Гость
Статьи
Нормально ли, что я …

Нормально ли, что я хочу съехать от семьи?

Мне 20 лет, сейчас помогаю семье: уже год ухаживаю за бабушкой. Из-за этого не имею возможности работать, и в последнее время все чаще посещают мысли о переезде. Живем мы в плохих условиях (объективно), и с детства я мечтала жить в чистой уютной квартире. А сейчас я чувствую, что мне тяжело быть 24/7 с семьей, мне хочется свою жизнь строить, хочется свободы. Но я чувствую вину, тк должна ухаживать за бабушкой. Но мне очень тяжело это. Нормальны ли мои желания?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Иван

Это естественно, а значит нормально)) ты молода, ты есть продолжение жизни.

Гость

Ну если морально готова бросить бабушку- то твое дело. И если у тебя есть деньги снять квартиру или купить и средства на что жить. А то уедете,а потом как побитая собака будете просить средства на существование и на оплату жилья.

Добро

Здравствуй! Это нормальное желание. Но решение за вами. Как бы ни было трудно ладить с родными, делать это стоит по меньшей мере по двум причинам.
1) Так поступают взрослые люди. Как говорится в Библии: " Кто медлен на гнев, тот весьма проницателен, а нетерпеливый превозносит глупость" (Притчи 14 глава, 29 стих).
2) Способность общаться и договариваться - это залог хороших отношений с окружающими и где как не в семье этому можно научиться.
Вам всего хорошего!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: