыгоден и даже обременителен внезапно нашлось удобное оправдание типа "ой да он абьюзер, и хочу уходить чисто из за его характера, а не потому что я *** бросившая инвалида"
ситуация сложная. но ты уйдешь от него. не будет человек делать то, что ему не выгодно, имея возможность этого не делать
У меня также , только муж не инвалид .
До родов все вроде норм, стоило мне родить стал себя вести по другому . Понял что я зависима финансово от него , и отрывался по полной . Постоянно тыкал мне деньгами , гадости всякие говорил , ныл своим родственникам что женился на мне,при своих родственниках меня оскорблял какая я плохая хозяйка. И дошло до того что его родственники стали меня оскорблять при всех , просто ноги вытирать . А когда у мужа с деньгами проблемы стали , так он чуть с небес и спустился .
Я просто разочаровалась , уехала в другой город с ребенком , хорошо что у меня свое жильё есть . Ребенок в сад , а у меня учеба + работу ищу .
Как будет финансово независима , можно на развод подать 🙂
В вашей ситуации я думаю разводиться
Хорошее отношения к себе он не оценит .