После того, как родители развелись, каждый через несколько лет устроил свою жизнь: и мама вышла замуж, и папа женился. И вот у меня скоро свадьба, я пригласила всех, но мама категорически против, чтобы на свадьбу пришла папина жена. Они друг друга терпеть не могут. Маминого же мужа на свадьбе не будет, тк он по работе в это время будет в другой стране. И мама поставила условие - раз ее мужа не будет, то и папиной жены не должно быть. Если она будет, то мама уйдет.
Я не знаю, что делать. Мне лично папина жена ничего плохого не сделала. С мамой у них были конфликты, но там каждая по своему была виновата, и она, и мама тоже была во многом не права.
Я не хочу лезть в их разборки. Папа же сказал, что обидится на меня, если его жены не будет на свадьбе....
Яне знаю, что делать(((( У меня идет подготовка к свадьбе, а они мне подкинули лишних головняков((
Устройте свадьбу для двоих. Или вы плюс свидетели.
Я б на вашем месте села и поговорила с матерью.
Сказала открыто: Мама, возможно, этот день станет самым главным денем в моей жизни. И я хочу, чтобы он был и одним из самых счастливых. Я понимаю, что тебе неприятно видеть новую жену папы. Но ради меня, пожалуйста, можешь на один день перебороть себя и не ставить меня перед тяжёлым выбором? Я одинаково люблю вас обоих, и мне будет больно, если кто-то из вас не придет. Мне очень нужно твое понимание.
Если после этого мать продолжит настаивать на своем... Ну, я б тогда праздновала без матери.
Ну и папаша у тебя. Не придет и хрен с ним. Какое отношение его жена имеет к твоей свадьбе?
Не поддавайтесь на мамины манипуляции. Хотите пригласить жену отца - приглашайте, не дайте втянуть себя в их разборки. Ваше дело пригласить, приходить или нет - пусть каждый сам решает, но вы будете знать, что со своей стороны сделали всё, что должны были
мать, ну тут ты обязана сказать отцу, чтобы он не брал свою даму.
это семейный праздник, даме там делать нечего
Сказала открыто: Мама, возможно, этот день станет самым главным денем в моей жизни. И я хочу, чтобы он был и одним из самых счастливых. Я понимаю, что тебе неприятно видеть новую жену папы. Но ради меня, пожалуйста, можешь на один день перебороть себя и не ставить меня перед тяжёлым выбором? Я одинаково люблю вас обоих, и мне будет больно, если кто-то из вас не придет. Мне очень нужно твое понимание.
Если после этого мать продолжит настаивать на своем... Ну, я б тогда праздновала без матери.
Вот вот, если она из прихоти что "Мой муж не может быть из за работы" то пускай его жена тоже не будет, это бред.
Поговори с ней, и ультиматум ей в ответ ставь. Это полный бред.
Плюс отношение с отцом портить из за не твоего конфликта
мать, ну тут ты обязана сказать отцу, чтобы он не брал свою даму.
это семейный праздник, даме там делать нечего
Какие-то мысли на уровне 6 класса. Мачеху уже пригласили, теперь это приглашение отзывать? Вы б как себя после такого чувствовали? Пригласили, а потом сказали: слуш, мать невесты тебя не выносит, ты для нашего праздника рожей не вышла, не приходи..
Это будет серьезнейший конфликт с мачехой. И на отношениях с отцом это тоже скажется, 100%.
Я бы, вообще никого не уговаривала..
Просто пригласила всех и все
Кто придет, тот придет
Может жена папы окажется умнее всех ...
Но вы на расскажете?
Почему этот текст надо произнести маме?
А не папе?
Вот все тоже самое..
" папа,возможно, этот день станет самым главным денем в моей жизни. И я хочу, чтобы он был и одним из самых счастливых. Я понимаю, что тебе неприятно идти без жены. Но ради меня, пожалуйста, можешь на один день перебороть себя и не ставить меня перед тяжёлым выбором? Все же вы только твое мои родители.. Я одинаково люблю вас обоих, и мне будет больно, если кто-то из вас не придет. Мне очень нужно твое понимание".
