Дома только муж работает. И его зарплата разная.( больше/меньше)В основном хватает только на еду и кредиты и на свои карманные расходы. Одежду мы покупаем только по необходимости. Я хочу жить нормальной жизнью. Одеваться как все нормальные люди,ходить в салоны,по магазинам. Детей хочется отвозить в развлекательные центры,гулять с ними,покупать им все самое лучшее.
Мы никуда не выходим с детьми вообще. Вместе с мужем раз в год можем погулять только.
Трудно привыкать к такой жизни. Хочу сама заработать себе и детям. Муж не разрешает! А почему не говорит!
Что делать теперь? #семья
Он вас на привязи держит?
А вы человек без свободы выбора и своего мнения? Никто не может вас заставить сидеть дома... оставьте резюме на ххру и откликайтесь
Вы его рабыня, без права голоса и выбора? плевать на то, что не разрешает, идете и устраиваетесь на работу. До этого, выносите ему весь мозг тем, что вам мало денег.
Автор, раз Вас такая жизнь не радует, то конечно нужно находить работу , Вы прежде всего свободный человек, а для независимости нужны деньги. Мужу так удобнее вас нагибать тк полная зависимость, плюс всегда можно понукать,, что он мол добытчик (даже если нищеброд), а ваша все работа по дому вроде как и не считается. Могу дать совет: можно даже ему не говорить сначала, что работаете. Найдите подработку онлайн из дома. Всякие маркетплейсы, фриланс и тд. Можно делать чт-то руками, рисовать и тд и продавать на город мастеров (аналог Etsy). Можно открыть магаз на Озоне, перепродавать что-то, текст печатать, кол центры, блогерство и тд. В общем удачи!
Автор, раз Вас такая жизнь не радует, то конечно нужно находить работу , Вы прежде всего свободный человек, а для независимости нужны деньги. Мужу так удобнее вас нагибать тк полная зависимость, плюс всегда можно понукать,, что он мол добытчик (даже если нищеброд), а ваша все работа по дому вроде как и не считается. Могу дать совет: можно даже ему не говорить сначала, что работаете. Найдите подработку онлайн из дома. Всякие маркетплейсы, фриланс и тд. Можно делать чт-то руками, рисовать и тд и продавать на город мастеров (аналог Etsy). Можно открыть магаз на Озоне, перепродавать что-то, текст печатать, кол центры, блогерство и тд. В общем удачи!
Спасибо!
тема создана паириархалкой ввумен эгенст феминизм. не ведитесь.
Не муж, а надсмотрщик из гестапо.
Где нашла такого де/била ?
Вот воспользуйтесь фиктивными 2-мя млн руб из другой темы.
Если сами хотите работать, так и сделайте. Конечно, если дети не совсем маленькие. Даже если и так, можно попробовать через интернет зарабатывать. Лично я искала работу через интернет, ну такое себе.
А есть ли реальная возможность работать? Будете ли успевать в сад, школу? Будут ли давать больничные? Будет ди муж на подхвате в случае чего? Есть ли вообще подходящие вам вакансии, желанная вами работа?
Вы, автор не в себе, раз слушает е его и потакаете его капризам. Он просто хочет, чтобы вы зависели от него, встречали с тапками в зубах и слова поперек не сказали, он же добытчик.... И по фиг, что ни хрена заработать не может. Даже если бы он хорошо зарабатывал, ни в коем случает нельзя женщине сидеть дома... Жизнь она разная, неизвестно куда завтра повернет.... Зависит одному человеку от другого это верх маразма... Вы - отдельная личность. Вдруг завтра муж не дай Бог заболеет, умрет, найдет себе другую женщину... Вы думаете его будет волновать вопрос где вы теперь деньги брать будете??? Идите работайте, зарабатывайте СВОИ деньги. Мужа деньги они НЕ ваши, не стройте иллюзий!!!
Что значит не разрешает? А его кто спрашивает? Хотите, идите работайте.
А есть ли реальная возможность работать? Будете ли успевать в сад, школу? Будут ли давать больничные? Будет ди муж на подхвате в случае чего? Есть ли вообще подходящие вам вакансии, желанная вами работа?
Что значит есть ли возможность работать? Если есть желание, то и возможность есть... Остальное все отговорки!!!
Разводись, увидишь как тебе будет "кайфово" 🤣
Что значит есть ли возможность работать? Если есть желание, то и возможность есть... Остальное все отговорки!!!
