Дома только муж работает. И его зарплата разная.( больше/меньше)В основном хватает только на еду и кредиты и на свои карманные расходы. Одежду мы покупаем только по необходимости. Я хочу жить …
Вы знаете, вы так себе болезней наживете, какая нервная система должна быть, вот так отчитывайся без конца, шаг вправо шаг влево расстрел. Он что у вас мульмиллиардер? Копейки приносит, еще тяфкает. Пусть засунет себе их в одно место, а вы идите на работу. С таким мужиком как ваш точно нельзя не работать, останетесь потом без трусов с ребенком на руках
Да,вы правы! Уже долгое время думаю об этом.
А как можно сделать так чтобы и я имела права что-то решать в доме?
Хотя не знаю чего я боюсь вообще?!
Вы видимо изначально так себя поставили. Я бы на вашем месте просто пошла куда вам нужно, сказав что иду туда то. Раз он говорит, что он тоже пойдет, ну а в чем дело, пусть сходит. Вы просто молчите, потому что материально от него зависите, только поэтому! Вы зависите и дети. А с детьми вы тоже не гуляете?
И еще не понятно мне про "согласится ли муж".В каком смысле? Это его ребенок, у мамы декрет окончен, пусть подстраивается на работе значит так, чтобы была возможность воспитывать ребенка, также как и мама подстраивает свою работу.
Мне муж сразу сказал - все проблемы с садиком и школой только на мне, он только работает и его с этим не трогать. Не можешь отвести сама, значит или бабушка или ребенок никуда не идет.
Я считаю это не правильным, но у него это было в ультимативной форме.
Мне муж сразу сказал - все проблемы с садиком и школой только на мне, он только работает и его с этим не трогать. Не можешь отвести сама, значит или бабушка или ребенок никуда не идет.
Я считаю это не правильным, но у него это было в ультимативной форме.
А ребенок разве не общий? Почему на вас, если вы тоже работаете?
Он упрямый! Если с ним не согласиться в чём-то то он начнёт все делать наоборот. Например Деньги на ветер.... Например в дом нужно купить что нибудь важное,и ждёшь когда деньги будут, купить эту вещь,а он специально пойдёт и покупает абсолютно ненужное.
Мы с мужем вдвоем уехали в Москву, здесь воспитываем двоих детей одни, у него родителей нет, моя мама живет далеко в другом городе, никогда к нам не ездила. Работаем оба, у него пятидневка, я 2/2. Когла у меня выходной, я полностью водила везде детей, занималась домом, он спокойно в эти дни работал. Если я на работе, с утра отводили днтей до 18.00 в сад, после работы он их забирал, отвозил на кружки, секции. Когда началась школа, то в 1 классах я уходила на обеде за детьми, забрать их со шкоды, покормить, отвезти на кружок. К тому моменту была управляющая должность, могла уже себе позволить. Часто ездили с детьми на турниры спортивные, концерты были, дочка занималась вокалом, отпрашивалась, ничего страшного в этом нет... Концерты же не каждый день. Со 2 класса ходили приходидиисо школы сами, на кружки муж отвозил на обеде, я забирала на обеде. Поесть в течении дня им делала утром. Часто с моим графиком выпадало суббота воскресенье мои рабочие, муж соответсвенно дома. Обьездили много по России с ними в отпусках, 2-3 раза в год отдыхали заграницей. Также ездили на Новый год к бабушке в другой горол. Поэтому не рассказывайте про невозможное!!! Возможно все, прлсто у кого то нет желания. Кстати на больничных с детьми я НИ РАЗУ не была! Вылечивала их за 2 моих выходных, дальше в сад, школу
У всех разные ситуации, у меня дочка болела месяцами и я болела после нее так же с температурой и сваливалась полностью.. так что прервые 2 года сада вообще работать варианта не было, потом уже легче стала и устроилась, но у меня родители на подхвате.
на 2 через 2 меня бы не пустили работать и бывший муж ни родители, только на удобный для всех график, поэтому я и пошла в сад рядом с домом, чтобы все успевать.
ну вот это уже перебор, конечно же. Или вы информирование разрешением называете. То есть : дорогой, я ушла в магазин, пока" это для вас что? информирование или разрешение? или нужно, чтобы вы список предоставили и обосновали необходимость из дом а за хлебом выйти?
У всех разные ситуации, у меня дочка болела месяцами и я болела после нее так же с температурой и сваливалась полностью.. так что прервые 2 года сада вообще работать варианта не было, потом уже легче стала и устроилась, но у меня родители на подхвате.
на 2 через 2 меня бы не пустили работать и бывший муж ни родители, только на удобный для всех график, поэтому я и пошла в сад рядом с домом, чтобы все успевать.
А мы всем до сада переболели, мы с 1 месяца таскали детей по торговым центрам, ходили по гостям, ездили на поезде к бабушке, и до сада они переболели всем чем можно. И в саду уже при любых вирусах мы отделывались легким насморком. А если температура была раз в год, всегда выдерживала до 40', только потом сбивала, заливала в них много жидкости, компот, вода, чай, стаканов 10 минимум, и на след утро они были здоровы. Мы не могли болеть больше 2х дней, у нас не было такой возможности
Он упрямый! Если с ним не согласиться в чём-то то он начнёт все делать наоборот. Например Деньги на ветер.... Например в дом нужно купить что нибудь важное,и ждёшь когда деньги будут, купить эту вещь,а он специально пойдёт и покупает абсолютно ненужное.
Ну вот поэтому все это происходит, потому что вы материально зависимы, и он это четко понимает, единственное средство манипуляции вами это деньги.
ну вот это уже перебор, конечно же. Или вы информирование разрешением называете. То есть : дорогой, я ушла в магазин, пока" это для вас что? информирование или разрешение? или нужно, чтобы вы список предоставили и обосновали необходимость из дом а за хлебом выйти?
В основном он покупает всё что необходимо для дома. За хлебом могу конечно сходить без информирование. Но лично если мне куда-то надо будет сходить,то нужно отпроситься. Если разрешит, пойти и ровно в тот момент который он сказал дома быть нужно будет.
В основном он покупает всё что необходимо для дома. За хлебом могу конечно сходить без информирование. Но лично если мне куда-то надо будет сходить,то нужно отпроситься. Если разрешит, пойти и ровно в тот момент который он сказал дома быть нужно будет.
Вывод один - Вам нужно на работу!
Тогда, когда мы об этом с ним говорили он сказал так: "или ты полностью совмещаешь, если не получается, значит ты не работаешь, а занимаешься садом/школой/ребенком"
Но когда я развелась и осталась одна вопрос с тем, что я не буду работать отпал сам собой. И я просто стала искать то, что подойдет, чтобы уже родители не сказали "мы готовы тебя содержать, но чтобы не сидеть по выходным с ребенком на постоянной основе" и у меня удалось
По мне это не очень здоровые отношения.
У меня такая вещь, я сама люблю все докладывать и четко выполнять что обещала, но это идет от меня, если мне будут запрещать, и я буду знать, что мне НЕЛЬЗЯ, это уже может вызвать протест. Очень важно, чтобы я сама себе эти рамки ставила.