Не?
Я бы не стала так делать, но вот вы предложили маме понимать. А истине папе?
Какие-то мысли на уровне 6 класса. Мачеху уже пригласили, теперь это приглашение отзывать? Вы б как себя после такого чувствовали? Пригласили, а потом сказали: слуш, мать невесты тебя не выносит, ты для нашего праздника рожей не вышла, не приходи..
Это будет серьезнейший конфликт с мачехой. И на отношениях с отцом это тоже скажется, 100%.
ну ващет "мачеха" как бэ должна понимать, что праздники первой семьи ее мужика - это не ее праздники. так что тут проблем не будет как раз.
тут папаша туппорылый рогом уперся, хад.
родители невесты - это именно родители, а не папаша с бабой и мать.
А что там забыла левая баба?
Это свадьба а не похороны
ну ващет "мачеха" как бэ должна понимать, что праздники первой семьи ее мужика - это не ее праздники. так что тут проблем не будет как раз.
тут папаша туппорылый рогом уперся, хад.
родители невесты - это именно родители, а не папаша с бабой и мать.
Ну давай так, жена мужа приняла его дочку как собственную. Отношения хорошие и тогда что? Она уже и не левый человек какой то
Я на стороне мамы вашей, пусть будут родители невесты и жениха на свадьбе и достаточно, зачем еще кого-то другого тащить
Ну конечно не левый
И что ща столы с табличками?
Вполне можно даже и не вместе сидеть..
Но может она окажется умной
И скажет мужу, если узнает об этом всем " ну дурная твоя первая жена на всю голову, не будем твоей дочке праздник портить"
Или папа там это же жене скажет" потому и развелся, что дурная на всю голову")))
на самом-то деле все из-за папаши. мужики ооочень туппорылые, они не чувствуют граней дозволенного. он и на похороны бывшей тещи припрется с новой семьей запросто, и новых жен будет заставлять ухаживать за могилой первой жены. он не понимает, что это зашквар. ему "ачотакова".
папаша и дочерей новый бабы от первого брака может притащить столоваться на свадьбу дочери.
Я бы позвонила жене отца и попросила её помочь выйти без моральных потерь из этой ситуации, Пусть она придумает повод не идти на свадьбу.
Так и сказать: Я вас очень уважаю, но мама категорически не хочет видеть вас на свадьбе. И папа грозит, что обидится, если я вас не приглашу. Помогите без скандала решить возникшую ситуацию.
Поменьше вообще парится по поводу свадьбы. Да не приходите вы никто, как-то так, утрированно конечно, но придавая значение каким-то вещам, вы манипуляторам даёте возможность выносить вам мозг, ваши родители - инфантилы и манипуляторы, сама будьте взрослой
Сообщение было удалено
Это все же не та традиция, которая всеми соблюдается
С чего бы?
Какие еще списки..
Понятно, что на любом празднике " кислые рожи" мало приятны
И если мама будет с вечно поджатыми губами, это так себе поведение
Но в целом ничего плохого нет, если папа с новой женой..
Они родители и все. Никто там не претендует на место мамы..
странная идея приглашать постороннюю тетку
а она не может быть счастливой без присутствия разлучницы?
Никому эта ваш смысловая нагрузка нафиг не нужна.
Родители автора давно в разводе и у них давно вторые жены и мужья, и автор приняла это спокойно и отчима и мачеху, и это нормально.да родители развелись, но остались ее родителями. Она приняла их вторые половинки новые, так же как они принимают ее мужа, и это нормально.
Проблемы только у матери автора в голове, вот пусть она голову и лечит
Это все же не та традиция, которая всеми соблюдается
С чего бы?
Какие еще списки..