Не всегда. Все зависит от того, где сад/школа, где работа/какой график/как часто болеют дети. Очень много нюансов.
Вот предположим у мужа работа с 9 до 6, но ему ехать в одну сторону больше часа и он задерживается на 20-30 мин каждый день.
Значит он априори НИКОГДА не сможет забрать ребенка из сада, тем более школы! Мама не может устроиться на работу с такими же условиями.
Или если папа работает два через два с 8 до 8, то ей нужна или пятидневка до 5, или такой же график, но обязательно в противоположные дни.
Если она устрится условно говоря в садик и ее рабочий день будеттс 7 утра, нужно будет договориться с мужем, чтобы он перед работой провожал детей - сможет? Согласен? Если в нее вторая смена, кто будет забирать детей до 7?
И опять же, если детей больше одного, да и с одним бывает - то на больничных можно проводить месяцы!!!
Я воспитываю ребенка одна и я работаю ТОЛЬКО благодаря родителям, которые отводят дочку в сад/школу и забирают ее сразу после кружков/занятий
Без них я бы работать не смогла бы
Сообщение было удалено
Конечно в тебе. Потому что надо перестать стараться. Надо показать что в тебе тоже есть эгоистка, что ты тоже чего-то хочешь и требуешь
Господи, тетки сами себя загоняют в ситуации где ими помыкают. ЗАПОМНИ: пока ты считаешь себя пустым местом, другие тоже так будут считать.
Конечно в тебе. Потому что надо перестать стараться. Надо показать что в тебе тоже есть эгоистка, что ты тоже чего-то хочешь и требуешь
Господи, тетки сами себя загоняют в ситуации где ими помыкают. ЗАПОМНИ: пока ты считаешь себя пустым местом, другие тоже так будут считать.
Много эгоисток тут воют что мужик их бросил 😅
Проси деньги за разводки, которые строишь как из пулемета. И будут тебя деньги на новые трусы с чулками. А то, что ни тема-то песТня))
Если в браке и с детьми в 22 то у тебя точно мозгов нет, твой муж получается куколд если вокруг тебя ещё другие скачут.
Ты хоть враньё пореалистичней придумай 😅
Хах, ну если форумному герою это кажется фантазией-значит правильно живу))
Почему куколд, если я кроме него ни с кем не сплю. Просто знаю что в случае чего у меня есть на кого опереться финансово и психологически на стороне.
Не всегда. Все зависит от того, где сад/школа, где работа/какой график/как часто болеют дети. Очень много нюансов.
Вот предположим у мужа работа с 9 до 6, но ему ехать в одну сторону больше часа и он задерживается на 20-30 мин каждый день.
Значит он априори НИКОГДА не сможет забрать ребенка из сада, тем более школы! Мама не может устроиться на работу с такими же условиями.
Или если папа работает два через два с 8 до 8, то ей нужна или пятидневка до 5, или такой же график, но обязательно в противоположные дни.
Если она устрится условно говоря в садик и ее рабочий день будеттс 7 утра, нужно будет договориться с мужем, чтобы он перед работой провожал детей - сможет? Согласен? Если в нее вторая смена, кто будет забирать детей до 7?
И опять же, если детей больше одного, да и с одним бывает - то на больничных можно проводить месяцы!!!
Я воспитываю ребенка одна и я работаю ТОЛЬКО благодаря родителям, которые отводят дочку в сад/школу и забирают ее сразу после кружков/занятий
Мы с мужем вдвоем уехали в Москву, здесь воспитываем двоих детей одни, у него родителей нет, моя мама живет далеко в другом городе, никогда к нам не ездила. Работаем оба, у него пятидневка, я 2/2. Когла у меня выходной, я полностью водила везде детей, занималась домом, он спокойно в эти дни работал. Если я на работе, с утра отводили днтей до 18.00 в сад, после работы он их забирал, отвозил на кружки, секции. Когда началась школа, то в 1 классах я уходила на обеде за детьми, забрать их со шкоды, покормить, отвезти на кружок. К тому моменту была управляющая должность, могла уже себе позволить. Часто ездили с детьми на турниры спортивные, концерты были, дочка занималась вокалом, отпрашивалась, ничего страшного в этом нет... Концерты же не каждый день. Со 2 класса ходили приходидиисо школы сами, на кружки муж отвозил на обеде, я забирала на обеде. Поесть в течении дня им делала утром. Часто с моим графиком выпадало суббота воскресенье мои рабочие, муж соответсвенно дома. Обьездили много по России с ними в отпусках, 2-3 раза в год отдыхали заграницей. Также ездили на Новый год к бабушке в другой горол. Поэтому не рассказывайте про невозможное!!! Возможно все, прлсто у кого то нет желания. Кстати на больничных с детьми я НИ РАЗУ не была! Вылечивала их за 2 моих выходных, дальше в сад, школу
И еще не понятно мне про "согласится ли муж".В каком смысле? Это его ребенок, у мамы декрет окончен, пусть подстраивается на работе значит так, чтобы была возможность воспитывать ребенка, также как и мама подстраивает свою работу.