Понятно, что на любом празднике " кислые рожи" мало приятны
И если мама будет с вечно поджатыми губами, это так себе поведение
Но в целом ничего плохого нет, если папа с новой женой..
Они родители и все. Никто там не претендует на место мамы..
так общую неловкость ситуации не мама создаст, а папаша, желающий публичной демонстрации гарема на всю семью. он и вторую жену только опозорит.
ну не принято у нас первую и вторую семью объединять за одним столом. только иногда на похороны такое позволяется, и то не приветствуется.
так общую неловкость ситуации не мама создаст, а папаша, желающий публичной демонстрации гарема на всю семью. он и вторую жену только опозорит.
ну не принято у нас первую и вторую семью объединять за одним столом. только иногда на похороны такое позволяется, и то не приветствуется.
У кого у вас?
А мать манипулятор с отцом манипулятором какое? Их пригласили - им и выбирать, идти или нет, они все там гости, нет так и не морочь голову скажи не приду и все без всяких ультиматум ов, вот нормальное поведение взрослого человека
Да у кого у вас не принято?
Как опозорит вторую жену?
Позорит уже себя первая жена
Вторая, конечно, может быть умнее, и плюнуть на этот зоопарк..
Если там только мать невесты долбанутая, то и папа не обидится все же
На что обижаться? На то, что у него общий ребенок с долбанутой?
Ну если там все с тараканами, и мать, и отец, и вторая жена, то попадалово, конечно
и? Она взрослый человек, она живет со своим парнем, который хочет жениться на ней.
"Чего ей ее принимать, она с родной матерью росла"
Вот пиши подобное в темах, где мать с ребенком ищет отца
А с чего ему принимать ребенка, он же с родным отцом рос
я? то, что не надо бывшую жену в дом второй жены тащить, и наоборот - это чушь? таки нет, это здравый смысл.
а есть такие женщины, кто позволяет мужику гарем из бывших домой приглашать и сами ходят по бывшим столоваться, что ли?
какой еще дом? Они гости, что отец что мать, и оба приглашены со своими новыми супругами. То что супргу матери прийти не может, это их проблемы.
не, ну некрасиво будет. вот так выйдет тамада, и скажет "давайте поприветствуем родителей жениха, а также папу невесты и его жен".
и всё, родня жениха сразу невесту заклеймят - "из неблагополучной семьи многоженца девку взял".
не, ну некрасиво будет. вот так выйдет тамада, и скажет "давайте поприветствуем родителей жениха, а также папу невесты и его жен".
и всё, родня жениха сразу невесту заклеймят - "из неблагополучной семьи многоженца девку взял".
У отца одна жена!
Если тамаде нужны будут родители невесты, она их и позовет.
Причем тут новые супргу родителей невесты? Они по вашему приклееные к друг другу парами ходят что ли?
какой еще дом? Они гости, что отец что мать, и оба приглашены со своими новыми супругами. То что супргу матери прийти не может, это их проблемы.
не, я и мама автора видят ситуацию так: в семье праздник, поэтому второй семье там делать нечего.
ну автору же не придет в голову приглашать бывших баб жениха, например. хотя они могут быть миллион раз близкими и почти родными ее мужику.
так и тут.
Лучше промолчать))))))))) а Тётя Таня и Тётя Катя что говорят? Может лучше их спросить?
Даже если там и будет тамада с какими то там приветствиями , то чтобы ему не сказать " давайте поприветствуем родителей жениха и невесты"??
не, я и мама автора видят ситуацию так: в семье праздник, поэтому второй семье там делать нечего.
ну автору же не придет в голову приглашать бывших баб жениха, например. хотя они могут быть миллион раз близкими и почти родными ее мужику.
так и тут.
причем тут бывшие бабы жениха? У них с женихом есть общие дети? Если да, то приглашают ребенка и с ним приходит его мать. И ничего в этом особенного нет