А он вам кто, чтобы не разрешать??? Он вас в рабство взял, в плен??? Скажите тогда ему, что вы тоже запрещаете ему работать!!!!
Проси деньги за разводки, которые строишь как из пулемета. И будут тебя деньги на новые трусы с чулками. А то, что ни тема-то песТня))
Я не понимаю вас! Зачем мне разводки? Думаете больше нечего делать мне? Яздесь недавно. Многое не знаю. Только поняла что можно здесь общаться с людьми и посоветоваться тем что интересует. Вот и пишу интересующие для меня темы.
За это время даже в голову никому не пришло спросить а можно мне погулять. Это с ума сойти так жить, я ж не собственность, и муж тоже. Даже какие то корпоративы на работе например, или иду в кафе со своими подружками, я просто предупреждаю, что иду туда. То есть вы каждый раз, чтобы выйти погулять спрашиваете у мужа разрешения??? А если он не разрешит?? А он спрашивает у вас?
Да мало ли че он говорит, идете и устраиваетесь на работу, и ставите перед фактом, что декрет ваш закончился, вы вышли на работу, делите обязанности поровну. Он просто боится, что вы сейчас навешаете обязанности о детях на него тоже, а ему оно не надо
За это время даже в голову никому не пришло спросить а можно мне погулять. Это с ума сойти так жить, я ж не собственность, и муж тоже. Даже какие то корпоративы на работе например, или иду в кафе со своими подружками, я просто предупреждаю, что иду туда. То есть вы каждый раз, чтобы выйти погулять спрашиваете у мужа разрешения??? А если он не разрешит?? А он спрашивает у вас?
Я и не гуляю вообще. По его мнению если женщина хочет делать то что хочет то зачем ей замуж выйти. Он тоже никуда не выходит,только на работу. А мне трудно привыкнуть к такому. Мы даже с родственниками не видимся. Он оказался совершенно другим человеком. Я вообще не думала о таком когда замуж выходила. Все не могут понять его такие рассуждения. Ему ничего не интересно кроме работы. И хочет чтобы мне тоже так было.
Вы знаете, вы так себе болезней наживете, какая нервная система должна быть, вот так отчитывайся без конца, шаг вправо шаг влево расстрел. Он что у вас мульмиллиардер? Копейки приносит, еще тяфкает. Пусть засунет себе их в одно место, а вы идите на работу. С таким мужиком как ваш точно нельзя не работать, останетесь потом без трусов с ребенком на руках
Я и не гуляю вообще. По его мнению если женщина хочет делать то что хочет то зачем ей замуж выйти. Он тоже никуда не выходит,только на работу. А мне трудно привыкнуть к такому. Мы даже с родственниками не видимся. Он оказался совершенно другим человеком. Я вообще не думала о таком когда замуж выходила. Все не могут понять его такие рассуждения. Ему ничего не интересно кроме работы. И хочет чтобы мне тоже так было.
А почему только он устанавливает правила в вашей семье? Вы имеете вообще право голоса?
Никто не спрашивает разрешения. Просто говоришь куда идёшь и уходишь. Например "я в магазин/я к подруге/я на работу и т.д", чтобы знали куда ты пошла и где тебя искать потом, если что-то случится
Если я так скажу ему что я пошла погулять,он начинает куда? Зачем? Почему ты разрешение не спрашиваешь? Тогда я тоже пойду туда куда хочу и т.д.
Я говорю что мне скучно,хочется подышать свежим воздухом. Что устала сидеть в четырёх стенах,каждый день одно и тоже. Говорит что он тоже никуда не выходит и что не умер от этого. Я уже не хочу что-то обсуждать с ним .